Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
-
- Прапорщик
Роуминг не может быть?
PIR Interval сколько минут установлен? Сигнал сети может быть на полную шкалу, а интернет медленный. В зоне тормозного интернета фото уходят гораздо дольше! В деревне(в лесу) надо минимум 5 минут выставить. Иногда даже 10, иначе ловушка не успевает отправлять снимки в установленный период времени(PIR Interval).
Роуминг перед выездом подключал.
Изначально написано andi3006:
PIR Interval сколько минут установлен? Сигнал сети может быть на полную шкалу, а интернет медленный. В зоне тормозного интернета фото уходят гораздо дольше! В деревне(в лесу) надо минимум 5 минут выставить. Иногда даже 10, иначе ловушка не успевает отправлять снимки в установленный период времени(PIR Interval).
PIR Interval я у себя не нашел. У меня есть функция Sensor pause (Интервал). она у меня не включена.
Выставь параметр Sensor pause 5 минут!
- ХАМЕТОВ РИНАТ
покупать Фотоловушка Seelock Spromise S358 не у сорокопута, это платить задорого без сервиса, я 3 раза в итоге к ним ездил....один раз ловушка зависла (попывтался задействовать недокументированные особенности) второй раз теле2 глючить стал... третий раз тупо муляжи купить.sportivnii писал(а):Давайте заканчивать эти глупые переписки. Кому нужно привезти в москву по предоплате за 2 недели могу помочь. Кто может проще сами возьмите на али.
Только силок не покупайте у барыг которые на вас наживаются!
Все финита ля камедия. Много разговоров не о чем!
это как с айфоном.... техподдержка наше все.
а вы берите непонятно у кого, с непонятно каким гарантийным сроком и тем более непонятно какой поддержкой в течении срока эксплуатации
НЕ ГОНЯЛСЯ БЫ ТЫ ПОП ЗА ДЕШЕВИЗНОЙ!
- ХАМЕТОВ РИНАТ
А на фига нам четыре жи?
он же глюкавый... у меня по весне работает, а летом нет... типа листики от деревьев мешают (а вышка в 50 метрах) ну сможете вы видеофрагменты фигачить длинные..... а зачем? Плюс у вас источник питания будет в момент садится
морщим ум
вот под три жи... с момента пробивания смс звездочка 500 решетка, и до момента писка на смарте, что письмо прошло, секунд тридцать сорок прошло.....
поехать боюсь... можно льдиной по кумполу получить, с крыши...
он же глюкавый... у меня по весне работает, а летом нет... типа листики от деревьев мешают (а вышка в 50 метрах) ну сможете вы видеофрагменты фигачить длинные..... а зачем? Плюс у вас источник питания будет в момент садится
морщим ум
вот под три жи... с момента пробивания смс звездочка 500 решетка, и до момента писка на смарте, что письмо прошло, секунд тридцать сорок прошло.....
поехать боюсь... можно льдиной по кумполу получить, с крыши...
-
- Прапорщик
Кому то повезло сыграть в рулетку с сантеком?))
Ну так тех кому не повезло гораздо больше!
Ну так тех кому не повезло гораздо больше!
По поводу тех кому не повезло: камера sg883g - странное явление- пропадает контакт блока батареи с камерой при перепадах температур(днем нагреется на солнышке и кирдык, вечером опять работает, если пошевелить блок, сразу работает. Соответственно в лесу сбивается время. Если погода пасмурная может неделю не сбиваться. У кого-нибудь была такая хрень? Как лечили?
-
Вернусь к проблеме с синтеком HC550G. Ярлык пока сфотать не могу, камера в лесу, через пару, тройку дней думаю получиться. По поводу отправки фото проблем нет, потому-что там где она стоит,связи вообще никакой нет. Таскаюсь с флешками. В моём случае, частые срабатывания датчика движения создают неудобства в плане быстрой посадки внешнего аккумулятора. Есть мысль - поднять камеру повыше, отодвинуть подальше от места фокусировки, чтобы уменьшить вероятность сработки от ветра и птиц. Скину несколько фоток с места установки (из последних), чтобы понятней было.
Изначально написано Alex Savenkov:
Есть мысль - поднять камеру повыше, отодвинуть подальше от места фокусировки, чтобы уменьшить вероятность сработки от ветра и птиц.
Правильная мысль. Так можно свести ложные сработки к минимуму, только надо еще камеру правильно сориетировать по сторонам света, чтобы солнышко всегда сзади было.
Изначально написано Vovikspb:
По поводу тех кому не повезло: камера sg883g - странное явление- пропадает контакт блока батареи с камерой при перепадах температур(днем нагреется на солнышке и кирдык, вечером опять работает, если пошевелить блок, сразу работает. Соответственно в лесу сбивается время. Если погода пасмурная может неделю не сбиваться. У кого-нибудь была такая хрень? Как лечили?
да, есть такое. На всех 550-883. Блок батареек, особенно если туда ставятся аккумуляторы (которые немного толще) - не до конца входит в корпус, остается заметная "ступенька". При этом камера работает, но не стабильно. Когда будете ставить блок - проведите пальцем там где он встречается с корпусом камеры - должно сидеть ровно. Если "ступенька" есть, то надо нажать посильнее на края задней крышки батарейного отсека - там два выступа как раз для этого. Если не понятно, вечером сделаю фотки.
P.S. 883-14, новая, в запечатанной коробке все еще ищет "добрые руки" за 8500. Москва.
Изначально написано FoxM1:
да, есть такое. На всех 550-883. Блок батареек, особенно если туда ставятся аккумуляторы (которые немного толще) - не до конца входит в корпус, остается заметная "ступенька". При этом камера работает, но не стабильно. Когда будете ставить блок - проведите пальцем там где он встречается с корпусом камеры - должно сидеть ровно. Если "ступенька" есть, то надо нажать посильнее на края задней крышки батарейного отсека - там два выступа как раз для этого. Если не понятно, вечером сделаю фотки.
P.S. 883-14, новая, в запечатанной коробке все еще ищет "добрые руки" за 8500. Москва.
Да вроде понятно все. Только по моим наблюдениям проблема возникает когда сажаешь блок "до упора" чуть глубже чем нужно. Если не трудно сфоткайте "как надо".
P.S. предложение прям праздник невиданной щедрости, почти в два раза дешевли чем на али.
-
Спасибо, я думал, что на тень от деревьев датчик не срабатывает. Исходил из того, откуда чаще приходит зверь. Объясните, как правильно с орентировать камеру? Да ещё, поводу правильной установки аккумулятора - у меня он внешний, подключен через разъём под солнечную батарею. Кабель надёжно закреплён и выведен за дерево к аккуму.
Изначально написано Alex Savenkov:
Спасибо, я думал, что на тень от деревьев датчик не срабатывает. Исходил из того, откуда чаще приходит зверь. Объясните, как правильно с орентировать камеру? Да ещё, поводу правильной установки аккумулятора - у меня он внешний, подключен через разъём под солнечную батарею. Кабель надёжно закреплён и выведен за дерево к аккуму.
Камера срабатывает на тепло - солнечные зайчики. Желательно чтобы камера смотрела на север. Вот почитайте про установку https://fotolovushki.ru/blog/pravila-us ... olovushki/
Про разъемы на hc500 не подскажу, у меня ее нет. Но если она работает нормально, значит все подключено как надо

