Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

huntkhv

Сообщение huntkhv » .

Всем привет!
Фотоловушка Филин 120 MMS 3G (Suntek HC-550G), проблема в следующем, поставил настройки только видео 720 p на 60 сек. батарейки аккумуляторные GP 2700, купил новые, зарядил их полностью! Отключаю mms и почту, ловушка работает 3 дня и выключается! батарейки садятся полностью.. думал проблема в батарейках, купил еще такие же новые аккумуляторные, но ничего не поменялось, 3 дня работает и выключается камера, батарейки полностью разряжаются.
Может кто уже сталкивался с такой проблемой?
Заранее спасибо!
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Изначально написано sportivnii:
Поставил прошивку 3.02.00 на скаут 883 и удивился уровень акума и данные о сети как в 984))

Но проблемой повторных фото она не помогла.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Для huntkhv: пообщайся через личку с Жора Карамболь, он решал такую проблему. Ему помогла смена прошивки.
А сколько видеосюжетов записала ловушка за 3 дня? Видео, особенно ночное, потребляет много энергии.
huntkhv

Сообщение huntkhv » .

Изначально написано andi3006:
Для huntkhv: пообщайся через личку с Жора Карамболь, он решал такую проблему. Ему помогла смена прошивки.
А сколько видеосюжетов записала ловушка за 3 дня? Видео, особенно ночное, потребляет много энергии.

В настройках стоял интервал 5 минут, также чувствительность на высоком уровне, и рядом стоящее дерево с ветками постоянно снимала, за 3 дня 258 видео.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

У меня за полгода сработок меньше) Думаю, в этом и проблема. Сантеки потребляют много энергии. Ставь чувствительность на минимум и спили качающиеся ветки вблизи от камеры.
Gvardy
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gvardy » .

У меня за полгода сработок меньше) Думаю, в этом и проблема. Сантеки потребляют много энергии. Ставь чувствительность на минимум и спили качающиеся ветки вблизи от камеры.

Андрей, доброго времени!
Спасибо огромное за помощь!
Сегодня добил все проблемы, в т.ч. порожденные собственной бестолковостью. И ловушка подарила мне первые два фото - мое и моего кота. Сгораю от нетерпения испытать в полевых условиях, но нужно их подготовить так, чтобы ловушку не сперли в первый же день. Места у нас густонаселенные...
Один вопрос еще есть: когда включаешь ловушку в рабочий режим, мигает красный светодиод. Потом он отключается. Он не включится в ходе работы ловушки в лесу? А то ведь это палево для нее...
Sashahanter
Рядовой
Рядовой

Сообщение Sashahanter » .

Здравствуйте. Поздсажите по билайновскому тарифу «гигабайт», камера в память пишет фотки, а отправлять прекратила на почту. Баланс положительный. Может лимиты у них или ещё какая засада?
dima356
Рядовой
Рядовой

Сообщение dima356 » .

Сегодня проверил ловушку, по поводу заполнения флешки, флешка оказалась полная, 1гб = 270 фото, хотя в настройках стоит качество 5М но фотки всё равно в качестве 14М и весят по 4.5 Мб, настройка "сенд моде" скинулась, пришлось заново выставлять.
Сейчас камера вроде работает...
dima356
Рядовой
Рядовой

Сообщение dima356 » .

И снова поймал глюк с присыланием последнего фото...
Sashahanter
Рядовой
Рядовой

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по билайн-тарифу 'гигабайт', камера в память пишет фотки, а отправлять прекратила на почту. Баланс положительный. Может лимиты у них или ещё какая засада?
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Баланса должно хватать на следующии пакет в гигабайт если кончился предыдущии.
50 руб стоит гигибайт при подключении в регионах и 100 руб при подключении в москве.
Вообще посмотрите остаток трафика в пакете в личном кабинете.
Изображение
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Позвони в службу поддержки Билайна, пусть проверят последние интернет сессии. Если они нулевые, то проблема связана с оператором. Скажи, что симка используется в фотоловушке, они там настройки меняют, иногда.
Ещё бывает, что почта сносит письма от ловушек в папку спам. Проверь там.
Сколько денег на счету? Доступ в инет блокируется, если закончился пакет 1 Гб, а на предоставления следующего недостаточно средств. В регионах это 50 рублей, в крупных городах 100.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Gvardy:

