Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

Vovikspb
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Vovikspb » .

Изначально написано sportivnii:

Вообще это разные дни счтайте. Час ночи и 23 вечера этой же даты.
Питаю цинковыми акумами которые были. Лада на боливаре стоит.

Да, чего то я тормознул с датами..
А карта памяти сд или микро сд? На картинке их магазина висит микросд.
На nimh ее не проверяли в мороз?
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Изначально написано Vovikspb:

Да, чего то я тормознул с датами..
А карта памяти сд или микро сд? На картинке их магазина висит микросд.
На nimh ее не проверяли в мороз?

Карта памяти sd полноразмерная.
На энелопах до -25 работал 550 скаут. 883 не проверял на ладах. Думаю в сильный мороз 30 и ниже нужно лучше литевые батарейки что бы наверняка.
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Изначально написано FoxM1:

Кстати да, я тоже ради эксперимента пару камер поставил на цинковые аккумуляторы - вполне прилично. Конечно не понятно, сколько там на самом деле осталось заряда - но остальное в порядке, и на умеренном морозе коллапса не происходит.

На скаутах и так остаток батарей не виден)).
michal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение michal » .

sportivnii писал(а): На скаутах и так остаток батарей не виден)
Как же понять что батарейки менять пора?
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Изначально написано michal:

Как же понять что батарейки менять пора?

Там можно таим лапс включить раз в 8 часов самый большой промежуток времени. И будет не только на движение работать но и раз в 8 часов. Считай как перестало слать то или батарейки сели или камеру сняли или деньги на симке кончались)))
Может конечно какое уведомление придет как батарейки садится будут.
Но на 550 точно нет. Незнаю как на остальных.
tender76
Рядовой
Рядовой

Сообщение tender76 » .

Что то туплю)))) получил скаут 883, купил карту, отформатировал, закачал туда с помощью BMC CONFIG.exe свою конфигурацию, поставил симку, поставил батарейки..... ииии))), ничего не включается))))), на шнурке уходит в Mass storage и все))), что еще ему включить?)))))), лючатель он/оф щелкал))))
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

sportivnii писал(а): А я считаю что не стот отдаывать столько денег за него. Таже например как за енелопы когда можно купить примерно такие же акамуляторы из икеи в два раза дешевле..
Ну и как Лады насчет морозоустойчивости?
Dim67 c параллельной ветки для охраны забраковал их уже при -10.
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Изначально написано tender76:
Что то туплю)))) получил скаут 883, купил карту, отформатировал, закачал туда с помощью BMC CONFIG.exe свою конфигурацию, поставил симку, поставил батарейки..... ииии))), ничего не включается))))), на шнурке уходит в Mass storage и все))), что еще ему включить?)))))), лючатель он/оф щелкал))))

Ну так конфигурацию записал на флешку и все шнурок отключай и в режим тест заходи!
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Изначально написано vkuzma:

Ну и как Лады насчет морозоустойчивости?
Dim67 c параллельной ветки для охраны забраковал их уже при -10.

Видать тоже на откатах сидит у торговцев силоками и энелопами. Рината наверное коллега!
Я не почуствовал разницу с энелопами. Сейчас боливар висит на улице с ними. И в морлзилке до -30 так же робил день из коробки с напряжением 1.3 вольта.
Только вот скаут видимо не очень себя чуствует на акумах дальше -25 не слал на почту.
Так что в сильный мороз скаут лучше на литеевых батарейках или цинковых акумах но вот так и не понял насколько хуже лад они работают по емкости в ловушке.
tender76
Рядовой
Рядовой

Сообщение tender76 » .

sportivnii писал(а): Ну так конфигурацию записал на флешку и все шнурок отключай и в режим тест заходи!
Заработала))))), батарейки не контачили)))
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение stebleialeksandr » .

Работа камеры LTL Acorn 6511mg,брал год назад с али за 14 с копейками.за год непрерывной работы нареканий нет,работать
начала с прошлой зимы и пашет по сей день. Единственный
косяк что я заметил так это температура на снимках бывает разнится с реальной...не беда думаю,ну и при подсаживании
акб снимает но фото не отправляет,но эт и понятно,не хватает заряда на инет связь. Все,каких либо еще косяков в работе за год не заметил. Было снято куча фото,видео,все не буду выкладывать, Вот наиболее интересное
tender76
Рядовой
Рядовой

Сообщение tender76 » .

