цитата:Изначально написано MrSidor: На 550-ые камеры, как и на любые Скаутгарды, звонить без толку. Они не висят в сети. Камера регистрируется в сети только чтобы отправить ММС. Однако на ЛТЛ 5310ВМГ гудок идёт.
Звиняйте, не знал про Скауты. На всех Акорнах в режиме тест звонок проходит. Такая проверка подтверждает, что GSM модуль и симка живые.
Для uttagi: в телефоне проверь симку, мегафоновские дохнут часто. А в камере в режиме "MANUAL" попробуй отправить фото. Она пошагово покажет как идёт отправка и выпишет результат. Дальше только настройки проверять. Ну и ремонтники остаются: http://fotolovushki.ru/remont-fotolovushki/ .
Здравствуйте! Приобрел Акорн 5310WMG. Все работает. Проблема лишь в операторах связи. MMS запредельно дороги. Вопрос в настройках. Если через диск, показывает три окна: настройки камеры, ММС и третье. Вопрос такой: если не пользоваться ММС, т.е по GPRS, где и как настраивать. Извините за тупость...
Вижу, что ты из Благовещенска, повезло! Билайн тебе подарок приготовил, смотри здесь: http://blagoveshchensk.beeline...s/mms-bezlimit/ . Подключись. 300 ммс-ок в день за два рубля, а ты на жизнь жалуешься! По билайновским MMS настройкам смотри форум, всё подробно обсосали. Если надо в личку кину и GPRS-ные тоже, но MMS удобней. Я через эту услугу работаю.
Подробнее...Точка, где будет охота, освоена МТС-ом. Мегафон берет так себе, через раз. Вчера взял карту Мегафона, выгодную по ММС. Тестирование дома (порядка 20 ММС), и апробация на месте стоили стоимости подключения. Из-за плохой связи по мегафону сегодня связался с МТС (где самые дорогие ММС), подумал, лучше без ММС, перевел карту на интернет-тариф. Апробация в итоге стоила подключения и пополнения тарифа.
Итог: тысяча рублей в никуда...
Прочел все страницы Ваших измышлений. WMG изначально подразумевает передачу без MMS. Хотя, вроде, теряется качество.. Подскажите, что делать? Билайн еще не тестировал...
Билайн в месте установки камеры нормально работает? Камере по барабану как передавать фотки(MMS, GPRS), никагого приоритета GPRS в 5310WMG нет. Качество одинаковое 640х480. Если Билайн нормально работает в угодьях, то удобней и ДЕШЕВЛЕ(60 руб в МЕСЯЦ!!!) ММС-ками слать если ММС-безлимит подключить. Тут пол страны на форуме плачут, т.к. у них эта услуга уже не доступна. Если использовать GPRS, то надо подключать самый дешёвый интернет безлимит(250 рублей для МТС), иначе разоришься, т.к. трафик дорогой. Смотри личные сообщения(Р.М.).
Много всякого нехорошего в жизни слышал. Зачем на всю страну матерные слова(SeeFor) кричать? Мы тут пытаемся молодёжи привить любовь к прекрасному, используя КЛАССические произведения: ScoutGuard, BolyGuard, Ltl Acorn, Bushnell, Moultrie, Reconyx. Услышьте нас уже...
