Еслиб я запоминал все мелочи, буфер был бы переполнен)) 2 года прошло))цитата:
Изначально написано andi3006:
Олег! Я понимаю забыл пароль - дело житейское. Но забыть где купил камеру???!!!... Ты береги себя, родной!
Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
Прямее не куда. Камера стоит в глухом распадке у чёрта на куличках, сотовой связи на телефонах нет. Стоит с усиливающей антенной антей 906,цитата:
Изначально написано shahh:
Судя по всему акорны самый прямые камеры. Если связь хорошая, то проблем с ними особых нет.
управляется СМС-ками по обстановке, если ветер убираю мощность датчика, вечером добавляю на максимальную чувствительность. Сегодня ночью зверушка появилась, значит можно будет зимой попробовать с подхода его взять.

а что у акорна внизу под фотокарточкой символы значат?
У меня на карточках тоже b2, потом цифры,потом пакмен какой то.
Им бы туда мощность сигнал, уроверь заряда батареи вывести.
У меня на карточках тоже b2, потом цифры,потом пакмен какой то.
Им бы туда мощность сигнал, уроверь заряда батареи вывести.
B2 - уровень заряда батареек. B3- максимум, B1 - минимум. С NIMH аккумуляторами сразу кажет B2, это нормально, т.к. напряжение на аккумах пониженное(1,3V) по сравнению с батарейками(1,55V), а контроль настроен под батарейки. После B2 идёт номер снимка за день, потом фаза луны(пакмен). Далее понятно. При использовании литиевых батареек (Energizer lithium) также будут проблемы с отображением реального заряда, т.к. они имеют начальное напряжение 1,8V. Скорее всего и предупреждающей смс-ки о критическом разряде не дождётесь, потому как напряжение на них будет выше 1,5V даже перед смертью. Использовал ли кто в Акорнах батарейки Energizer lithium? Дайте инфу как отображался заряд в динамике и была ли смс о "кончине"?
-
- Младший унтер-офицер
Использовал Varta Professional Lithium FR6/316, для охранных камер. 8шт.
На зиму, самое то. Зимой ложных срабатываний мало. Работают до - 30 град.
Поставил в октябре хватает до марта -апреля, 2-3 ммс за день.
Брал здесь: http://www.sbat.ru/cd/296923
По мере разряда батареек к весне информация на снимках корректно отображалась(В3>B2>B1)? Или В3 до "смерти" не менялось?
-
- Младший унтер-офицер
Сначала было В3 в конце В2, но может быть зависит от температуры.
О том, что это индикатор состояния батарей узнал недавно.
О том, что это индикатор состояния батарей узнал недавно.
Судя по тексту хорошие батерейки, цена 300р за 4 штуки. Попадались кому литиевые аккумуляторы вот такого формата http://www.chipdip.ru/product/djw6-7/ ? Я так думаю что свинцовый долго на улице у меня не проживет.цитата:
Изначально написано охотник на привале:
Использовал Varta Professional Lithium FR6/316, для охранных камер. 8шт.
Мануал на новую камеру 6310 китайцы выложили на http://www.ltlacorn.cn/ , видимо скоро покупать можно будет. Компиляция 5310 и 6210.
Из нового: экран теперь съемный, приложение для удаленного управления по смс, три отсека для батарей.
Из нового: экран теперь съемный, приложение для удаленного управления по смс, три отсека для батарей.
Прокомментирую новую модель BOSKON 530SM:
В первую очередь бросается в глаза более качественный корпус чем у 520SM. Плюс теперь мониторчик закрывает крышка, чтобы не блестел на солнце и не бросался в глаза. Цвет корпуса не изменился. Подсветка невидимая - 940нМ. Лазерной указки нет.

Отличная новая "фишка" - фиксатор батарейного отсека. Раньше поджим был только крышкой.

Как и у 520SM - резиновая крышечка разъема внешнего питания на шнурке. В отличие от Скаутов, где нужна отвертка и крышка эта теряется вечно.

На задней стенке упоры для дерева уже монолитом с корпусом, в отличие от скаутов, где их раньше клали в коробку отдельно а теперь класть перестали вообще. Без этих упоров нижнюю крышку невозможно открыть не снимая камеру с дерева.

