Даже и не самооборона )

P_O_V2
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение P_O_V2 » .

Итак, вчера вечером в одном из спальных районов СПб.
Выхожу из "Пятерочки" рядом с домом и вижу бодро настроенного молодого человека лет 20, вдрабадан бухого или под веществами или и то и другое, ведущего себя совершенно антиобщественным образом: активно матерящегося на прохожих, проезжающие авто и просто в пространство, а также докапывающегося к некоторым прохожим.
... О том, чтобы самостоятельно завинтить товарища, вызвать наряд и дождаться его даже и не думаю - знаю, чем может обернуться в нынешних реалиях. Сперва думаю (самое правильное в нынешние времена, кстати) - пойти спокойно домой и фиг с ним. Потом где-то в заднице начинают играть остатки социальной ответственности :) - "хрен его знает, как этот может набедокурить", усиливающиеся тем, что товарищ начинает атаковать авто, в котором сидит какая-то тетка, после чего она быренько уезжает.
Думаю "а вызову наряд, пожалуй". А тем временем кекс начинает докапываться к каким-то двум парням лет 30-40. Не выхватывает - не один я нынче ученый. Это я уже записываю на всякий случай на телефон, чтобы если кекс свалит до прибытия наряда, на меня не стали накатывать за якобы ложный вызов.
... Парни отходят от него, разрывают дистанцию, а я тем временем звоню по 102. Ошибочка: нужно было зайти за угол. Как вы уже, наверное, догадались, кекс это заметил :). И довольно-таки бодро направился ко мне.
Я на всякий случай решаю зайти в "Пятерочку" - там всюду камеры, так что , если что - вероятность доказать потом, что я его отоварил в порядке самообороны, а не из злостных хулиганских побуждений становится заметно выше.
Да, перца у меня при себе не было и никаких других девайсов тоже, но там весовая категория вполне позволяла обойтись и без них.
...Кекс с воплем "ты куда звонишь??" настигает меня у входа... но тут, видимо и до него доходит, что нападать на меня под камерами и при свидетелях - значит, выхватить крепко по дыне да потом еще и остаться виноватым. Достает меня ногой (слабо, на излете), тут же идет на выход из магазина, накидывает капюшон на голову (прошаренный, видать :) ) и смелым быстрым шагом удаляется с места, я, не торопясь, иду за ним, он разворачивается (метрах в 50 от меня), орет на меня что-то матерное, типа "ты такой-сякой,чо звонишь ментам, давай раз на раз, я тебя уработаю" - и скрывается во дворах.
Поскольку по 102 я уже позвонил, нужно ждать наряд. Мне это лень, я звоню еще раз по 102, говорю, что антиобщественный товарищ куда-то ушел, там говорят, что передадут. Потом минут через 10 звонит участковый, интересуется, что произошло. Говорю, что товарищ буянил, но потом куда-то ушел, в моем отношении противоправных действий совершено не было. Тут я слукавил - они, точнее, оно были (удар ногой), но, во-первых, там удар был вообще никакой, легкий толчок, можно сказать, во-вторых, ну так лень было бы потом писать бумаги и опрашиваться, а, в третьих, я же отлично понимаю, что никто этого перца по такому поводу по камерам отсматривать не будет.
Технически правильнее было бы, конечно, позвонить по 102 "из-за угла", а потом дождаться, когда наряд завинтит кекса. Но, как говорится, и на старушку бывает порнушка :)
От чего я в подобных случаях категорически предостерег бы - от "внутреннего Рэмбо". Да, крайне привлекательно в глазах собственного мужского самолюбия выглядит алгоритм "подошел, свалил на асфальт, вызвал наряд и удерживал до прибытия". Прямо-таки "крутой Покер - правосудие по Питерски" :). Но... все же отлично знаем, чем это с большой долей вероятности может обернуться.
ranchero450
Подполковник
Подполковник

Сообщение ranchero450 » .

Т.Е. типа проявил гражданскую позицию, но нихрена не сделал. :P
Это если вкратце.
Далее - тезисно:
-"Ты куда звонишь?"
-"А тебя ебёт? Куда хочу, туда и звоню!"
Агрессия - ответка. Всё под камерами.
Противоправных действий не было? А как же попытка удара ногой?
И вы вместо того чтобы подтвердить вызов для того чтобы ППС немного покатались по району, его отменили?
Ну, заебись гражданская позиция.
Я попытался, но ссыканул продолжить.
Так, да ведь?

Piligrimus
Капитан
Капитан

Сообщение Piligrimus » .

Далее - тезисно:
-"Ты куда звонишь?"
ИМХО весьма грамотно. Ранчеро респект. Я примерно так бы и сделал лет двадцать тому назад. Сейчас уже силенок поубавилось, к сожалению.
------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
ranchero450
Подполковник
Подполковник

Грамотная провокация ненаказуема.
И либо умеешь дать в табло, либо нет.
Когда меня чуть не протаранил пьяный ушлёпок, внезапно решивший повернуть налево из правого ряда (я успел оттормозиться), я не поленился съездить к гайцам и отдать им видео с регистратора. Заявление не писал. Но, как позже сказали знакомые, нашли дебила.