[QUOTE]Изначально написано andi3006: При интервале 0 секунд камера могла и не успевать на карту памяти писать фотки. У Скаутов быстродействие 1,2 секунды по паспорту + так называемый процесс восстановления. Когда последний кусок лося покидал зону датчика она примерно через 2 - 3 секунды делала пустой снимок(десятитысячный по счёту) и ,вытерев пот, честно тебе его отсылала. Сними камеру и проверь её дома при хорошем сигнале сети. Если глюк останется - сбрось все установки на заводские(пункт Default Set), отформатируй SD карту и заново настраивай. PIR интервал для запаса выставь 5 минут(потом через смс управление подкорректируешь). Помни, если камера из-за тормозного инета или из-за маленького PIR интервала не успела отправить ммс-ку, то она больше эту фотку отправлять не будет никогда! Так заложено в программе. Поэтому фоток может быть больше чем ммс-ок, это нормально для леса. Какую карту памяти используешь? Желательны скоростные, не ниже 6 класса, а если видео удумаешь в HD качестве писать - то 10-й класс нужен. Если есть возможность попробуй заменить карту памяти, т.к. камеры не со всеми дружат, на форуме были такие примеры. После настройки и отладки камеры в лесу я рекомендую отключить смс-управление, т.к. жрать батарейки оно будет не по-детски в условиях слабого сигнала GSM сети. Удачи![/QUO
Я правильно понимаю, что если камера не уложилась в PIR интервал, то эту фотку мы теряем навсегда? т.е. на карту памяти она не пишется.
Как понять - " пять минут для солнца это нормально" ?
Рядом висела камера без функции отправки ММС, наделала кучу фоток с лосями, ща выложу.
[QУОТЕ]Изначально написано анди3006:
[Б]При интервале 0 секунд камера могла и не успевать на карту памяти писать фотки. У Скаутов быстродействие 1,2 секунды по паспорту + так называемый процесс восстановления. Когда последний кусок лося покидал зону датчика она примерно через 2 - 3 секунды делала пустой снимок(десятитысячный по счёту) и ,вытерев пот, честно тебе его отсылала. Сними камеру и проверь её дома при хорошем сигнале сети. Если глюк останется - сбрось все установки на заводские(пункт Дефаулт Сет), отформатируй СД карту и заново настраивай. ПИР интервал для запаса выставь 5 минут(потом через смс управление подкорректируешь). Помни, если камера из-за тормозного инета или из-за маленького ПИР интервала не успела отправить ммс-ку, то она больше эту фотку отправлять не будет никогда! Так заложено в программе. Поэтому фоток может быть больше чем ммс-ок, это нормально для леса. Какую карту памяти используешь? Желательны скоростные, не ниже 6 класса, а если видео удумаешь в ХД качестве писать - то 10-й класс нужен. Если есть возможность попробуй заменить карту памяти, т.к. камеры не со всеми дружат, на форуме были такие примеры. После настройки и отладки камеры в лесу я рекомендую отключить смс-управление, т.к. жрать батарейки оно будет не по-детски в условиях слабого сигнала ГСМ сети. Удачи![/Б][/QУО
Я правильно понимаю, что если камера не уложилась в ПИР интервал, то эту фотку мы теряем навсегда? т.е. на карту памяти она не пишется.
Как понять - ъ пять минут для солнца это нормальноъ ?
Рядом висела камера без функции отправки ММС, наделала кучу фоток с лосями, ща выложу.
цитата:Изначально написано andi3006: При интервале 0 секунд камера могла и не успевать на карту памяти писать фотки. У Скаутов быстродействие 1,2 секунды по паспорту + так называемый процесс восстановления. Когда последний кусок лося покидал зону датчика она примерно через 2 - 3 секунды делала пустой снимок(десятитысячный по счёту) и ,вытерев пот, честно тебе его отсылала. Сними камеру и проверь её дома при хорошем сигнале сети. Если глюк останется - сбрось все установки на заводские(пункт Default Set), отформатируй SD карту и заново настраивай. PIR интервал для запаса выставь 5 минут(потом через смс управление подкорректируешь). Помни, если камера из-за тормозного инета или из-за маленького PIR интервала не успела отправить ммс-ку, то она больше эту фотку отправлять не будет никогда! Так заложено в программе. Поэтому фоток может быть больше чем ммс-ок, это нормально для леса. Какую карту памяти используешь? Желательны скоростные, не ниже 6 класса, а если видео удумаешь в HD качестве писать - то 10-й класс нужен. Если есть возможность попробуй заменить карту памяти, т.к. камеры не со всеми дружат, на форуме были такие примеры. После настройки и отладки камеры в лесу я рекомендую отключить смс-управление, т.к. жрать батарейки оно будет не по-детски в условиях слабого сигнала GSM сети. Удачи!
