Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Ну и не переживайте тогда. Коробки и кррпуса думаю не самое главное.
А сильно 983-30 по подсветке проигрывает 983-12 и за счет чего? Вроди светодиоды одинаковые или на 30 есть черное стекло а на 12 нету? Или все таки матрицам 5 и 15 мегапикселей требуется разное количество света?
FoxM1
Рядовой
Рядовой

Сообщение FoxM1 » .

Изначально написано sportivnii:
Ну и не переживайте тогда. Коробки и кррпуса думаю не самое главное.
А сильно 983-30 по подсветке проигрывает 983-12 и за счет чего? Вроди светодиоды одинаковые или на 30 есть черное стекло а на 12 нету? Или все таки матрицам 5 и 15 мегапикселей требуется разное количество света?

Конечно требуется. Больше сенсор - больше света нужно. Думаю рядом повесить две 12м - старую и новую и тогда все насчет влияния стекла станет ясно. Кстати, сегодня приедут новые акорны 6511-4g обычная и широкоуголка. Интересно, что они из себя представляют...
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Вы прям тоже впереди планеты всей.
Назар хотел купить акорн 4г для тестов.
FoxM1
Рядовой
Рядовой

Сообщение FoxM1 » .

Изначально написано sportivnii:
Вы прям тоже впереди планеты всей.
Назар хотел купить акорн 4г для тестов.

Вовсе нет :( 984-30М у меня пока нет :(
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Да и у меня пока тоже. Но скоро должна быть.
Vovikspb
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Vovikspb » .

Маньяки...
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Ну так нужно пробовать новые камеры и понимать чего и как. А то нам будут расказывать что силок самая крутая камера и все остальное с ней не сравнится.
Хотя за эти деньги вон сколько новых камер есть.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Ещё есть классная фотоловушка Balever BL480L-P, которая потребляет минимум в 20 раз больше энергии чем Силок Спромис) Что-то никто её не покупает последнее время)
Да, и спецов, способных замерить ток потребления в мА, на форуме поубавилось)))
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Изначально написано andi3006:
Ещё есть классная фотоловушка Balever BL480L-P, которая потребляет минимум в 20 раз больше энергии чем Силок Спромис) Что-то никто её не покупает последнее время)
Да, и спецов, способных замерить ток потребления в мА, на форуме поубавилось)))

А чего не в 200 раз то?
Потрезультатам замеров ват метром потребляет она на уровне 883 скаута что в приделах погрешности ват метра.
В ввходные может сниму с дерева камеру и померю тестером но чуствую такой замер мало что даст так как погрешность тестера еще больше.
А ты все пиарь силок 3г который стоит дороже 4г современных камер. В моих угодьях 4г сигнал у всех оперераторов и мне нужна 4г камера что бы быстро отправлять фото и видео большого размера.
FoxM1
Рядовой
Рядовой

Сообщение FoxM1 » .

покрутил вчера 6511-4g - в целом все как фотоловушки.ру и говорил.

1. Слабая подсветка. Заявлено 13 метров для 940нм.
2. Высокая автономность. Три года для литий-ионных аккумуляторов.
3. Отправка полноразмерных фоток и видео до 10мб. Если видео больше - обрежется до 10.
4. Внешний блок управления. Управление полноценное - через экранную клавиатуру по типу Сифар-ов.

ИМХО ответ болигардов выглядит поинтереснее, осталось дождаться когда ее начнут продавать.

Изображение
FoxM1
Рядовой
Рядовой

Сообщение FoxM1 » .

Покрутил вчера 6511-4g. В целом все так как и говорил фотоловушки.ру.

1. Слабая подсветка - заявлено 13м для 940нм.
2. Высокая автономность - три года для 18650 аккумуляторов.
3. Облака нет, зато есть FTP.
4. Отправка полноразмерных фото, видео до 10мб с автоматической обрезкой.
5. Внешний блок управления с экранной клавиатурой по типу Сифаров.

Работа инженерной мысли в правильном направлении видна!

ИМХО все-таки ответ болигардов выглядит поинтереснее, осталось дождаться когда ее начнут продавать.

Изображение
FoxM1
Рядовой
Рядовой

Сообщение FoxM1 » .

