Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

цитата:
Изначально написано MrSidor:
На 550-ые камеры, как и на любые Скаутгарды, звонить без толку. Они не висят в сети. Камера регистрируется в сети только чтобы отправить ММС. Однако на ЛТЛ 5310ВМГ гудок идёт.
Звиняйте, не знал про Скауты. На всех Акорнах в режиме тест звонок проходит. Такая проверка подтверждает, что GSM модуль и симка живые.
Для uttagi: в телефоне проверь симку, мегафоновские дохнут часто. А в камере в режиме "MANUAL" попробуй отправить фото. Она пошагово покажет как идёт отправка и выпишет результат. Дальше только настройки проверять. Ну и ремонтники остаются: http://fotolovushki.ru/remont-fotolovushki/ .
Джон74

Сообщение Джон74 » .

Здравствуйте! Приобрел Акорн 5310WMG. Все работает. Проблема лишь в операторах связи. MMS запредельно дороги. Вопрос в настройках. Если через диск, показывает три окна: настройки камеры, ММС и третье. Вопрос такой: если не пользоваться ММС, т.е по GPRS, где и как настраивать. Извините за тупость...
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Вижу, что ты из Благовещенска, повезло! Билайн тебе подарок приготовил, смотри здесь: http://blagoveshchensk.beeline...s/mms-bezlimit/ . Подключись. 300 ммс-ок в день за два рубля, а ты на жизнь жалуешься! По билайновским MMS настройкам смотри форум, всё подробно обсосали. Если надо в личку кину и GPRS-ные тоже, но MMS удобней. Я через эту услугу работаю.
Джон74

Сообщение Джон74 » .

Все дело в том, что я не на билайне. И такого тарифа при подключении сразу с этой услугой нет!
Джон74

Сообщение Джон74 » .

Подробнее...Точка, где будет охота, освоена МТС-ом. Мегафон берет так себе, через раз. Вчера взял карту Мегафона, выгодную по ММС. Тестирование дома (порядка 20 ММС), и апробация на месте стоили стоимости подключения. Из-за плохой связи по мегафону сегодня связался с МТС (где самые дорогие ММС), подумал, лучше без ММС, перевел карту на интернет-тариф. Апробация в итоге стоила подключения и пополнения тарифа.
Итог: тысяча рублей в никуда...
Прочел все страницы Ваших измышлений. WMG изначально подразумевает передачу без MMS. Хотя, вроде, теряется качество.. Подскажите, что делать? Билайн еще не тестировал...
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Билайн в месте установки камеры нормально работает? Камере по барабану как передавать фотки(MMS, GPRS), никагого приоритета GPRS в 5310WMG нет. Качество одинаковое 640х480. Если Билайн нормально работает в угодьях, то удобней и ДЕШЕВЛЕ(60 руб в МЕСЯЦ!!!) ММС-ками слать если ММС-безлимит подключить. Тут пол страны на форуме плачут, т.к. у них эта услуга уже не доступна. Если использовать GPRS, то надо подключать самый дешёвый интернет безлимит(250 рублей для МТС), иначе разоришься, т.к. трафик дорогой. Смотри личные сообщения(Р.М.).
КамерадеВе
Поручик
Поручик

Сообщение КамерадеВе » .

А вот про SeeFor 2.0CM кто-нибудь что-либо слышал?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Много всякого нехорошего в жизни слышал. Зачем на всю страну матерные слова(SeeFor) кричать? Мы тут пытаемся молодёжи привить любовь к прекрасному, используя КЛАССические произведения: ScoutGuard, BolyGuard, Ltl Acorn, Bushnell, Moultrie, Reconyx. Услышьте нас уже...
Sashahanter
Рядовой
Рядовой

Сообщение Sashahanter » .

[QUOTE]Изначально написано andi3006:
При интервале 0 секунд камера могла и не успевать на карту памяти писать фотки. У Скаутов быстродействие 1,2 секунды по паспорту + так называемый процесс восстановления. Когда последний кусок лося покидал зону датчика она примерно через 2 - 3 секунды делала пустой снимок(десятитысячный по счёту) и ,вытерев пот, честно тебе его отсылала. Сними камеру и проверь её дома при хорошем сигнале сети. Если глюк останется - сбрось все установки на заводские(пункт Default Set), отформатируй SD карту и заново настраивай. PIR интервал для запаса выставь 5 минут(потом через смс управление подкорректируешь). Помни, если камера из-за тормозного инета или из-за маленького PIR интервала не успела отправить ммс-ку, то она больше эту фотку отправлять не будет никогда! Так заложено в программе. Поэтому фоток может быть больше чем ммс-ок, это нормально для леса. Какую карту памяти используешь? Желательны скоростные, не ниже 6 класса, а если видео удумаешь в HD качестве писать - то 10-й класс нужен. Если есть возможность попробуй заменить карту памяти, т.к. камеры не со всеми дружат, на форуме были такие примеры. После настройки и отладки камеры в лесу я рекомендую отключить смс-управление, т.к. жрать батарейки оно будет не по-детски в условиях слабого сигнала GSM сети. Удачи![/QUO
Я правильно понимаю, что если камера не уложилась в PIR интервал, то эту фотку мы теряем навсегда? т.е. на карту памяти она не пишется.
Как понять - " пять минут для солнца это нормально" ?
Рядом висела камера без функции отправки ММС, наделала кучу фоток с лосями, ща выложу.
Sashahanter
Рядовой
Рядовой

