Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
эти 10% побороть очень сложно... но подозреваю, что такой проблемы не будет в самых современных камерах, в которых алгоритм отправки писем грамотно доработан с учётом потерь связи, зависаний на разных стадиях отправки и т.д., да и вообще теоретически можно запараллелить процессы "текущая отправка" и "следующее срабатывание PIR и следующая отправка" и каждую следующую отправку ставить в очередь за предыдущей...

Andi3006. Таких тарифов сейчас нет?
Не туда посмотрел, всё есть, подключил, буду настраивать, спасибо
Не туда посмотрел, всё есть, подключил, буду настраивать, спасибо
Для Vovikspb: литиевые батарейки - лучшее питание для фотоловушки зимой. Однако, это дорого! Они одноразовые)
Про тариф "Умное устройство" ничего сказать не могу, не пользовался им. Но, форумчане положительно отзывались о нём.
В лесу пропуски в отправках фото неизбежны. Нужно опытным путём выбрать сервер с минимальными проблемами. Фотоловушки.ру рекомендуют gmail.com.
Сообщи позже улучшилась ли ситуация с отправкой фото при питании от литиевых батареек.
Про тариф "Умное устройство" ничего сказать не могу, не пользовался им. Но, форумчане положительно отзывались о нём.
В лесу пропуски в отправках фото неизбежны. Нужно опытным путём выбрать сервер с минимальными проблемами. Фотоловушки.ру рекомендуют gmail.com.
Сообщи позже улучшилась ли ситуация с отправкой фото при питании от литиевых батареек.
О! что-то я забыл... я же ещё gmail.com не тестировал!
))

Приветствую. Решил заказать камеру с али - ScoutGuard MG883G-14mHD. Как думаете стоит оттуда заказывать?
-
- Прапорщик
Получил 550 скаут от туда. Не на радуюсь. Только индикации батарей на фото нет. Разряжаю 4 акумма видео по 60 секунд весь день и не могу разрядить что бы проверить прихтдит ли оповещение о садявщихся батаоейках.
Bart, продавец хороший, камера я думаю тоже + цена подарочная. Брал у них камеру, смотри посты выше. Правда говорят у нее подсветка слабая, ну и в лесу 3г не очень актуально, как практика показала...
-
- Младший унтер-офицер
Andi, где вы берете шнуры для питания акорна 5310 от дельты? (уговорили буду брать одну на пробу). У фотоловушек цена на шнур вроде нормальная, но доставка до Питера 600р!? Или от чего разъем подойдет?
-
- Младший унтер-офицер
Изначально написано Vovikspb:
Andi, где вы берете шнуры для питания акорна 5310 от дельты? (уговорили буду брать одну на пробу). У фотоловушек цена на шнур вроде нормальная, но доставка до Питера 600р!? Или от чего разъем подойдет?
В чип и дип в питере берете ножевой контакт 6.3 мм 2 штуки ( для аккумулятора ) и один разъем 1.3 х 3.5 мм ( для камеры акорн ) и спаиваете проводом ) в 10 раз чем от фотоловушек ру дешевле )
https://www.chipdip.ru/product/kls1-dcp-02-1.3a-np-116
https://www.chipdip.ru/catalog-show/terminals
Fotohuntermsk, спасибо, большое, а для болигарда какой разъем случайно не знаете? А литиевые батарейки где купить даром можно, дешевле 85р робитон не нашел. В Ашане енерджайзера халявного больше нет =( Плюс и минус у круглого контакта где?
DC 1.7x3.5 mmдля болигарда какой разъем
Внешний контакт - минус, внутренний плюс.Плюс и минус у круглого контакта где?
-
- Младший унтер-офицер
Кому нужна программа MMSCONFIG для настройки САНТЕК она тут
https://cloud.mail.ru/public/L3JM/JYzrq2mwh
https://cloud.mail.ru/public/L3JM/JYzrq2mwh
Ничуть не хужеfotohuntermsk писал(а): Не плохой прайс на panasonic eneloop
http://usb-market.ru/index.php...sonic%20eneloop

https://magzaryada.ru/voprosy-po-eneloop
Для Vovikspb: разъём у Акорна 5310 и Скаута 983 1,7х4,0 mm. У Акорна это указано в мануале. К 983 Скауту он подходит, я пробовал. Лучше купить уже готовый шнур питания. Плюс на внутреннем контакте.
Литиевые батарейки дорогие(и одноразовые). Лучше использовать внешний AGM аккум Delta HR 6-15(или 6-12).
Литиевые батарейки дорогие(и одноразовые). Лучше использовать внешний AGM аккум Delta HR 6-15(или 6-12).
Изначально написано bart:
Приветствую. Решил заказать камеру с али - ScoutGuard MG883G-14mHD. Как думаете стоит оттуда заказывать?
Заказывать стоит, т.к. цены подарочные(распродажа). Но, у данной модели слабая подсветка. Ночные снимки метров до 8 оправданы. Полноформатные снимки эта ловушка будет передавать только в зоне 3G связи. В зоне 2G урежет до 800х600. Для леса лучше купить за эту же цену SG550M-12mHD, она светит до 15 метров. Если нужна именно 3G камера(для охраны), то я бы купил MG983G-12M.
А вот не хуже и дешевле в 2 раза. Тот же энелуп с надписью LADDA.Ничуть не хуже
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10362307/
Ну и зачем платить больше?

