Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Изначально написано fotolovushki.ru:

Да неплоха подсветка, но 983 например в ИК спектре мылит адовл, не нравится. Хотя народ некоторый хвалит.
скорость срабатывания реальная 1.2 сек.
это охранная фотоловушка. Вся её ценность во встроенном приемнике нА 433мгц. Ну и качество видео днем конечно классное.
Касаемо отправки видео вы забыли устаревшую S358 упомянуть. Она шлет и фото полного размера и видео до 50Мб. В городе со скоростью примерно мегабайт в секунду. Если файл больше - сама пережимает разрешение на меньшее и с матерком английским в письме доставляет. Ролик любой, хоть 30 секунд хоть 2 минуты.

Ну и сколько она его будет слать 50 мб по 3г 50 минут?))
984 смотрю появилась у вас.
На али тоже есть за 17 тыщ без скидок. Думаю ее что ли взять с боливаром сравнить или 983-12 по скидке. Буду по деньгам смотреть. Завтра пол годового бонуса дадут.
А чего с манком там вообще вы его пробывали включать?
fotohuntermsk
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение fotohuntermsk » .

Изначально написано andi3006:

Рекомендации по брендам фотоловушек у меня не изменились) Это LTL Acorn, Bolyguard, Scoutguard, Seelock Spromise.

Опять коммерцию включил ))))
Bolyguard, Scoutguard - это вообще два бренда одной фирмы boly media !
Seelock Spromise - Spromise торговая марка компании производителя а Seelock это российская приставка фотоловушкина ))) так же как и Сокол Филин лепят на всех продаваемых ими производителей фотоловушек в основном Suntek!
Напоминает анекдот :
Запомните, Карл Маркс и Фридрих Энгельс это не муж и жена не четыре человека- а два человека :) А Слава КПСС - это вообще не человек :)
fotohuntermsk
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Камера Balever BL480L-P дальнабойная подсветка хорошая 5М матрица шикарные фото ночью !
Изображение

Изображение
Изображение
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Изначально написано sportivnii:

Ну и сколько она его будет слать 50 мб по 3г 50 минут?))
984 смотрю появилась у вас.
На али тоже есть за 17 тыщ без скидок. Думаю ее что ли взять с боливаром сравнить или 983-12 по скидке. Буду по деньгам смотреть. Завтра пол годового бонуса дадут.
А чего с манком там вообще вы его пробывали включать?

50 Мб по мегабайту в секунду - секунд 50 получается.
Полминутного размера ролик примерно такого класса пролетит точно:
https://www.youtube.com/watch?v=xVaFAbpm-QE
Как видно из видео, отличить мишу от хрюши будет можно. Камера хоть старая и архаичная, но справляется :P.
С манком есть опыт на предшественнике - Bolyguard MG982K-10M.
Просим извинить за рукожопый мануал, надо-бы переписать да руки не доходят.
https://fotolovushki.ru/blog/fotolovushka-manok/
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Изначально написано fotolovushki.ru:

50 Мб по мегабайту в секунду - секунд 50 получается.
Полминутного размера ролик примерно такого класса пролетит точно:
https://www.youtube.com/watch?v=xVaFAbpm-QE
Как видно из видео, отличить мишу от хрюши будет можно. Камера хоть старая и архаичная, но справляется :P.
С манком есть опыт на предшественнике - Bolyguard MG982K-10M.
Просим извинить за рукожопый мануал, надо-бы переписать да руки не доходят.
https://fotolovushki.ru/blog/fotolovushka-manok/

Готов подьехать на тест 50 мегабайт за 50 секунд))
Ну и как манок? Громко играет?
А то в статье ничего толком по делу нету.
fotohuntermsk
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Изначально написано sportivnii:
Готов подьехать на тест 50 мегабайт за 50 секунд))

На совместное тестирование они не готовы ))))
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Да подъезжайте без вопросов. Можно в офис, а можно приятное с полезным совместить - охота и рыбалка вскоре, мы там будем как обычно.
fotohuntermsk
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