...Один вопрос еще есть: когда включаешь ловушку в рабочий режим, мигает красный светодиод. Потом он отключается. Он не включится в ходе работы ловушки в лесу? А то ведь это палево для нее...

Диод мигать не будет. Он начнёт мигать во время сработки, только когда разрядятся батарейки. Заклей его сверху маленьким куском чёрной изоленты, так он меньше будет заметен.
Sashahanter
Рядовой
Рядовой

Баланса должно хватать на следующии пакет в гигабайт если кончился предыдущии.
50 руб стоит гигибайт при подключении в регионах и 100 руб при подключении в москве.
Вообще посмотрите остаток трафика в пакете в личном кабинете.

за месяц расход - 1/4 от гигабайта.
Sashahanter
Рядовой
Рядовой

Позвони в службу поддержки Билайна, пусть проверят последние интернет сессии. Если они нулевые, то проблема связана с оператором. Скажи, что симка используется в фотоловушке, они там настройки меняют, иногда.
Ещё бывает, что почта сносит письма от ловушек в папку спам. Проверь там.

На счету 450 рублей. в спаме пусто. операторам сейчас не дозвониться, тока чат. В салонах тупиздни сидят, им разбираться не охота. Самому придется допетривать... такой глюк не у всех камер, хотя симки с одинаковым тарифом.
НиКиТкА Кабанъерро
Рядовой
Рядовой

Сообщение НиКиТкА Кабанъерро » .

Изначально написано winss:
Предполагаю, что ситуация идентична моей. Только на самом деле сбивается не настройка PIR, а при ложном заполнении SD (как впрочем наверное и при реальном заполнении) камера автоматически меняет настройку Send mode - вместо instant включает off и перестает отправлять фото, но пишет их на SD. Поэтому после форматирования нужно отправить смс команду на включение режима отправки, например такую #E#EIU#, где I это instant, а U - unlimited. Вместо U можно поставить максимальное число фото в день. У меня так работает по-крайней мере на 883G. Думаю у них у всех одинаковые команды смс управления .

winss Всё абсолютно ТАК. Проверил ещё раз. Сбивается параметр SEND MODE. Спасибо Вам большое за смс команду.
sportivnii Ну поглядим сначала решит ли проблему с нехваткой места на 883 замена прошивки.
А карту памяти не смотрели может она реально заполнена камера какой нибудь бяки написала. И проблема именно в записи бяки а не сообщении

Карту памяти смотрел. Она даже на половину не заполнена. Делал форматирование как через камеру, так и через компьютер. Записывает 1300-1500 фотографий и присылает смс на почту что СД карточка заполнена. А по факту - нет!
Вы довольные прошивкой?
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Прошивка ничего не поменяла в поведении камеры. Только теперь выводит иныормацию в письме.
Есть и последняя прошивка так что можно вернуться к ней.
НиКиТкА Кабанъерро
Рядовой
Рядовой

Сообщение НиКиТкА Кабанъерро » .

Жаль что камеры болигуард не выводят на фотографию уровень заряда батареи.
П.С. А вообще, хочу порекомендовать камеру S880g. Это не реклама. Но я очень доволен её работай. Стоит у меня уже 1,5 года. Работает на внешнем аккумуляторе 12v 7Ah. Аккумулятор поставил 6 января. Сегодня 28 мая. Камера работает. Отстояла так же в морозы -25 и фотографии присылает до сих пор. А на фотографиях уровень заряда показывает полный. Не знаю, может и врёт, но уже как полных 5 месяцев стоит, полёт нормальный!!!
Pavel048

Сообщение Pavel048 » .

