Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

Vovikspb
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Vovikspb » .

Изначально написано andi3006:

SG983G-12mHD шлёт либо полноразмерные фото(в зоне 3G), либо 800х600(2G). Причём выбора в меню нет, она сама меняет размер, в зависимости от скорости инета.

У меня почему-то эта камера не хочет слать маленткие фото, либо как на карту памяти, либо никак.
Может они прошивку поменяли? Когда испытывали, покупали камеру?
S.Nikol

Сообщение S.Nikol » .

Дождитесь скидки(19 процентов)) и купите эту ловушку: https://ru.aliexpress.com/stor...2769477791.html .
Если на даче есть устойчивая 3G связь, то лучше купить эту камеру: https://ru.aliexpress.com/stor...2783592197.html .
Если будет использоваться внешнее питание, то там же закажите кабель: https://ru.aliexpress.com/stor...2851655130.html .
К фотоловушке нужно будет докупить SD карту 8-16 Гб, большую такую, а не маленькую с переходником.
Запитывать ловушку лучше от внешнего AGM аккумулятора Delta HR 6-15(или 6-12). Для зарядки AGM аккумулятора нужно специализированное зарядное. Если средства позволяют и не хочется возится с внешним аккумом, то зимой запитывайте её литиевыми батарейками Energizer Ultimate Lithium AA(8 штук) или аналогичными. А летом можно обычные алкалиновые батарейки использовать.
Поделитесь женской смекалкой, нам здесь на форуме её очень не хватает. Что вы предпримите, когда зимой, в 3 часа ночи, получите фото с симпатичным вором в кадре, машущим вам ручкой из гаража?)

Спасибо большое за ответ! Может еще будут какие-то варианты,была у меня миниловушка,полгода отработала и перестала фотки слать,только Boot success! Отвечу также на заданный вами вопрос,чтобы к вам не ходил вор поставьте корабельный ревун на размыкателе и реле с задержкой. :D
tender76
Рядовой
Рядовой

Сообщение tender76 » .

Для BolyGuard MG883G в местах с устойчивым 3-G какой тариф МТС выбрать?
Aborigen64
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Aborigen64 » .

tender76 писал(а): какой тариф МТС выбрать?
Тариф "Умное устройство". Всего 450 р. на год. Но если не собираетесь получать много фото. Там 300
Мб. оплаченного трафика.
tender76
Рядовой
Рядовой

Сообщение tender76 » .

Вот в этом и вопрос))), не думаю что там «проходной двор» и камера будет щёлкать все время, но все же... А насколько фото хватить этого трафика?
Aborigen64
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Aborigen64 » .

У 883 фото шлет в размере 45-60 кб. Посчитайте.
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Изначально написано Vovikspb:

Хочу приобрести sg883g-14m, стремно становиться альфа тестером так сказать.

Вы станете бета-тестером, так как будете не в первой сотне владельцев :P
Камера как камера. Нормальная. Ключевые преимущества ранее описал.
Их покупают постоянно, обратно не возвращают. Это косвенно свидетельствует об отсутствии претензий к качеству у владельцев.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Читаю тему и у меня сложилось стойкое впечатление , что НИ ОДНА МОДЕЛЬ ФОТОЛОВУШКИ НЕ РАБОТАЕТ нормально - 578 страниц сплошных ЖАЛОБ на недостатки в работе и конструкции.
andreyohota
Рядовой
Рядовой

Сообщение andreyohota » .

Изначально написано tender76:
Вот в этом и вопрос))), не думаю что там 'проходной двор' и камера будет щёлкать все время, но все же... А насколько фото хватить этого трафика?

У меня фотки 46-48кб если не ошибаюсь в расчетах 5.5-6тыс фоток. Одна камера за месяц нащелкала 1200шт и работает дальше
tender76
Рядовой
Рядовой

Сообщение tender76 » .

Посчитайте - спасибо), для моих потребностей хватит). У меня фотки 46-48кб если не ошибаюсь в расчетах 5.5-6тыс фоток. Одна камера за месяц нащелкала 1200шт и работает дальше- спасибо! Для меня просто то, что нужно!)
Dim67

Сообщение Dim67 » .

Изображение
Dim67

Сообщение Dim67 » .

Изображение
tender76
Рядовой
Рядовой

Сообщение tender76 » .

Блин, пишу с телефона))), не выделяет, не цитирует, руки кривые)), реально спасибо за инфу по тарифу)
Батя 1957
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Батя 1957 » .

Aborigen64

Тариф "Умное устройство". Всего 450 р. на год.
C меня,в Питере,690 взяли.С 13го месяца по 80рэ..
Ну и мои "наблюдения" ,может кому будут интересны,т.к.понял - немного на форуме владельцев НС700G.Здесь упоминали про карты памяти...В 700 той уже стоит микро СД.Линза Френеля - без изысков,ИК датчик под ней тоже один.Так,что "настораживаться" там нечему,хотя работает ИМХО неплохо.Тут,с высоты роста, грохнул ее об пол (случайно,а не в сердцах),перестала срабатывать шторка фильтра ИК.Протестировал по полной - все "пашет",но не шумит.Слышно если только ухо приложить. А до полета - метров за два,не напрягаясь.Вчера,все старался получить видео на почту. :D Прошу не смеяться, век живи - век учись!Читал дачники хотели повесить ловушку за окошком.Попробуйте кварцевое стекло с теплиц,или плекс;целофан с отверстием под обьектив(последние можно цветные).Теплик через это видит свободно.Да... На морозе работает штатно,даже если аккумуляторы показывают разряд менее 1го процента.Наверное из за девятивольтового питания (6 АА).Ну,что еще будет нтересного - поделюсь...
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Vovikspb:

У меня почему-то эта камера не хочет слать маленткие фото, либо как на карту памяти, либо никак.
Может они прошивку поменяли? Когда испытывали, покупали камеру?

В прошлом году, трое моих знакомых(пчеловоды), в разное время(весна-осень) купили SG983G-12mHD. Но, не в Китае! Все три ловушки я настраивал и тестил. В селе они отсылали фото только в полном разрешении, т.к. связь 3G присутствует. На пасеках все три эти камеры весь сезон слали фото ТОЛЬКО в разрешении 800х600, т.к. там только 2G связь.
Какой Интервал у тебя установлен? Скорее всего, фото не отправляется из за маленького PIR Интервала. Ловушка просто не успевает отправить снимок. Для леса выставь 10 минут и проблема решится. Ну и сила GSM сигнала имеет значение! Если на шкале 1-2 палки, то стабильной работы ловушки не будет. Тогда нужна антенна с высоким коэффициентом усиления.
По размеру отсылаемого Скаутами фото ещё добавлю. Ловушка моего друга - SG880MK-12mHD, которую я сейчас на морозоустойчивость испытываю, летом, из леса, часть снимков присылала в разрешении 640х480! Я, вначале, ему не поверил, пока фотки сам не увидел. Видимо, связь была настолько тормозной, что Скаут ужал фото по максимуму. Обычно, в зоне 2G связи Скаут шлёт фото только 800х600. Ранее на форуме, кто то тоже сообщал, что его Скаут часть снимков присылал 640х480.
лесорубыч
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение лесорубыч » .

есть такая SPROMISE (S 128) работает без нареканий,купил по случаю в пару к ней HC-550 M/G. 16 Megapixel ( филин 120 ММС) чего ждать от неё.(отзывы противоречивые)
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано S.Nikol:

Спасибо большое за ответ! Может еще будут какие-то варианты,была у меня миниловушка,полгода отработала и перестала фотки слать,только Boot success! Отвечу также на заданный вами вопрос,чтобы к вам не ходил вор поставьте корабельный ревун на размыкателе и реле с задержкой. :D

Я вам дал ссылки на очень качественные, фирменные фотоловушки, которые сейчас распродаются производителем по себестоимости, ниже оптовых цен! Всего три месяца назад, самая недорогая из этих ловушек, стоила около 13000 в Китае! Из других брендов рекомендую: Seelock Spromise, LTL Acorn, Uovision. Но, они стоят дороже, т.к. распродажи на них нет)
Насчёт ревуна. Я оценил женскую смекалку) Именно дополнительную сигналку-кричалку я и хотел вам порекомендовать установить. Желательно, чтобы сирена располагалась снаружи, скрытно, в труднодоступном месте(на высоте). С корабельным ревуном лучше не баловаться. Воры народ злопамятный, могут и отомстить за свои обгаженные от страха штаны и потерянный на всю жизнь слух))) А спички нынче в любом сельском магазине продаются...
Khametov Rinat
Рядовой
Рядовой

Сообщение Khametov Rinat »

У у меня аж на крыльце натоптано... вот еще один фрукт появился
Вложения
IMAG0415.jpg
FoxM1
Рядовой
Рядовой

Сообщение FoxM1 » .

Изначально написано Maksim V:
Читаю тему и у меня сложилось стойкое впечатление , что НИ ОДНА МОДЕЛЬ ФОТОЛОВУШКИ НЕ РАБОТАЕТ нормально - 578 страниц сплошных ЖАЛОБ на недостатки в работе и конструкции.

И что Вас удивляет? Так на форуме по любому вопросу - сюда пишут люди, столкнувшиеся с проблемами и ищут пути их решения. Наберите в ютубе "видео Suntek" и удивитесь сколько там качественных и интересных съемок и довольных владельцев - а это реально худшие камеры! Но у многих они работают и без замечаний.
Khametov Rinat
Рядовой
Рядовой

andi3006 писал(а):Выкладываю доказательство того, что фирменные фотоловушки LTL Acorn, Scoutguard(он же Bolyguard) и Seelock Spromise стабильно работают при морозе 40 градусов. Это присланные на почту(урезанные) фото.
Изображение
Изображение
Изображение
Скаутгард не поддерживает отображение температуры на фото ниже -30. Акорн на сильном морозе снижает дальность действия PIR датчика примерно до 15 метров(на человека). Питание в Скауте и Акорне - литиевые батарейки Energizer.
Seelock Spromise работал всю ночь по часовому таймеру, для контроля за температурой. Он сейчас запитан от сетевого адаптера, т.к. литиевых батареек у меня всего 16 штук) Ранее я его испытал с литиевыми батарейками. При -40 градусах работает отлично!
Акорн и Seelock Spromise очень точно показывают температуру, что подтверждается данными Гисметео:
Изображение
крайне интересны фоты с разными датами... а то все 23.... если что выкладывайте
Khametov Rinat
Рядовой
Рядовой

По поводу охраны дач... в нашем поселке, уже вторая волна краж дач. Наводят таджики. У соседей помогла видеокамера.... номера зафиксировала... менты работают
у меня сегодня в 8 утра сработала главная фотоловушка (но следов на участке нет на снегу)... напряг соседей насчет ревизиии своих участков. Пара вечером едут смотреть
Khametov Rinat
Рядовой
Рядовой

S.Nikol писал(а):
Дождитесь скидки(19 процентов)) и купите эту ловушку: https://ru.aliexpress.com/stor...2769477791.html .
Если на даче есть устойчивая 3G связь, то лучше купить эту камеру: https://ru.aliexpress.com/stor...2783592197.html .
Если будет использоваться внешнее питание, то там же закажите кабель: https://ru.aliexpress.com/stor...2851655130.html .
К фотоловушке нужно будет докупить SD карту 8-16 Гб, большую такую, а не маленькую с переходником.
Запитывать ловушку лучше от внешнего AGM аккумулятора Delta HR 6-15(или 6-12). Для зарядки AGM аккумулятора нужно специализированное зарядное. Если средства позволяют и не хочется возится с внешним аккумом, то зимой запитывайте её литиевыми батарейками Energizer Ultimate Lithium AA(8 штук) или аналогичными. А летом можно обычные алкалиновые батарейки использовать.
Поделитесь женской смекалкой, нам здесь на форуме её очень не хватает. Что вы предпримите, когда зимой, в 3 часа ночи, получите фото с симпатичным вором в кадре, машущим вам ручкой из гаража?)

если на ваш ревун вор от испуга помрет, вы сядете... :-) Все должно быть тихо и аккуратно. Фото в ментовку... и еще кое что
Khametov Rinat
Рядовой
Рядовой

Maksim V писал(а):Читаю тему и у меня сложилось стойкое впечатление , что НИ ОДНА МОДЕЛЬ ФОТОЛОВУШКИ НЕ РАБОТАЕТ нормально - 578 страниц сплошных ЖАЛОБ на недостатки в работе и конструкции.
358 нормально работает... не пишут про нее (кроме меня)... ибо чего писать если все работает
Vovikspb
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Vovikspb » .

В прошлом году, трое моих знакомых(пчеловоды), в разное время(весна-осень) купили SG983G-12mHD. Но, не в Китае! Все три ловушки я настраивал и тестил. В селе они отсылали фото только в полном разрешении, т.к. связь 3G присутствует. На пасеках все три эти камеры весь сезон слали фото ТОЛЬКО в разрешении 800х600, т.к. там только 2G связь.
Какой Интервал у тебя установлен? Скорее всего, фото не отправляется из за маленького PIR Интервала. Ловушка просто не успевает отправить снимок. Для леса выставь 10 минут и проблема решится. Ну и сила GSM сигнала имеет значение! Если на шкале 1-2 палки, то стабильной работы ловушки не будет. Тогда нужна антенна с высоким коэффициентом усиления.
По размеру отсылаемого Скаутами фото ещё добавлю. Ловушка моего друга - SG880MK-12mHD, которую я сейчас на морозоустойчивость испытываю, летом, из леса, часть снимков присылала в разрешении 640х480! Я, вначале, ему не поверил, пока фотки сам не увидел. Видимо, связь была настолько тормозной, что Скаут ужал фото по максимуму. Обычно, в зоне 2G связи Скаут шлёт фото только 800х600. Ранее на форуме, кто то тоже сообщал, что его Скаут часть снимков присылал 640х480.

Ловушку свою брал на али, проблему с неотправкой фото решил с помощью вашего совета - очень просто взял симки разных операторов и стал в лесу отправлять фото в режиме мануал и менять симки. Интервал стоит 5 минут, можно сократить до 3х, но смысла нет. Снимки не пропускает совсем. За январь пришло около 500, птиц и ложных сработок почти нет - чувствительность лоу.
По поводу размера фоток на почту, при плохой связи фотки просто не приходят.
Я просто предостерегаю тех, кто покупает камеру на али, чтобы потом не было расстройства из-за отличной камеры, которая просто оказалась не в том месте.
Vovikspb
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Vovikspb » .

Изначально написано лесорубыч:
есть такая SPROMISE (S 128) работает без нареканий,купил по случаю в пару к ней HC-550 M/G. 16 Megapixel ( филин 120 ММС) чего ждать от неё.(отзывы противоречивые)

Дикого расхода батареек (проверенная информация), а так камера как камера (не очень проверенная).
П.С.Человек, которому я подарил акорн 5310мг сказал, что филина не понесет в лес больше никогда, как-то так. :P
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Для Vovikspb: Не могу понять, ловушка отправляет фото из леса? В лесу, в месте установки ловушки, 3G или 2G связь? Сколько палок на шкале сигнала?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Ты пишешь: За январь пришло около 500, птиц и ложных сработок почти нет - чувствительность лоу.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

В зоне плохой связи надо увеличивать Интервал. Попробуй минут 15 выставить.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Ну и стандартный вопрос))) Какое питание?
Vovikspb
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Vovikspb » .

Так я не понял) Ловушка отправляет фото из леса? В лесу, в месте установки ловушки, 3G или 2G связь? Сколько палок на шкале сигнала?

Все работает в лесу как часы. Связь видимо 3г (sm983g-12m не пишет 2г или 3г).
От 2х палок и выше отправка фото 100%.
Я просто констатирую факт - не все камеры этой модели сжимают фото.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»