фотоловушкин с энди будут на охоте рыбалки вместе ? )))
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Что-то ты подозрительно затих последнее время) Наверное, пытаешься Ваттметром замерить ток потребления Боливара в дежурном режиме?) Хорош юлить! Выкладывай реальный ток потребления(Stand-by Current) этого двухфаллосного недоделыша) По тестовым снимкам мы уже увидели, что матрица у него хреновая, т.к. таблица ISO вообще не читается на 15 метров. Объектив широкоугольный, с искажениями по краям кадра. Какую гадость ещё нам ждать?)
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Да уж получше то вашего силока устаревшего. 984 сейчас возьму и Назар акорн 4г для сравнения и силок еще больше причмокивать будет.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Артём, замерь ток потребления(Stand-by Current) Balever BL480L-P и сообщи нам) Я то человек доверчивый) Хорошо ещё, что я не поддался на ваши уловки и не написал на своей аватарке(в пылу общего азарта) "Я люблю Balever BL480L-P". А то бы, в свете последних сведений по энергопотреблению Боливара, эта надпись выглядела бы как "Я - Лох!")))
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Ток потребления не больше чем у скаута 883. Тупо ват метр 0 показывает без гпс сколько не держи включенным. Так что силок ваш тут думаю не сильно выйграл.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Замерь простым амперметром ток потребления Боливара в режиме ожидания и сообщи нам)
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Простой амперметр это не нащ метод!
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

ВСЕ производители фотоловушек замеряют этот параметр именно амперметром) Спустись на землю и дай нам возможность увидеть этот параметр у Боливара)
fotohuntermov

Сообщение fotohuntermov »

Свежие хрюши )
Вложения
IMG_0246.JPG
FoxM1
Рядовой
Рядовой

Сообщение FoxM1 » .

Изначально написано ILGAM:

Спасибо ! Будем смотреть, разбираться.
Не могли бы выложить ночные фото с 30М для сравнения. У меня очень темные ночные получаются. Писал об этом в теме. С andi3006 пришли к выводу моя камера с дефектом светодиодов (или их питанием).

Вот что написано на моей 30М:
Soft version: 4.04.04S4(LO)
Soft date: 2017/07/28
Machine: MG983-30M
MCU Version: V54
fotohuntermsk
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Что-то ты подозрительно затих последнее время) Наверное, пытаешься Ваттметром замерить ток потребления Боливара в дежурном режиме?) Хорош юлить!

Признаю свою ошибку померить ток ваттметром не получилось (
При отключенной смс комманд и гпс 72 часа работы балевер показали потребление 0 милли ампер часов )
Нужен более точный прибор !
Теперь я эти озадачился !
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Для ILGAM: Я подозреваю, что у тебя одна из самых первых ловушек MG983-30. Bolymedia тогда только начинала выпуск камер с ИК подсветкой, закрытой затемнённым стеклом. Я ранее тестил у знакомых простые модели Скаутов с чернёным стеклом на подсветке. Часть из этих ловушек имела очень слабую подсветку. Хотя диодов там аж 40 штук! Думаю, либо светодиоды слабые, либо защитное чернёное стекло существенно гасит ИК подсветку. Я бы, в твоей ситуации, попробовал заменить ИК диоды на другие(870-890nm). Эти диоды очень слабо видны в полной темноте на расстоянии метра 3 от ловушки. Зато они освещают почти в два раза эффективней, чем 940nm.
ILGAM

Сообщение ILGAM » .

Изначально написано FoxM1:

Вот что написано на моей 30М:
Soft version: 4.04.04S4(LO)
Soft date: 2017/07/28
Machine: MG983-30M
MCU Version: V54

У моей версия прошивки - V4.01.07 is installed 2015/09/23.
Размер передаваемого фото не меняет.
FoxM1
Рядовой
Рядовой

Сообщение FoxM1 » .

Для ILGAM: Я подозреваю, что у тебя одна из самых первых ловушек MG983-30. Bolymedia тогда только начинала выпуск камер с ИК подсветкой, закрытой затемнённым стеклом. Я ранее тестил у знакомых простые модели Скаутов с чернёным стеклом на подсветке. Часть из этих ловушек имела очень слабую подсветку. Хотя диодов там аж 40 штук! Думаю, либо светодиоды слабые, либо защитное чернёное стекло существенно гасит ИК подсветку. Я бы, в твоей ситуации, попробовал заменить ИК диоды на другие(870-890nm). Эти диоды очень слабо видны в полной темноте на расстоянии метра 3 от ловушки. Зато они освещают почти в два раза эффективней, чем 940nm.

Первые 983-30М были как раз без этого стекла...
https://www.youtube.com/watch?v=l3Yk1BakpX8
ILGAM

Сообщение ILGAM » .

Стекла не затемненные, прозрачные. Камера у меня с начала 2016 года.
Да, наверно буду менять светодиоды на видимые. Либо как вариант доп.подсветку куплю. Посмотрим, что дешевле будет.
FoxM1
Рядовой
Рядовой

Сообщение FoxM1 » .

Изначально написано ILGAM:

У моей версия прошивки - V4.01.07 is installed 2015/09/23.
Размер передаваемого фото не меняет.

Попросите фотоловушки.ру поделиться новой прошивкой, может снизойдет... Или китайцам на завод напишите...
evgen_sneg

Сообщение evgen_sneg » .

Сантек 300М. Второй сезон работы. Подключен внешний аккамулятор. Прекрасно работает до -35. Две проблемы. Первое обычное как я понял, это задержка порядка 10 секунд. Это терпимо на кормушке. Вторая проблема засада. Камера иногда без внешнего воздействия отключается. Выключил-включил, опять работает, может выключится через пять минут, может через пол месяца. Все бы ничего, кормушка в 80 километрах. Голову сломал в чем причина?
evgen_sneg

Сообщение evgen_sneg » .

Версия прошивки DTC-V1.1.5
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Для ILGAM: светодиоды 870-890nm не будут видны на стандартной дистанции! Они еле-еле заметны в полной темноте, на небольшом расстоянии от ловушки.
Видимые диоды имеют длину волны 850nm. Эти отлично видны и за 100 метров)
FoxM1
Рядовой
Рядовой

Сообщение FoxM1 » .

Изначально написано evgen_sneg:
Сантек 300М. Второй сезон работы. Подключен внешний аккамулятор. Прекрасно работает до -35. Две проблемы. Первое обычное как я понял, это задержка порядка 10 секунд. Это терпимо на кормушке. Вторая проблема засада. Камера иногда без внешнего воздействия отключается. Выключил-включил, опять работает, может выключится через пять минут, может через пол месяца. Все бы ничего, кормушка в 80 километрах. Голову сломал в чем причина?

Причина в том, что эта камера "фирмы" Сантек... Рецепты стандартные - сушка, проклейка герметиком всего что можно - особенно разъема внешнего питания, если используется.
evgen_sneg

Сообщение evgen_sneg » .

Сушил. Разъем залил герметиком. Кстати проблема появилась с момента использования внешней АКБ. Но теперь и без него тоже самое. Я понимаю что за такие деньги......... Но с внешним питанием работает без подзаряда три месяца. По 30-40 ММС в день. Но как всегда отключается в самый ненужный момент. Спасибо Фокс.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

А какой внешний аккум используется? Нормальные ловушки могут так себя вести при глубокой просадке напряжения, в момент сработки(особенно ночью с подсветкой).
FoxM1
Рядовой
Рядовой

Сообщение FoxM1 » .

Сушил. Разъем залил герметиком. Кстати проблема появилась с момента использования внешней АКБ. Но теперь и без него тоже самое. Я понимаю что за такие деньги......... Но с внешним питанием работает без подзаряда три месяца. По 30-40 ММС в день. Но как всегда отключается в самый ненужный момент. Спасибо Фокс.

Набейте батарейный отсек силикогелем, может помочь.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»