Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

tender76
Рядовой
Рядовой

Сообщение tender76 » .

andi3006 писал(а): andi3006
Спасибо!
stanislav11
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение stanislav11 » .

Анди Вы (ГОЛОВА) спасибо за подсказку.Дело было в ик датчике . Вывесел лавушку на улицу - прошло 5 часов , темно прошолся мимо ловушки сделала черное фото , пподошел к лавушке и легонько нажал на датчик движения , там стоит пластмасса, отошел подождал пору минут и прошелся мимо камеры , через две минуты прошло нормальное фото с подсветкой. . Прошло полтора часо фото идут нормальные . Завтра занесу в дом днем а потом вечером на улицу - посмотрим что будет , но ясно одно что ик фильтр гдето соприкосается с этим пластмассовым стеклом . Made in Ci na
sd1935
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение sd1935 » .

ФОТОЛОВУШКА В ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАФИКСИРОВАЛА ХИЩНИКА И ЖЕРТВУ
https://penzavzglyad.ru/news/4...hnika-i-zhertvu
Keepguard, здесь ещё не читал про такую (либо пропустил). Что за "зверь"?
tarubara

Сообщение tarubara » .

Тоже прикупил по дешёвке на Али MG883 за 6450 р с доставкой. Спасибо за наводку, действительно распродажные цены.
Подскажите, кто пользуется внешними аккумуляторами Дельта, какого аккумулятора будет достаточно? То есть какой лучше взять: Delta HR 6-4,5 за 467 руб. или Delta HR 6-12 за 904 руб.?
84мишган86

Сообщение 84мишган86 » .

Форумчане,добрый вечер!Если не трудно,может кто подскажет? Фотоловушка HC-300M(она-же Филин),присылает фото только по запросу,через смс-ку(*505*)как настроить чтобы присылала автоматом при срабатывании.С уважением.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано stanislav11:
Анди Вы (ГОЛОВА) спасибо за подсказку.Дело было в ик датчике . Вывесел лавушку на улицу - прошло 5 часов , темно прошолся мимо ловушки сделала черное фото , пподошел к лавушке и легонько нажал на датчик движения , там стоит пластмасса, отошел подождал пору минут и прошелся мимо камеры , через две минуты прошло нормальное фото с подсветкой. . Прошло полтора часо фото идут нормальные . Завтра занесу в дом днем а потом вечером на улицу - посмотрим что будет , но ясно одно что ик фильтр гдето соприкосается с этим пластмассовым стеклом . Made in Ci na

Проблема не в датчике движения! Пластик, на который ты нажал, это линза френеля. У тебя замерзает(клинит) сдвигающийся ИК фильтр, который находится перед объективом. При выключенной ловушке, данный ИК фильтр сдвигается, если потрясти ловушку "вправо-влево". Посмотри. Скорее всего, твоё воздействие освободило ИК фильтр и он начал корректно работать. Думаю, что малы зазоры между фильтром и корпусом ловушки. При охлаждении, он клинит в закрытом состоянии и полностью задерживает ИК подсветку. Поэтому, снимки тёмные.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано tarubara:
Тоже прикупил по дешёвке на Али MG883 за 6450 р с доставкой. Спасибо за наводку, действительно распродажные цены.
Подскажите, кто пользуется внешними аккумуляторами Дельта, какого аккумулятора будет достаточно? То есть какой лучше взять: Delta HR 6-4,5 за 467 руб. или Delta HR 6-12 за 904 руб.?

Покупай Delta HR 6-15: https://www.delta-battery.ru/catalog/hr/delta-hr-6-15/ .
Khametov Rinat
Рядовой
Рядовой

Сообщение Khametov Rinat »

andi3006 писал(а):Силок S358 шлёт видео на почту, ты просто не в теме!
Я игрался с отправкой видео. Слишком короткие эпизоды пишет... Слишком большое запаздывание с началом фиксации (лично я сам так ни разу в кадре и не оказался) слишком долго отправляет.
Овчинка выделки не стоит. Можно попробовать ставить в камеру заведомо битую сиди карточку памяти (чтобы исключить время записи на оную)... но мне, для моих задач, режим видео не подходит, из за перечисленных недостатков... играться бросил
Khametov Rinat
Рядовой
Рядовой

ILGAM писал(а):
Изначально написано andi3006:
Хотя для леса, излишние навороты вредны. Например, смс-управление.

.... Ну а "шаловливыми ручками" все что угодно запороть можно.

я впрошлом годе задействовал функцию снятия видео и отправки фоты одновременно. Чтоб, значит видео на флешке оставалось, а фота на почту улететало. Управляющие команды методом тыка нашел... Радовался неделю. Камера зависла наглухо. Пришлось ехать на дачу, демонтировать камеру, и везти ее к ребятам на Тульскую.