[QУОТЕ]Изначально написано анди3006:
[Б]При интервале 0 секунд камера могла и не успевать на карту памяти писать фотки. У Скаутов быстродействие 1,2 секунды по паспорту + так называемый процесс восстановления. Когда последний кусок лося покидал зону датчика она примерно через 2 - 3 секунды делала пустой снимок(десятитысячный по счёту) и ,вытерев пот, честно тебе его отсылала. Сними камеру и проверь её дома при хорошем сигнале сети. Если глюк останется - сбрось все установки на заводские(пункт Дефаулт Сет), отформатируй СД карту и заново настраивай. ПИР интервал для запаса выставь 5 минут(потом через смс управление подкорректируешь). Помни, если камера из-за тормозного инета или из-за маленького ПИР интервала не успела отправить ммс-ку, то она больше эту фотку отправлять не будет никогда! Так заложено в программе. Поэтому фоток может быть больше чем ммс-ок, это нормально для леса. Какую карту памяти используешь? Желательны скоростные, не ниже 6 класса, а если видео удумаешь в ХД качестве писать - то 10-й класс нужен. Если есть возможность попробуй заменить карту памяти, т.к. камеры не со всеми дружат, на форуме были такие примеры. После настройки и отладки камеры в лесу я рекомендую отключить смс-управление, т.к. жрать батарейки оно будет не по-детски в условиях слабого сигнала ГСМ сети. Удачи![/Б][/QУО
Я правильно понимаю, что если камера не уложилась в ПИР интервал, то эту фотку мы теряем навсегда? т.е. на карту памяти она не пишется.
Как понять - ъ пять минут для солнца это нормальноъ ?
Рядом висела камера без функции отправки ММС, наделала кучу фоток с лосями, ща выложу.
Sashahanter
Рядовой
Рядовой

Изображение
Изображение
Изображение
Sashahanter
Рядовой
Рядовой

цитата:
Изначально написано andi3006:
При интервале 0 секунд камера могла и не успевать на карту памяти писать фотки. У Скаутов быстродействие 1,2 секунды по паспорту + так называемый процесс восстановления. Когда последний кусок лося покидал зону датчика она примерно через 2 - 3 секунды делала пустой снимок(десятитысячный по счёту) и ,вытерев пот, честно тебе его отсылала. Сними камеру и проверь её дома при хорошем сигнале сети. Если глюк останется - сбрось все установки на заводские(пункт Default Set), отформатируй SD карту и заново настраивай. PIR интервал для запаса выставь 5 минут(потом через смс управление подкорректируешь). Помни, если камера из-за тормозного инета или из-за маленького PIR интервала не успела отправить ммс-ку, то она больше эту фотку отправлять не будет никогда! Так заложено в программе. Поэтому фоток может быть больше чем ммс-ок, это нормально для леса. Какую карту памяти используешь? Желательны скоростные, не ниже 6 класса, а если видео удумаешь в HD качестве писать - то 10-й класс нужен. Если есть возможность попробуй заменить карту памяти, т.к. камеры не со всеми дружат, на форуме были такие примеры. После настройки и отладки камеры в лесу я рекомендую отключить смс-управление, т.к. жрать батарейки оно будет не по-детски в условиях слабого сигнала GSM сети. Удачи!
Правильно понимаю, что если камера не уложилась в PIR интервал, то фотка не пишется на карту памяти и мы её теряем навсегда?
Sashahanter
Рядовой
Рядовой

Изображение
Изображение
Изображение
Sashahanter
Рядовой
Рядовой

Изображение
Sashahanter
Рядовой
Рядовой

Я выложил фотки с камеры, которая не имеет функции отправки ММС и висела она рядом с той,которая настроена на отправку фоток. На первой результат виден... А вторая только пейзажи мне шлет((( Я запутался окончательно. Сигнал мож плохой?
mig74

Сообщение mig74 » .

У нас на фотоловушку попался немного неадекватный заяц. Видимо соль привезли из Колумбии.

