Удар ножом признан необходимой обороной. Удивительно!

Piligrimus
Капитан
Капитан

Сообщение Piligrimus » .

evil_laugh писал(а): в духе как вы описывали перевозку сайги в открытом чехле.
Вот в такие мантуальные места я тоже вожу Сайгу, и действительно, чехол не закрываю :)
------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
Piligrimus
Капитан
Капитан

Сообщение Piligrimus » .

Изначально написано DP78:

Сжечь квартиру, ну это же не отдельно стоящий дом. Так и другие жильцы пострадать могли. Отморозки какие-то.

Так о то ж! Но никто, слава Б-гу, не пострадал.

ranchero450
Подполковник
Подполковник

Сообщение ranchero450 » .

Изначально написано evil_laugh:

Лично я, хотя и имею подготовку по самбо и рукопашке, лезть отбирать ни у кого кукри не стал бы и не стану. в рэмбо с выбиванием ножей и остановкой летящего лезвия голыми руками.

Да, в неких старых условиях я без раздумий заебеню ему полдесятка 7Н22 или 7Н21 в жбан. Сейчас, конечно, надо будет подумать, втащить этому дебилу с кукрей барнаулом 5,45х39 или тульскими 9х19 :D :D :D
evil_laugh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение evil_laugh » .

ranchero450 писал(а): Сейчас, конечно, надо будет подумать, втащить этому дебилу с кукрей барнаулом 5,45х39 или тульскими 9х19
Это прекрасный вариант! Главное чтобы стреляющее этим всем - при себе было, расчехленное, заряженное и уже направленное на оппонента. :)
DP78
Капитан
Капитан

Сообщение DP78 » .

Изначально написано ranchero450:

Сейчас, конечно, надо будет подумать, втащить этому дебилу.

А я понял, он вроде эксгибициониста. Показал, убежал и доволен. :D И нам здесь показывает, прётся втихаря потом.
ranchero450
Подполковник
Подполковник

Ну, тогда да, надеяться на свои навыки и молиться.

Не, к Вам прилетит добрый волшебник в голубом вертолёте и кино бесплатно покажет!
Молиться, как правило, тоже бесполезно.
Остаётся что? Навыки! Не так ли?
Ну вот я их немного, постольку-поскольку, поддерживаю и нарабатываю, другие участники, подверженные реальностям жизни - тоже. Ну а Вы, так же как бик, можете мечтать о волшебной кукре или ещё какой невероятной хурме.
Это Ваши проблемы.
Выживают реалисты. Остальные - дохнут. :D
ranchero450
Подполковник
Подполковник

- при себе было, расчехленное, заряженное и уже направленное на оппонента. :)

Так кто помешает мне в этом?

bik123bik
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bik123bik » .

Только в руке держал, всего-то---------он всего то наносил удар ногой, что не предполагает умысел на смертоубийство. По отсутствию видеозаписи нельзя установить-делал ли он угрожающие движения отвёрткой.
ranchero450
Подполковник
Подполковник

Ну, ладно там, в сотрудников МВД я даже целится не собираюсь. Это мне не друзья, но собратья по оружию. И с ними надо поосторожнее. А вот какой-то непонятный член тормозит меня в медвежьем углу...
Э, нет, малыш. Сначала он получит ДТК от 74М в табло. А потом уж поговорим.
bik123bik
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bik123bik » .

имеем драку двоих , причём один в руке имел хозбыт, а другой предмет использованный в качестве оружия. Это происходило в общественном месте, но к окружающим стороны не имели претензий. . Те 115-2 в отношении дагестанца
ranchero450
Подполковник
Подполковник

Успокойся. У тебя нет ничего кроме воображаемой тобой кукри.
Сиди дома и воображай.
А я послезавтра возьму свою саёжку и отстреляю пару сотен патронов. Просто так. Мне это нравится.
Piligrimus
Капитан
Капитан

Сообщение Piligrimus » .

bik123bik писал(а): причём один в руке имел хозбыт, а другой предмет использованный в качестве оружия
Вот этот "хозбыт" (отвёртка) как раз и вменён цыгану Л., как "предмет, использованный в качестве оружия". Квалифицирующий признак ч.2 ст.213 УК РФ.
------
bik123bik
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bik123bik » .

ст.213 УК РФ------- я всегда думал что в этой статье упоминается действия имеющие целью нарушение общественного порядка. Тут же имеем цыгана хотящего накостылять дагестанцу, а нарушение порядка это сопутствующее
Piligrimus
Капитан
Капитан

Сообщение Piligrimus » .

bik123bik писал(а): хотящего накостылять дагестанцу
Накостылять в общественном месте - это и есть нарушение общественного порядка.
------
vvzl04

Сообщение vvzl04 » .

Изначально написано Piligrimus:

Очень похоже на описание города Воскресенска :) угадал? где-то там?

Шантарск же :)
vvzl04

Сообщение vvzl04 » .