Задвоилось.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Проверил работу Силока с NiMH аккумами LADDA 2450 мАч. Аккумы полностью дозарядил перед использованием. Тестил ловушку 10 суток. Сделано 1286 снимка(серия по два фото при сработке). Соответсвенно отправлено 643 фото, пропусков не было, следил по счётчику. Оператор связи МТС, тариф "Супер МТС" + опция "Бит". Размер фото 1280х960, связь 3G. Самая низкая температура была -31 градус. Сегодня снял камеру и полностью дозарядил аккумы. Залилось всего от 530 до 560 мАч, т.е. примерно четверть ёмкости.
fotohuntermsk
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение fotohuntermsk » .

Изначально написано FoxM1:
Покрутил вчера 6511-4g. В целом все так как и говорил фотоловушки.ру.

Купил или фотоловушкин дал поиграться ?
Мне приходит новая 18 го )))
Соберемся и протестируем все новые камеры Acorn 4G Bolymedia 4G Balever 4G )
fotohuntermsk
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Спецов не поубавилось просто болтуны у нас ни как не убавляются ) которые с дипломами кулинарных техникумов и торговли людям втирают всякую чушь )))
Цешка микроамперы не мерит ! а на милли амперах успешно показывает 0 и на Balever и на Acorn 6310 ! Поэтому я не болтаю заказал хороший мультиметр и жду )
И Acorn новый 6511 - 4G мне 18го придет )
Вот тогда я все промеряю задокументирую со всей ответственность людям расскажу )
А болтать по поводу и без повода тут ты есть )))
Я больше в лес и в жизни живу а не по кнопочкам настукиваю ))))
У филинов 4G ( Balever ) расходится за 20К получше чем Силок у фотоловушкина )
micha52

Сообщение micha52 » .

нужен переключатель(вкл выкл тест),на камеру ltl acocrn 5310,где купить его? Никак не найду
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Изначально написано andi3006:
Проверил работу Силока с NiMH аккумами LADDA 2450 мАч. Аккумы полностью дозарядил перед использованием. Тестил ловушку 10 суток. Сделано 1286 снимка(серия по два фото при сработке). Соответсвенно отправлено 643 фото, пропусков не было, следил по счётчику. Оператор связи МТС, тариф "Супер МТС" + опция "Бит". Размер фото 1280х960, связь 3G. Самая низкая температура была -31 градус. Сегодня снял камеру и полностью дозарядил аккумы. Залилось всего от 530 до 560 мАч, т.е. примерно четверть ёмкости.

Скажи продавцам энелопов что бы снимали их с продажи. Вся ганза в курсе что в икеи такие акумы в два раза дешевле стоят.
Да и силок тоже пускай не покупают больше. Сеййчас много друугих каммер затестим.
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Мужики, хватит уже устраивать священные войны. Все фотоловушки хороши. Каждая в чем-то своём. Одни хороши качеством, другие ценой. А есть середнячки, которые и вашим и нашим. Мы тут протестировали SG562C в лесу. Это что-то - видимая ночная подсветка и видеозапись. Конечно никакой скрытности, но на охраняемых угодьях, да цветные ночные фото и видео зверя - очень интересно.
Телтос (создатели легендарного бренда "Филин") кстати почему-то убрал с витрины балевер ака Филин 4G....
Изображение
Батя 1957
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Батя 1957 » .

У моей насчитал 48 светодиодов 940нм.Светит - не придерешься.Но от БП 9в. 0,7А не работают!Не тянет!Сколько же они "жрут"?Что покажет цешка, при замере мощности в пике,непонятно.А мы тут "волосы рвем"из за каких то микроампер!И самое главное: Ловушка работала в зоне охранной камеры.Заметил,что вспышка(даже вспышкой не назвать)работала около двух секунд (в режиме фото).Был уверен,что нужно на порядок(или несколько порядков) меньше.Это ведь не лампы накаливания с разгоранием и послесвечением.А тут ,субьективно,даже не точка,а тире.И если с зависимостью дальности подсветки от мощности,более менее понятно.То о временных интервалах вспышки - не совсем. Какой вообще нужен период чтобы "засветить доску".Или китайцы "отмеряют" с запасом из за неумения синхронизировать? Вот где "протекает"!
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Изначально написано Батя 1957:
Сколько же они "жрут"? Вот где "протекает"!