Правильно понимаю, что если камера не уложилась в PIR интервал, то фотка не пишется на карту памяти и мы её теряем навсегда?
Я выложил фотки с камеры, которая не имеет функции отправки ММС и висела она рядом с той,которая настроена на отправку фоток. На первой результат виден... А вторая только пейзажи мне шлет((( Я запутался окончательно. Сигнал мож плохой?
Для Sashahanter:
Фото обязано записаться на карту при PIR интервале более 10 секунд, но отправится не успеет точно! При интервале 5 минут гарантированно уйдёт при наличии связи. Матёрый лось-бык на солонце трётся минимум минут 30 - это 15 снимков при двухминутном интервале. Лосиха с малыми иногда на два часа зависает - это 60 снимков. Зачем тебе такое количество фоток? Камера нужна чтобы видеть кто пришёл и когда, для этого двух снимков хватает и батарейки долго живут. ВЫСТАВЬ ИНТЕРВАЛ 5 МИНУТ - ты ничего не пропустишь, мы устали уже все. Сообщи мне в личку(Р.М.) свой телефон, настройки детально надо проверить.
Для Джон74:
Gmail почта рекомендована производителем Акорнов. Можно другие сервера попробовать, но не на всех портах почта проходит. Смотри здесь: http://www.mailout.ru/560/ В нижнем меню у меня выставлено отправка 99 фото, можно выставить 0 - неограниченно.
Желательно, но не обязательно. Я с этими настройками пробовал, всё ОК. С mail.ru у меня камера не работала. Яндекс вроде работает, остальные не знаю. Личку посмотрел? Там подробно про SMTP.
Посоветуйте пожалуйста варианты фотоловушек в пределах 10000-15000р. с возможностью покупки в Москве!Критерии-надежность,хорошая чувствительность,отсутствие видимой подсветки.Пока нашел такой вариант- Камера слежения MINOX DTC500.Может есть что-то получше?
С уважением!
Прошу прощения! Эта камера(MINOX DTC500) не имеет GSM модуля....Интересуют камеры которые могут отсылать фотоснимки на мобильник!
Я пользую BG-520M уже почти 2 года - брал в "Серебряный Кордон" нариканий нет. В последнее время хвалят Ltl Acorn - подождите появления Андрея(andi3006) он подскажет.
цитата:Originally posted by Termik69:
Посоветуйте пожалуйста варианты
12 вариантов с MMS, в Москве: [url=http://сполем.рф/catalog/hunting_cameras/?arrFilter_P1_MIN=&arrFilter_P1_MAX=&arrFilter_61_2545945474=Y&set_filter=%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C&hantek_sort=max]http://сполем.рф/[/url]
Если нажать кнопочку "Сравнить" можно получить табличку с отчающимися характеристиками.
цитата:Много всякого нехорошего в жизни слышал. Зачем на всю страну матерные слова(SeeFor) кричать? Мы тут пытаемся молодёжи привить любовь к прекрасному, используя КЛАССические произведения: ScoutGuard, BolyGuard, Ltl Acorn, Bushnell, Moultrie, Reconyx. Услышьте нас уже...
А по-подробнее можно про нехорошее? Можно даже в П.М.
У меня в хозяйстве несколько Ltl Acorn 5310WMG - шлют все, что проходит мимо, если связь не подводит. Как снег выпадет сниму их и выставлю на продажу, к весне куплю 6310.
цитата:Изначально написано КамерадеВе:
А по-подробнее можно про нехорошее? Можно даже в П.М.
Радиоэлектроника сложная штуковина. Рассказать о ней подробно можно - я даже много раз пытался, но... водки всегда не хватало... Ведь большинству из вас(кроме vvsgess, надеюсь) неинтересно, чем матричный процессор отличается от прошивочного. Почему радиокомпоненты класса Commercial в несколько раз дешевле Industrial, хотя визуально их даже отличить невозможно. Поэтому - читайте форум, анализируйте, принимайте решение самостоятельно.