Удар ножом признан необходимой обороной. Удивительно!

Piligrimus
Капитан
Капитан

Сообщение Piligrimus » .

vvzl04 писал(а): на ее посещение согласиться не могу. Это не флудилка а помойка
флуд в теме повлечёт обязательный бан. Открывайте свою флудилку, если хотите. Но лучше не в разделе СвР, а где нибудь в общих темах.
------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
Piligrimus
Капитан
Капитан

Сообщение Piligrimus » .

Изначально написано дезерт игл:

Интересно как будут развиваться события, можете держать в курсе?

Постараюсь, если будет информация. Вообще-то я из дела вышел: табор отказался платить за "моего" цыгана. Видимо, он не пользуется в таборе авторитетом.
Но апелляцию на арест цыгана я всё-таки подал: так Палата требует.
Piligrimus
Капитан
Капитан

Сообщение Piligrimus » .

Изначально написано Херург:

А чего удивительного? Вот ежели бы на месте дага был бы русак. Или вместо цыган чечены. Тогда бы ДА! Самооборону ПРИЗНАЛИ! ОХРЕНЕТЬ! А пока всё в традициях РФ... Может, я и не прав, но ИМХО..

Да вот х.з. До сих пор самооборону с ножом таковой, как правило, не признавали (за исключением двух редчайших и известных всем резонансных случаев). А тут вдруг ни с того, ни с сего... Не по резонансному делу. С чего вдруг? Сдвиг по фазе?

bik123bik
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bik123bik » .

а как узнали что у цыгана отвёртка? Она видна на видео или нашли в кармане?
ranchero450
Подполковник
Подполковник

Сообщение ranchero450 » .

Изначально написано evil_laugh:
Я, честно, рад за вас, что у вас есть возможность совать оппонентам в рты глоки, аксу и 74м. У большинства людей в этом разделе таких возможностей нет и не будет, а у кого есть, вопросов "как оборониться от нападающего" обычно не задают.

Так я этого давненько и не делал. Кабинетная работа,связанная с аналитикой, однако... Но не той аналитикой, которой грешат разные блогеры, финансовые и прочие 3,14здоболы...
Так вот, оно этому не способствует :P
Но стараюсь поддерживать форму. Уж прям таки спортом не занимаюсь, но съездить пострелять и побегать - никогда не против.
Piligrimus
Капитан
Капитан

Сообщение Piligrimus » .

bik123bik писал(а): как узнали что у цыгана отвёртка?
Да он её и не отрицал вроде бы и скрывал ни от кого. Все видели. И другие цыгане (в частности, "мой") в своих показаниях подтвердили. Короче, отвёртка в руке - факт совершенно очевидный.
bik123bik писал(а): нашли в кармане?
В карманах других цыган нашли ножи. Но поскольку они их не доставали, ножи не вменяются.
------
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано Piligrimus:
С чего вдруг?

Ой! Да сколько угодно!
t.me/mnogonazi
В Петербурге узбек порезал любительницу 'восточных сказок', а потом избил полицейского осколком унитаза. За это он получил лишь год тюрьмы.

https://t.me/mnogonazi/27969
t.me/mnogonazi
за убийство человека и сокрытие тела, один узбек был оправдан, а второй получил условный срок.

https://t.me/mnogonazi/27948
https://t.me/mnogonazi/25226
Да еще куча, если пошерстить интернет...

Piligrimus
Капитан
Капитан

Сообщение Piligrimus » .

LRK писал(а): еще куча, если пошерстить интернет.. .
Здесь явно не тот случай. Слишком всё "скоропостижно". Диаспора даже не приезжала.
------
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Диаспора даже не приезжала.

Ну, так сейчас век интернета и мобильных телефонов. Зачем куда то ездить, если контакт уже налажен. Не, я ни чего не утверждаю, но еще в прошлом году злые языки (точнее ТГ) говорили про отделение в Питере, которое плотно под жителями Кавказа и окрестностей лежало, кто сказал, что такое одно?
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано DENI:
в нужное место и всё.

Я конечно могу ошибаться, а какое место там предполагается, что он за десяток секунд помер? Там рана - левая сторона живота. Ну ладно - селезенку мог зацепить. Хрен с ним, может какую то артерию - но тогда крови было бы больше, и один хрен не 10-15 секунд.
Piligrimus
Капитан
Капитан

Сообщение Piligrimus » .

LRK писал(а): кто сказал, что такое одно?
Не, здесь точно не тот случай, иначе бы я знал.
------
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

иначе бы я знал.