Когда до меня попытался докопаться дебил с вопросом "дядя, дай сигаретку", ответ был: "Я не курю! У меня нет!" Но дебил продолжил идти за мной, со словами: "А чё, ты такой большой, да, не куришь, да?.." у него ж ещё трое товарищей сзади... Но шёл он чуть позади меня, удачно для того чтобы ударить меня в затылок...
Ну, дядя резко тормознулся, сделал полшага назад и чуть вправо и левым локтем с разворотом туловища всёк попрошайке в табло. Его друзья подумали что им курить-то уже не особо и хочется, и даже впрягаться за своего товарища не стали.
Вот так большое зло победило несколько мелких :D
ranchero450
Подполковник
Подполковник

Изначально написано Piligrimus:
Сейчас уже силенок поубавилось, к сожалению.

Ну, я в свои 50 с хвостиком ещё вполне бодр и весел.
На треньках, проходящих дважды в неделю, стреляем по-всякому, тренер у нас горазд на выдумки...
Ну, я вполне уделываю со своей сайгой, процентов на 10-20, стрелков с более модным оружием и помоложе меня на 10-15 лет.
С чистыми спортсменами, конечно, мне не потягаться...
Да и привычки у меня более близки не к спорту, а к боевому применению оружия.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Даже и не самооборона
Да, какая-то херня(без обид)
ranchero450
Подполковник
Подполковник

Что-то ТС в своей теме не пишет.
Ссыканул, как обычно?
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

ranchero450 писал(а): Ссыканул, как обычно?
Просто весна.
Активизировались психи.
За неделю в тирах "Выстрел" у нас два самоликвидатора, к примеру.

ranchero450
Подполковник
Подполковник

Да, в курсе уже.
Не могли, дебилы, по-тихому повеситься где-нибудь...
Теперь людей задолбают проверками и допросами.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Изначально написано ranchero450:
Да, в курсе уже.
Не могли, дебилы, по-тихому повеситься где-нибудь...
Теперь людей задолбают проверками и допросами.

Да. Во втором случае инструктор еще и мой приятель.

ranchero450
Подполковник
Подполковник

Вот сейчас заебут человека!
Ну, желаю ему только грамотных ответов на дебильные вопросы!
И чтобы отвалили от стрелкового объекта нах!
Ибо не должен ни объект, ни инструктор отвечать за долбоёба.
Но, к сожалению, придётся, видимо, в инструкцию записать запрет на самострелы.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

ranchero450 писал(а): Ну, желаю ему только грамотных ответов на дебильные вопросы!
Вот это важно.
Надо заранее продумать что отвечать. Чтобы не натянули на халатность.
P_O_V2
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение P_O_V2 » .

Ну, дядя резко тормознулся, сделал полшага назад и чуть вправо и левым локтем с разворотом туловища всёк попрошайке в табло. Его друзья подумали что им курить-то уже не особо и хочется, и даже впрягаться за своего товарища не стали.

Ну так я для вас расскажу продолжение такого сюжета в нынешнем СПб.
Утром дяде звонок от участкового: "на вас тут заявление поступило..."
Приезжает дядя, а у участкового уже сидит попрошайка со сломанной челюстью, справкой из травмы, заявлением на дядю и взятыми с корешей попрошайки объяснениями, что, мол, мы только закурить просили, а дядя развернулся да кээк...
Далее дядю ведут к следователю, который уведомляет его о том, что в его отношении возбуждено уголовное дело по п. д) ч.1 ст. 112 УК РФ.

P_O_V2
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение P_O_V2 » .

Далее - тезисно:
-"Ты куда звонишь?"

Да стану я еще на равных с таким закусываться, много чести.
Так ему и сказал: звоню в полицию. :)

Противоправных действий не было? А как же попытка удара ногой?

вы наискосок что ли читаете? :)
Я же ясно написал: слукавил. Ну очень лень было ехать в участок писать бумаги. Вечер пятницы, понимаешь. :)
Есть понятие "малозначительность деяния". Я даже физической боли не испытал, не говоря о даже легком вреде здоровью.

И вы вместо того чтобы подтвердить вызов для того чтобы ППС немного покатались по району, его отменили?

Да я даже догадываюсь, откуда он: из одной из "хрущоб" во дворе.
Пока наряд доедет, он уже десяток раз упадет в нору и ищи его свищи.
Я вызывал наряд в расчете на то, что его прихватят на месте - перформанс там только начинался. Но - спугнул. Нужно было из-за угла.

P_O_V2
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение P_O_V2 » .

На таких заявы писать спешить не стоит еще и потому, что если его вдруг решат найти и найдут, он может встречно написать, что вы его, например, отоварили пару раз по брюху и вырвали зажатую в руке "пятитонку".
И пошла писать губерния...
Это раньше бы от его писулек отмахнулись, а сейчас - нее. Он же человек и гражданин, понимаешь).
P_O_V2
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение P_O_V2 » .

