Вот в такие мантуальные места я тоже вожу Сайгу, и действительно, чехол не закрываюevil_laugh писал(а): в духе как вы описывали перевозку сайги в открытом чехле.
------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное

Вот в такие мантуальные места я тоже вожу Сайгу, и действительно, чехол не закрываюevil_laugh писал(а): в духе как вы описывали перевозку сайги в открытом чехле.

Изначально написано DP78:
Сжечь квартиру, ну это же не отдельно стоящий дом. Так и другие жильцы пострадать могли. Отморозки какие-то.

Изначально написано evil_laugh:
Лично я, хотя и имею подготовку по самбо и рукопашке, лезть отбирать ни у кого кукри не стал бы и не стану. в рэмбо с выбиванием ножей и остановкой летящего лезвия голыми руками.

Это прекрасный вариант! Главное чтобы стреляющее этим всем - при себе было, расчехленное, заряженное и уже направленное на оппонента.ranchero450 писал(а): Сейчас, конечно, надо будет подумать, втащить этому дебилу с кукрей барнаулом 5,45х39 или тульскими 9х19
Изначально написано ranchero450:
Сейчас, конечно, надо будет подумать, втащить этому дебилу.

Ну, тогда да, надеяться на свои навыки и молиться.

- при себе было, расчехленное, заряженное и уже направленное на оппонента.

Вот этот "хозбыт" (отвёртка) как раз и вменён цыгану Л., как "предмет, использованный в качестве оружия". Квалифицирующий признак ч.2 ст.213 УК РФ.bik123bik писал(а): причём один в руке имел хозбыт, а другой предмет использованный в качестве оружия

Накостылять в общественном месте - это и есть нарушение общественного порядка.bik123bik писал(а): хотящего накостылять дагестанцу
Изначально написано Piligrimus:
Очень похоже на описание города Воскресенскаугадал? где-то там?
Изначально написано ranchero450:
Я при задержаниях или "беседах", никогда не задумывался о правомерности. я всегда думал о своих товарищах и друзьях, которые могли погибнуть ради не самой важной информации. Поэтому - ПМ/ПЯ/АКСу/74М в рот, так чтобы зубы поскрежетали по металлу, и только потом начинаются вопросы.
Если ответы неправильные - скрежет повторяется.
Или нет.

У меня нет проблем. И нет мечт о невероятных хурмах. Все мечты что были, давно реализованы.ranchero450 писал(а): Ну а Вы, так же как бик, можете мечтать о волшебной кукре или ещё какой невероятной хурме.
Это Ваши проблемы.
Дохнут все, кто-то раньше, кто-то позжеranchero450 писал(а): Выживают реалисты. Остальные - дохнут.
Никто не помешает. Но применить 5.45х39, равно как и 9х19, по человеку, пусть и с кукрей, вы сможете только однажды. Потом, скорее всего, дадут лет 6-8, после чего с любым огнестрельным оружием можно будет попрощаться. Ну, кроме самопального, нелегального и прочего найденногоranchero450 писал(а): Так кто помешает мне в этом?

Объект преступления - это не люди, а определённые общественные отношения (право собственности при краже, право на половую неприкосновенность при изнасиловании и т.д.) В ст.213 УК РФ объектом преступления является общественный порядок. А потерпевшими могут быть и граждане.bik123bik писал(а): она не имеет объектом окружающих

Место не может быть объектом преступления. Таковым объектом являются общественные отношения, охраняемые законом.bik123bik писал(а): место в данном случае является лишь местом совершения преступления, а не его объектом.
Если внезапная атака ножом
Нунчаки это оружие с высокой возможностью самотравмирования.
Изначально написано bik123bik:
И он прекрасно работал

Трудно сказать. Там типичный косвенный умысел: ударить, куда попадёшь, любой результат сознательно допускается. Ответственность в таком случае наступает по фактическим последствиям. Думаю, дагестанцу повезло, что удар оказался поверхностным. При проникающем ранении, опасном для жизни, его могли бы и не отпустить, а привлечь за ТВЗ, как у нас принято.LRK писал(а): то что нож в боку оказался, точно из за промаха во встречном ударе, а не попытка попасть в печень или селезенку?

Ну да. На меня в 1987 г замахнулся ножом явный неумеха, что и позволило мне успешно его обезоружить.LRK писал(а): атака ножом и должна быть всегда внезапной. В идеале противник должен увидеть нож, когда он у него уже в пузе
Кстати битва на ножах (как раз про маленький и большой), хорошо показана в кино "Львиная доля".LRK писал(а): Ну так по уму, атака ножом и должна быть всегда внезапной. В идеале противник должен увидеть нож, когда он у него уже в пузе. Особенно если нож маленький. К стати, Илья Юрьевич, то что нож в боку оказался, точно из за промаха во встречном ударе, а не попытка попасть в печень или селезенку?

Не только в кино, в классической литературе тоже встречается. К примеру, в новелле Проспера Мериме "Кармен":DENI писал(а): битва на ножах (как раз про маленький и большой), хорошо показана в кино
Он кинулся на меня стрелой; я повернулся на левой ноге, я перед ним оказалось пустое место, а я попал ему в горло,
Изначально написано bik123bik:
ozon.ru

Согласен, бестолковое описание. Я ещё в детстве читал и недоумевал. Если левая нога выставлена вперёд, как он повернётся вокруг неё? Возможно, имелась ввиду правая, опорная? Тогда понятно.LRK писал(а): Не могёт такого быть!
Он не мой, он французский писательLRK писал(а): сказочник этот Ваш Проспер Мериме.. .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость