Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
Для дальних ночных снимков очень важно чтобы в кадр не попали близкорасположенные ветки, т.к. они засвечивают фото. Поэтому маскировка камеры высоко на дереве в ветвях процесс творческий. Народ использует для этого сучкорез и вкручивающиеся ступени: http://www.cabelas.com/product...%3Bcat104549580 .
Да я с лестницей всё это делал, удобнее.цитата:
Поэтому маскировка камеры высоко на дереве в ветвях процесс творческий.
Столкнулся с проблемой камеры LTLACORN6210MG. Периодические произвольные срабатывания вне зависимости от датчика движения, даже когда камера смотрит в стенку. При этом, периодичность срабатывания стабильна на небольших временных промежутках, т.е. в один день 3-4 мин, а на другой 12-13 минут. Есть подозрение, что эффект зависит от перепада температуры. Камера ещё на гарантии. НО фирма в которой я её брал www.ltlacorn.ru (www.platangsm.ru по т. 84993904020) похоже самоликвидировалась, телефон заблокирован, сайты мёртвые.
Внимание вопрос!
Где отремонтировать камеру???
Внимание вопрос!

Вы серьезно считаете, что камера абсолютно не глючит и датчики движения в ней как в серьезной охранной системе ? Нечего там чинить, имхо, нормальное поведение китайской игрушки.
Ложные снимки каждые 3-4 минуты это уже клиника. Давал совет, повторюсь: сбрось все установки на заводские через меню камеры(пункт Default Set), отформатируй карту в камере, извлеки все батарейки и дай камере отлежаться ночь. После этого настрой заново. Чувствительность PIR датчика установи на LOW. Также может помочь замена прошивки. Качай здесь: http://www.ltlacorn.cn/about/downloaden.html . Вот русский мануал на 6210: https://app.box.com/s/3k0gxoq874kwg4rdd8mm . Не поможет - тогда к ремонтникам: http://fotolovushki.ru/remont-fotolovushki/.
P.S.only for Letal: хороших потоков, удачных посадок и чтоб ни каких больше Level 3 в нашем суровом Курае!
P.S.only for Letal: хороших потоков, удачных посадок и чтоб ни каких больше Level 3 в нашем суровом Курае!
- это флудцитата:
Originally posted by shahh:
Вы серьезно считаете, что камера абсолютно не глючит и датчики движения в ней как в серьезной охранной системе ? Нечего там чинить, имхо, нормальное поведение китайской игрушки.
- а это полезный совет, спасибо за ссылку!цитата:
Originally posted by andi3006:
Ложные снимки каждые 3-4 минуты это уже клиника. Давал совет, повторюсь: сбрось все установки на заводские через меню камеры(пункт Default Set), отформатируй карту в камере, извлеки все батарейки и дай камере отлежаться ночь. После этого настрой заново. Чувствительность PIR датчика установи на LOW. Также может помочь замена прошивки. Качай здесь: http://www.ltlacorn.cn/about/downloaden.html . Вот русский мануал на 6210: https://app.box.com/s/3k0gxoq874kwg4rdd8mm . Не поможет - тогда к ремонтникам: http://fotolovushki.ru/remont-fotolovushki/ .
Камера начала глючить после почти годового дежурства на свежем воздухе. Раньше за неделю получалось около 100 снимков вместе с ложняками. После поломки стало 2500 и посаженные батарейки раз в неделю. Настройки попробовал обнулять и батарейки вытаскивать - не помогло. Прошивка вряд ли... Буду звонить в ремонт...
Прошивку всё таки попробуй обновить.
На самом деле мне перепрошивка помогла. Делов на 30 секунд, а вот камера коней кидать перестала. Хотя тоже поначалу все ровно было.
У меня некоторые камеры тоже не предсказуемо выдают коленца:цитата:
Изначально написано letal:
Камера начала глючить после почти годового дежурства на свежем воздухе. Раньше за неделю получалось около 100 снимков вместе с ложняками.
Одна стала слать картинки на почту в очень низком разрешении, раньше карточка приходила не меньше 50кб, с высоты 10 метров все было хорошо видно. Теперь размер карточки около 40кб - пиксели крупные, сложно что-либо разобрать. Как мы знаем, настройка размера картинки касается только того формата, в котором она сохраняется на флешку, размер картинки, отправляемой по каналам связи не регулируется. Субъективно совпало с командой отправленной камере по смс ltl08*2#aa - хотя это должно было коснуться только чувствительно датчиков движения.
