Видеоприёмчики......

андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение андрей фон шеффер » .

Куда правильнее и надёжнее ударить того,кто держит "под ножом"-кого то?
https://youtube.com/shorts/m2QklPtKcUw?si=AraMd3fVv0qCskmx
андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Нож у горла,что делать?
https://youtube.com/shorts/p0fJq4P34dY?si=AhrN5dJ8AVRrPR47
андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Удары с понижением центра тяжести.

https://youtube.com/shorts/Snx6IshGvo8?si=0qsZyaMu8ZFu-uNG
андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Некоторые не понимают,в чем суть болевых приёмов,
Суть-проста,собственно.

https://youtube.com/shorts/wX_y7GzTScY?si=3430v9x-sao4S0Qf
андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Вариант освобождения от захвата сзади.

https://youtube.com/shorts/1D6LnamKHds?si=ZVxJVis4oZL6MLqc
Hobgoblin

Сообщение Hobgoblin » .

У друга был случай. Пьяная компашка докопалась, а один разбил бутылку, сделав "розочку" и чуть ли не вплотную направил на него. Человек этот ходит в силу определенных причин с тростью. Он стоял спокойно, не провоцировал и как только паршивец чуток отошел тут же получил тычок в ребро тростью. Другие уже подходить не стали.
А все эти советы "против ножа" вредные. Если на вас часто нападают на улице с ножами, то купите фонарь-дубинку, и таскайте собой всюду; и легально, и дубинка, и фонарь, плюс еще у таких опция шокера имеется, как правило. Тут мало какой нож страшен. Но еще лучше Абрамс.
андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

У друга был случай. Пьяная компашка докопалась, а один разбил бутылку, сделав "розочку" и чуть ли не вплотную направил на него. Человек этот ходит в силу определенных причин с тростью. Он стоял спокойно, не провоцировал и как только паршивец чуток отошел тут же получил тычок в ребро тростью.
Если вплотную стоя направил розочку,а значит нападает откровенно,то надо было срочно принимать какие то меры,а не ждать пока тот сам отойдёт,да ещё и по доброй воле.... отстранится/отойдёт,чтобы ему заехать тростью в ребро.
Фактически мог и не отойти,а вспороть этой розочкой мог шею,лицо,если летом и без одежды-то и грудь и пузо порезать мог.
андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Тоже самое и с ножом.
https://youtube.com/shorts/WKBKf2IDGxI?si=VBAK6vikXpC9XknW
андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Можно ли сломать рукой ногу?
Можно...

https://youtube.com/shorts/y8UUNA-iV7I?si=SijK7yvnQdWtH6QJ

андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Удар сверху-как молотом.
https://youtube.com/shorts/IsvK6zStNhY?si=mA6FLhqKfPIc1z26
андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Пистолета и ножа выбивание из руки.
https://youtube.com/shorts/pf5tIpEWdqM?si=5bEOL-NGsK3SDS8h

андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сплетение-болевая точка.
https://youtube.com/shorts/UzXkXI34Xao?si=B41CuvP7I3iyXPmY
андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Ускорение перед ударом.

андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Фильм специальный по подготовке и обучению приемам обороны и задержания на основе САМБО,фильм 1959 года,такое кино всем не показывали,только работникам милиции....

андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

lvov76
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение lvov76 » .

Извиняюсь конечно, но никак мне этот дедушка со своим дзюдзюцу, не внушает доверия. Слишком он самонадеянный. Даже отталкиваясь от его роликов, я понимаю, что если оппонент не будет просто стоять и ждать, то опечалится данный "инструктор" быстро. Тем более, что он и ТТХ оппонента вообще не берёт в расчёт. Что-то есть у них общее с системой Рябко. А если и есть желание смотреть подобные ролики, то по моему скромному мнению, интереснее смотреть другого дедушку - Валерия Крючкова с его "стрелой".
андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Изначально написано lvov76:
Извиняюсь конечно, но никак мне этот дедушка со своим дзюдзюцу, не внушает доверия. Слишком он самонадеянный. Даже отталкиваясь от его роликов, я понимаю, что если оппонент не будет просто стоять и ждать, то опечалится данный "инструктор" быстро. Тем более, что он и ТТХ оппонента вообще не берёт в расчёт. Что-то есть у них общее с системой Рябко. А если и есть желание смотреть подобные ролики, то по моему скромному мнению, интереснее смотреть другого дедушку - Валерия Крючкова с его "стрелой".