Ещё из плюсов - русское меню и абсолютно гениальное нововведение: программа настройки камеры хранится в памяти камеры. Т.е. её не нужно скачивать, не нужно отдельного диска. Просто заходите в меню камеры, нажимаете кнопку "Записать програмное обеспечение на карту памяти" и получаете на SD-карте архив с программой. Супер!
Качество фото тоже на высоте. Одновременная съемка фото и видео.
Из минусов - нет удаленного управления через SMS. Но фирма обещает это исправить.
Пока мы первые и едиственные кто предлагает эту модель в России.
В первую очередь бросается в глаза более качественный корпус чем у 520SM. Плюс теперь мониторчик закрывает крышка, чтобы не блестел на солнце и не бросался в глаза. Цвет корпуса не изменился. Подсветка невидимая - 940нМ. Лазерной указки нет.

Отличная новая "фишка" - фиксатор батарейного отсека. Раньше поджим был только крышкой.

Как и у 520SM - резиновая крышечка разъема внешнего питания на шнурке. В отличие от Скаутов, где нужна отвертка и крышка эта теряется вечно.

На задней стенке упоры для дерева уже монолитом с корпусом, в отличие от скаутов, где их раньше клали в коробку отдельно а теперь класть перестали вообще. Без этих упоров нижнюю крышку невозможно открыть не снимая камеру с дерева.

Ещё из плюсов - русское меню и абсолютно гениальное нововведение: программа настройки камеры хранится в памяти камеры. Т.е. её не нужно скачивать, не нужно отдельного диска. Просто заходите в меню камеры, нажимаете кнопку "Записать програмное обеспечение на карту памяти" и получаете на SD-карте архив с программой. Супер!
Качество фото тоже на высоте. Одновременная съемка фото и видео.
Из минусов - нет удаленного управления через SMS. Но фирма обещает это исправить.
Литий ионные аккумуляторы(не путать с литиевыми батарейками!!!) вообще для минуса не предназначены(совершенно другая технология). С ними даже не заморачивайся. Знаю по опыту работы зимой с рациями. Твой гелевый аккум держит -15 градусов по паспорту: http://www.h-energy.ru/shop/?dir=11&pid=48 . Ушатать его ещё постараться надо! Главное не разряжай его в ноль, особенно при минусовых температурах. Увидел на снимках В1 - заряжай. Будешь эксплуатировать зимой - термоизолируй. А если еще и в снег закопать, то 12 амперник точно до весны протянет. Мой 12 амперник с апреля до ноября доживает в автономке влёгкую(В2 на финише кажет). В октябре у нас ночью до 15 мороза бывает, да и в апреле не жарко.цитата:
Изначально написано shahh:
Попадались кому литиевые аккумуляторы вот такого формата http://www.chipdip.ru/product/djw6-7/ ? Я так думаю что свинцовый долго на улице у меня не проживет.
-
- Младший унтер-офицер
Если китайцы хотят предложить действительно новое устройство, то необходимо разделить: камуфлированные миниатюрная камера с датчиком отдельно от блока батарей, памяти и GSM. Такую миниатюрную камеру легко замаскировать на местности, а блок GSM с аккумуляторами на проводе в удобном для качественной связи месте( на вершине дерева)+ разъём для внешней антенны.цитата:
Изначально написано MrSidor:
С уважением.
А подсветка? Но ход мысли нравится!
+1000 вот уже сам над этим не раз думал...)) Хоть вверх по дереву хоть вниз под траву и ветки на землю))цитата:
Originally posted by охотник на привале:
Если китайцы хотят предложить действительно новое устройство, то необходимо разделить: камуфлированные миниатюрная камера с датчиком отдельно от блока батарей, памяти и GSM. Такую миниатюрную камеру легко замаскировать на местности, а блок GSM с аккумуляторами на проводе в удобном для качественной связи месте( на вершине дерева).
С уважением.
6310 и звуки записывает
[QUOTE]Изначально написано shahh:
Мануал на новую камеру 6310 китайцы выложили
Из нового: экран теперь съемный.
Экран не съёмный: http://www.ltlacorn.cn/product/listen-55-1.html . Перенесли снизу на спину потому, что часто заливает кислотой из полностью разряженных батареек(инфа от производителя). В перспективе 3g и WI-FI грозятся реализовать в новых моделях.
Мануал на новую камеру 6310 китайцы выложили
Из нового: экран теперь съемный.
Экран не съёмный: http://www.ltlacorn.cn/product/listen-55-1.html . Перенесли снизу на спину потому, что часто заливает кислотой из полностью разряженных батареек(инфа от производителя). В перспективе 3g и WI-FI грозятся реализовать в новых моделях.
Аккумуляторы NiMH с низким саморазрядом для фотоловушек по 48 рублей: http://www.aliexpress.com/stor..._791124644.html . Аналог Sanyo Eneloop. Отзывы хорошие.
-
- Поручик
Интересно, санкции до этих камер дотянутся, или можно подождать?
Они ж китайские. На али продаются. Какие санкции?цитата:
Изначально написано КамерадеВе:
Интересно, санкции до этих камер дотянутся, или можно подождать?
Гениально спертое у UOVision, у них даже на не MMS версиях камер это реализовано уже года 2 точно.цитата:
Изначально написано MrSidor:
+ по фото корпус ободран с сантека/скаутгарда.
Что касается нового Акорна 6310 - тестовые образцы есть , получил без коробок фирменных, говорят в следующем месяце уже будут готовы.
Еще из плюсов переноса монитора на заднюю панель - шлейф, который соединал монитор в 6210 достаточно часто выходил из строя или имел плохой контакт при неосторожном обращении.
На ebay:цитата:
Что касается нового Акорна 6310
http://www.ebay.com/sch/i.html...5310mm&_sacat=0
эта камера числится под номером 5310, или я ошибаюсь?
Ошибаешься! 6310 ещё нет в продаже. У тебя в поисковике забита 5310ММ. Вот 5310ММ: http://www.ebay.com/itm/Ltl-Ac...=item1c3f030fa0 . НЕ ПОКУПАЙ эту модель!!! Она без внешней антенны и без GPRS. Только ММС-ки шлёт, а это "очень больно" по деньгам. Купи LTL Acorn 5310MG или 5310WMG с 940nm подсветкой. Если НОЧНЫЕ снимки будут не далее 10 метров выбирай 5310WMG, если далее 10 метров лучше подойдёт 5310MG. Если снимки только дневные(всякое бывает) купи 5310WMG.
А насколько дальше 10 метров, она способна снимать ночью?, мне как раз хотелось бы иметь возможность дальней ночной сьёмки, замаскировать можно в этом случае получше, что бы не спёрли, посоветуйте правильную камеру что бы деньги не выкинуть зря.цитата:
если далее 10 метров лучше подойдёт 5310MG.
Эта пойдёт?:
http://www.ebay.com/itm/Latest...=item461ec17939
Эта подойдёт. Снимает ночью до 17 метров. Подсветка невидимая. Учти, что пересылаемые фото имеют разрешение всего 640 на 480 и на дальнем ночном снимке идеальной картинки не будет. При неудачном ракурсе иногда гадаешь, что это за "конь". Разумная дальность для ночи 12 - 15 метров. При питании от NiMH аккумуляторов дальность подсветки уменьшается, т.к. напряжение у них пониженное.
На акорнах есть стабильность SMS remote control в России кто-нибудь пробовал?
На моих Акорнах 5310MG и 5310WMG смс-управление работает стабильно.
-
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
Подскажите,как закон трактует кражу или порчу фотоловушки ?
Один охотник установил "скворечник" ,а другой его упёр или расстрелял. Фото сего события запечатлились в виде ммс у установившего ,но что это ему даёт ?
Интересует только трактовка закона,так как частное решение вопроса и так понятно
А причина интереса установка в густонаселённой Мос.области.
Один охотник установил "скворечник" ,а другой его упёр или расстрелял. Фото сего события запечатлились в виде ммс у установившего ,но что это ему даёт ?
Интересует только трактовка закона,так как частное решение вопроса и так понятно