не отсылает фото ни на почту, ни на телефон. вроде все настроилось, фотографирует, сохраняет, но отправки не делает.Камера скаут 883G-14mHD, ящик @gmail, настройки вроде все как доктор прописал,что глянуть еще, что поправить?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Вот помогите пожалуйста все-же определиться.
SG550M-12mHD всем устраивает, но очень напрягает отсутствие индикации разряда батарей на присылаемых фото. Понимаю что лапс включить на 8 часов и как только не будет слать ежедневное контрольное фото, так ехать батареи менять.
На что еще можно посмотреть с индикацией разряда батарей на фото либо почту? Бюджет до 10 тыр. Эксплуатация лес-кормушка-тропа, 2Г и в зону 3Г тоже возить буду, но наличие 3Г в камере не критично.

Из фирменных ловушек, самая недорогая модель с индикацией разряда батареек на фото, это LTL Acorn 5310MG. Она стоит около 11 тысяч на Али. Вообще, Скауты всегда были и, думаю, будут дороже Акорнов. Сейчас производитель распродаёт старые модели по себестоимости, ниже оптовых цен. К примеру, всего три месяца назад, SG550M-12mHD стоила на Али около 12,5 тысяч.
В мануале у SG550M-12mHD указано, что она шлёт сообщение при разряде батареек! Даже в самых древних Скаутах эта функция работает! Подозреваю, что девочка из службы поддержки Boly, ввела нас в заблуждение. Думаю, она имела ввиду, что SG550M-12mHD не имеет смс-управления. Скорее всего, SG550M-12mHD пришлёт уведомление при разряде батареек. При использовании AGM аккума зимой, нельзя ждать когда Скаут оповестит вас о критическом разряде. AGM аккум замёрзнет и полностью потеряет ёмкость, если его разрядить "в ноль". Зимой лучше не разряжать его более чем на 50 процентов.
Поделюсь опытом. У Скаутов есть одна тупая функция, смертельно опасная для ловушек, используемых для охраны. При разряженных батарейках, Скаут мигает красным светодиодом в момент сработки PIR датчика. Ночью это на километр вокруг заметно. Если ловушка, при сработке, попадёт в поле зрения вора(ночью), то он унесёт её с собой)
poluhinchita

Сообщение poluhinchita » .

SEELOCK 358. очень хорошо и стабильно себя чувствует в низкие температуры.
Продавая в розницу более 4 лет фотоловушки в том числе Спромайз и потом Силок(заповедники,парки,охотники,удаленная охрана вышек GSM,частные дома, подьезды,жен проверяют когда сам в командировке :) и т.п.), за 4 года ни один спромайз и силок не вернулся по сервису обратно, в декабре 2017 года была напасть, один за одним, начали приносить Акорны и Сантеки (причины разные... зависает приходится ездить перезагружать,фильтр не срабатывает, GSM сдох, не включается фотоловушка, ПИР замерзает, и т.п.). Силок увез за 100 км зимой от себя, запитал в спарке его на 2 акума AGM VRLA по 12 Амч, и посиживаешь дома пару месяцев и наблюдаешь за происходящим... (при посещении почти каждый день обьектов различных)... Или увозят охотники за 400 км и уверенны, что приедут, а там оч. важный материал (за это и плата, за свою успешность в хобби).
Изображение
poluhinchita

Дальность срабатывания датчика 36 шагов...
Изображение
poluhinchita

Изображение
36 шагов
poluhinchita

Когда все стабильно работает и дистанционно можно определить половозрелось особи и его трофейные качества на ночных фото и удаленных фото и при критических температурах не упустив ни одного ценного кадра. Вознаграждаются трофеями!
Изображение
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Спасибо за ценную информацию! Сейчас sportivnii начнёт обзывать тебя барыгой и другими лестными словами, готовься))) А какие ещё модели фотоловушек ты продаёшь? Как они показали себя в процессе эксплуатации? Что посоветуешь покупать из ловушек, кроме Силока?
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Еще один откатчик?))
Ловушка хорошая никто не спорит но дорогая чересчур особенно для своего функционала.
Кому нужна ловушка для -40 наверное это их выбор.
Но много таких мест где -40 часто бывает?
poluhinchita

ЗА стабильность работы и ее показатели это не дорого, дорого может и для вас, но не для фотоловушки Силок... Наш выбор силок и бушнелл, плата за стабильность и успешность! Дело всегда не в дороговизне оборудования, в заработке на такое оборудование! Человек такое существо при оч.важном желании всегда сможет найти возможность, так было и будет ...
Изначально написано sportivnii:
Еще один откатчик?))
Ловушка хорошая никто не спорит но дорогая чересчур особенно для своего функционала.
Кому нужна ловушка для -40 наверное это их выбор.
Но много таких мест где -40 часто бывает?
michal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение michal » .

