Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

andreyohota
Рядовой
Рядовой

Сообщение andreyohota » .

Камерами хочу мониторить время выхода шакала, у нас его развелось море пока был молоняк вышибал их пачками, а сейчас стало проблематично повзрослели!
andreyohota
Рядовой
Рядовой

Изображение
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Изначально написано Gvardy:
Ну вот, пришла с Али моя SG550M-12mHD/
Мужики, подскажите:
где искать мануал на русском,
какая к ней лучше карта памяти,
где посмотреть по настройкам (наверняка уже в теме есть, но я не технарь, мне каждая страница дается с трудом :( )
Я шифровку от fotohuntermsk на предыдущей странице видел. Но раньше вообще с фотоловушками дела не имел и не представляю, как вообще заряжать, заходить и пр.пр.

Карту памяти почти любую. Я в ней проверял кингстон 16 гб 4 класс, адата 32 гигабайта 4 класс, трансенд индастриал 8 гигабайт 10 класс. Короче любая карта до 32 гб. Если есть какая то пуская не большая то ее вполне хватит.
Программу настройки возьмите с сайта фотоловушки ру!
Русская инструкция вот с небольшими отличиями:
https://m.box.com/shared_item/...ed%2Fycn8o5a3jb
А так если совсем никак приезжай с пивком в выходные и настроим.
Даже лучше днем на работу так как живу за городом.
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Изначально написано fotohuntermsk:
Тема интересная для теоретиков и практиков. Как сушить камеру после мороза снега зимы наледи ? Кто как делает и почему именно так ?

На батарее!!
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Батареи разной температуры бывают! Иногда к ней прикоснуться нельзя, руку жжёт. На такую не рекомендуется класть ловушку, может потечь дисплей. Лучше над батареей её пристроить.
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Лучше всего пожить в Рис! !да да простой рис вытягивает влагу или на "тёплый пол"
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Изначально написано andi3006:
Батареи разной температуры бывают! Иногда к ней прикоснуться нельзя, руку жжёт. На такую не рекомендуется класть ловушку, может потечь дисплей. Лучше над батареей её пристроить.

Я в часном доме живу сам регулирую температуру в батарееях.
sd1935
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение sd1935 » .

Сначала акклиматизация в тёплой машине, потом в дом на выше упомянутый "тёплый пол". Вроде всё нормально с моим "недоразумением")))
Dim67

Сообщение Dim67 » .

Хорошо ворона уселась..надоб в фотоловушку какую-нибудь лазерную пушку замутить.. :)
Изображение
yrinvk83
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение yrinvk83 » .

Изначально написано sd1935:
Сначала акклиматизация в тёплой машине, потом в дом на выше упомянутый "тёплый пол". Вроде всё нормально с моим "недоразумением")))

В мороз даже при замене карты памяти или аккумуляторов можно запросто нагнать влагу в камеру. Если ничьи с мороза в тепло, то лучше завернуть в какуюнибуть ткань и засунуть в термопакет, раньше в магазине метро были классные пакеты и пусть она там лежит оттаивает около суток.
kosanoctra
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение kosanoctra » .

В этом пакете она и заржавеет. Влага нужно чтобы отходила от детали. Занесите ружьё в чехле в помещение и оставьте на ночь. Результат вас удивит.
yrinvk83
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение yrinvk83 » .

Изначально написано kosanoctra:
В этом пакете она и заржавеет. Влага нужно чтобы отходила от детали. Занесите ружьё в чехле в помещение и оставьте на ночь. Результат вас удивит.

Ничего она не заржавеет, она будет нагреваться постепенно, соответственно не будет испарины и влаги.
andreyohota
Рядовой
Рядовой

Для andi3006. Добрый день. Ловушки настроил, поставил пришли первые фотки, выкладываю самую четкую за ночь, посмотрите все так должно и быть или может что настройках нужно поменять, у людей здесь видел снимки значительно лучше? Расстояние до привады 15м луны нет.
andreyohota
Рядовой
Рядовой

Изображение
andreyohota
Рядовой
Рядовой

Изображение
fotohuntermsk
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение fotohuntermsk » .

Изначально написано Dim67:
Хорошо ворона уселась..надоб в фотоловушку какую-нибудь лазерную пушку замутить.. :)

Зря ты сук срубил !
Dim67

Сообщение Dim67 » .

Изначально написано fotohuntermsk:

Зря ты сук срубил !

Да ладно..там чуть выше и левей еще приличная ветка для птичих посадок..а вот котов всяких внцизу не берет..говорят надо угол камеры поменять градусов на 35..но мне неохота менять ракурс..фиг с ними котами всеравно камера с берданкой не совместима :))
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано andreyohota:
Для andi3006. Добрый день. Ловушки настроил, поставил пришли первые фотки, выкладываю самую четкую за ночь, посмотрите все так должно и быть или может что настройках нужно поменять, у людей здесь видел снимки значительно лучше? Расстояние до привады 15м луны нет.