Внимательнее посмотрите ролики этого тренера(а не "дедушки"),и поймите,что тренер и не должен быть качком молодым,с кулаками с футбольный мяч.
Ибо последние как правило если не тупы совсем,то тренируются все равно- "сами для себя".
Вот приходят они в зал,оттренировались,поспаринговали,и что?
Достигли даже если вершин каких то,медалей получили много и всяких,и что?
Если они не передали свой опыт(а передают опыт как раз те самые тренера-вот те самые невзрачные "дедушки"-ибо являются специалистами в передаче информации,умении заинтеровать,вообще желании заниматься этим(а многие именитые спортсмены и не хотят,и не могут вообще тренерством заниматься,у них психотип другой).
Потом состарился тот спортсмен,о котором говорил я чуть ранее,получил массу травм,и умер потом.
Ну будет его имя где то там,в таблицах старых соревнований числиться,и что?
Потом,чуть позже- вынесут эти карточки,журналы на помойку,или сожгут вместе с листвой осенней,или в печке......и всё ку-ку,ценность того спортсмена быстро прошла,его нет больше.

А то,что знает,передаёт,что передал тренер своим ученикам,сумев их заинтересовать так,чтобы они не только не первую и вторую тренировку пришли,а чуть поболее,или тем более его инфу переваривали,воспринимали,тренировались под его руководством даже находясь от него далеко-вот это настоящая ценность.
Тем более-если это целая система единоборства.
Не для него это ценность,тренера того самого-а для большого количества людей,что тренируются по его системе,или даже просто разучив одно-два упражнения и пару приёмов,и пару ударов-могут потом "вылечить"-гопников,нападающих на этого человека,который может сам защититься,защитить своих членов семьи,и т.д.

Вот в этом и есть ценность тренера,а не в том,"может ли он вырубить сам и прямо сейчас,если я к нему подъеду?".
Вопросы такие глупы сами по себе,не стоит время на них тратить,как задавая их,так и отвечая на них. :(((((.
И пожалуйста больше их мне не задавайте,пободные.
Извините за примяту-но тошно уже от таких дилетанов как вы,и ещё нескольких таких-же,тут тоже самое что и вы говоривших....чуть ранее.

андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

И ещё один момент-читайте в первом сообщении,зачем тема заведена.
Там это есть.

В последнее время много видео есть на разных ресурсах с приёмами,ударами,другими действиями и противодействиями-которые так,вскользь просматриваешь,а потом они,как правило-быстро забываются.
А имхо их фильтровать надо на неудобные/недейственные,и на удобные/применимые.
А чтобы в этом разобраться-часто одного взгляда на видео мало,чтобы такие выводы делать.
Надо брать его,медленно и серьёзно изучать,а потом пробовать и отрабатывать до автоматизма,чтобы потом не думая,очень быстро/автоматом-применять по необходимости.
Но сначала его,видео то-надо где то сохранить.
Для этого тема эта.
Спорить разумно можно,ругаться(а тем более сильно)-нельзя.
lvov76
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение lvov76 » .

Изначально написано андрей фон шеффер:

Внимательнее посмотрите ролики этого тренера(а не "дедушки"),и поймите,что тренер и не должен быть качком молодым,с кулаками с футбольный мяч.
Ибо последние как правило если не тупы совсем,то тренируются все равно- "сами для себя".
Вот приходят они в зал,оттренировались,поспаринговали,и что?
Достигли даже если вершин каких то,медалей получили много и всяких,и что?
Если они не передали свой опыт(а передают опыт как раз те самые тренера-вот те самые невзрачные "дедушки"-ибо являются специалистами в передаче информации,умении заинтеровать,вообще желании заниматься этим(а многие именитые спортсмены и не хотят,и не могут вообще тренерством заниматься,у них психотип другой)-потом состарился тот спортсмен,получил массу травм,и умер потом.
Ну будет его имя где то там,в таблицах старых соревнований числится,и что?
Потом вынесут эти карточки,журналы на помойку,или сожгут вместе с листвой осенней,или в печке.

А то,что знает,передаёт,что передал тренер своим ученикам,сумев их заинтересовать так,чтобы они не только не первую и вторую тренировку пришли,а чуть поболее,или тем более его инфу переваривали,воспринимали,тренировались под его руководством даже находясь от него далеко-вот это настоящая ценность.
Не для него,тренера того самого-а для большого количества людей,что тренируются по его системе,или даже просто разучив одно-два упражнения и пару приёмов,и пару ударов-могут потом "вылечить"-гопников,нападающих на этого человека,который может сам защититься,защитить своих членов семьи,и т.д.

Вот в этом ценность тренера,а не в том,"может ли он вырубить сам и прямо сейчас,если я к нему подъеду?".
Вопросы такие глупы сами по себе,не стоит время на них тратить,как задавая их,так и отвечая на них. :(((((.
Извините за примяту-но тошно уже от таких дилетанов как вы,и ещё нескольких таких-же,тут тоже самое что и вы говоривших....чуть ранее.

