Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
-
- Прапорщик
Это как первая машина жигули так же и сантек первая ловушка))
Чёрным цветом красили заднюю часть именно для ускорения таяния снега на лицевой части панели! Мокрый снег и на выставленную под 80 градусов панель налипнет.
overdoze, ждём информацию по работе SG550 через сервер производителя! Стабильно шлёт?
Провел испытания MG983G-12M с али за 8т.р.Первые впечатления после акорна 5310мг - качество матрицы получше, подсветка чуть лучше.Скорость отправки фото при нормальной связи бешенная, три джи ведь, хотя смартфон в этом же мести кажет е, т.е. 2г.камера может слать фото сразу или все фото за сутки.Шлет минимум 5мп - 2560 на 1920.
В поселке все было отлично.Понес в лес на место промокшего акорн5310мг.(присылает 95% фото на этом месте, к слову в поселке не лучше. Болигард показал 1-2 палки связи. Я его повесил и уехал (шел снегодождь, играться и мочить нутро камеры не хотел). Тишина уже день, ни одной фото, хотя там полно соек. Отсюда вопрос, нужна лучше антена? Какую реально рабочую посоветуете? Можно ли уменьшить присылаемые фото? весят почти 1мб, а это в 20 раз больше чем у акорна 5310.Может поэтому они не пролезают.
Поясни насчёт "камера может .... все фото за сутки". Это как? Как в 3G Акорне, камера отправляет все фото, сделанные за сутки, в установленное время?
MG983G-12M в зоне 2G связи должна слать фото в разрешении 800х600. Или в меню есть выбор разрешения отсылаемого фото?
Антенна у Скаутов намного лучше, чем у Акорна 5310MG. А оператор тот же, что и на Акорне?
Антенна у Скаутов намного лучше, чем у Акорна 5310MG. А оператор тот же, что и на Акорне?
Andi, оператор другой, но на телефоне в этом месте он лучше.Выбирать размер отсылаемого фото нельзя.
Я настраивал и тестировал MG983G-12M для знакомого. Его версия не поддерживала отсыл всех фоток, сделанных за сутки, в одно установленное время. Ты, наверное путаешь эту функцию с суточным отчётом. Суточный отчёт - это просто отсыл сообщения на почту о количестве сделанных снимков за день.
В зоне 2G связи настроенная мной MG983G-12M всё лето слала фотки размером 800х600. Данная модель автоматически меняет размер отсылаемого снимка, в зависимости от скорости инета. В зоне 3G шлёт полноразмерные фото. В зоне 2G сжимает до 800х600.
В зоне 2G связи настроенная мной MG983G-12M всё лето слала фотки размером 800х600. Данная модель автоматически меняет размер отсылаемого снимка, в зависимости от скорости инета. В зоне 3G шлёт полноразмерные фото. В зоне 2G сжимает до 800х600.
Попробуй воткнуть в Скаут симку того же оператора, что и на Акорне. Я уверен, что Скаут сразу начнёт слать фото. Важна не сила сигнала, а более стабильный(скоростной интернет)! У нас в тайге таких примеров полно. МТС показывает 3-4 палки, а фото не отсылаются даже при Интервале 20 минут. А Билайн всего 2 палки показывает, но фото за 3 минуты "улетает". Надо, пользуясь смартфоном, найти в месте установки камеры оператора с более скоростным инетом. Полистай страницы на смарте и выбери самого скоростного провайдера. Но и сила сигнала тоже важна! С одной палкой на шкале сигнала ловушка не будет отсылать фото!
Andi, возможно путаю с суточным отчетом режим отправки фото, но в меню ловушки есть 3 режима отправки фото: мануал, инстант и дэйли. Первый только в сетап режиме работает.Второй и третий в боевом должны, я выбрал второй, третий м б и есть отчет, пока не пробовал.Акорн с симкой мтс был - умное устройство(кстати шикарный тариф для 2г камер).Мтс со смартфона в этом месте даже по ватсапу отправить текст не дает.Билайн фотки с почты акорна ловит (после установки/смены батареек в камере прохожу подней для контрольного
фото. На след неделе скорее всего, поставлю акорн с мтсом на место. Для скаута есть местечко с хорошей связью.Эксперименты с операторами продолжу только в следущем году.
А акорн 5310 потдерживает ссл? С ним такой беды как с сг550 быть не может?
фото. На след неделе скорее всего, поставлю акорн с мтсом на место. Для скаута есть местечко с хорошей связью.Эксперименты с операторами продолжу только в следущем году.
А акорн 5310 потдерживает ссл? С ним такой беды как с сг550 быть не может?
Изначально написано andi3006:
overdoze, ждём информацию по работе SG550 через сервер производителя! Стабильно шлёт?
Привет всем. Через сервер Boly я пока не пробовал. Продолжаю тестировать на mail.ru. При этом интересная картина получается. Статистика штука упрямая... Камера шлёт ровно 65% фоток. Причём чаще всего алгоритм простой - 2 фотки присылает, потом 1 фотку не присылает, 2 присылает, 1 не присылает. И так до бесконечности. Иногда правда бывает 1 присылает, 1 не присылает. Но чаще всего 2-1-2-1-2-1... Настройки МТС (УмнУстр), PIR=5, smtp.mail, SSl=ON, send=email(gprs).