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Для Sashahanter:
Фото обязано записаться на карту при PIR интервале более 10 секунд, но отправится не успеет точно! При интервале 5 минут гарантированно уйдёт при наличии связи. Матёрый лось-бык на солонце трётся минимум минут 30 - это 15 снимков при двухминутном интервале. Лосиха с малыми иногда на два часа зависает - это 60 снимков. Зачем тебе такое количество фоток? Камера нужна чтобы видеть кто пришёл и когда, для этого двух снимков хватает и батарейки долго живут. ВЫСТАВЬ ИНТЕРВАЛ 5 МИНУТ - ты ничего не пропустишь, мы устали уже все. Сообщи мне в личку(Р.М.) свой телефон, настройки детально надо проверить.
Джон74

Сообщение Джон74 » .

Билайна нет! Работает лишь МТС. Перевел две карты (МТС на ловушке и свой мегафон) на бесплатный интернет. Подскажите, как настроить передачу GPRS.
psihosic
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение psihosic » .

цитата:
Originally posted by mig74:

неадекватный заяц. Видимо соль привезли из Колумбии.

))) ))) Такое ощущение, что на него так действует подсветка от камеры, из зоны влияния ни как не выпрыгнет)))
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Для Джон74:
Изображение
Изображение
Gmail почта рекомендована производителем Акорнов. Можно другие сервера попробовать, но не на всех портах почта проходит. Смотри здесь: http://www.mailout.ru/560/ В нижнем меню у меня выставлено отправка 99 фото, можно выставить 0 - неограниченно.
Джон74

Сообщение Джон74 » .

То есть моя почта должна быть [email protected]?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Желательно, но не обязательно. Я с этими настройками пробовал, всё ОК. С mail.ru у меня камера не работала. Яндекс вроде работает, остальные не знаю. Личку посмотрел? Там подробно про SMTP.
Termik69

Сообщение Termik69 » .

Посоветуйте пожалуйста варианты фотоловушек в пределах 10000-15000р. с возможностью покупки в Москве!Критерии-надежность,хорошая чувствительность,отсутствие видимой подсветки.Пока нашел такой вариант- Камера слежения MINOX DTC500.Может есть что-то получше?
С уважением!
Прошу прощения! Эта камера(MINOX DTC500) не имеет GSM модуля....Интересуют камеры которые могут отсылать фотоснимки на мобильник!
Termik69

Сообщение Termik69 » .

Прошу прощения! Эта камера(MINOX DTC500) не имеет GSM модуля....Интересуют камеры которые могут отсылать фотоснимки на мобильник!
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Я пользую BG-520M уже почти 2 года - брал в "Серебряный Кордон" нариканий нет. В последнее время хвалят Ltl Acorn - подождите появления Андрея(andi3006) он подскажет.
MrSidor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение MrSidor » .

цитата:
Originally posted by Termik69:

Посоветуйте пожалуйста варианты

12 вариантов с MMS, в Москве: [url=http://сполем.рф/catalog/hunting_cameras/?arrFilter_P1_MIN=&arrFilter_P1_MAX=&arrFilter_61_2545945474=Y&set_filter=%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C&hantek_sort=max]http://сполем.рф/[/url]
Если нажать кнопочку "Сравнить" можно получить табличку с отчающимися характеристиками.
КамерадеВе
Поручик
Поручик

Сообщение КамерадеВе » .

цитата:
Много всякого нехорошего в жизни слышал. Зачем на всю страну матерные слова(SeeFor) кричать? Мы тут пытаемся молодёжи привить любовь к прекрасному, используя КЛАССические произведения: ScoutGuard, BolyGuard, Ltl Acorn, Bushnell, Moultrie, Reconyx. Услышьте нас уже...
А по-подробнее можно про нехорошее? Можно даже в П.М.
Termik69

Сообщение Termik69 » .

Пока выбор пал на модель Ltl Acorn 5310WMG и ScoutGuard (Bolyguard) SG880MK-8M RUS.Есть владельцы данных фотоловушек?
shahh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение shahh » .

У меня в хозяйстве несколько Ltl Acorn 5310WMG - шлют все, что проходит мимо, если связь не подводит. Как снег выпадет сниму их и выставлю на продажу, к весне куплю 6310.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

цитата:
Изначально написано КамерадеВе:

А по-подробнее можно про нехорошее? Можно даже в П.М.

Радиоэлектроника сложная штуковина. Рассказать о ней подробно можно - я даже много раз пытался, но... водки всегда не хватало... Ведь большинству из вас(кроме vvsgess, надеюсь) неинтересно, чем матричный процессор отличается от прошивочного. Почему радиокомпоненты класса Commercial в несколько раз дешевле Industrial, хотя визуально их даже отличить невозможно. Поэтому - читайте форум, анализируйте, принимайте решение самостоятельно.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»