Удар ножом признан необходимой обороной. Удивительно!

ranchero450
Подполковник
Подполковник

Сообщение ranchero450 » .

Изначально написано LRK:
Да и у нас все продают, но не везде. Условно блины в нескольких ТЦ, а шаверму на каждой остановке.

Ну, возможно, тут такая тенденция: блины в чистом виде, это просто хлеб. А шаурма - уже хлеб с мясом и овощами.
Piligrimus
Капитан
Капитан

Сообщение Piligrimus » .

DP78 писал(а): Сколько у нас стоят устрицы без понятия. Не фанат. Ел из вежливости
Холодную водку этими "соплями" хорошо закусывать :) Но вообще да, закусь на любителя. Я довольно часто туда захаживаю :)
А в Китае чего только не ели :) Я там год прожил 1992.
------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

возможно, тут такая тенденция: блины в чистом виде, это просто хлеб. А шаурма - уже хлеб с мясом и овощами.
Шаурму просто удобнее есть на ходу, лаваш то сухой в отличии от блина, который масляный.
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано Piligrimus:
Откроем тему: самооборона блинами от навязчивых продавцов шаурмы? :) :)

Тут вопрос в том, что успешность торговцев шаурмой приводит к тому, что пишет канал "Многонационал"
Изначально написано дезерт игл:
Шаурму просто удобнее есть на ходу, лаваш то сухой в отличии от блина, который масляный.

Как испечь.
DP78
Капитан
Капитан

Сообщение DP78 » .

Изначально написано ranchero450:

Ну, возможно, тут такая тенденция: блины в чистом виде — это просто хлеб. А шаурма — уже хлеб с мясом и овощами.

Не, в «Русских блинах» что только не заворачивают в них. Там мясо, рыба, икра, что-нибудь сладкое...
Вот , для понимания:
https://yandex.ru/maps/org/rus...0&tab=menu&z=15
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Как испечь
Как не испеки блин мягкий и разваливается.
Тут скорее пирожки нужны, или как в Коломне-калач с припеком
DP78
Капитан
Капитан

Сообщение DP78 » .

Изначально написано Дезерт игл:
Шаурму просто удобнее есть на ходу, лаваш-то сухой, в отличие от блина, который масляный.
На ходу вообще вредно есть. У нас таким мало кто занимается. Редко такое можно увидеть. Кофе могут пить, это да. Шаурму один раз в жизни ел. Лет четырнадцать назад, не понравилась. Тоже сеть, «Дядя Дёнер». Блины масляные? А в чем разница, ты же их руками через упаковку держишь ?
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Блины масляные? А в чем разница, ты же их руками через упаковку держишь
В том разница, что шаурму я могу съесть руками без упаковки, а блин нет.

DP78
Капитан
Капитан

Сообщение DP78 » .

Изначально написано «десерт игл»:
В том разница, что шаурму я могу съесть руками без упаковки, а блин — нет.

А зачем? Можно, наверно, и кофе из ладошек пить. :P
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

зачем? Можно, наверно, и кофе из ладошек пить.
Ну, попробуй-раскажешь😁
Зачем? Да элементарно,ценные специалисты стоя у ларька с шавухой образуют клуб по интересам
user_149662

Сообщение user_149662 » .

Изначально написано DP78:

А зачем? Можно, наверно, и кофе из ладошек пить. :P

У Салтыкова-Щедрина мужик для двух генералов суп в ладошках даже сварил )
DP78
Капитан
Капитан

Сообщение DP78 » .

Изначально написано десерт игл:
Ну попробуй расскажи😁
Зачем? Да элементарно, ценные специалисты, стоя у ларька с шавухой, образуют клуб по интересам

Причём тут я? Мне неупакованные блины не продают. Думаю, что и шаурму тоже минимум в пакете продали бы. А тебе что, без пакета продают?
Странный ты какой-то. Шаурму, значит, у них покупаешь, а в клуб вступать не хочешь.
Я выше для Никиты меню блинное разместил.
Так вот, блины эти в пакетиках бумажных продают. Руками их трогать необязательно.
Piligrimus
Капитан
Капитан

Сообщение Piligrimus » .

