Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

bren2016

Сообщение bren2016 » .

[QUOTE]Изначально написано kolbas52:
Доброго времени суток всем! подскажите, в чем отличие Ltl Acorn 5310WMG от Ltl Acorn 5310MG ?
Модели нормальные, различаются только объективом - у WMG он широкоградусный (для близкой съемки, 5-10 метров), а MG с обычным объективом. При съемке на одной дистанции изображение объекта на фото у WMG будут раза в два мельче, при более широкой полосе захвата кадра.
Жора Карамболь
Рядовой
Рядовой

Сообщение Жора Карамболь » .

А более конструктивные советы есть ?
Забейте на видео и наслаждайтесь фото)))
Это сунтеки, в них не может все работать как должно работать, у самого 2 шт. Я смерился.
Изображение
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано kolbas52:
Доброго времени суток всем! подскажите, в чем отличие Ltl Acorn 5310WMG от Ltl Acorn 5310MG ? и вообще, нормальные эти модели, есть возможность купить пару штук по цене 13490р за штуку... надеюсь не подделки.

Данные ловушки хорошего качества, работают стабильно. Для чего покупаешь камеры? Опиши подробно где и как они будут использоваться. Ltl Acorn 5310WMG имеет широкоугольный объектив, может быть интересна лишь для охраны собственности. Для большинства охотничьих применений не годится! Ltl Acorn 5310MG имеет стандартный объектив, хороша для солонцов, кормушек и т.п. Цена для покупки в России, с гарантией, нормальная. Для Алиэкспресс - дорого.
хренов
Капитан
Капитан

Сообщение хренов » .

Сегодня принесли заведомо рабочий акорн5310, на нем полный прием, на моём одно деление... Ровно как и на сантеке... Похоже йота ни при чем. Возможно камеры молнией или чем ещё убило.
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Две камеры сразу. Очень странно. Далеко друг от друга стояли?
Если бы молния попала то живого места могло не остатся.
А оператор тот же и симки махи в камерах. Странно очень.
Actionsbk

Сообщение Actionsbk » .

Добрый день, такой вопрос приобрел фотоловушку Falcon Eye FE-AC200G так же известную как SiFar 2.6CM
вопрос по настройке
можно ли сделать что-бы фото приходили на Whatsapp или же Viber ?
или только ММС и E-mail
хренов
Капитан
Капитан

Сообщение хренов » .

Изначально написано хренов:
Сегодня принесли заведомо рабочий акорн5310, на нем полный прием, на моём одно деление... Ровно как и на сантеке... Похоже йота ни при чем. Возможно камеры молнией или чем ещё убило.

Камеры стояли метров 800 друг от друга, симки в обеих мтс, умное устройство, я сам не знаю что думать, но на новой камере два-три деления, на моих одно-ноль
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Изначально написано Actionsbk:
Добрый день, такой вопрос приобрел фотоловушку Falcon Eye FE-AC200G так же известную как SiFar 2.6CM
вопрос по настройке
или только ММС и E-mail

Не слыхал что бы ловушки в месенджеры слали.
svg-nn
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение svg-nn » .

Изначально написано Actionsbk:
вопрос по настройке
или только ММС и E-mail

У меня есть SeeFor 2.6CM, такой настройки в нем нет. Если только колдовать с ящиком, на который приходят фото, чтобы он в мессенджер переадресовывал. Но об этом я тоже не слышал ((
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано хренов:

Камеры стояли метров 800 друг от друга, симки в обеих мтс, умное устройство, я сам не знаю что думать, но на новой камере два-три деления, на моих одно-ноль

У Акорна 5310MG может быть плохой контакт у гнезда антенны. Иногда обрывают центральную жилу, прокручивая гнездо вместе с антенной. Кабель держится только на термоусадочной трубке.
Vovikspb
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Vovikspb » .