Изначально написано ranchero450:

Я при задержаниях или "беседах", никогда не задумывался о правомерности. я всегда думал о своих товарищах и друзьях, которые могли погибнуть ради не самой важной информации. Поэтому - ПМ/ПЯ/АКСу/74М в рот, так чтобы зубы поскрежетали по металлу, и только потом начинаются вопросы.
Если ответы неправильные - скрежет повторяется.
Или нет.

Страйкбол такой страйкбол
Evil_laugh, не воспринимайте серьезно кровожадные фантазии пользователя Ранчеро. Там своя версия реальности вкупе с нарциссизмом
bik123bik
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bik123bik » .

это и есть нарушение общественного порядка--- ясно что драка двоих в зале вокзала это нарушение порядка, но она не имеет объектом окружающих
evil_laugh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение evil_laugh » .

ranchero450 писал(а): Ну а Вы, так же как бик, можете мечтать о волшебной кукре или ещё какой невероятной хурме.
Это Ваши проблемы.
У меня нет проблем. И нет мечт о невероятных хурмах. Все мечты что были, давно реализованы.
ranchero450 писал(а): Выживают реалисты. Остальные - дохнут.
Дохнут все, кто-то раньше, кто-то позже :)
ranchero450 писал(а): Так кто помешает мне в этом?
Никто не помешает. Но применить 5.45х39, равно как и 9х19, по человеку, пусть и с кукрей, вы сможете только однажды. Потом, скорее всего, дадут лет 6-8, после чего с любым огнестрельным оружием можно будет попрощаться. Ну, кроме самопального, нелегального и прочего найденного :)
Piligrimus
Капитан
Капитан

Сообщение Piligrimus » .

bik123bik писал(а): она не имеет объектом окружающих
Объект преступления - это не люди, а определённые общественные отношения (право собственности при краже, право на половую неприкосновенность при изнасиловании и т.д.) В ст.213 УК РФ объектом преступления является общественный порядок. А потерпевшими могут быть и граждане.
------
bik123bik
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bik123bik » .

нейросеть выдала
Драка может быть расценена как хулиганство, если она была сопряжена с грубым нарушением общественного порядка, выражающим явное неуважение к обществу.[5][6][7] Ключевым отличием хулиганства от преступлений, совершенных на почве личных неприязненных отношений, является мотив.[6]
При хулиганстве умысел направлен на противопоставление себя окружающим и демонстрацию пренебрежительного отношения к ним. Драка в этом случае является способом нарушения общественного порядка.
При личной неприязни умысел направлен на причинение вреда конкретному человеку. Общественное место в данном случае является лишь местом совершения преступления, а не его объектом.
Таким образом, если драка, даже произошедшая в общественном месте, была вызвана личными взаимоотношениями и не имела цели нарушить общественный порядок, она, как правило, не будет квалифицирована как хулиганство.[5]
Piligrimus
Капитан
Капитан

Сообщение Piligrimus » .

bik123bik писал(а): место в данном случае является лишь местом совершения преступления, а не его объектом.
Место не может быть объектом преступления. Таковым объектом являются общественные отношения, охраняемые законом.
Но вообще весьма похвально, что Вы штудируете теорию уголовного права. Знания весьма полезные, дай Б-г, чтобы они Вам на практике не пригодились.
------
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Если внезапная атака ножом

Ну так по уму, атака ножом и должна быть всегда внезапной. В идеале противник должен увидеть нож, когда он у него уже в пузе. Особенно если нож маленький. К стати, Илья Юрьевич, то что нож в боку оказался, точно из за промаха во встречном ударе, а не попытка попасть в печень или селезенку?
Нунчаки это оружие с высокой возможностью самотравмирования.

Ну конечно - япошки которые это придумали ну тупые! А наши, которые кистеня носили - еще тупее! Нет там ни чего травмоопасного, если ты не выипоны изображаешь, попытавшись Б.Ли изображать, кинушек насмотревшись!
Изначально написано bik123bik:
И он прекрасно работал

Бик, ты когда пишешь про ножевика против пистолетчика, постоянно вспоминаешь 6 метров. Ты тыковкой своей подумай для начала, сколько метров будет с твоей кукрёй! Как ты его носить собираешься, как извлекать... сколько опять же он весит? 600гр? 900? Ну это уже пистолет. но пусть ты его не заколебался носить и даже смог достать и вот ты встал против противника, который на тебя нападает - сам ты нападать не хочешь. И через сколько у тебя рука с этой твоей кукрей уже перестанет подниматься на атаку противника? Я помню когда фехтовать начинал (легчайшей спортивной саблей весом чуть больше 300 гр) через минуту уже рука ныть начинала! И мне объясняли как правильно держать! Что будет с неумехой с почти килограммовой кукрёй?
Piligrimus
Капитан
Капитан

Сообщение Piligrimus » .