Таки выдержки на фотоловушках ночью совсем не 1/250. В среднем все производители поджигают LED на секунду или около того.
Токи за всю историю измерений мы намеряли разные, но в пике больше 1.6А на 6В не видели. Так что БП на 2А справится вполне.
Отправка фото на GSM камерах самый энергоемкий процесс. И это поедает примерно в 20 раз больше энергии. Ночная фотография со вспышкой эквивалентна ~4 дневным по затраченной энергии.
Батя 1957
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Батя 1957 » .

fotolovushki.ru писал(а): В среднем все производители поджигают LED на секунду или около того.
Вот и я об том.Если мои горят в два раза дольше,то и ночных снимков будет априори, в два раза меньше!Стоит ли производителям заморачиваться с малыми токами,и не лучше ли "шлифануть" более энергоемкие процессы.А так,мне представляется,как на детородном органе волка сидит десяток комаров и меряется пиписьками. Более светочуствительные матрицы и более "прожорливы"? Извините за дилетантские вопросы - не мой профиль,а знать хоцца.
З.Ы.
Сейчас светодиодные подсветки цифровиков уверенно вытесняются ЛД.
Что все уперлись в эти светодиоды варьируя только их количество.
Расфокусированный лазер видится мне более экономичным и производительным. Может это вопрос цены,или перепроизводства.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано fotohuntermsk:
Спецов не поубавилось просто болтуны у нас ни как не убавляются ) которые с дипломами кулинарных техникумов и торговли людям втирают всякую чушь )))
Цешка микроамперы не мерит ! а на милли амперах успешно показывает 0 и на Balever и на Acorn 6310 !....

У нормальных сибирских пацанов, нормальные ловушки позволяют измерить ток потребления в микроамперах))) 110 микроампер потребляет Силок, 598 Акорн. На миллиамперах Силок показал 0,13 мА, Акорн 0,5 мА.
Изображение
Изображение
Не покупай больше дипломы в том подземном переходе, где ты свой купил!
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Батя 1957:

....Стоит ли производителям заморачиваться с малыми токами......

Если ловушка используется в длительной автономке, то обязательно. У меня камеры полгода "живут самостоятельно") Основное потребление это ток в режиме ожидания, т.к. снимков мало, иногда всего 5-10 шт. в месяц. А у " барсолюбов", ловушки по 9 месяцев "скучают в одиночку", в горах) А питание только 12 литиевых батареек Energizer!
Мы ведь не домашних поросей у корыта фоткаем, как некоторые) И атомных электростанций не сооружаем рядом, для запитки ловушки)
Sozinov

Сообщение Sozinov » .

Энди, вы всё помогаете fotohuntermsk, а он потом кусает руку подающего. Не пора ли его перестать замечать?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Ну, как его не заметить, человек то большой)
Я то понимаю, почему у него замеры потребления Боливара не отображаются на цешке) Жду, что совесть у него проснётся и он сообщит таки форумчанам о конском потреблении хвалёного Balever BL480L-P.
А моя инфа для всех полезная, надеюсь поможет многим сделать правильный выбор при покупке фотоловушек.
Батя 1957
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Батя 1957 » .

И моя справочка в общую копилку.
Купил,по советам темы,аккумуляторы Икея ЛАДДА.После полного дозаряда отдали 2400мАч.(средняя температура по больнице)за 8 часов при разрядном 300мА.Без "тренировки".Хорошие стабильные батареи!
andi3006 писал(а): Если ловушка используется в длительной автономке, то обязательно. У меня камеры полгода "живут самостоятельно") Основное потребление это ток в режиме ожидания, т.к. снимков мало, иногда всего 5-10 шт. в месяц. А у " барсолюбов", ловушки по 9 месяцев "скучают в одиночку", в горах) А питание только 12 литиевых батареек Energizer!
andi3006 писал(а): Мы ведь не домашних поросей у корыта фоткаем
Согласен.У каждого свои задачи.Но т.к. в названии темы есть слово охотничьи,то после месяцев без снимков обычно что то подправляют в одной или другой "консерватории".
А так понятно о чем я писал. Ловушка с мизерным током покоя,после десятков ночных снимков сможет провисеть ,в рабочем состоянии,как и среднестатистическая.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Начни тему с размещения фото реального потребления Balever BL480L-P)))
ev011
Подполковник
Подполковник

Сообщение ev011 » .

Это хорошо,что он создал себе отстойник,тут светлее станет. :)
Хотя наверняка будет заходить подгаживать. :(
bren2016

Сообщение bren2016 » .

Аргументов то у него не хватает, одни звучные заявления.
fotohuntermsk
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Для охотников и фотоохотников ! свободная ветка от Фотоловушкина и Энди продавцам сюда вход воспрещен !
Фотоловушки GSM, Фотоохота, Лесные камеры, обсуждение, настройка, опыт использования
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»