Не надо увлекаться... смс управление вещь крайне нужна, особенно в угрожаемый период (когда идут кражи, это до массового отьезда дачников осенью и массового приезда их же весной) Но жрет батарею... 1 раз уже сьездил поменять, перед НГ, думаю к весне еще разок придется слетать
Khametov Rinat
Рядовой
Рядовой

sportivnii писал(а):
Боливар 5 мегабайт ролик 30 секунд 640 на 480 довольно быстро по 4г отправляет.
А может и высокого качества 50 мегабайт отправлять но уже подольше....
и силок может, но смысл видео когда все самое интересное уже ускакало из кадра.... шлет то он шлет.... только запаздывает ужасно.
ILGAM

Сообщение ILGAM » .

Изначально написано tender76:
круто))), пошел на Алиэкспресс)))
Купи эту зарядку: https://ru.aliexpress.com/item...602_1_10065_103
Можно взять универсалку. Для NiMH и для Li-ion: https://ru.aliexpress.com/item..._10065_10344_10
edit log
Для tender76:
Вот такой вариант рассмотрите - ROBITON VolumeCharger. Без цифир, но за раз 8 аккумуляторов заряжает. Есть функция REFRESH. Сейчас такой пользуюсь (Technoline bc-700 у меня погорела).
Изображение
tender76
Рядовой
Рядовой

Сообщение tender76 » .

Спасибо!
ILGAM писал(а): ILGAM
На самом деле хочется на 8 штук, так как купил икеевские акумы ЛАДДА 16 штук, будет всегда готовая смена.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Зарядка с дисплеем позволяет видеть реальную ёмкость аккумов и в процессе эксплуатации отбраковывать "погибшие".
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Изначально написано fotolovushki.ru:

Пока завод увлечённо занят доработкой косяков с MG983G-30M и новыми продуктами. Мы начнём разговор о таймере SMS управления. Крайне полезная функция.
Но чтобы охладить пыл сразу скажу - 550, 880 платформа не умеет это делать на аппаратном уровне. Поэтому воевать за функционал можно будет только на новых камерах.

По подсветке 983-30 сильно плоха? А то 14 мегапикселей сенсору нужна хорошая подсве ка. Думаю взять 984 или 983-12. 4г конечно круто но подсветка более важный факт.
FoxM1
Рядовой
Рядовой

Сообщение FoxM1 » .

Изначально написано sportivnii:

По подсветке 983-30 сильно плоха? А то 14 мегапикселей сенсору нужна хорошая подсве ка. Думаю взять 984 или 983-12. 4г конечно круто но подсветка более важный факт.

984-й у меня нету, зато есть все виды 983-й. Не смотря на подозрительно затемненное стекло подсветки - я разницы не заметил. И да, у 30М есть настройки сжатия снимков для передачи - 800*600, 1600*1200, полный размер.
ILGAM

Сообщение ILGAM » .

Изначально написано FoxM1:

у 30М есть настройки сжатия снимков для передачи - 800*600, 1600*1200, полный размер.

Я на своей такой настройки не припомню :( .
Уточни пожалуйста как это делается...
FoxM1
Рядовой
Рядовой

Сообщение FoxM1 » .

Изначально написано ILGAM:

Я на своей такой настройки не припомню :( .
Уточни пожалуйста как это делается...

В меню настроек передачи на самой камере. В программе я тоже этого не нашел.
Последний пункт меню в списке - Attachment Size
Setting the picture size which will be sent to your
phone or email. There are 3 options for this
setting.
Low: Send severely compressed picture.
Normal: Send slightly compressed picture.
High: Send the original pictures.
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

984-й у меня нету, зато есть все виды 983-й. Не смотря на подозрительно затемненное стекло подсветки - я разницы не заметил. И да, у 30М есть настройки сжатия снимков для передачи - 800*600, 1600*1200, полный размер.

На 30м как подсветки хватает на 14 мегаписельный сенсор то осветить нормально?
И функция манка нормально работает? Смотрю только по времени она, по смс не включается. Громко манит? Думаю в гон косули и лося попробывать ей посмотреть есть ли реакция на зов.
ILGAM

Сообщение ILGAM » .

Зарядка с дисплеем позволяет увидеть реальную ёмкость аккумов и в процессе эксплуатации отбраковывать "погибшие".

