Спасибо!andi3006 писал(а): andi3006
Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
-
- Младший унтер-офицер
Анди Вы (ГОЛОВА) спасибо за подсказку.Дело было в ик датчике . Вывесел лавушку на улицу - прошло 5 часов , темно прошолся мимо ловушки сделала черное фото , пподошел к лавушке и легонько нажал на датчик движения , там стоит пластмасса, отошел подождал пору минут и прошелся мимо камеры , через две минуты прошло нормальное фото с подсветкой. . Прошло полтора часо фото идут нормальные . Завтра занесу в дом днем а потом вечером на улицу - посмотрим что будет , но ясно одно что ик фильтр гдето соприкосается с этим пластмассовым стеклом . Made in Ci na
ФОТОЛОВУШКА В ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАФИКСИРОВАЛА ХИЩНИКА И ЖЕРТВУ
https://penzavzglyad.ru/news/4...hnika-i-zhertvu
Keepguard, здесь ещё не читал про такую (либо пропустил). Что за "зверь"?
https://penzavzglyad.ru/news/4...hnika-i-zhertvu
Keepguard, здесь ещё не читал про такую (либо пропустил). Что за "зверь"?
Тоже прикупил по дешёвке на Али MG883 за 6450 р с доставкой. Спасибо за наводку, действительно распродажные цены.
Подскажите, кто пользуется внешними аккумуляторами Дельта, какого аккумулятора будет достаточно? То есть какой лучше взять: Delta HR 6-4,5 за 467 руб. или Delta HR 6-12 за 904 руб.?
Подскажите, кто пользуется внешними аккумуляторами Дельта, какого аккумулятора будет достаточно? То есть какой лучше взять: Delta HR 6-4,5 за 467 руб. или Delta HR 6-12 за 904 руб.?
-
Форумчане,добрый вечер!Если не трудно,может кто подскажет? Фотоловушка HC-300M(она-же Филин),присылает фото только по запросу,через смс-ку(*505*)как настроить чтобы присылала автоматом при срабатывании.С уважением.
Изначально написано stanislav11:
Анди Вы (ГОЛОВА) спасибо за подсказку.Дело было в ик датчике . Вывесел лавушку на улицу - прошло 5 часов , темно прошолся мимо ловушки сделала черное фото , пподошел к лавушке и легонько нажал на датчик движения , там стоит пластмасса, отошел подождал пору минут и прошелся мимо камеры , через две минуты прошло нормальное фото с подсветкой. . Прошло полтора часо фото идут нормальные . Завтра занесу в дом днем а потом вечером на улицу - посмотрим что будет , но ясно одно что ик фильтр гдето соприкосается с этим пластмассовым стеклом . Made in Ci na
Проблема не в датчике движения! Пластик, на который ты нажал, это линза френеля. У тебя замерзает(клинит) сдвигающийся ИК фильтр, который находится перед объективом. При выключенной ловушке, данный ИК фильтр сдвигается, если потрясти ловушку "вправо-влево". Посмотри. Скорее всего, твоё воздействие освободило ИК фильтр и он начал корректно работать. Думаю, что малы зазоры между фильтром и корпусом ловушки. При охлаждении, он клинит в закрытом состоянии и полностью задерживает ИК подсветку. Поэтому, снимки тёмные.
Изначально написано tarubara:
Тоже прикупил по дешёвке на Али MG883 за 6450 р с доставкой. Спасибо за наводку, действительно распродажные цены.
Покупай Delta HR 6-15: https://www.delta-battery.ru/catalog/hr/delta-hr-6-15/ .
- Khametov Rinat
- Рядовой
Я игрался с отправкой видео. Слишком короткие эпизоды пишет... Слишком большое запаздывание с началом фиксации (лично я сам так ни разу в кадре и не оказался) слишком долго отправляет.andi3006 писал(а):Силок S358 шлёт видео на почту, ты просто не в теме!
Овчинка выделки не стоит. Можно попробовать ставить в камеру заведомо битую сиди карточку памяти (чтобы исключить время записи на оную)... но мне, для моих задач, режим видео не подходит, из за перечисленных недостатков... играться бросил
- Khametov Rinat
- Рядовой
ILGAM писал(а):Изначально написано andi3006:
Хотя для леса, излишние навороты вредны. Например, смс-управление.
.... Ну а "шаловливыми ручками" все что угодно запороть можно.
я впрошлом годе задействовал функцию снятия видео и отправки фоты одновременно. Чтоб, значит видео на флешке оставалось, а фота на почту улететало. Управляющие команды методом тыка нашел... Радовался неделю. Камера зависла наглухо. Пришлось ехать на дачу, демонтировать камеру, и везти ее к ребятам на Тульскую.