Да, кстати, у вас широкоуголка, если ее сильно отодвинуть, то ничего будет не видно, я думаю 1-1.5 достаточно будет, чтобы птичек меньше стало.
Хотя уменьшение ложных сработок может не помочь с увеличением времени автономной работы, если у вашей камеры gsm модуль все время работает.
-
Спасибо за ссылку, интересно, учту. Все модули в настройках отключал, так как связи нет.
- Khametov Rinat
- Рядовой
7 апреля аккумулятор поменял... итого 5 месяцев с почти ежедневными ночными снимками, смс управление
датчик заряда батареи явно чутка врет.. привез, поставил на зарядку... так он с час не показывал начало заряда.... видимо вдрызг был разряжен. Вывод, ставить на зарядку как только появляется значок " две палки зарядки"
датчик заряда батареи явно чутка врет.. привез, поставил на зарядку... так он с час не показывал начало заряда.... видимо вдрызг был разряжен. Вывод, ставить на зарядку как только появляется значок " две палки зарядки"
- Khametov Rinat
- Рядовой
следующая фотоловушка которую я куплю должна работь от света Луны и света звезд... ну ее в зад эту подсветку...
или как минимум фигачить видеофрагменты... без зависаний и замедлений.. без блядской флешки.... на крайний случай SSD пусть ставят китаезы... а то гавно типа сунтека годами фигачать и менять ничего не собираются
или как минимум фигачить видеофрагменты... без зависаний и замедлений.. без блядской флешки.... на крайний случай SSD пусть ставят китаезы... а то гавно типа сунтека годами фигачать и менять ничего не собираются
Христос воскресе! С праздником Всех!
Прошу помощи.
Принёс мне товарищ камеру настроить Willfine (SiFar) 3.0CG, камера с 3G модулем.
Я уже всю голову сломал, никак не возьму в толк, что не так с настройками:
На флэшку сохраняет исправно, интервал стоит 5мин, настраиваю в городе в зоне уверенного приема 3G. Симка Мегафон, тариф Онлайн с опцией интернет XS. MMS отправляет исправно, а вот через SMTP никак. Ящик отправки и получения один и тот же на yandex.ru Настройки SMTP следующие:
APN: internet,
Username: gdata,
Password: gdata
Далее пробую следующие вариации:
1. smtp.yandex.ru, port: 465 - пишет, что отправка успешна, но фото не приходит.
2. smtp-devices.yandex.ru, port: 25 - пишет, что отправка не удалась (ошибка 102), фото не приходит.
В меню камеры нигде нет пункта шифрования SSL.
Может нужно заполнить пункт меню "FTP"?
Помогите советом