Ну, тут я спорить не буду, мне не докладывают, но вот есть одна тенденция забавная: шаурма - не самое у нас народное блюдо, но почему то продают обычно шаурму, а не блины с мясом и не расстегаи, хотя казалось бы...
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Изначально написано LRK:

Я конечно могу ошибаться, а какое место там предполагается, что он за десяток секунд помер? Там рана - левая сторона живота. Ну ладно - селезенку мог зацепить. Хрен с ним, может какую то артерию - но тогда крови было бы больше, и один хрен не 10-15 секунд.

Во-первых это кино. Как залили кетчупом, так залили. Там герой Караченцова в пистолет вообще не умеет. Хотя изначальный посыл в пистолет у него - вполне грамотный (кто-то реквизиторам подсказал)
Во-вторых я речь о другом вел. А именно, вся битва это один удар. А не танец с саБЛЯми: "сверкая блеском стали".
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано DENI:
вся битва это один удар.

По разному может быть. Сильно зависит от морально-волевых, подготовки и т.п. Примерно равные противники, как мне кажется не полезут в обоюдный размен ударами. В реальности такая стычка как в кино выглядела бы примерно так - Ежик произнеся свою фразу падает мордой вниз с ножом спине!
Тут https://vk.com/video-64547699_456276407 конечно сцена прям постановочная, но есть прям правдивые моменты - порезушки по ногам по рукам. Но даже тут победил тот, у которого подготовка лучше за явным преимуществом.
Опять же, если не знаете, в фехтовании есть такое понятие "тактическая правота". Связано с тем, что без этого просто постоянно будет слишком много встречных уколов. Поэтому считается, что если один атакует, другой должен защититься, а затем контратаковать иначе ответ не засчитают. Ну потому, что предполагается что в реальном длинноклинковом колющем встречная атака будет означать, что будут две дохлые тушки на вертелах и тот кого атакуют не полезет в такой размен.
Vlad V
Поручик
Поручик

Сообщение Vlad V » .

LRK писал(а): По разному может быть. Сильно зависит от морально-волевых, подготовки и т.п.
Вы фильм "Дуэлянты" смотрели? Вот вполне достоверно - короткая схватка и всё кончено. Мой опыт занятий НБ это вполне подтверждает.
LRK писал(а): Тут https://vk.com/video-64547699_456276407 конечно сцена прям постановочная, но есть прям правдивые моменты - порезушки по ногам
Ну такие фортели с атакой в ноги крайне сомнительны. А уж этот любимый киношниками обратный хват - ну ё-моё.. Хотя стойка полицейского да, вполне.
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано Vlad V:
Вы фильм "Дуэлянты" смотрели?

Смотрел. Да такое может быть как во второй, которую все любят ставить в пример, а может быть как в первой дуэли - более слабый (а это видно по тому как он отмахивается), получив порез руки, бросился в атаку и получил укол. Правда не очень понятно, почему он без шпаги остался... но длится бой не секунды а минуты. А третья дуэль, на саблях - они там все резаны-перерезаны. Т.е. как я и говорил - так будет при равном бое.
TIR
Подполковник
Подполковник

Сообщение TIR » .

дагестаец спасается бегством в здание вокзала. Цыгане преследуют его, перепрыгивая заградительные барьеры и настигают в одном из вокзальных залов. Один из цыган (в руке у него отвёртка!!) вырывается вперёд и наносит дагестанцу удар ногой (что-то похожее на маваси-гири). Дагестанец наносит встречный удар ножом (ранение поверхностное, непроникающее, куда-то в бок). Это сразу же останавливает цыган.
Чистая 37я. Москвичу повесили бы хулиганку - уверен. Перед дагами зассали. Понимают значит что творят.
Всех четырёх цыган (был ещё пятый, но он не участвовал в драке, судя по видео) задерживают в качестве подозреваемых по ч.2 ст.213 УК РФ. Предъявляют обвинения и на следующий день Замоскворецкий суд заключает их под стражу.
4 палки сразу. Если следить за общественными настроениями - иначе и быть не могло. Ничего удивительного. Всё как блоки пирамид притёрто к реалиям.
разумеется, призывал своих товарищей прекратить конфликт и отстранял их руками от дагестанца (последний момент чётко отображён на видеозаписи), правда, после того, как выяснилось, что дагестанец вооружён и активно защищается. Но суд его всё равно арестовал за компанию
Поменялся вектор, но не методы :D Всё стабильно. Ничего нового.
Даже цыган имеет право не сидеть без законных оснований. Ну например БЕЗ ОБЪЕКТИВНОЙ ЧАСТИ. Но не буду о равенстве и верховенстве права. А то ещё в либералы запишут, как Песков Путина.
А вы что скажете, камрады?
Вы будете в шоке - но политик это громкий брокер. А трейдеры это все вы. С коллективным бессознательным. И в конечном счете курсы на бирже определяете вы. Вы просто наблюдали отклик рынка на новый курс, и мелких маркет мейкеров. Да, они тоже могут задавать какой-то тренд. А брокеры и киты будут играть на нём. Теория хаоса. Или как ещё это всё описать.
Piligrimus
Капитан
Капитан