В четверг получил фото ловушку Синтек-700G, а в субботу друзья подарили Акорн. По этой причине продаю новый непользованый Синтек 700G за 6000р. Можно с пересылом
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Sashahanter:

... такой глюк не у всех камер, хотя симки с одинаковым тарифом.

Ещё проблема может быть связана с ухудшением качества связи. При появлении плотной листвы, заметно снижается уровень сигнала. Иногда, помогает увеличение PIR Интервала до 10-15 минут и установка антенны с большим усилением.
Sashahanter
Рядовой
Рядовой

Ещё проблема может быть связана с ухудшением качества связи. При появлении плотной листвы, заметно снижается уровень сигнала. Иногда, помогает увеличение PIR Интервала до 10-15 минут и установка антенны с большим усиление.

Сигнал 3G... Сейчас в город привез камеру, тут 4G. не работает. симку в планшет вставляю, планшет работает, а в камере нет.
winss

Сообщение winss » .

Поставил прошивку 3.02.00 на скаут 883 и удивился уровень акума и данные о сети как в 984))

Подскажите, пожалуйста, а как прошивку поменять? Только заливать через компьютер? И где ее взять? Какую прошивку изначально ставят на 883G?
Sashahanter
Рядовой
Рядовой

Сигнал 3G... Сейчас в город привез камеру, тут 4G. не работает. симку в планшет вставляю, планшет работает, а в камере нет.

Заработала камера моя, но после сброса настроек на заводские и с новой перенастройкой параметров. Мне придется каждые два - три месяца это делать??? BolyGuard MG883G-14mHD у меня затупили.
Sashahanter
Рядовой
Рядовой

Ещё проблема может быть связана с ухудшением качества связи. При появлении плотной листвы, заметно снижается уровень сигнала. Иногда, помогает увеличение PIR Интервала до 10-15 минут и установка антенны с большим усилением.

Получается - камера может затупить в любой момент ? в труднодоступном месте установлена, с компом к ней ехать и перезагружать не очень приятное занятие.
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Изначально написано winss:

Подскажите, пожалуйста, а как прошивку поменять? Только заливать через компьютер? И где ее взять? Какую прошивку изначально ставят на 883G?

Поменять залив на карточку сд предварительно отформатировав ее и после записи прошивки защитить карту от записи.
Изначально у меня стояло 3.02.04 и ее тоже попросил на случай если 3.02.00 будет глючная.
Посмотрите версию о системе в меню и сравните с моей.
А то если камера не точно такая же (более раннего варианта например) то можно ее закирпичить.
Прошивки могу выслать на почту.
Изображение
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Получается - камера может затупить в любой момент ? в труднодоступном месте установлена, с компом к ней ехать и перезагружать не очень приятное занятие.

Надо понять с чем связана твоя проблема. У тебя забит в настройках телефон для оповещения о разряженных батарейках? Почитай форум, народ пишет, что SG883 ошибочно сообщает о заполнении SD карты и меняет параметр Send Mode на Off. Хотя на карте место есть. Подозреваю, что и у тебя эта же беда.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Перенастраивать ловушку не надо. Требуется отформатировать Sd карту и изменить параметр Send Mode на Instant.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Сколько фоток ловушка записала на карту? Выставляй разрешение на 5 Мп, чувствительность датчика на Low. Тогда будет минимум ложных сработок и фоток поболее на карту войдёт.
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Почему то 883 пишет фото размером в 4.5 мегабайт. Хотя качество стоит 5 мегапикселей. И при просмотре своиств файла качесво пишет 5 мегапикселей.
ev011
Подполковник
Подполковник

Сообщение ev011 » .

Свеженькое, на старом месте. :) Акорн 5310А.

Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»