Товарищи фотоохотники, кто-нибудь знает как добавить трафик в тарифе умное устройство мтс? По факту, если 300мб кончается, тырнет отрубает нафиг, а не ограничивается скорость как пишет мтс(
kolbas52
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение kolbas52 » .

andi3006 писал(а): Данные ловушки хорошего качества, работают стабильно. Для чего покупаешь камеры? Опиши подробно где и как они будут использоваться. Ltl Acorn 5310WMG имеет широкоугольный объектив, может быть интересна лишь для охраны собственности. Для большинства охотничьих применений не годится! Ltl Acorn 5310MG имеет стандартный объектив, хороша для солонцов, кормушек и т.п. Цена для покупки в России, с гарантией, нормальная. Для Алиэкспресс - дорого.
bren2016 писал(а): Модели нормальные, различаются только объективом - у WMG он широкоградусный (для близкой съемки, 5-10 метров), а MG с обычным объективом. При съемке на одной дистанции изображение объекта на фото у WMG будут раза в два мельче, при более широкой полосе захвата кадра.
Спасибо за ответы, на солонцы и кормушки ставить хочу. А на алиэкспрессе какая цена? там прям подделка или норм аппараты?
sd1935
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение sd1935 » .

поигрался в деревне с двумя недоразуменями (прАстихоспади, сантеками) и разными симками. Итог таков, что дядькин билайн с подключенным Гигабайтом пашет. Мои же две билайновские симки с через ж...пу подключенным Гигабайтом не пашут. Мегафон с тарифом мегафон-онлайн ещё начал чудить: подключаешь пакет инета, трафик идёт, а фотки не приходят. Отключаешь пакет, всё начинает идти, но ценник инета тогда не очень. Хотя у меня выходит одно фото- 61 коп, не критично. С пакетом- там 5,5 руб в день снимают, т.е. где-то 9 фоток в день если по цене обычного инета. Пойдёт.
Проверил две симки из телефона- теле2 и мтс. Теле2 сразу начал присылать, всё без проблем, кроме уровня связи- половина от того, что показывают билайн и мегафон. А мтс даже сигнал не определил, но, может, и не подходит эта симка для фотоловушки.
Мучаемся дальше )))
Vovikspb
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Vovikspb » .

Изначально написано kolbas52:

Спасибо за ответы, на солонцы и кормушки ставить хочу. А на алиэкспрессе какая цена? там прям подделка или норм аппараты?

5310мг около 12тыр, оригинал с гарантией год.
kolbas52
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение kolbas52 » .

спасибо!
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Вот здесь рекомендую купить Акорн 5310MG: https://ru.aliexpress.com/item...7d521d18gTd86c& .
Периодически, продавец включает скидку 5 процентов, имеет смысл помониторить.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Общая информация: при переходе на тариф "Гигабайт" на Билайне, ловушка вначале может не работать. Она регистрируется в сети, отправляет ММС-ки, управляется смс-командами, но не шлёт фото на почту, т.к. её не пускают в GPRS инет(интернет сессии нулевые). Пакет инета 1 Гб не предоставляется, деньги не списываются. Самый простой способ списать первоначальный пакет 1Гб, это вставить эту симку в смартфон и выйти в инет. После списания средств и предоставления 1 Гб трафика, ловушки нормально работают.
Мегафон начал активно блокировать ловушки на пакетах инета, не предназначенных для модемов! Поэтому, просто на тарифе Мегафон-Онлайн(без пакета инета) ловушки работают. А если подключить самый дешёвый пакет интернета, предназначенный для смартфона, то ловушка не может отсылать фото на почту по GPRS инету. Нужен пакет инета именно для модема, но он дорогой! В описании пакета указано для каких устройств он предназначен.
SVIPY
Рядовой
Рядовой

Сообщение SVIPY » .

Изначально написано sd1935:
с двумя недоразуменями (прАстихоспади, сантеками)

Достал свои два Сантека из коробки после весеннего отдыха. Зарядил аккумуляторы,симку счет пополнил,поставил в лес.
Работают как положено,сбоев нет,фотки шлют правда качество естественно не очень,но не намного хуже SG550.
А вот один из SG550 подглючивает, время сбивается,как будто питание пропадает.
Изображение
Изображение
Изображение
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Время работы от одного и того же источника питание тоже?))
Повесил 883 и 550 вместе у 550 сбилось время. Но фотки все шлют вместе.
SVin1965

Сообщение SVin1965 » .