LRK писал(а): то что нож в боку оказался, точно из за промаха во встречном ударе, а не попытка попасть в печень или селезенку?
Трудно сказать. Там типичный косвенный умысел: ударить, куда попадёшь, любой результат сознательно допускается. Ответственность в таком случае наступает по фактическим последствиям. Думаю, дагестанцу повезло, что удар оказался поверхностным. При проникающем ранении, опасном для жизни, его могли бы и не отпустить, а привлечь за ТВЗ, как у нас принято.
У меня был случай где-то в 2013-14 г.г. Мужик убегал от двух хулиганов, что подтверждалось видеозаписью. Но те его догнали и стали валтузить. На видео это отчётливо изображено. Мужик отмахнулся ножом, у обоих хулиганов - проникающие, ТВЗ. Хулиганы в больнице, мужик под домашним арестом. Далее мужика защищал другой адвокат, не я. Мужика посадили за умышленные ТВЗ. Хотя явно усматривалась н/о, пусть даже с превышением. Не знаю, почему с этой задачей не справился его защитник. Я мужику снова помогал при УДО где-то через год или два :) Освободился с первой попытки :) Вообще, история, конечно, возмутительная совершенно. Но как-то общественного резонанса не имела.
Так что дагестанцу на Павелецком как-то удивительно повезло.
------
Piligrimus
Капитан
Капитан

Сообщение Piligrimus » .

LRK писал(а): атака ножом и должна быть всегда внезапной. В идеале противник должен увидеть нож, когда он у него уже в пузе
Ну да. На меня в 1987 г замахнулся ножом явный неумеха, что и позволило мне успешно его обезоружить.
------
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

LRK писал(а): Ну так по уму, атака ножом и должна быть всегда внезапной. В идеале противник должен увидеть нож, когда он у него уже в пузе. Особенно если нож маленький. К стати, Илья Юрьевич, то что нож в боку оказался, точно из за промаха во встречном ударе, а не попытка попасть в печень или селезенку?
Кстати битва на ножах (как раз про маленький и большой), хорошо показана в кино "Львиная доля".
Piligrimus
Капитан
Капитан

Сообщение Piligrimus » .

DENI писал(а): битва на ножах (как раз про маленький и большой), хорошо показана в кино
Не только в кино, в классической литературе тоже встречается. К примеру, в новелле Проспера Мериме "Кармен":
"Я предложил Гарсии сыграть в карты. Он согласился. Когда мы играли вторую партию, я ему сказал, что он плутует; он расхохотался. Я швырнул ему карты в лицо. Он хотел схватить мушкетон; я наступил на него ногой и сказал:
- Говорят, ты владеешь ножом, как лучший малагский хват; хочешь попробовать со мной?
Данкайре пытался нас разнять. Я несколько раз ударил Гарсию кулаком. Злость сделала его храбрым; он вынул нож, я - свой. Мы сказали Данкайре посторониться и не мешать нам. Он увидел, что нас не остановишь, и отошел. Гарсия уже согнулся пополам, как кошка, готовая броситься на мышь. В левую руку он взял шляпу, чтобы отражать, нож выставил вперед. Это их андалусский прием. Я стал по-наваррски, лицом к нему, левую руку кверху, левую ногу вперед, нож у правого бедра. Я чувствовал себя сильнее великана. Он кинулся на меня стрелой; я повернулся на левой ноге, я перед ним оказалось пустое место, а я попал ему в горло, и нож вошел так глубоко, что моя рука уперлась ему в подбородок. Я с такой силой повернул клинок, что он сломался. Все было кончено."
------
bik123bik
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bik123bik » .

Как ты его носить собираешься, как извлекать.. . сколько опять же он весит? 600гр? -------- я кукрю не ношу.Что касается самооборонщиков то в наплечной сумке
вес 385 грамм, цена 1280 рублей
https://www.ozon.ru/product/no...liWpy2MKfBgJMJG

LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Он кинулся на меня стрелой; я повернулся на левой ноге, я перед ним оказалось пустое место, а я попал ему в горло,

Не могёт такого быть! Два противника, судя по всему один в правосторонней стойке, другой на которого нападают - в левосторонней. Первый атакует ножом вперед, другой делает пируэт на левой уходя от атаки. Ну ок, допустим. Как он ему в горло попадает? С его стороны будет спина и рука. А т.к. противник "уже согнулся пополам, как кошка, готовая броситься на мышь" там и голова к плечу прижата скорее всего... где он горло нашел? Там в шею сзади - если догонишь, ну или в область почек, под лопатку - уже далеко бы было... короче сказочник этот Ваш Проспер Мериме...
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано bik123bik:
ozon.ru

Ужас какой.
Piligrimus
Капитан
Капитан

Сообщение Piligrimus » .

LRK писал(а): Не могёт такого быть!
Согласен, бестолковое описание. Я ещё в детстве читал и недоумевал. Если левая нога выставлена вперёд, как он повернётся вокруг неё? Возможно, имелась ввиду правая, опорная? Тогда понятно.
LRK писал(а): сказочник этот Ваш Проспер Мериме.. .
Он не мой, он французский писатель :)
Может быть, переводчик что-то напутал, а может и автор недоглядел. Но в принципе Мериме в этих делах мало-мало разбирался :)
Что-то похожее вполне могло быть. Тут надо спрашивать специалистов соответствующего раздела. Есть где-то на Ганзе любители так называемого "ножевого боя" :)
------
Ответить

Вернуться в «Самооборона в России»