А причина интереса установка в густонаселённой Мос.области.
Благодарю за подсказки, оплатил 5310MG, буду ждать, а свою ScoutGuard SG880MK-8M продать хочу.цитата:
Эта подойдёт. Снимает ночью до 17 метров. Подсветка невидимая. Учти, что пересылаемые фото имеют разрешение всего 640 на 480 и на дальнем ночном снимке идеальной картинки не будет. При неудачном ракурсе зверя иногда гадаешь, что это за "конь". Разумная дальность для ночи 12 - 15 метров. При питании от NiMH аккумуляторов дальность подсветки уменьшается, т.к. напряжение у них пониженное.
Чем мотивировано такое решение? По отзывам знакомых классические Скаут Гарды(кирпичи) очень качественные, стабильно работающие камеры. Недаром с них столько клонов наплодили.
Мне хотелось бы чтобы камера работала ночью, несколько дальше, эта в частности видит ночью на 6-7 метров, всё что дальше просто чёрный снимок, а мне хотелось бы установить её повыше и подальше, чтобы замаскировать получше, там где я собираюсь её поставить, за последние годы по соседству разрослись дачи, и движение дачников мимо кормушки стало активнее, вот и хочу чтобы стояла подальше от любопытных глаз чтобы не спёрли.
буду думать как замаскировать получше.
буду думать как замаскировать получше.