Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

Khametov Rinat
Рядовой
Рядовой

Сообщение Khametov Rinat »

Мясорубка писал(а):А какие можете посоветовать но что бы без танцев с бубнами, как с сунтеками?
20 тр и вы еще что то ищете?!
Сказано ж, только 358 у фотоловушек ру. Они их ведут от производителя, осуществляют ТП и послегарантийный ремонт по всей РФ

все остальные варианты, это попытка денег сьэкономить с неизвестным результатом. Вернее так, все что до 10тр... это лотерея и скорее всего только на год... после 12тр... как попадет, можете и на вещь попасть.... а после 20тр, только 358.

НЕ ГОНЯЛСЯ БЫ ТЫ ПОП ЗА ДЕШЕВИЗНОЙ!
Khametov Rinat
Рядовой
Рядовой

Особо упоротым... я вообще то на попгунсе сижу.. а откуда мои посты у вас,у поросят, появляются.... Аллах его знает.
ягд
Поручик
Поручик

Сообщение ягд » .

Изначально написано overdoze:
С GSM модулем покупай эту: https://ru.aliexpress.com/stor...2692234534.html Или эту: https://ru.aliexpress.com/stor...2804952230.html

ссылки не работают можно уточнить.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Это мои ссылки. Смотри их на стр.523 пост 10995.
ягд
Поручик
Поручик

Сообщение ягд » .

Обратил внимание что время срабатывания у многих около 1 сек. это много.
Проходной зверь успевает уйти. У меня Moultrie mcg 12631 уже давно брал на кабеласе.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Если НОРМАЛЬНУЮ ловушку установить в 6-10 метрах от тропы, то ни один, известный мне зверь, не успевает выйти из кадра. Более того, мне приходилось даже бороться с быстродействием некоторых ловушек(заклеивал изолентой PIR датчик по бокам), т.к. лось успевал засунуть в кадр только фэйс)
Moultrie - брендовая качественная ловушка, быстро срабатывает. Надо просто повесить её дальше от тропы.
Тут много комрадов, у которых ловушки и через 7 секунд срабатывают) Хотя в инструкции написано 1) Нельзя верить написанному на заборе)
1 секунда - это очень хорошее время срабатывания. Указанные мной в ссылках Скаутгарды, срабатывают через 1,2 секунды.
Если нужна суперскоростная ловушка, то можно в штатах купить SPYPOINT FORCE 11D. У неё скорость срабатывания 0,07 секунды.
sd1935
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение sd1935 » .

Изначально написано andi3006:

Тут много комрадов, у которых ловушки и через 7 секунд срабатывают)

своей погони секундомер в морду сувал, зафиксировала 3,7 секунды )))
ягд
Поручик
Поручик

Сообщение ягд » .

Возник вопрос приспособить ловушку для контроля. Кто то ездит.... если поставить перпендикуля́рно дороге метров в 7-6 от дороги (спрятать в кустах) машину можно поймать если едет примерно 30 км / час
dima020
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение dima020 » .

Изначально написано ягд:
Возник вопрос приспособить ловушку для контроля. Кто то ездит.... если поставить перпендикуля́рно дороге метров в 7-6 от дороги (спрятать в кустах) машину можно поймать если едет примерно 30 км / час

надо по максимуму вдоль дороги ставить, если перпендикулярно - даже при хорошей скорости срабатывания максимум кончик задка авто, а то и просто пустые кадры будут. 30 км это оч быстро! а вдоль и номерочки срисовать можно, ну марку это как пить дать! :D
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Я приспособил для контроля машин на лесных дорогах много ловушек))) Поделюсь опытом. Креплю ловушку на мощном дереве, сбоку от крупного сука(так незаметней), на высоте метров 6-8, на южной стороне дороги. Для маскировки, оклеиваю камеру корой того дерева, на котором она висит. Если есть такая возможность, то выключаю ИК подсветку через меню. Подсветку полностью закрываю корой для маскировки. Только надо обязательно оставить открытым фоторезистор(датчик освещённости)! ИК подсветка на дороге не нужна. А если у вас по дорогам ездят смышлёные пацаны(вроде меня), то смертельно опасна для ловушки!))) Пояснять это не буду - секретная инфа) Расстояние до дороги должно быть МИНИМУМ 15 метров. Я стараюсь метров на 20-30 отступить, чтобы камера успела сделать серию из трёх снимков. Некоторые ловушки фиксируют движущиеся автомобили на дистанциях до 100 метров! Ловушка устанавливается на "медленном" участке дороги, где машины вынужденно притормаживают: на повороте, у ямы, на заболоченном участке и т.п.
ягд
Поручик
Поручик

Сообщение ягд » .

спасибо учту буду учиться.
sd1935
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение sd1935 » .

Я приспособил для контроля машин на лесных дорогах много ловушек))) Поделюсь опытом. Креплю ловушку на мощном дереве, сбоку от крупного сука(так незаметней), на высоте метров 6-8, на южной стороне дороги. Для маскировки, оклеиваю камеру корой того дерева, на котором она висит. Если есть такая возможность, то выключаю ИК подсветку через меню. Подсветку полностью закрываю корой для маскировки. Только надо обязательно оставить открытым фоторезистор(датчик освещённости)! ИК подсветка на дороге не нужна. А если у вас по дорогам ездят смышлёные пацаны(вроде меня), то смертельно опасна для ловушки!))) Пояснять это не буду - секретная инфа) Расстояние до дороги должно быть МИНИМУМ 15 метров. Я стараюсь метров на 20-30 отступить, чтобы камера успела сделать серию из трёх снимков. Некоторые ловушки фиксируют движущиеся автомобили на дистанциях до 100 метров! Ловушка устанавливается на "медленном" участке дороги, где машины вынужденно притормаживают: на повороте, у ямы, на заболоченном участке и т.п.