Вторая камера не отвечает на смс сообщения Message format ok, хотя сообщения обрабатывает.
И кстати, камера настроенная на отправку сообщений через smtp - рулится через смс - проверено!
Про ночную съемку:цитата:
Изначально написано andi3006:
Купи LTL Acorn 5310MG или 5310WMG с 940nm подсветкой. Если НОЧНЫЕ снимки будут не далее 10 метров выбирай 5310WMG, если далее 10 метров лучше подойдёт 5310MG. Если снимки только дневные(всякое бывает) купи 5310WMG.
1) Не большая дальность wmg камер обусловлена широкоугольным объективом камеры ?
2) Для темноты лучше все таки камеры с 850нм подсветкой ?
Кажется понял. Прогрел девайс в термокамере при +60С в течении 3ч. Глюк ушёл и пока не проявлялся. Похоже конденсата насосал за год. Предыдущую 5210 раз в год разбирал на просушку, но там герметичность плохая изначально. В 6210 думал лучше будет...цитата:
Originally posted by letal:
Столкнулся с проблемой камеры LTLACORN6210MG. Периодические произвольные срабатывания вне зависимости от датчика движения, даже когда камера смотрит в стенку. При этом, периодичность срабатывания стабильна на небольших временных промежутках, т.е. в один день 3-4 мин, а на другой 12-13 минут. Есть подозрение, что эффект зависит от перепада температуры. Камера ещё на гарантии. НО фирма в которой я её брал www.ltlacorn.ru (www.platangsm.ru по т. 84993904020) похоже самоликвидировалась, телефон заблокирован, сайты мёртвые.
Внимание вопрос!Где отремонтировать камеру???
У меня в камерах(акорны 5310) по ВОСЕМЬ!!! пакетиков с силикагелем. Шесть в батарейных отсеках камеры(больше некуда) и два в GSM модуле(там места достаточно). Я использую внешний аккумулятор, поэтому батарейки только в GSM модуле стоят для сохранения времени при переноске. Конденсат смертельно опасен для электроники!!! Пакеты с силикагелем надо регулярно менять.
А я изымаю все батарейки после установки и подключения к внешнему питанию, не хочу чтобы они протекли.цитата:
Я использую внешний аккумулятор и батарейки только в GSM модуле стоят для сохранения времени при переноске.
Нда... Гемор ещё тот. Интересно Catsan для кошачьего туалета пойдёт?цитата:
У меня в камерах по ВОСЕМЬ!!! пакетиков с силикагелем. Шесть в батарейных отсеках камеры(больше некуда) и два в GSM модуле(там места достаточно). Я использую внешний аккумулятор и батарейки только в GSM модуле стоят для сохранения времени при переноске. Конденсат смертельно опасен для электроники!!! Пакеты с силикагелем надо регулярно менять.
http://www.chipdip.ru/product/silikagel-5-200/цитата:
Изначально написано letal:
Нда... Гемор ещё тот. Интересно Catsan для кошачьего туалета пойдёт?
1) Да, фокусное расстояние другое и зверь на фотке с 5310WMG в два раза мельче и визуально в два раза дальше чем на 5310MG, что для дальнего(>10 метров) ночного снимка критично. Днём широкоуголка предпочтительней.цитата:
Изначально написано shahh:
Про ночную съемку:
1) Не большая дальность wmg камер обусловлена широкоугольным объективом камеры ?
2) Для темноты лучше все таки камеры с 850нм подсветкой ?
2) Для качества и дальности ночного снимка 850nm подсветка лучше, т.к. чувствительность камер в этом спектре в несколько раз выше чем при 940nm. Но 850nm диоды видны и зверь шугается. При первом ночном снимке зверь слышит сдвиг ИК-фильтра и смотрит строго на камеру. С 850nm подсветкой дальность ночного снимка для 5310MG увеличится до 25 метров. Дальше PIR датчик может не пробить. У меня сейчас все камеры с 940-й подсветкой. 15 метров ночью мне достаточно.
Расскажи нам как это сделать на 5310, учитывая, что инструкция КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещает пристёгивать GSM модуль к включенной камере. Снимать для контроля сигнала можно.цитата:
Изначально написано shahh:
А я изымаю все батарейки после установки и подключения к внешнему питанию, не хочу чтобы они протекли.