И . Шаурму один раз в жизни ел. Лет четырнадцать назад, не понравилась. Тоже сеть, 'Дядя Дёнер'. ?

Насчёт этой шаурмы я согласен с Вами. Я её тоже не ем. Потому что много лет ел настоящую, "правильную" шаурму (её там называют "шварма") на Ближнем Востоке. Там её несколько иначе делают. Кошерная такая шаурма,и, как правило, в пите, хотя бывает и в лаваше. К ней салатики прилагаются "хофши", т.е. свободно. Специальная стойка с салатами и соленьями стоит, бери сколько хочешь и что хочешь, если взял питу со швармой. С холодным пивом хорошо идёт. а салатики и хумус - под рюмку "араки".
Piligrimus
Капитан
Капитан

Сообщение Piligrimus » .

DP78 писал(а): блины эти в пакетиках бумажных продают. Руками их трогать необязательно.
Блины очень уважаю. особенно с сельдью или красной рыбкой. У нас много точек разных с блинами. Любимая - кафе "Пончики-Блинчики" на шоссе М-1. Как еду в Беларусь, обязательно останавливаюсь.
Но, конечно, блины на ходу не едят. За столиком только. Вилкой и ножом. Да и вообще на ходу есть - дурной тон. За рулём -ещё куда ни шло :)
------
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Piligrimus писал(а): Блины очень уважаю. особенно с сельдью или красной рыбкой. У нас много точек разных с блинами. Любимая - кафе "Пончики-Блинчики" на шоссе М-1. Как еду в Беларусь, обязательно останавливаюсь.
Но, конечно, блины на ходу не едят. За столиком только. Вилкой и ножом. Да и вообще на ходу есть - дурной тон. За рулём -ещё куда ни шло
Я смотрю уже всё обсудили, по сути вопроса. Может тему закрыть, пока не будет опять по делу что-то?
DP78
Капитан
Капитан

Сообщение DP78 » .

Насчёт этой шаурмы я согласен с Вами. Я её тоже не ем. Потому что много лет ел настоящую, «правильную» шаурму (её там называют «шварма&#187 :P на Ближнем Востоке. Там её несколько иначе делают. Кошерная такая шаурма, и, как правило, в пите, хотя бывает и в лаваше. К ней салатики прилагаются «хофши», т. е. свободно. Специальная стойка с салатами и соленьями стоит, бери сколько хочешь и что хочешь, если взял питу со швармой. С холодным пивом хорошо идёт. А салатики и хумус — под рюмку «араки».

Звучит неплохо!
DP78
Капитан
Капитан

Сообщение DP78 » .

Изначально написано Охотник1975:

Я смотрю, уже всё обсудили, по сути вопроса. Может, тему закрыть, пока не будет опять по делу что-то?

Можно, конечно, и во флудилку перенести, что она простаивает(флудилка).
А вообще, дагестанец очень по доброму с цыганом обошёлся. Жаль видео нет.
Но есть пару роликов с цыганскими актёрами.

https://vk.com/video-74219800_...b42550fa4fbb238
https://m.ok.ru/group/57847361...0jddvl460994345

дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Странный ты какой-то. Шаурму, значит, у них покупаешь, а в клуб вступать не хочешь
Я у них не покупаю.
Я её сам себе делаю
DP78
Капитан
Капитан

Сообщение DP78 » .

Изначально написано дезерт игл:

Я у них не покупаю.
Я её сам себе делаю

В смысле , ты её делаешь дома или где ?
Я уже запутался.Далее, берёшь ее голыми руками и идёшь с ней на улицу. Чтобы на ходу её хомячить. Так? А кто тогда сваливал из клуба возле шаурмячной ?

user_149662

Раз уж речь зашла о еде...
Сранч, а Сранч - ты мясо ешь?
user_149662

В смысле , ты её делаешь дома или где ?
Я уже запутался.Далее, берёшь ее голыми руками и идёшь с ней на улицу. Чтобы на ходу её хомячить. Так? А кто тогда сваливал из клуба возле шаурмячной ?

