Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Для дальних ночных снимков очень важно чтобы в кадр не попали близкорасположенные ветки, т.к. они засвечивают фото. Поэтому маскировка камеры высоко на дереве в ветвях процесс творческий. Народ использует для этого сучкорез и вкручивающиеся ступени: http://www.cabelas.com/product...%3Bcat104549580 .
Armas
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Armas » .

цитата:
Поэтому маскировка камеры высоко на дереве в ветвях процесс творческий.
Да я с лестницей всё это делал, удобнее.
letal

Сообщение letal » .

Столкнулся с проблемой камеры LTLACORN6210MG. Периодические произвольные срабатывания вне зависимости от датчика движения, даже когда камера смотрит в стенку. При этом, периодичность срабатывания стабильна на небольших временных промежутках, т.е. в один день 3-4 мин, а на другой 12-13 минут. Есть подозрение, что эффект зависит от перепада температуры. Камера ещё на гарантии. НО фирма в которой я её брал www.ltlacorn.ru (www.platangsm.ru по т. 84993904020) похоже самоликвидировалась, телефон заблокирован, сайты мёртвые.
Внимание вопрос! :-) Где отремонтировать камеру???
shahh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение shahh » .

Вы серьезно считаете, что камера абсолютно не глючит и датчики движения в ней как в серьезной охранной системе ? Нечего там чинить, имхо, нормальное поведение китайской игрушки.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Ложные снимки каждые 3-4 минуты это уже клиника. Давал совет, повторюсь: сбрось все установки на заводские через меню камеры(пункт Default Set), отформатируй карту в камере, извлеки все батарейки и дай камере отлежаться ночь. После этого настрой заново. Чувствительность PIR датчика установи на LOW. Также может помочь замена прошивки. Качай здесь: http://www.ltlacorn.cn/about/downloaden.html . Вот русский мануал на 6210: https://app.box.com/s/3k0gxoq874kwg4rdd8mm . Не поможет - тогда к ремонтникам: http://fotolovushki.ru/remont-fotolovushki/.
P.S.only for Letal: хороших потоков, удачных посадок и чтоб ни каких больше Level 3 в нашем суровом Курае!
letal

Сообщение letal » .

цитата:
Originally posted by shahh:

Вы серьезно считаете, что камера абсолютно не глючит и датчики движения в ней как в серьезной охранной системе ? Нечего там чинить, имхо, нормальное поведение китайской игрушки.

- это флуд
цитата:
Originally posted by andi3006:

Ложные снимки каждые 3-4 минуты это уже клиника. Давал совет, повторюсь: сбрось все установки на заводские через меню камеры(пункт Default Set), отформатируй карту в камере, извлеки все батарейки и дай камере отлежаться ночь. После этого настрой заново. Чувствительность PIR датчика установи на LOW. Также может помочь замена прошивки. Качай здесь: http://www.ltlacorn.cn/about/downloaden.html . Вот русский мануал на 6210: https://app.box.com/s/3k0gxoq874kwg4rdd8mm . Не поможет - тогда к ремонтникам: http://fotolovushki.ru/remont-fotolovushki/ .

- а это полезный совет, спасибо за ссылку!
Камера начала глючить после почти годового дежурства на свежем воздухе. Раньше за неделю получалось около 100 снимков вместе с ложняками. После поломки стало 2500 и посаженные батарейки раз в неделю. Настройки попробовал обнулять и батарейки вытаскивать - не помогло. Прошивка вряд ли... Буду звонить в ремонт...
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Прошивку всё таки попробуй обновить.
+BETEP+
Рядовой
Рядовой

Сообщение +BETEP+ » .

На самом деле мне перепрошивка помогла. Делов на 30 секунд, а вот камера коней кидать перестала. Хотя тоже поначалу все ровно было.
shahh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение shahh » .

цитата:
Изначально написано letal:
Камера начала глючить после почти годового дежурства на свежем воздухе. Раньше за неделю получалось около 100 снимков вместе с ложняками.
У меня некоторые камеры тоже не предсказуемо выдают коленца:
Одна стала слать картинки на почту в очень низком разрешении, раньше карточка приходила не меньше 50кб, с высоты 10 метров все было хорошо видно. Теперь размер карточки около 40кб - пиксели крупные, сложно что-либо разобрать. Как мы знаем, настройка размера картинки касается только того формата, в котором она сохраняется на флешку, размер картинки, отправляемой по каналам связи не регулируется. Субъективно совпало с командой отправленной камере по смс ltl08*2#aa - хотя это должно было коснуться только чувствительно датчиков движения.
Вторая камера не отвечает на смс сообщения Message format ok, хотя сообщения обрабатывает.
И кстати, камера настроенная на отправку сообщений через smtp - рулится через смс - проверено!
shahh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение shahh » .