Сообщение Piligrimus » .

TIR писал(а): Чистая 37я. Москвичу повесили бы хулиганку - уверен
Я тоже :(
TIR писал(а): Перед дагами зассали.
Не думаю. Патрульные видели дагестанца с ножом, при них он бросил его на пол. Ему закрутили руки и повели в дежурку, как задержанного.
TIR писал(а): Понимают значит что творят
Неужели объективно разобрались? что и удивительно для практики наших полиционеров.
TIR писал(а): 4 палки сразу.
Нет, "палка" одна. Раскрыто одно преступление, а не четыре.
Каких-либо постановлений Пленума или иных телодвижений власти в пользу самооборонщиков за последнее время не наблюдалось.
Что здесь произошло? Эксцесс исполнителя (следователя)? Но следователь процессуально самостоятелен только формально, по УПК. В действительности решают всё руководитель СО и нач ОМВД, ну ещё и зам.прокурора, надзирающий за дознанием/следствием. Они втроём так решили? Почему? При том, что никаких воздействий диаспоры явно не было, всё произошло слишком "скоропостижно". Да и вообще это не "земля", а вокзал РЖД, проходной двор. дагестанец там был проездом, он не житель Москвы.
Принять за основу то, что правоохренители объективно разобрались в ситуации и усмотрели ст.37 в действиях дагестанца с ножом - версия уж слишком из мира ненаучной фантастики.
Я так и не понял, что это было.
------
Piligrimus
Капитан
Капитан

Сообщение Piligrimus » .

TIR писал(а): Даже цыган имеет право не сидеть без законных оснований. Ну например БЕЗ ОБЪЕКТИВНОЙ ЧАСТИ
Вот то и оно. А объективно цыган ничего не сделал - просто бежал вместе с компанией. Об умысле на побитие дагестанца этот факт ещё не свидетельствует. Никто же не усмотрел умысла в действиях ЛКН, гнавшихся за Чимитом Тармаевым и в конце концов настигшим его в вагоне метро, а затем и попинавшим слегка. Они, типа, задерживали преступника после нанесения удара ножом одному из ЛКН. Наоборот, ноженосца Чимита тут же и закрыли, не углядев никакой н/о.
------
ranchero450
Подполковник
Подполковник

Сообщение ranchero450 » .

Изначально написано LRK:
По разному может быть.

Может. Но не будет.
TIR
Подполковник
Подполковник

Сообщение TIR » .

Piligrimus писал(а): Каких-либо постановлений Пленума или иных телодвижений власти в пользу самооборонщиков за последнее время не наблюдалось.
Ну в отношении мигрантов принято много законов и создано законопроектов. Плюс есть изменения общественного мнения, а это порой важнее законов.
Piligrimus писал(а): Я так и не понял, что это было.
Наклон общественного мнения вправо. Имхо.
Что же касается вашего дела - суд будет рассматривать поведение вашего подзащитного ДО преследования. Из этого сформирует мнение об умысле. Я бы давил на то, что он угроз не высказывал, преследовал не потерпевшего а товарища, чтобы унять его. Дружба народов девиз всей его жизни, а пресечение противоправных действий - гражданский долг и высочайшая ответственность, данная ему как гражданину РФ. Что он неутомимо доказывает и словом и делом (пошла видеозапись разнимания, в зале клакёры вскрикивают "герой!"). Потерпевший плачет, причитает "спаситель! спаситель мой!" (опционально).
Piligrimus
Капитан
Капитан

Сообщение Piligrimus » .

