Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
Уважаемые, а сантек может ложно срабатывать тупо от какого-нибудь солнышка? А то получилось так, что немного неудачно поставил (думал, остальные деревья будут закрывать, но нет). Так вот пришли 3 подряд фотки, на них вроде никого нет. Ну максимум там какая-нибудь мышь, но пойди разбери на них.
Изначально написано sd1935:
Уважаемые, а сантек может ложно срабатывать тупо от какого-нибудь солнышка? А то получилось так, что немного неудачно поставил (думал, остальные деревья будут закрывать, но нет). Так вот пришли 3 подряд фотки, на них вроде никого нет. Ну максимум там какая-нибудь мышь, но пойди разбери на них.
Для зимы сработка от солнца возможна, но малоактуальна. А что касается пустых фотографий от "сантека", то это как раз норма, с этим надо либо смириться, либо брать другую модель ловушек. Прежде всего причина пустых фото сунтека - это замедленное срабатывание ловушки. Пробежал зверь не задерживаясь, пролетела птица - и вот фото "с пейзажем".
Может. И не только сантек. Bolyguard mg983g-30m например со своим излишне чувствительным ПИР-датчиком.а сантек может ложно срабатывать тупо от какого-нибудь солнышка?
1)ложные сработки возможны в любое время года;Для зимы сработка от солнца возможна, но малоактуальна.
2)Если камера начнет строчить пустышки (ежедневно после полудня) - очень даже актуально.
Изначально написано bren2016:
А что касается пустых фотографий от "сантека", то это как раз норма, с этим надо либо смириться, либо брать другую модель ловушек. Прежде всего причина пустых фото сунтека - это замедленное срабатывание ловушки.
Согласен на все 100%, если камера на тропе.
На солонце (приваде) скорость сработки камеры не критична.
Изначально написано ILGAM:
Согласен на все 100%, если камера на тропе.
На солонце (приваде) скорость сработки камеры не критична.
Не критична для крупного зверя. А разговор про пустые снимки вообще. Те же сойки летают и у подкормки и на поле, а в кадр ловушек "от сантека" они попадают редко. Так что и там полностью избавиться от пустых снимков не получится.
- Khametov Rinat
- Рядовой
Кто не понял.. я на гунс не хожу... мои посты, каким то хитрым образом к вам забрасывает с попгуна ру.
товарищу с морозилкой.... опыт надо ставить на несколько суток.... только тогда вы получите правдоподобную статистику.... и сразу вынимать батарейки, как только вы вынули ловушку из морозилки.. а то спалите аппарат, таким физическим феноменом как "точка росы"
на тему личных кабинетов мтс... пришли в офис, они вам там, при вас, что хочешь переподключат... я помница, с этим смартом шороху у них наводил... все сделал, но по финасовым соображениям ушел в Теле2
щас плачу 300 рублей за безлимитный интернет....у них же, по закрытому тарифу (кому интересно на авито полазайте)
товарищу с морозилкой.... опыт надо ставить на несколько суток.... только тогда вы получите правдоподобную статистику.... и сразу вынимать батарейки, как только вы вынули ловушку из морозилки.. а то спалите аппарат, таким физическим феноменом как "точка росы"
на тему личных кабинетов мтс... пришли в офис, они вам там, при вас, что хочешь переподключат... я помница, с этим смартом шороху у них наводил... все сделал, но по финасовым соображениям ушел в Теле2
щас плачу 300 рублей за безлимитный интернет....у них же, по закрытому тарифу (кому интересно на авито полазайте)
Всё понял, всем спасибо.
Да и с ганзы сюда редко кто заглядывает... А отсюда посты на ганзу увы не попадают.Khametov Rinat писал(а):Кто не понял.. я на гунс не хожу... мои посты, каким то хитрым образом к вам забрасывает с попгуна ру.
Вот и получается у тебя разговор сам с собой. Даже возразить то если что некому.....
Изначально написано fpskskru20022004:
Товарищи, всех с праздником. Один вопрос у знающих людей - Какую камеру приобрести за контролем солонца в летне-осенней сезон . Очень важный момент - бюджетную камеру.
С Новым годом!!! По вопросу - надо уточниться, нужна ли ловушка простая или с отсылкой фото? расстояние съемки? 2G или 3G? Если с отсылкой, то самый бюджетный вариант надежной камеры с отсылкой - это заказать SG550M-12mHD с али https://ru.aliexpress.com/item...804952230.html? Есть нюанс - у этой ловушки на фото не отображается оставшийся заряд батарей.
- Khametov Rinat
- Рядовой
Еще раз... мне некто, пытается посты с гунса слать... типа оскорбительно содержания.... посему, все что с гунса идет, сразу в спам.
Поста отсюда еще как в гунс попадают...уверяю вас, примерно раз в неделю, происходит сей процесс
А на гунс не хожу из за неадекватного администрирования, причем без каких либо правил, клиент полагается на классовое чутье, как я полагаю.
Поста отсюда еще как в гунс попадают...уверяю вас, примерно раз в неделю, происходит сей процесс
А на гунс не хожу из за неадекватного администрирования, причем без каких либо правил, клиент полагается на классовое чутье, как я полагаю.

Всех с Новым Годом!!!
Может у кого-то была такая проблема: ловушка LTL 6310, при включении (положение ON) после обычного промаргивания красного светодиода, начинает моргать синий диод на 3-4 сек и включается тестовый режим, потом он отключается, опять моргает красный, затем синий и всё повторяется бесконечно.
Что это может быть и как исправить?