Все это верно конечно, тем не менее:
1) По цифрам - вначале, интереса ради то же смотрел емкость (Использую аккумуляторы Eneloop и Ladda). Куда она (емкость) денется если не извращаться над ними разрядами в "ноль"? Сразу 8 просто удобней и быстрей получается.
2) ROBITON VolumeCharger выявляет неисправные аккумуляторы (мигает зеленым цветом над соответствующим слотом).
ILGAM

Сообщение ILGAM » .

FoxM1
Спасибо ! Будем смотреть, разбираться.
Не могли бы выложить ночные фото с 30М для сравнения. У меня очень темные ночные получаются. Писал об этом в теме. С andi3006 пришли к выводу моя камера с дефектом светодиодов (или их питанием).
FoxM1
Рядовой
Рядовой

Сообщение FoxM1 » .

1. Манок (как и функции охраны) не использовал.
2. Ночные фото смогу выложить в конце февраля когда съезжу к камере, она сейчас без симки работает. В принципе могу вторую из коробки достать, но кроме котов в квартире ночью фотать некого(((
3. Вечером посмотрю версию прошивки - может быть что в Вашей такой функции и нет.
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Изначально написано ILGAM:

Спасибо ! Будем смотреть, разбираться.
Не могли бы выложить ночные фото с 30М для сравнения. У меня очень темные ночные получаются. Писал об этом в теме. С andi3006 пришли к выводу моя камера с дефектом светодиодов (или их питанием).

Почитал ваши сообщения. Пишете что 30м на металгедриде не шлет фото. Даже на энелопах и на ладе?
Вы манок не пробывали включать?
stanislav11
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Спасибо ,Анди, посмотрел на камере ик датчик, при постукивании вправо ввлево он сдвигается, я думаю притрется и будет работать. Еще вопрос - на какие камеры обратить внимание , которые шлют видео на е-mail.
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

1. Манок (как и функции охраны) не использовал.
2. Ночные фото смогу выложить в конце февраля когда съезжу к камере, она сейчас без симки работает. В принципе могу вторую из коробки достать, но кроме котов в квартире ночью фотать некого(((
3. Вечером посмотрю версию прошивки - может быть что в Вашей такой функции и нет.

Пробывали на металгедридных акумуляторах ее?
И вообще как камера стоит ли брать по вашему мнению?
FoxM1
Рядовой
Рядовой

Сообщение FoxM1 » .

Пробывали на металгедридных акумуляторах ее?
И вообще как камера стоит ли брать по вашему мнению?

Да, пробовал. Но без включения смс-управления. Вполне адекватно. Брал в фотоловушках.ру до объявления распродажи на али :(
Брать ли сейчас - однозначно нет. Там нет ничего что стоило бы !двухкратной! разницы в цене даже на площадке болигардов, не говоря уж о ценнике нашего общего знакомого)))
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Спасибо ,Анди, посмотрел на камере ик датчик, при постукивании вправо ввлево он сдвигается, я думаю притрется и будет работать. Еще вопрос - на какие камеры обратить внимание , которые шлют видео на е-mail.

Для нормальной передачи видео на емайл нужно 4г. Оно есть у вас?
И камеры соотвественно акорн 4г, 984 скаут и боливар 480.
В инструкции по 984 прочитал что шлет не больше 10 мегабайт.
В боливаре и 50 мегабайт шлет 30 секундного видео в фул хд.
984 может решусь заказать на днях.
Акорн 4г у фотоловушек есть и Назар может скоро купит.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Ловушки смогут передавать видео только в зоне скоростного 3G или 4G интернета. На бесплатных почтовых серверах, размер видео будет ограничен 20-ю Мб. Это мало для качественного видео! На некоторые сервера возможно отсылать ролики до 50 Мб. Я считаю, что пересылка видео это баловство) Его можно и с SD карты слить позже.
Рекомендации по брендам фотоловушек у меня не изменились) Это LTL Acorn, Bolyguard, Scoutguard, Seelock Spromise.
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Обсуждать устрицы принято с тем кто их пробывал))
Энди слал видео в вашей тундре?))
С самой лучшей камеры силок.
stanislav11
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Понял, спасибо просветили с видео, согласен что можно скачать потом с карты .
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Да неплоха подсветка, но 983 например в ИК спектре мылит адовл, не нравится. Хотя народ некоторый хвалит.
скорость срабатывания реальная 1.2 сек.
это охранная фотоловушка. Вся её ценность во встроенном приемнике нА 433мгц. Ну и качество видео днем конечно классное.
Касаемо отправки видео вы забыли устаревшую S358 упомянуть. Она шлет и фото полного размера и видео до 50Мб. В городе со скоростью примерно мегабайт в секунду. Если файл больше - сама пережимает разрешение на меньшее и с матерком английским в письме доставляет. Ролик любой, хоть 30 секунд хоть 2 минуты.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»