цитата:
Изначально написано andi3006:
Купи LTL Acorn 5310MG или 5310WMG с 940nm подсветкой. Если НОЧНЫЕ снимки будут не далее 10 метров выбирай 5310WMG, если далее 10 метров лучше подойдёт 5310MG. Если снимки только дневные(всякое бывает) купи 5310WMG.
Про ночную съемку:
1) Не большая дальность wmg камер обусловлена широкоугольным объективом камеры ?
2) Для темноты лучше все таки камеры с 850нм подсветкой ?
letal

Сообщение letal » .

цитата:
Originally posted by letal:

Столкнулся с проблемой камеры LTLACORN6210MG. Периодические произвольные срабатывания вне зависимости от датчика движения, даже когда камера смотрит в стенку. При этом, периодичность срабатывания стабильна на небольших временных промежутках, т.е. в один день 3-4 мин, а на другой 12-13 минут. Есть подозрение, что эффект зависит от перепада температуры. Камера ещё на гарантии. НО фирма в которой я её брал www.ltlacorn.ru (www.platangsm.ru по т. 84993904020) похоже самоликвидировалась, телефон заблокирован, сайты мёртвые.
Внимание вопрос! :-) Где отремонтировать камеру???

Кажется понял. Прогрел девайс в термокамере при +60С в течении 3ч. Глюк ушёл и пока не проявлялся. Похоже конденсата насосал за год. Предыдущую 5210 раз в год разбирал на просушку, но там герметичность плохая изначально. В 6210 думал лучше будет...
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

У меня в камерах(акорны 5310) по ВОСЕМЬ!!! пакетиков с силикагелем. Шесть в батарейных отсеках камеры(больше некуда) и два в GSM модуле(там места достаточно). Я использую внешний аккумулятор, поэтому батарейки только в GSM модуле стоят для сохранения времени при переноске. Конденсат смертельно опасен для электроники!!! Пакеты с силикагелем надо регулярно менять.
shahh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение shahh » .

цитата:
Я использую внешний аккумулятор и батарейки только в GSM модуле стоят для сохранения времени при переноске.
А я изымаю все батарейки после установки и подключения к внешнему питанию, не хочу чтобы они протекли.
letal

Сообщение letal » .

цитата:

У меня в камерах по ВОСЕМЬ!!! пакетиков с силикагелем. Шесть в батарейных отсеках камеры(больше некуда) и два в GSM модуле(там места достаточно). Я использую внешний аккумулятор и батарейки только в GSM модуле стоят для сохранения времени при переноске. Конденсат смертельно опасен для электроники!!! Пакеты с силикагелем надо регулярно менять.

Нда... Гемор ещё тот. Интересно Catsan для кошачьего туалета пойдёт?
shahh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение shahh » .

цитата:
Изначально написано letal:

Нда... Гемор ещё тот. Интересно Catsan для кошачьего туалета пойдёт?

http://www.chipdip.ru/product/silikagel-5-200/
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

цитата:
Изначально написано shahh:

Про ночную съемку:
1) Не большая дальность wmg камер обусловлена широкоугольным объективом камеры ?
2) Для темноты лучше все таки камеры с 850нм подсветкой ?

1) Да, фокусное расстояние другое и зверь на фотке с 5310WMG в два раза мельче и визуально в два раза дальше чем на 5310MG, что для дальнего(>10 метров) ночного снимка критично. Днём широкоуголка предпочтительней.
2) Для качества и дальности ночного снимка 850nm подсветка лучше, т.к. чувствительность камер в этом спектре в несколько раз выше чем при 940nm. Но 850nm диоды видны и зверь шугается. При первом ночном снимке зверь слышит сдвиг ИК-фильтра и смотрит строго на камеру. С 850nm подсветкой дальность ночного снимка для 5310MG увеличится до 25 метров. Дальше PIR датчик может не пробить. У меня сейчас все камеры с 940-й подсветкой. 15 метров ночью мне достаточно.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

цитата:
Изначально написано shahh:

А я изымаю все батарейки после установки и подключения к внешнему питанию, не хочу чтобы они протекли.

Расскажи нам как это сделать на 5310, учитывая, что инструкция КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещает пристёгивать GSM модуль к включенной камере. Снимать для контроля сигнала можно.
P.S.: оговорился, конечно же у меня стоят NIMH аккумуляторы с низким саморазрядом, батарейки не использую.
shahh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение shahh » .