Сегодня установил PIR = 10 min. Пока рано в процентах говорить, но что удивительно, такое впечатление, что картина не улучшилась, а наоборот!!

А с акорном 5310мг такой беды быть не может, как с сг550? Ссл шифрование он поддерживает?(у меня настроен чере яндекс девайсес)
overdoze, настрой отправку через сервер производителя.
Акорны поддерживают SSL шифрование. Фотоловушки.ру ранее сообщали, что у старых моделей были проблемы с gmail сервером. Новые уже нормально с ним работают.
Энди, в ближайшие дни настрою обязательно на boly. Очень хочется получить результат получше...ну хотя бы ;90%
Кстати, а нет ли ссылки на страничку Boly, где они выкладывают свои рекомендуемые настройки серверов? Что ты раньше выкладывал у меня конечно есть.
Кстати, а нет ли ссылки на страничку Boly, где они выкладывают свои рекомендуемые настройки серверов? Что ты раньше выкладывал у меня конечно есть.
У меня нет такой инфы. Спроси у фотоловушек.ру.
Все Скауты моих друзей и знакомых настроены либо через
smtp-devices.yandex.ru либо через smtp.bolymedia.com. Работают стабильно.
Все Скауты моих друзей и знакомых настроены либо через
smtp-devices.yandex.ru либо через smtp.bolymedia.com. Работают стабильно.
-
- Младший унтер-офицер
-
- Младший унтер-офицер
Изначально написано Vovikspb:
.... насчёт уровня сигнала рассуждения ...
Практически во всех камерах есть в режиме тест пробная отправка manual ... Я когда вешаю камеру всегда несколько раз тест отправляю ! В хороших камерах например в balever в тест отправке стоит таемер время отправки считает и показывает результат успешно или нет это важно Так как уровень на дисплее вещь условная ! Случай буквально свежий летом этим народ повадился замок на шлагбауме портить стали вешать камеру. Высоко метров на 9-10 лестница большая благо это только въезд можно привезти и дорога выше метра на полтора чем грунт в лесу. Прицепили карта Мегафон на дисплее полный приём 4G связь аж зашкаливает. А тесты не проходят ( чего только не передумали ... Опустили на метр в низ и все поменялось уровень сигнала тоже а фотки отправляет 10 сек ! Распространение сотового сигнала в лесу ни кто даже смоделировать не может! Все считают или на открытой местности или по факту. Есть приложение на мобильный телефон GSM Signal оно показывает в зависимости от того куда направил телефон базовые с танцами в выбранном диапазоне и уровень сигнала от них. Я всегда им пользуюсь перед тем как камеру повесить.
Для Dim67: запроси ночной снимок с камеры. Проверь, не засвечивает ли ИК подсветка кадр от близкорасположенного сука справа. Не должно быть в кадре, рядом с объективом, никаких суков, веток и т.п.
Засветка небольшая есть если на ветке снег..но не критично..в общем ночные в норме...а ветка большая..жалко..я и так три сосны обкарнал...висит уже несколько дней..ложных пока небыло..
-
- Прапорщик
Пойдет))
Sadowhunter, дарю тебе бесплатную настройку от fotohuntermsk! Скажешь fotohuntermsk, что andi3006 всё оплатил) Он должен меня помнить))) За ним должок(рубль), за помощь в настройке Скаута)
Я не знаком с этой ловушкой. А то помог бы обязательно!
Я не знаком с этой ловушкой. А то помог бы обязательно!
Изначально написано Dim67:
Засветка небольшая есть если на ветке снег..но не критично..в общем ночные в норме...а ветка большая..жалко..я и так три сосны обкарнал...висит уже несколько дней..ложных пока небыло..
Это не ночное фото) Проверь насколько будет засвечен снимок в полной темноте!!! Запроси фото часиков в 12 ночи, чтобы ни одного огонька не было! Дальний план на кадре может быть полностью тёмным(ничего не различить), из-за яркой засветки от близко расположенных ветвей. Жулики полезут именно ночью, в полной темноте.
-
- Младший унтер-офицер
Прям зимняя сказка )
-
Доброго дня и ночи всем! Уважаемые охотники, помогите пожалуйста с настройкой камеры BL480L-P. Камера пришла без мануала и с повреждённым компакт диском. Может кто сталкивался с такими камерами. Заранее спасибо.
Это не ночное фото) Проверь насколько будет засвечен снимок в полной темноте!!! Запроси фото часиков в 12 ночи, чтобы ни одного огонька не было! Дальний план на кадре может быть полностью тёмным(ничего не различить), из-за яркой засветки от близко расположенных ветвей. Жулики полезут именно ночью, в полной темноте.
Прислал этот снимок потому что снег был на ветке..на ночных он растаял...на полностью ночных все ок...пришлю..
-
- Младший унтер-офицер
Изначально написано Sadowhunter:
Доброго дня и ночи всем! Уважаемые охотники, помогите пожалуйста с настройкой камеры BL480L-P. Камера пришла без мануала и с повреждённым компакт диском. Может кто сталкивался с такими камерами. Заранее спасибо.
Это вы в вк написали я вечером доеду до компа скину вам на электронку программу настройки с мегафоном все летает !
-
- Младший унтер-офицер
Если не вы напишите электронку и оператора я вам отпрвлю