А этот камментатор умеет в троллинг, однако :D
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

смысле , ты её делаешь дома или где ?
Я уже запутался.Далее, берёшь ее голыми руками и идёшь с ней на улицу. Чтобы на ходу её хомячить. Так?
Я ее делаю и ем дома.
Далее распутывай сам, чего ты там запутал😁
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

камментатор умеет в троллинг, однако
Закусывать надоть, чтоб троллинга не было🤣
DP78
Капитан
Капитан

Сообщение DP78 » .

Изначально написано «дезерт игл»:
Я ее делаю и ем дома.
Далее распутывай сам, чего ты там запутал😁

Миша, я о другой шаурме. С предыдущей страницы. Ну вспоминай: на ходу, голыми руками, побег из клуба, разваливающийся масляный блин. Забыл, мне не веришь, вернись, прочти. Или ты не о себе так теоретизируешь, пренебрегая практической стороной? Извини, такую подачу информации я без тебя не распутаю. :P
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Мигрантов закрывают

Расскажите Никите Белянкину. И еще одного там где то парке убили... Короче 5 лет назад с этим был вообще писец!
Piligrimus
Капитан
Капитан

Сообщение Piligrimus » .

Lopar писал(а): У коренного населения нет "дяди Турала" из диаспоры отмазывать
На мой взгляд, слухи о дяде Турале несколько преувеличены. Мне не раз приходилось защищать мигрантов, и никакого вмешательства диаспоры не наблюдал. Даже денег на адвоката не было, не то что на взятки должностным лицам. Видимо, тут всё зависит от "уровня" мигранта. Если из богатой семьи - диаспора гонит волну. Но таких меньшинство, единицы. Основная масса садится по 228.1 УК РФ, и никто их отмазать даже не пытается. Защитник обычно по назначению.
------
Piligrimus
Капитан
Капитан

Сообщение Piligrimus » .

Lopar писал(а): Пора менять такой закон
И как его сформулируем?
"Лицо коренной национальности, оскорблённое словесно либо действием лицом некоренной национальности, не имеющим гражданства Российской Федерации, вправе причинить вред здоровью последнего, в том числе и тяжкий, в том числе с применением оружия либо предметов, используемых в качестве оружия, вне зависимости от наличия либо отсутствия состояния необходимой обороны".
Так пойдёт?
------
Piligrimus
Капитан
Капитан

Сообщение Piligrimus » .

LRK писал(а): Расскажите Никите Белянкину.
Насколько я помню, убийцы осуждены. Скрывшиеся соучастники объявлен в международный розыск.
Скрыться им удалось ввиду неразворотливости полиции, прибывшей на место происшествия через полчаса после события.
https://www.mk.ru/social/2021/...ya-svobody.html
На скамье подсудимых в Московском областном суде находились 9 человек. Шестеро привлекались только за хулиганство, 3 человека - за избиение, 2 лица находятся в розыске. Представители потерпевших требовали для убийц Никиты Белянкина пожизненные сроки. Прокурор запросил от 6 до 22 лет лишения свободы.
В итоге Ходжаян получил 20 лет, Грант - 18 и Гамлет - 17 лет.
Сроки наказания приличные, и никакая диаспора не помогла.
------
Piligrimus
Капитан
Капитан

Сообщение Piligrimus » .

LRK писал(а): Расскажите Никите Белянкину
Вот кстати, как бы развивались события, если бы Белянкин выстрелом из ОООП ранил/убил бы одного-двух армян, а остальные бы разбежались?
Увы, нетрудно предугадать...
Я уже рассказывал о случае, когда ранее неоднократно судимый житель Тамбова напал с кистенём на законопослушного москвича и получил пулю в жопу (вред здоровью средней тяжести). Кистень был изъят и осмотрен, после чего возвращён тамбовчанину. А на москвича возбудили дело по ст.213 УК РФ и ст.112 УК РФ. Хулиганство в суде удалось отбить ввиду явной нелепости обвинения. А по ст.112 всё ж осудили к условному наказанию. Ни апелляция, ни кассация не помогли.
Видимо, та же судьба ожидала бы и Белянкина, если бы он стрелял на поражение. Но он стрелял в воздух.
------
Lopar
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение Lopar » .

Piligrimus писал(а): И как его сформулируем?
Да. Зачем государство? Защищать интересы его граждан. Если оно мигрантов защищает так же, как своих, смысл государства в чём?
Ответить

Вернуться в «Самооборона в России»