цитата:

Расскажи нам как это сделать на 5310, учитывая, что инструкция КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещает пристёгивать GSM модуль к включенной камере. Снимать для контроля сигнала можно.
P.S.: оговорился, конечно же у меня стоят NIMH аккумуляторы с низким саморазрядом, батарейки не использую.

Ставлю батарейки только в секцию с экраном, донес до места установки, вытащил батарейки и подключил внешнее питание.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Дата и время сохраняются? Камера ведь несколько секунд без питания остаётся.
shahh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение shahh » .

цитата:
Дата и время сохраняется?
Да, сохраняется.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

shahh, что-то не срастается твоя теория! Вытащил батарейки, затем нужно включить камеру, потом закрыть крышку и подключить кабель внешнего питания. При включении камеры без батареек, конденсаторы махом(доля секунды) разрядятся и сохранность даты невозможна. Нехорошо честных крестьян обманывать.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Для общей информации владельцам Акорнов: при подключении внешнего питания, батарейки полностью отключаются. В гнезде питания вставляемый штекер механически разрывает(отодвигает) контакт. Поэтому разрядиться и потечь они никак не смогут, даже если внешний аккумулятор сдохнет.
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

цитата:

При включении камеры без батареек, конденсаторы махом(доля секунды) разрядятся и сохранность даты невозможна. Нехорошо честных крестьян обманывать.

А вот тут загвоздочка.. не принимая ни чьей стороны но говорю как есть - при вынимании батареек или отключения внешнего питания (когда батареек нет) дата слетает и время не всегда!! иногда по 5-6 часов пока переставляю камеру на другое место лежит в машине и все настройки сохраняются!! и время и дата ( установки по количеству снимков и время видео и ежедневном отчёте не теряются никогда) .Камера BG-520M
С уважением!
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

На твоей камере разъём внешнего питания сверху, поэтому ты вначале подключаешь аккум, а затем включаешь камеру. На Акорнах это невозможно. Вначале включается камера, потом закрывается нижняя крышка и только после этого втыкается штекер питания. Допускаю, что конденсаторы могут "держать" дату и время несколько часов при ВЫКЛЮЧЕННОЙ камере - потребление мизерное. Но при включении камеры ток 150 мА - кондёры махом разрядятся и дата слетит.
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

))) Может и так)) Вы правы - сперва подключаю источник питания а уже только после этого включаю камеру)) А иначе она и не включится вовсе. Наверное не вник в суть Вашего диспута! Ам сори!
shahh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение shahh » .

цитата:
shahh, что-то не срастается твоя теория! Вытащил батарейки, затем нужно включить камеру, потом закрыть крышку и подключить кабель внешнего питания. При включении камеры без батареек, конденсаторы махом(доля секунды) разрядятся и сохранность даты невозможна. Нехорошо честных крестьян обманывать.
Ну проверь, не обманываю я. Часы не сбрасываются.
shahh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение shahh » .

цитата:
Для общей информации владельцам Акорнов: при подключении внешнего питания, батарейки полностью отключаются. В гнезде питания вставляемый штекер механически разрывает(отодвигает) контакт. Поэтому разрядиться и потечь они никак не смогут, даже если внешний аккумулятор сдохнет.
протечь батарейки могут вне зависимости ни от чего
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Камеры все в тайге, проверить пока не на чем. А щелочные батарейки без нагрузки протекают только если срок эксплуатации давно истёк. Но я использую в камерах только NIMH аккумуляторы с низким саморазрядом, что и всем советую(или литиевые батарейки).
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

shahh, давай за пикселизацию поговорим, чтобы народ не скучал. У меня размер ММС-ок от 23 до 30 Кб всего. Периодически тоже пикселы квадратят и снимок конечно не айс. Предполагаю, что это связано с плохим качеством связи в зависимости от загруженности оператора. Скорее всего часть пакетов при передаче ММС-ки теряется. Как мыслишь? Заметил ли ты закономерность какую-нибудь, в зависимости от времени суток, погоды и т.п.?
shahh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение shahh » .

У меня все камеры настроены только по smtp, четкая картинка в почте - 50-60кб, одна камера сейчас дуркует шлет фотки размером 40кб с очень крупными пикселями. Погода сухая, камера на 5 метрах, продувается. Оператор у ней мегафон. С мтс таких проблем не было пока. Поменяю карту - доложу о результатах. У меня сложилось впечатление, что мегафон в зонах с проблемным покрытием режет mms и gprs трафик в угоду голосу.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»