Может у кого-то была такая проблема: ловушка LTL 6310, при включении (положение ON) после обычного промаргивания красного светодиода, начинает моргать синий диод на 3-4 сек и включается тестовый режим, потом он отключается, опять моргает красный, затем синий и всё повторяется бесконечно.
Что это может быть и как исправить?
-
- Рядовой
Всех с Новым Годом!!! На акорне 6310 как понять последний абзац 5.7 Отображение уровня заряда аккумуляторов
Камера показывает уровень заряда аккумуляторов на каждом MMS-изображении. Когда заряд полный, Вы увидите код В3 в левом нижнем углу фотографии. После того как уровень заряда снизится, код изменится на В2. Когда уровень заряда станет низким, Вы увидите код В1, который означает, что Вам пора заменить аккумуляторы.
Также если Вы каждый раз используете с камерой новые аккумуляторы, Вы будете получать тестовое оповещение о том, что уровень заряда близок к нулю.
Камера показывает уровень заряда аккумуляторов на каждом MMS-изображении. Когда заряд полный, Вы увидите код В3 в левом нижнем углу фотографии. После того как уровень заряда снизится, код изменится на В2. Когда уровень заряда станет низким, Вы увидите код В1, который означает, что Вам пора заменить аккумуляторы.
Также если Вы каждый раз используете с камерой новые аккумуляторы, Вы будете получать тестовое оповещение о том, что уровень заряда близок к нулю.
-
- Рядовой
Одна камера при значке В2 два раза в день присылает смс разряд батареи
Посты с Ганзы сюда попадают, наобарот НЕТ.Khametov Rinat писал(а): Поста отсюда еще как в гунс попадают...уверяю вас, примерно раз в неделю, происходит сей процесс
Попробуй найти на ганзе хоть один свой пост с аккаунтом Khametov Rinat. Там только твои старые посты от Rinat1955 .
Ну если устраивает общение в одни ворота, разубеждать не буду......
С Новым Годом!
Она намекает, что хочет в подарок на Новый Год литиевые батарейки или AGM аккум))) Ловушки не могут стабильно работать при минусовой температуре с алкалиновыми батарейками, т.к. они теряют ёмкость на морозе и при нагрузке происходит критическая просадка напряжения. О чём ловушка тебе и сообщает. Замени питание!
- Khametov Rinat
- Рядовой
Да.... действительно перестали поступать... видимо админу не нравится когда его против шерстки гладят... Не вижу смысла общаться с любителями сантеков. В феврале фотоловушки ру, повесят что новое, тогда да.... Для себя решил, нужна фотоловушка без подстветки вообще.... как на камере газпрома у озера в Сочи.
Пока вижу, что намека нет на подсадку питания у меня на даче, даже у той камеры что хорька снимает (31 и 1 отметился).... так что пока не потеплеет ничего открывать не буду. Главное проверить, выдержит ли весь зимний сезон на одной дельте, та ловушка, где отключено смс информирование. Пока видно, что ложных срабатываний нет. за 2 месяца был 1 снимок. Тариф на теле2 - классический. абонентской платы нет, плачу по факту, только за смс и трафик... а это реально копейки в месяц
Пока вижу, что намека нет на подсадку питания у меня на даче, даже у той камеры что хорька снимает (31 и 1 отметился).... так что пока не потеплеет ничего открывать не буду. Главное проверить, выдержит ли весь зимний сезон на одной дельте, та ловушка, где отключено смс информирование. Пока видно, что ложных срабатываний нет. за 2 месяца был 1 снимок. Тариф на теле2 - классический. абонентской платы нет, плачу по факту, только за смс и трафик... а это реально копейки в месяц
- Khametov Rinat
- Рядовой
-
- Рядовой
Изначально написано andi3006:
Она намекает, что хочет в подарок на Новый Год литиевые батарейки или AGM аккум))) Ловушки не могут стабильно работать при минусовой температуре с алкалиновыми батарейками, т.к. они теряют ёмкость на морозе и при нагрузке происходит критическая просадка напряжения. О чём ловушка тебе и сообщает. Замени питание!
Понял!

-
- Подпрапорщик
Господа! Кто в курсе что с магазином Boly на али произошло? Хотел заказ сделать, а там все недоступно.
- Khametov Rinat
- Рядовой
Более того, они вообще работать перестанут минут через 15...andreyohota писал(а):Понял!Изначально написано andi3006:
Ловушки не могут стабильно работать при минусовой температуре с алкалиновыми батарейками
-
- Прапорщик
Да тоже заметил что нет ничего в продаже у них((
Написали мне , что скоро все будет. Прошло 3 дня..)
Сейчас глянул на Али - полно фотоловушек по 1200 -1800 р .
Интересно это игрушки или действительно можно пользоваться в лесу ?
Реальные пользователи есть ?
Интересно это игрушки или действительно можно пользоваться в лесу ?
Реальные пользователи есть ?
-
- Прапорщик
Это точно без гсм модуля. Или если есть с гсм ссылку киньте.
Самая дешевая за 1758, конечно же без gsm-модуля, примитив.
Мне НЕ НУЖНА камера отправляющая фото на комп или мобильник .Самая дешевая за 1758, конечно же без gsm-модуля, примитив.
Мне нужна самая надёжно работающая из самых дешёвых с самым хорошим качеством снимков ночью - так как камер нужно несколько , то естественно они должны стоить как можно меньше .
А тут, в основном, все запарены на фотоловушках с передачей снимков. ))))))))))) Тоже не очень понимаю, зачем в лесу, где связи то почти нет, все эти головняки.Maksim V писал(а): Мне НЕ НУЖНА камера отправляющая фото на комп или мобильник .
1200 рСамая дешевая за 1758,
-
- Прапорщик