Андрей, спасибо за разьеснения!
Светодиодик этот придется заклеить черной пленкой ))
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Изначально написано poluhinchita:
ЗА стабильность работы и ее показатели это не дорого, дорого может и для вас, но не для фотоловушки Силок... Наш выбор силок и бушнелл, плата за стабильность и успешность! Дело всегда не в дороговизне оборудования, в заработке на такое оборудование! Человек такое существо при оч.важном желании всегда сможет найти возможность, так было и будет ...

Боли медиа хуже камеры?
могу их брошурку сыфоткать модельного ряда 2018 года, есть камеры с 4г и гпс и 4к видео. тут же сторонники силока утверждают что это все лишнее и видео на почту не нужно. так как их силок самый лучшии и что в нем нет просто не нужно.
а то что прошивки с смс управлением по времени как нет так и небыло, и неизвестно когда будет.
так что не будем из пустого в порожнее толочь.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Силок S358 шлёт видео на почту, ты просто не в теме!) Ты хоть почитай мануал на Силок! Прошивка с таймерным смс-контролем будет в феврале, по сообщениям фотоловушек.ру.
Мне тоже нравятся Скауты. По качеству они даже лучше Акорнов. Но, простоваты по функционалу. Хотя для леса, излишние навороты вредны. Например, смс-управление. Из-за шаловливых ручек владельцев, камеры насилуются смс-командами и часто просто зависают.
Ещё важно понимать, что Бушнелл и Силок это уже полупрофессиональные супернадёжные ловушки. По качеству и надёжности они близки к Реконикс. А самый простенький Реконикс, который даже видео не пишет и ничего никуда не шлёт, стоит дороже 500 баксов в Штатах)
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Андрей, спасибо за разьеснения!
Светодиодик этот придется заклеить черной пленкой ))

Заклейка не решит проблему! Всё равно его мигание ночью будет хорошо заметно, т.к. сам диод стоит на плате и просматривается со стороны ИК подсветки. Осмотри внимательно расположение этого сигнального диода, сам всё поймешь. Этот диод мигает секунд 10, при включении ловушки в режим ON. На MG983 его имеет смысл заклеить чёрной изолентой, что я и сделал моим друзьям-пчеловодам. Там этот диод расположен отдельно.
Сразу добавлю, что нельзя заклеивать окошко сигнального диода на простых моделях Скаутов, типа SG560, SG562. Потому, что рядом с ним впритык стоит датчик освещённости. Ловушка будет всегда делать ч/б снимки с подсветкой, считая, что на дворе ночь)
michal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение michal » .

Вот помогите пожалуйста все-же определиться.
SG550M-12mHD всем устраивает, но очень напрягает отсутствие индикации разряда батарей на присылаемых фото. Понимаю что лапс включить на 8 часов и как только не будет слать ежедневное контрольное фото, так ехать батареи менять.
На что еще можно посмотреть с индикацией разряда батарей на фото либо почту? Бюджет до 10 тыр. Эксплуатация лес-кормушка-тропа, 2Г и в зону 3Г тоже возить буду, но наличие 3Г в камере не критично.
bren2016

Сообщение bren2016 » .

Изначально написано tender76:
не отсылает фото ни на почту, ни на телефон. вроде все настроилось, фотографирует, сохраняет, но отправки не делает.Камера скаут 883G-14mHD, ящик @gmail, настройки вроде все как доктор прописал,что глянуть еще, что поправить?

Возможные причины кроме ошибок в настройке:
- неправильный тариф
- нет денег на счете
- на ящике @gmail нет доступа сторонним устройствам
- при настройке в программе не поставлена отметка шифрования SSL в том случае если используется порт 465
- проверь обозначается ли на экране в режиме тест симка и оператор
- пробуй симкарту другого оператора,другой почтовый ящик
michal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение michal » .

Вот не понимаю таких производителей....
Сами-то они понимаю что делают или розовые пижоны с айфончиками....
Придет буду ковырять.... вкрывать и черной краской закрашивать либо вообще его кастрировать.... Если он только мигать преднозначен....
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Выпаивать не надо, просто чёрной изолентой заклей прямо на плате. Придётся ловушку разбирать.
ILGAM

Сообщение ILGAM » .

Изначально написано andi3006:
Хотя для леса, излишние навороты вредны. Например, смс-управление.

Не думаю, что многие согласятся с этим. Функцию смс управления считаю большим плюсом. Ну а "шаловливыми ручками" все что угодно запороть можно.
ILGAM

Сообщение ILGAM » .

Изначально написано andi3006:

Ещё важно понимать, что Бушнелл это уже полупрофессиональные супернадёжные ловушки.

Камеры как камеры. Полупрофессиональная - это потому что ее полупрофессионалы юзают? Кому интересно можно на форум chasingame заглянуть. Косяков хватает.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»