P.S.: оговорился, конечно же у меня стоят NIMH аккумуляторы с низким саморазрядом, батарейки не использую.
Ставлю батарейки только в секцию с экраном, донес до места установки, вытащил батарейки и подключил внешнее питание.цитата:
Расскажи нам как это сделать на 5310, учитывая, что инструкция КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещает пристёгивать GSM модуль к включенной камере. Снимать для контроля сигнала можно.
P.S.: оговорился, конечно же у меня стоят NIMH аккумуляторы с низким саморазрядом, батарейки не использую.
Дата и время сохраняются? Камера ведь несколько секунд без питания остаётся.
Да, сохраняется.цитата:
Дата и время сохраняется?
shahh, что-то не срастается твоя теория! Вытащил батарейки, затем нужно включить камеру, потом закрыть крышку и подключить кабель внешнего питания. При включении камеры без батареек, конденсаторы махом(доля секунды) разрядятся и сохранность даты невозможна. Нехорошо честных крестьян обманывать.
Для общей информации владельцам Акорнов: при подключении внешнего питания, батарейки полностью отключаются. В гнезде питания вставляемый штекер механически разрывает(отодвигает) контакт. Поэтому разрядиться и потечь они никак не смогут, даже если внешний аккумулятор сдохнет.
А вот тут загвоздочка.. не принимая ни чьей стороны но говорю как есть - при вынимании батареек или отключения внешнего питания (когда батареек нет) дата слетает и время не всегда!! иногда по 5-6 часов пока переставляю камеру на другое место лежит в машине и все настройки сохраняются!! и время и дата ( установки по количеству снимков и время видео и ежедневном отчёте не теряются никогда) .Камера BG-520Mцитата:
При включении камеры без батареек, конденсаторы махом(доля секунды) разрядятся и сохранность даты невозможна. Нехорошо честных крестьян обманывать.
С уважением!
На твоей камере разъём внешнего питания сверху, поэтому ты вначале подключаешь аккум, а затем включаешь камеру. На Акорнах это невозможно. Вначале включается камера, потом закрывается нижняя крышка и только после этого втыкается штекер питания. Допускаю, что конденсаторы могут "держать" дату и время несколько часов при ВЫКЛЮЧЕННОЙ камере - потребление мизерное. Но при включении камеры ток 150 мА - кондёры махом разрядятся и дата слетит.
))) Может и так)) Вы правы - сперва подключаю источник питания а уже только после этого включаю камеру)) А иначе она и не включится вовсе. Наверное не вник в суть Вашего диспута! Ам сори!
Ну проверь, не обманываю я. Часы не сбрасываются.цитата:
shahh, что-то не срастается твоя теория! Вытащил батарейки, затем нужно включить камеру, потом закрыть крышку и подключить кабель внешнего питания. При включении камеры без батареек, конденсаторы махом(доля секунды) разрядятся и сохранность даты невозможна. Нехорошо честных крестьян обманывать.
протечь батарейки могут вне зависимости ни от чегоцитата:
Для общей информации владельцам Акорнов: при подключении внешнего питания, батарейки полностью отключаются. В гнезде питания вставляемый штекер механически разрывает(отодвигает) контакт. Поэтому разрядиться и потечь они никак не смогут, даже если внешний аккумулятор сдохнет.
Камеры все в тайге, проверить пока не на чем. А щелочные батарейки без нагрузки протекают только если срок эксплуатации давно истёк. Но я использую в камерах только NIMH аккумуляторы с низким саморазрядом, что и всем советую(или литиевые батарейки).
shahh, давай за пикселизацию поговорим, чтобы народ не скучал. У меня размер ММС-ок от 23 до 30 Кб всего. Периодически тоже пикселы квадратят и снимок конечно не айс. Предполагаю, что это связано с плохим качеством связи в зависимости от загруженности оператора. Скорее всего часть пакетов при передаче ММС-ки теряется. Как мыслишь? Заметил ли ты закономерность какую-нибудь, в зависимости от времени суток, погоды и т.п.?
У меня все камеры настроены только по smtp, четкая картинка в почте - 50-60кб, одна камера сейчас дуркует шлет фотки размером 40кб с очень крупными пикселями. Погода сухая, камера на 5 метрах, продувается. Оператор у ней мегафон. С мтс таких проблем не было пока. Поменяю карту - доложу о результатах. У меня сложилось впечатление, что мегафон в зонах с проблемным покрытием режет mms и gprs трафик в угоду голосу.