TIR писал(а): вашего подзащитного
Я им больше не занимаюсь. У него будет зашитник по назначению суда.
TIR писал(а): Потерпевший плачет
Вряд ли он в суд явится. Его даже для очной ставки найти не смогли :) В горах овец пасёт, наверное.
TIR писал(а): угроз не высказывал, преследовал не потерпевшего а товарища, чтобы унять его. Дружба народов девиз всей его жизни, а пресечение противоправных действий - гражданский долг и высочайшая ответственность, данная ему как гражданину РФ. Что он неутомимо доказывает и словом и делом (пошла видеозапись разнимания
Да, примерно такая у нас и была линия защиты.
------
DP78
Капитан
Капитан

Сообщение DP78 » .

Изначально написано LRK:

Ну, тут я спорить не буду, мне не докладывают, но вот есть одна тенденция забавная: шаурма — не самое у нас народное блюдо, но почему-то продают обычно шаурму, а не блины с мясом и не расстегаи, хотя, казалось бы...

У нас всё продают: блины, пельмени, шашлыки, шаурму, беляши, пироги, пянсе, хот-доги, манты, самсу... На любой вкус. Спрос рождает предложение. Значит, у вас какая-то своя тенденция.
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано DP78:
У нас всё продают

Да и у нас все продают, но не везде. Условно блины в нескольких ТЦ, а шаверму на каждой остановке.
DP78
Капитан
Капитан

Сообщение DP78 » .

Изначально написано LRK:

Да и у нас все продают, но не везде. Условно блины в нескольких ТЦ, а шаверму на каждой остановке.

Не, у нас сеть, "Русские блины."

LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Не, у нас сеть, "Русские блины."

Много?
DP78
Капитан
Капитан

Сообщение DP78 » .

Изначально написано LRK:

Много?

Относительно, 41 точка. Либо 53, данные разнятся.
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Относительно, 41 точка. Либо 53, данные разнятся.

Ну все равно прилично. К стати и у нас наверно она была. И дохрена - практически на каждой остановке. А сейчас, как я и говорил - только в крупных ТЦ на фудкортах осталась. точно не скажу, но сам видел штуки три всего.
Piligrimus
Капитан
Капитан

Сообщение Piligrimus » .

LRK писал(а): Условно блины в нескольких ТЦ, а шаверму на каждой остановке.
Откроем тему: самооборона блинами от навязчивых продавцов шаурмы? :) :)
Но раз уж начали слегка флудить, поддержу немного :)
В Москве проблем с шаурмой давно нет: её покупают в основном иностранные рабочие. Я лично давно не покупаю.
Но вот что вчера удивило. Ездил в командировку в Нижний Новгород, зашёл пообедать в ресторан "Магадан", резонно рассудив по названию, что там будут устрицы. Устрицы действительно были, "Розовая Джоли" по 680 руб за шт. А у нас в Москве, в ТЦ "ХОРОШО" (напротив моего дома) в ресторане "Рыба" на фудкорте те же магаданские "Джоли" почти в два раза дешевле, 350 р за шт всего. А мелкие устрицы у нас вообще по 150 руб. Странно, обычно в Москве всё дороже. Из Магадана устриц доставляют самолётом. Почему в Нижнем они вдвое дороже? Загадка... а у вас почём устрицы?
------
DP78
Капитан
Капитан

Сообщение DP78 » .

Откроем тему: самооборона блинами от навязчивых продавцов шаурмы? :) :)
Но раз уж начали слегка флудить, поддержу немного :)
В Москве проблем с шаурмой давно нет: её покупают в основном иностранные рабочие. Я лично давно не покупаю.
Но вот что вчера удивило. Ездил в командировку в Нижний Новгород, зашёл пообедать в ресторан «Магадан», резонно рассудив по названию, что там будут устрицы. Устрицы действительно были, «Розовая Джоли» по 680 руб. за шт. А у нас в Москве, в ТЦ «ХОРОШО» (напротив моего дома) в ресторане «Рыба» на фудкорте те же магаданские «Джоли» почти в два раза дешевле, 350 р. за шт. всего. А мелкие устрицы у нас вообще по 150 руб. Странно, обычно в Москве всё дороже. Из Магадана устриц доставляют самолётом. Почему в Нижнем они вдвое дороже? Загадка... А у вас почём устрицы?

Чем больше закупают, тем дешевле цена. Постоянные расходы распределяются на весь объём. Предположу, что в Москве потребление устриц выше. Вот и разница в цене.
Сколько у нас стоят устрицы — без понятия. Не фанат. Ел из вежливости в Циндао и Гуанчжоу. Китайцы угощали, каракатицы, осьминоги там ещё разные. Морской ёж — тоже такое себе.
Ответить

Вернуться в «Самооборона в России»