Не надо увлекаться... смс управление вещь крайне нужна, особенно в угрожаемый период (когда идут кражи, это до массового отьезда дачников осенью и массового приезда их же весной) Но жрет батарею... 1 раз уже сьездил поменять, перед НГ, думаю к весне еще разок придется слетать
- Khametov Rinat
- Рядовой
и силок может, но смысл видео когда все самое интересное уже ускакало из кадра.... шлет то он шлет.... только запаздывает ужасно.sportivnii писал(а):Изначально написано andi3006:
Боливар 5 мегабайт ролик 30 секунд 640 на 480 довольно быстро по 4г отправляет.
А может и высокого качества 50 мегабайт отправлять но уже подольше....
Изначально написано tender76:
круто))), пошел на Алиэкспресс)))
Купи эту зарядку: https://ru.aliexpress.com/item...602_1_10065_103
Можно взять универсалку. Для NiMH и для Li-ion: https://ru.aliexpress.com/item..._10065_10344_10
edit log
Для tender76:
Вот такой вариант рассмотрите - ROBITON VolumeCharger. Без цифир, но за раз 8 аккумуляторов заряжает. Есть функция REFRESH. Сейчас такой пользуюсь (Technoline bc-700 у меня погорела).

круто))), пошел на Алиэкспресс)))
Купи эту зарядку: https://ru.aliexpress.com/item...602_1_10065_103
Можно взять универсалку. Для NiMH и для Li-ion: https://ru.aliexpress.com/item..._10065_10344_10
edit log
Для tender76:
Вот такой вариант рассмотрите - ROBITON VolumeCharger. Без цифир, но за раз 8 аккумуляторов заряжает. Есть функция REFRESH. Сейчас такой пользуюсь (Technoline bc-700 у меня погорела).

Спасибо!
На самом деле хочется на 8 штук, так как купил икеевские акумы ЛАДДА 16 штук, будет всегда готовая смена.ILGAM писал(а): ILGAM
Зарядка с дисплеем позволяет видеть реальную ёмкость аккумов и в процессе эксплуатации отбраковывать "погибшие".
-
- Прапорщик
Изначально написано fotolovushki.ru:
Пока завод увлечённо занят доработкой косяков с MG983G-30M и новыми продуктами. Мы начнём разговор о таймере SMS управления. Крайне полезная функция.
Но чтобы охладить пыл сразу скажу - 550, 880 платформа не умеет это делать на аппаратном уровне. Поэтому воевать за функционал можно будет только на новых камерах.
По подсветке 983-30 сильно плоха? А то 14 мегапикселей сенсору нужна хорошая подсве ка. Думаю взять 984 или 983-12. 4г конечно круто но подсветка более важный факт.
Изначально написано sportivnii:
По подсветке 983-30 сильно плоха? А то 14 мегапикселей сенсору нужна хорошая подсве ка. Думаю взять 984 или 983-12. 4г конечно круто но подсветка более важный факт.
984-й у меня нету, зато есть все виды 983-й. Не смотря на подозрительно затемненное стекло подсветки - я разницы не заметил. И да, у 30М есть настройки сжатия снимков для передачи - 800*600, 1600*1200, полный размер.
Изначально написано FoxM1:
у 30М есть настройки сжатия снимков для передачи - 800*600, 1600*1200, полный размер.
Я на своей такой настройки не припомню

Уточни пожалуйста как это делается...
Изначально написано ILGAM:
Я на своей такой настройки не припомню.
Уточни пожалуйста как это делается...
В меню настроек передачи на самой камере. В программе я тоже этого не нашел.
Последний пункт меню в списке - Attachment Size
Setting the picture size which will be sent to your
phone or email. There are 3 options for this
setting.
Low: Send severely compressed picture.
Normal: Send slightly compressed picture.
High: Send the original pictures.
-
- Прапорщик
984-й у меня нету, зато есть все виды 983-й. Не смотря на подозрительно затемненное стекло подсветки - я разницы не заметил. И да, у 30М есть настройки сжатия снимков для передачи - 800*600, 1600*1200, полный размер.
На 30м как подсветки хватает на 14 мегаписельный сенсор то осветить нормально?
И функция манка нормально работает? Смотрю только по времени она, по смс не включается. Громко манит? Думаю в гон косули и лося попробывать ей посмотреть есть ли реакция на зов.
Изначально написано andi3006:
Зарядка с дисплеем позволяет увидеть реальную ёмкость аккумов и в процессе эксплуатации отбраковывать "погибшие".
Все это верно конечно, тем не менее:
1) По цифрам - вначале, интереса ради то же смотрел емкость (Использую аккумуляторы Eneloop и Ladda). Куда она (емкость) денется если не извращаться над ними разрядами в "ноль"? Сразу 8 просто удобней и быстрей получается.