-
- Прапорщик
Тестировал тут скаут 550 и боливар в морозилке на тайм лапсе в 5 минут на енелопах про.
Не зря скаут до -20 заявлен. После -20 тоже работал до -27 ниже морозилка не морозила(на единичке стояла) но фотки не отправлял уже. Хотя с этой же симкой боливар до -30 шлет (ниже не опускается температура морозилка на 5 цифре максимуме). Порадовали енелопы которые до -30 тянут. Боливар второй день живет в морозилке.
Для проверки купил уличный термометр на нем -28 показывает.
Кто не верит могу фотки выложить но как говорится они тоже не для всех аргумент)).
Сейчас отдам боливар и скаут товарищам из регионов которым покупал и попробую сантек свой в морозилке потестить. Только таим лапс там от 30 минут не сильно информативно будет.
Так же заморочился индустриальной флешкой sd котрая до -40 заявлена но оказалась и обычная до -30 нормально работает.
Думал заморочится термо сим но найти их для мегаыона и мтс мне не удалось. Тем более только для корп клиентов они. Ну и черт с ними обычные до -30 тоже вполне.
Не зря скаут до -20 заявлен. После -20 тоже работал до -27 ниже морозилка не морозила(на единичке стояла) но фотки не отправлял уже. Хотя с этой же симкой боливар до -30 шлет (ниже не опускается температура морозилка на 5 цифре максимуме). Порадовали енелопы которые до -30 тянут. Боливар второй день живет в морозилке.
Для проверки купил уличный термометр на нем -28 показывает.
Кто не верит могу фотки выложить но как говорится они тоже не для всех аргумент)).
Сейчас отдам боливар и скаут товарищам из регионов которым покупал и попробую сантек свой в морозилке потестить. Только таим лапс там от 30 минут не сильно информативно будет.
Так же заморочился индустриальной флешкой sd котрая до -40 заявлена но оказалась и обычная до -30 нормально работает.
Думал заморочится термо сим но найти их для мегаыона и мтс мне не удалось. Тем более только для корп клиентов они. Ну и черт с ними обычные до -30 тоже вполне.
Скауты с NiMH нестабильно работают из-за пониженного напряжения. На морозе это ещё более усугубляется. Форумчане сообщали, что Скауты даже выключались при минусовой температуре. Я проверю 880-ый Скаут этой зимой при серьёзном минусе. Питание будет от сети. У нас пока жара, всего -28 по утрам)
ILGAM, ты точно знаешь, что LADDA 2450 это именно Panasonic eneloop pro?
Характеристики те же, производство - made in Japan.ILGAM, ты точно знаешь, что LADDA 2450 это именно Panasonic eneloop pro?
IKEA продает их под брендом LADDA.
Есть у меня и енелупы черные и белые LADDA. Тестировал на зарядке TechnoLine BC-700 - характеристики идентичны.
На mysku.ru и обзор по ним был помнится.
Осмотри внимательно Panasonic eneloop pro и LADDA 2450. Особенно дно аккума. У Панасоника оно не гладкое, как бы шероховатое. На LADDA такое же? Если есть возможность, сравни вес с точностью до грамма.
Ок! Вечером сравню, отпишусь.
Изначально написано sportivnii:
Получил 550 скаут от туда. Не на радуюсь. Только индикации батарей на фото нет. Разряжаю 4 акумма видео по 60 секунд весь день и не могу разрядить что бы проверить прихтдит ли оповещение о садявщихся батаоейках.
Не приходит. Я проверил, потом написал в bolymedia. Они подтвердили, что на этой модели (SG550M-12mHD) не работает оповещение о разряде...
А кто-нибудь тестировал, как долго ловушка продолжает писать фотки на SD на севших батарейках (т.е. когда на мыло уже не шлёт)? Я ради интереса сейчас оставил включённую на несколько дней...уже ~500 фоток записала на севших энерджайзерах...и продолжает писать )
Алкалиновые батарейки при полном разряде могут потечь.
- Khametov Rinat
- Рядовой