Грамотная провокация ненаказуема.
И либо умеешь дать в табло, либо нет.

А чего там уметь-то? Дал и все. Кости лица, как ни странно, ломаются достаточно легко даже у крупных товарищей, а тот был "унесенный ветром".
Но, правда, при этом все возможные правовые последствия - твои.

P_O_V2
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение P_O_V2 » .

Изначально написано дезерт игл:

Да, какая-то херня(без обид)

Да вот тоже есть такое ощущение. Можно было просто пройти домой и пофиг.

дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Ну так я для вас расскажу продолжение такого сюжета в нынешнем СПб.
Утром дяде звонок от участкового: "на вас тут заявление поступило... "
Приезжает дядя, а у участкового уже сидит попрошайка со сломанной челюстью, справкой из травмы, заявлением на дядю и взятыми с корешей попрошайки объяснениями, что, мол, мы только закурить просили, а дядя развернулся да кээк...
Далее дядю ведут к следователю, который уведомляет его о том, что в его отношении возбуждено уголовное дело по п. д) ч.1 ст. 112 УК РФ.
Справка из травмы 112й не поспособствует, тяжесть вреда определяется СМЭ
P_O_V2
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение P_O_V2 » .

Изначально написано дезерт игл:

Справка из травмы 112й не поспособствует, тяжесть вреда определяется СМЭ

А за этим после возбуждения дела дело не станет, пардон за невольный каламбур. А в качестве основания для его возбуждения вкупе с объяснениями "потерпевших" и записями с камер - более чем вполне.

P_O_V2
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение P_O_V2 » .

Кстати, по переломам костей лица, если со смещением отломков, повадились возбуждать 111ю, да еще и п. д) в такой ситуации, а это -до 10. Тут пресечение в виде "стражи", считай, "автоматом".
ranchero450
Подполковник
Подполковник

Изначально написано P_O_V2:
Я же ясно написал: слукавил.

Ну, спиздел и зассал продолжить начатое, как я и сказал.
Но видюшечку снял...
Молодец!
Теперь можешь выложить её где-нибудь...
Только не забудь подписать: "я снял видео, где отморозь докапывается до людей и нихуя не сделал для того чтобы это прекратилось"
Впрочем это типично для тебе подобных - типа снимать видюшечки, когда человек умирает и просит помощи.
Хотел хайпануть и обсудить своё поведение? Ну вот! Тебя обсуждают.
ranchero450
Подполковник
Подполковник

И это...
Тебе может и непонятно будет, но всё равно скажу...
Бить надо аккуратно, чтобы было больно, но телесных повреждений не было.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Изначально написано P_O_V2:

А за этим после возбуждения дела дело не станет, пардон за невольный каламбур. А в качестве основания для его возбуждения вкупе с объяснениями "потерпевших" и записями с камер - более чем вполне.

Терпилин может отказаться от СМЭ.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

ranchero450 писал(а): Бить надо аккуратно, чтобы было больно, но телесных повреждений не было.
Не под камеру и так, чтобы "повреждения могли быть нанесены в результате падения с высоты собственного роста".
------
https://gunszip.org/topic/45/2024503.html
Coolaz
Подполковник
Подполковник

Сообщение Coolaz » .

Ну хоть видео бы выложил, раз история без КБИО
ranchero450
Подполковник
Подполковник

Изначально написано DENI:

Не под камеру .

Это уже сложнее.
ranchero450
Подполковник
Подполковник

Изначально написано Coolaz:
КБИО

Далеко не все знают эту аббревиатуру :P
manser
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение manser » .

Реалии уличной драки далеко не такие красивые как бой в ринге. Обычно это выглядит очень безобразно и там уже не до
Бить надо аккуратно, чтобы было больно, но телесных повреждений не было

а когда
"повреждения могли быть нанесены в результате падения с высоты собственного роста".
резвый обдолбыш сдох или стал овощем, у ответственного гражданина будет очень много времени сожалеть о своей высокоморальной нравственной позиции по пресечению хулиганских действий. Другое дело когда за тобой идут сокращая дистанцию с явными намерениями по безлюдной тёмной улочке.

ranchero450
Подполковник
Подполковник

Так-то думать надо, а не тупо пацифиздить.
Могу, имея право, втащить в лицало. Но там будут синяки и возможно, переломы.Будет больно, но понятно. Могу втащить в печень. Будет песец как больно, но синяков не будет, и будет очень понятно что я хотел донести до ушлёпка. :)
Бить надо УМЕТЬ.
ranchero450
Подполковник
Подполковник

У меня сразу срабатывает и падает планка. Я мгновенно начинаю оценивать любого человека с точки зрения опасности для меня. Если это мама с дитём которая просит помочь ей - это одно. Если "резкий пацанцик" выражает своё самомнение - вероятность того что он будет послан нах - близка к 100 процентам, а если продолжит свои песни - получит в табло.
Но что-то я таких смелых лет 30 с лишним уж не встречал
Ответить

Вернуться в «Самооборона в России»