Добрый вечер!
Кто что знает про такую камеру с АЛИ:
MMS GPRS Охота Камера s680m Full HD 12MP 1080 P видео Ночное видение 940nm Инфракрасный Скаутинг игры Trail Камера
SVIPY
Рядовой
Рядовой

Сообщение SVIPY » .

sportivnii:
550 сбилось время. Но фотки все шлют вместе

В чем и дело что фотки не идут сутки примерно.Потом приходит фото время сбито.Приходят еще фото уже по тому времени которое установилось само.
Затем опять пауза. Потом опять приходят с другим временем.
Такое впечатление что останавливаются часы и камера в этом промежутке не шлет.
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

И раз в 8 часов тоже?
Vovikspb
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Vovikspb » .

Изначально написано sportivnii:
И раз в 8 часов тоже?

Раз в 8 часов шлет, только по времени, которое в камере)
Sashahanter
Рядовой
Рядовой

Сообщение Sashahanter » .

Всем привет! Не продаёт больше Билайн тариф «гигабайт», предлагают «всёшечку», как альтернативу, но она дороже в четыре раза. Придётся переплачивать или иной тариф кому-то известен?
bren2016

Сообщение bren2016 » .

Изначально написано SVIPY:

В чем и дело что фотки не идут сутки примерно.Потом приходит фото время сбито.Приходят еще фото уже по тому времени которое установилось само.
Затем опять пауза. Потом опять приходят с другим временем.
Такое впечатление что останавливаются часы и камера в этом промежутке не шлет.

У меня аналогично.
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Изначально написано Sashahanter:
Всем привет! Не продаёт больше Билайн тариф «гигабайт», предлагают «всёшечку», как альтернативу, но она дороже в четыре раза. Придётся переплачивать или иной тариф кому-то известен?

Сходи в другой офис попробуй. Мне в одном отказали а в другом подключили. В интернет магазине ихнем нет с доставкой?
SVIPY
Рядовой
Рядовой

Сообщение SVIPY » .

Изначально написано Sashahanter:
иной тариф кому-то известен?

В одном из Сантеков на днях поставил симку Билайн тариф "Ноль сомнений" без абонентской платы+пакет интернета "Хайвей 2гб" 150 руб в месяц.Работает исправно,шлет на почту.Тульская обл.
sd1935
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение sd1935 » .

Изначально написано andi3006:
. Самый простой способ списать первоначальный пакет 1Гб, это вставить эту симку в смартфон и выйти в инет. После списания средств и предоставления 1 Гб трафика, ловушки нормально работают.
Забыл написать, именно так и делал. На телефоне инет пашет, трафик идёт. Вставляешь в фотоловушку, а там тишина

В одном из Сантеков на днях поставил симку Билайн тариф "Ноль сомнений" без абонентской платы+пакет интернета "Хайвей 2гб" 150 руб в месяц.Работает исправно,шлет на почту.Тульская обл.

Сейчас посмотрел, у меня пишет, что 200 рэ за 2 гига (Пенза) (((

Достал свои два Сантека из коробки после весеннего отдыха. Зарядил аккумуляторы,симку счет пополнил,поставил в лес.
Работают как положено,сбоев нет,фотки шлют правда качество естественно не очень,но не намного хуже SG550.

Да пока была возможность, поэкспериментировал со своей и дядькиной (он ставил на бобров, она чего-то подвисла, вот принёс "чинить") фотоловушкой и имеющимися симками. Какую-то картину по операторам для себя составил. Ну а так да, худо-бедно пашут, но есессно советовать покупать их никому не стану.
SVIPY
Рядовой
Рядовой

Сообщение SVIPY » .

Это разве много? :)
sd1935
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение sd1935 » .

Это разве много? :)

Алексей, по сути нет, а вот объёма трафика для меня много. У меня с живностью, так сказать, за раз максимум 3 фотки было (серию, когда из-за солнышка шпарило, не переставая, не учитываю- ошибку понял, больше так ставить не буду). А так каждодневно по фотке с какими-нибудь птичками приходило. Это явно на 2 гига не тянет. Поэтому вот думаю оставить мегафон с обычным инетом- для меня за глаза хватит.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»