2) ROBITON VolumeCharger выявляет неисправные аккумуляторы (мигает зеленым цветом над соответствующим слотом).
Спасибо ! Будем смотреть, разбираться.FoxM1
Не могли бы выложить ночные фото с 30М для сравнения. У меня очень темные ночные получаются. Писал об этом в теме. С andi3006 пришли к выводу моя камера с дефектом светодиодов (или их питанием).
1. Манок (как и функции охраны) не использовал.
2. Ночные фото смогу выложить в конце февраля когда съезжу к камере, она сейчас без симки работает. В принципе могу вторую из коробки достать, но кроме котов в квартире ночью фотать некого(((
3. Вечером посмотрю версию прошивки - может быть что в Вашей такой функции и нет.
2. Ночные фото смогу выложить в конце февраля когда съезжу к камере, она сейчас без симки работает. В принципе могу вторую из коробки достать, но кроме котов в квартире ночью фотать некого(((
3. Вечером посмотрю версию прошивки - может быть что в Вашей такой функции и нет.
-
- Прапорщик
Изначально написано ILGAM:
Спасибо ! Будем смотреть, разбираться.
Не могли бы выложить ночные фото с 30М для сравнения. У меня очень темные ночные получаются. Писал об этом в теме. С andi3006 пришли к выводу моя камера с дефектом светодиодов (или их питанием).
Почитал ваши сообщения. Пишете что 30м на металгедриде не шлет фото. Даже на энелопах и на ладе?
Вы манок не пробывали включать?
-
- Младший унтер-офицер
Спасибо ,Анди, посмотрел на камере ик датчик, при постукивании вправо ввлево он сдвигается, я думаю притрется и будет работать. Еще вопрос - на какие камеры обратить внимание , которые шлют видео на е-mail.
-
- Прапорщик
1. Манок (как и функции охраны) не использовал.
Пробывали на металгедридных акумуляторах ее?
И вообще как камера стоит ли брать по вашему мнению?
Пробывали на металгедридных акумуляторах ее?
И вообще как камера стоит ли брать по вашему мнению?
Да, пробовал. Но без включения смс-управления. Вполне адекватно. Брал в фотоловушках.ру до объявления распродажи на али

Брать ли сейчас - однозначно нет. Там нет ничего что стоило бы !двухкратной! разницы в цене даже на площадке болигардов, не говоря уж о ценнике нашего общего знакомого)))
-
- Прапорщик
Спасибо ,Анди, посмотрел на камере ик датчик, при постукивании вправо ввлево он сдвигается, я думаю притрется и будет работать. Еще вопрос - на какие камеры обратить внимание , которые шлют видео на е-mail.
Для нормальной передачи видео на емайл нужно 4г. Оно есть у вас?
И камеры соотвественно акорн 4г, 984 скаут и боливар 480.
В инструкции по 984 прочитал что шлет не больше 10 мегабайт.
В боливаре и 50 мегабайт шлет 30 секундного видео в фул хд.
984 может решусь заказать на днях.
Акорн 4г у фотоловушек есть и Назар может скоро купит.
Ловушки смогут передавать видео только в зоне скоростного 3G или 4G интернета. На бесплатных почтовых серверах, размер видео будет ограничен 20-ю Мб. Это мало для качественного видео! На некоторые сервера возможно отсылать ролики до 50 Мб. Я считаю, что пересылка видео это баловство) Его можно и с SD карты слить позже.
Рекомендации по брендам фотоловушек у меня не изменились) Это LTL Acorn, Bolyguard, Scoutguard, Seelock Spromise.
-
- Прапорщик
Обсуждать устрицы принято с тем кто их пробывал))
Энди слал видео в вашей тундре?))
С самой лучшей камеры силок.
Энди слал видео в вашей тундре?))
С самой лучшей камеры силок.
-
- Младший унтер-офицер
Понял, спасибо просветили с видео, согласен что можно скачать потом с карты .
- fotolovushki.ru
- Подпрапорщик
- Страна: Российская Федерация
- Контактная информация:
Да неплоха подсветка, но 983 например в ИК спектре мылит адовл, не нравится. Хотя народ некоторый хвалит.
скорость срабатывания реальная 1.2 сек.
это охранная фотоловушка. Вся её ценность во встроенном приемнике нА 433мгц. Ну и качество видео днем конечно классное.
Касаемо отправки видео вы забыли устаревшую S358 упомянуть. Она шлет и фото полного размера и видео до 50Мб. В городе со скоростью примерно мегабайт в секунду. Если файл больше - сама пережимает разрешение на меньшее и с матерком английским в письме доставляет. Ролик любой, хоть 30 секунд хоть 2 минуты.