Принёс мне товарищ камеру настроить Willfine (SiFar) 3.0CG, камера с 3G модулем.
Я уже всю голову сломал, никак не возьму в толк, что не так с настройками:
На флэшку сохраняет исправно, интервал стоит 5мин, настраиваю в городе в зоне уверенного приема 3G. Симка Мегафон, тариф Онлайн с опцией интернет XS. MMS отправляет исправно, а вот через SMTP никак. Ящик отправки и получения один и тот же на yandex.ru Настройки SMTP следующие:
APN: internet,
Username: gdata,
Password: gdata
Далее пробую следующие вариации:
1. smtp.yandex.ru, port: 465 - пишет, что отправка успешна, но фото не приходит.
2. smtp-devices.yandex.ru, port: 25 - пишет, что отправка не удалась (ошибка 102), фото не приходит.
В меню камеры нигде нет пункта шифрования SSL.

Может нужно заполнить пункт меню "FTP"?

Помогите советом
- fotolovushki.ru
- Подпрапорщик
- Страна: Российская Федерация
- Контактная информация:
Опция мегафона Интернет XS работает только на смартфонах. Передача данных на устройствах иного типа блокируется.
все остальное верно, 465 портуказали, фотоловушке сразу ясно что ssl пора включить.
товарищу инструкцию к камере можно дать, тут есть:
http://silvercordon.ru/service/instruct/
все остальное верно, 465 портуказали, фотоловушке сразу ясно что ssl пора включить.
товарищу инструкцию к камере можно дать, тут есть:
http://silvercordon.ru/service/instruct/
- Khametov Rinat
- Рядовой
-
- Прапорщик
- fotolovushki.ru
- Подпрапорщик
- Страна: Российская Федерация
- Контактная информация:
Изначально написано sportivnii:
Xs работало нормально в ловушке.
https://moscow.megafon.ru/internet/opti ... et_xs.html
Устройства, на которых работает опция: Смартфон
-
- Прапорщик
Вообще заметил что эти ограничения по устройствам в разных регионах по разному работают.
На мтс тариф для планшета в москве отлично у меня работал.
Отправил товарищу симку с камерой в челябинск. У него он там не в какую не работал. Именно в этой же камере что работало у меня. И тариф с роумингом и телефоне у него работал.
Востановил симку и у меня опять она работает в камере.
Xs как раз ему подключили на мегафоне и все работало.
Думаю перед подключением опции нужно проверить работу камеру без опции.
А мегафон конечно со своими опциями не супер удобный оператор для ловушек.
Толи дело гигабайт от билайна!
На мтс тариф для планшета в москве отлично у меня работал.
Отправил товарищу симку с камерой в челябинск. У него он там не в какую не работал. Именно в этой же камере что работало у меня. И тариф с роумингом и телефоне у него работал.
Востановил симку и у меня опять она работает в камере.
Xs как раз ему подключили на мегафоне и все работало.
Думаю перед подключением опции нужно проверить работу камеру без опции.
А мегафон конечно со своими опциями не супер удобный оператор для ловушек.
Толи дело гигабайт от билайна!
-
- Прапорщик
-
- Прапорщик
Еще можно обдурить мегавонь с их конскими тарифами на интернет используя симку другого региона с подключенной опцией гигабайт в дорогу за 300 руб без ограничения действия ее по времени.
Ну это соответвенно только на камерах которые не полнгформатное фото шлют актуально. А на фото по 100 кб гигабайта на 10000 фото хватит.

Ну это соответвенно только на камерах которые не полнгформатное фото шлют актуально. А на фото по 100 кб гигабайта на 10000 фото хватит.

- Khametov Rinat
- Рядовой
во истину Акбар!svg-nn писал(а):Христос воскресе! С праздником Всех!
хорош флудить...