Тёмные снимки! Это какая модель Акорна MG или WMG? Широкоуголка(WMG) 15 метров не осветит нормально ночью, максимум метров 6. Да и для обычного объектива(MG) лучше уменьшить дистанцию метров до 10.
И камеру надо чуть приподнять, чтобы привада была в центре кадра или даже чуть ниже центра. Так подсветка лучше снимок осветит.
andreyohota
Рядовой
Рядовой

Тёмные снимки! Это какая модель Акорна, MG или WMG? Широкоуголка(WMG) 15 метров не осветит нормально ночью, максимум метров 6. Да и для обычного объектива(MG) лучше уменьшить дистанцию метров до 10.
И камеру надо чуть приподнять, чтобы привада была в центре кадра или даже чуть ниже центра. Так подсветка лучше снимок осветит.

Акорна, MG , а в широкоуголку вообще ничего не видно ночью, а сегодня ночью пошел сильный дождь с ветром и одна камера вообще перестала отвечать и присылать фото я позвонил на обои одна в течении часа ответила смс что доступна, а вторая молчит на смс команду то же не откликнулась.
andreyohota
Рядовой
Рядовой

Изображение
andreyohota
Рядовой
Рядовой

Здесь до поросёнка метров десять-восемь
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Это фото с 6310MG или 6310WMG? Если WMG, то лучше не будет. Если MG, то снимок темноватый для такой дистанции! Ты снял защитную плёнку со стекла подсветки? Ещё проблема может быть в питании! Алкалиновые батарейки теряют ёмкость при охлаждении и не могут выдать необходимый для подсветки ток. Для зимы лучше купить внешний AGM аккум. Модель называть не буду, чтобы не нервировать Fotohuntermsk))) Или купи литиевые батарейки ENERGIZER ULTIMATE LITHIUM в Ашане.
Я сегодня вечером(как стемнеет) выложу снимок с моего Акорна 5310MG на дистанции 10 метров. Сравним.
Зависание Акорнов очень часто связано с "шаловливыми ручками" их владельцев, которые насилуют их смс-командами сверх меры))) Не шли пока смс-команды, продержись пару дней.
FoxM1
Рядовой
Рядовой

Сообщение FoxM1 » .

Изначально написано ILGAM:

Спасибо за информацию!
Какое напряжение было при начале разряда и при 90% разряда по емкости?

Начало разряда (без нагрузки) - 6,45. Под нагрузкой - 6,3. Окончание разряда по емкости (10500mAh) - 5,6 В. Разброс от цикла к циклу в пределах 0,05В.
ILGAM

Сообщение ILGAM » .

FoxM1
Понятно. Еще раз спасибо!
andreyohota
Рядовой
Рядовой

Это фото с 6310MG или 6310WMG? Если WMG, то лучше не будет. Если MG, то снимок темноватый для такой дистанции! Ты снял защитную плёнку со стекла подсветки? Ещё проблема может быть в питании! Алкалиновые батарейки теряют ёмкость при охлаждении и не могут выдать необходимый для подсветки ток. Для зимы лучше купить внешний AGM аккум. Модель называть не буду, чтобы не нервировать Fotohuntermsk))) Или купи литиевые батарейки ENERGIZER ULTIMATE LITHIUM в Ашане.
Я сегодня вечером(как стемнеет) выложу снимок с моего Акорна 5310MG на дистанции 10 метров. Сравним.
Зависание Акорнов очень часто связано с "шаловливыми ручками" их владельцев, которые насилуют их смс-командами сверх меры))) Не шли пока смс-команды, продержись пару дней.

Это фото с 6310MG, батарейки поменяю с смс понял :)
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Креплю фото с моего Акорна 5310MG. Дистанция 10 метров. На температуру не смотрите, ловушка вынесена из дома.
Изображение
Вот так будет снимать Акорн 6310MG с нормальным питанием.
andreyohota
Рядовой
Рядовой

Креплю фото с моего Акорна 5310MG. Дистанция 10 метров. На температуру не смотрите, ловушка вынесена из дома.
Вот так будет снимать Акорн 6310MG с нормальным питанием.

Ну да фотка полюбому посветлее, а ни как яркость или подсветка не регулируется? Снег тоже белым фоном будет подсвечивать
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

В Акорне 6310 вроде бы есть регулировка мощности подсветки. Она должна быть на максимуме.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Сейчас посмотрел, в мануале 6310MG нет регулировки подсветки. Возможно, в старой модели 6310, с дисплеем в нижней крышке, была регулировка.
Khametov Rinat
Рядовой
Рядовой

Сообщение Khametov Rinat »

вот... пару недель стояла вхолостую.... зверюга опять вышел, причем четко реагирует на щелчок включения подсветки... кстати.... намека нет, что дельта разряжается... правда более 6 градусов мороза не было еще... но сам факт
Вложения
IMAG0338.jpg
IMAG0340.jpg
Последний раз редактировалось Khametov Rinat 26 дек 2017, 08:57, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»