Да, не поняли вы мысль, которую я пытался донести выше. Попробую по другому. Давайте вместе проанализируем. Я не писал ранее, ни про соревнования и его заслуги, ни про то, что приеду и выщелкну его. Хотя его самонадеянные фразы, по типу - "вот так ударю и позвоночник рассыпется". Ну мягко говоря, расмешили. Да, конечно, если его ученик будет большей комплекции и более развит физически, то и эта система имеет право на существование. Но основную роль в его учении, всегда будет иметь сила. То есть, если вы физически сильнее противника, то вы победите. Если нет, то увы, даже рычаг локтя не пройдёт. И кому это может быть интересно как система, не пойму. Если только в коллекцию, рядом с Рябко, Вьюном, Извором и Скобарём поставить. Я не пытаюсь потроллить, просто представьте что сможет сделать ученик массой тела в 50 кг., против противника в 100 кг.. Поэтому и написал, что систему "Стрела", с Валерием Крючковым, хоть смотреть интереснее. У него хоть более приближено к жизни. Ну и инструкторов по Крав мага посмотреть интересно.

lvov76
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение lvov76 » .

Уж простите за такой вопрос - Вы как-то хотите продвигать данного дедушку, чтобы он смог себе денег заработать на горе учениках? Вот не могу назвать я его, ни тренером, ни инструктором. Уж простите. Если же Вы реально хотите анализировать и изучать прикладные техники, то может другие ролики взять на заметку?
андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Я тут никого не продвигаю,а в теме выкладываю интересные мне лично видео,с той целью,которая обозначена в сообщении номер 1.
Кстати я никому не препятствую тут тоже выкладывать свои интересные варианты,или то,что их заинтересовало.
Желательно такие,где есть пяснения и объяснения,или приемы и удары где проводятся так,что бы их можно было медленно и внимательно рассмотреть/просмотреть.

андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Как вывести из равновесия и сломать колено в два движения.

https://youtube.com/shorts/qPbHVsxpFQg?si=Jk7Rud0pY8GcGQUi
андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Техника быстрой победы джиу-джитсу.
https://youtube.com/shorts/TeelRfSCLvE?si=krV72mcONwKudUaU
андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Изначально написано lvov76:
Уж простите за такой вопрос - Вы как-то хотите продвигать данного дедушку, чтобы он смог себе денег заработать на горе учениках? Вот не могу назвать я его, ни тренером, ни инструктором. Уж простите. Если же Вы реально хотите анализировать и изучать прикладные техники, то может другие ролики взять на заметку?

Я в теме и сам не хочу спорить,и вдаваться в разного рода выяснения сути тренерский деятельности,и другим не рекомендую.
В теме интересны реальные приемы разных видов единоборств,хорошо и медленно заснятые на видео,очень желательно с пояснениями,чтобы их можно было подробно увидеть,рассмотреть,вдумчиво разобрать и использовать.

Antid
Поручик
Поручик

Сообщение Antid » .

Я тут никого не продвигаю,а в теме выкладываю интересные мне лично видео,с той целью,которая обозначена в сообщении номер 1.
Кстати я никому не препятствую тут тоже выкладывать свои интересные варианты,или то,что их заинтересовало.
Желательно такие,где есть пяснения и объяснения,или приемы и удары где проводятся так,что бы их можно было медленно и внимательно рассмотреть/просмотреть.

Другими словами, ПРОСТОЙ качек, например за 170 см - по полам "дедушку" может поломать...
андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Изначально написано Antid:

Другими словами, ПРОСТОЙ качек, например за 170 см - по полам "дедушку" может поломать...

В теме не так давно давал видео про то,как один выскочка пришёл в зал и напал на тренера.
Сначала получил по ушам шутейно,но не успокоился,тогда ему накидали чуть посерьёзнее.
Качёк ПРОСТОЙ без умения-он вообще ничего не сможет,ибо драться он не умеет совсем.

lvov76
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение lvov76 » .

Я в теме и сам не хочу спорить,и вдаваться в разного рода выяснения сути тренерский деятельности,и другим не рекомендую.
В теме интересны реальные приемы разных видов единоборств,хорошо и медленно заснятые на видео,очень желательно с пояснениями,чтобы их можно было подробно увидеть,рассмотреть,вдумчиво разобрать и использовать.

Вот видите, Вы сами написали, про ролики, которые можно рассмотреть и проанализировать. Может даже что-то "подчеркнуть" для себя. Возьмём вот из последних роликов, про колено. Что там дедушка объясняет? Просто сбоку по колену - так не работает. Хоть и загрузил перед ударом данную ногу, весом противника. То есть удар на опорную ногу. Но если бить так, как он показал, то максимум, что добъёшься - растяжение связок, если оппонент окажется нерасторопный. Где же сам угол атаки? Ведь это не сложный удар, где основную роль имеет как раз - угол атаки. Вы же сами всё понимаете, раз написали что в теме.
Ответить

Вернуться в «Самооборона без оружия»