Андрей, а у Вас нет фото для наглядности? Просто мне кажется, если на камеру сверху кору налепить, то она ещё больше заметней станет (
ягд
Поручик
Поручик

Сообщение ягд » .

Так фотоловушку в теплогляделку видно как здрасте. сколько коры на неё не клей тогда уж лучше делать дупло или закапывать если есть склон какой.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Фото нет. Ловушки не мои, серьёзных людей. Сейчас висят на дорогах, трудятся) Мои только на солонцах с мая по октябрь работают. Я их не оклеиваю, т.к. места глухие.
Вот здесь фото оклеенного корой бокса для ловушки: https://i2.guns.ru/forums/icon...97/16197832.jpg . Примерно так и мой камуфляж выглядит. Я ещё и подсветку заклеиваю. Мои друзья, даже стоя под деревом, не сразу камеру замечают)
Если подсветку заклеить, то ни в тепловизор, ни в ночник ловушку не увидят(при сработке).
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Ранее писал, повторюсь. Кору клею не на саму камеру! На камеру наклеивается двухсторонний скотч, а на скотч уже клеится на суперклей кора. Скотч нужен качественный! Я использую скотч фирмы 3М.
Скотч вместе с корой относительно легко отрывается от камеры, если потребность в камуфляже отпала.
ягд
Поручик
Поручик

Сообщение ягд » .

буду пробовать .... не знаю я при подходе свою камеру в теплоприцел вижу хотя она меня не снимает. в ждущем режиме камера все равно что то излучает.
ev011
Подполковник
Подполковник

Сообщение ev011 » .

andi3006 писал(а): Если подсветку заклеить, то ни в тепловизор, ни в ночник ловушку не увидят(при сработке).
Тогда камера будет делать только дневные снимки?
Камеру можно обнаружить ночью,по отблеску объектива,стекол,за которыми стоит подсветка.Так ведь?
Я в упор смотрел на свою камеру ночью в теплик - ничего не видно.
Egor Irkutsk
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение Egor Irkutsk » .

1234567890зщ

Сообщение 1234567890зщ » .

Фото нет. Ловушки не мои, серьёзных людей. Сейчас висят на дорогах, трудятся) Мои только на солонцах с мая по октябрь работают. Я их не оклеиваю, т.к. места глухие.
Вот здесь фото оклеенного корой бокса для ловушки: http://img.allzip.org/g/242/orig/16197832.jpg . Примерно так и мой камуфляж выглядит. Я ещё и подсветку заклеиваю. Мои друзья, даже стоя под деревом, не сразу камеру замечают)
Если подсветку заклеить, то ни в тепловизор, ни в ночник ловушку не увидят(при сработке).

Ссылка не работает :)
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Originally posted by 1234567890зщ:

Ссылка не работает
Работает
Изображение
ягд
Поручик
Поручик

Сообщение ягд » .

Изначально написано ev011:

Я в упор смотрел на свою камеру ночью в теплик - ничего не видно.

Попробуйте днем но обязательно вставьте батарейки и включите.
sd1935
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение sd1935 » .

Блин, норм выглядит. Я представлял, что более громоздко будет смотреться, ан нет 👍
Геныч2

Сообщение Геныч2 » .

ev011 писал(а): Я в упор смотрел на свою камеру ночью в теплик - ничего не видно.
Согласен. Смотрел на включенную и днем и ночью, не видно. Только в ночник и в смарт при включенной камере видно когда срабатывает подсветка.
ягд
Поручик
Поручик

Сообщение ягд » .

Изначально написано Геныч2:

Согласен. Смотрел на включенную и днем и ночью, не видно. Только в ночник и в смарт при включенной камере видно когда срабатывает подсветка.

Согласен. Я пошутил.... наверное не удачно. У меня тогда камера кабанчиков снимала перед этим некоторое время вот и затеплилась.
В ночник треху видно все вспышки задалеко.
Alexkifa
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Alexkifa » .

Пришла с али камера акорн 5310 мг, повесил на дерево, прошелся мимо в темноте.. фотка размытая получилается, только силеэт разобрать можно. А если машина с фарами проедет, думаю вообще ничего не разобрать будет. В чем же смысл таких фото? Скажите - это камера дерьмо или все так снимают или я что не так делаю?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Акорн пока не выбрасывай))) Ночные фото очень часто размыты. Чем хуже освещёна цель и чем она быстрее перемещается, тем размытость больше. "Летящие" машины вообще не разобрать на снимке. Поэтому и надо их фотать на низкоскоростном участке дороги, чтобы еле ползли. С заклеенной ИК подсветкой ловушка нормально снимает автомобили ночью. Света фар и задних фонарей достаточно, чтобы идентифицировать модель авто на фото. Включенная ИК подсветка практически не улучшает снимок, если камера расположена далее 15 метров от дороги.
Alexkifa
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Alexkifa » .

Если далее 15 м, разве камера вообще сработает? У них помоему максимум 12 м расстояние
bren2016

Сообщение bren2016 » .

Изначально написано Alexkifa:
Если далее 15 м, разве камера вообще сработает? У них помоему максимум 12 м расстояние

А две предыдущие странички прочитать? Там все разжевано.
Khametov Rinat
Рядовой
Рядовой

гунс опять доступ лично мне закрыл... верный признак плохой модерации, видимо тута читают, что при них я пишу
Khametov Rinat
Рядовой
Рядовой

а вот и свежачок
Вложения
опять все те же зверюги
опять все те же зверюги
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»