съездил в радиодетальку.обрисовал надобность.продавец дал маленькую х.евину с тремя ножками плоскую такую,размером с симку(блин фото не грузится.зараза)потолше симки раза 2-3.примерно.сказал сюды плюс сюды минус.на плюсе выход будет 9.чего за хрень?понимаю без фото на пальцах не сказать.стоит 40копеек)))Изначально написано Тарас2:
Плата конечно не греется. Токи не те.
Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
Микросхема питания., типа КРЕН.
Подойдёт.
Подойдёт.
ну вот и ладненько.а то у меня зарядное только на 6-12в.на 9в нет.съэкономим на зарядном без танцев с бубнами))))спасибо за участиеИзначально написано Тарас2:
Микросхема питания., типа КРЕН.
Подойдёт.
Преобразователи напряжения(DC-DC) потребляют от 2 до 5 мАч. А нормальные фотоловушки в режиме ожидания от 0,07 до 0,4 мАч! За месяц половину ёмкости аккумулятора сожрёт преобразователь)
ФЛ СунТек-300. Батарейками набирается питание в 12,8В (новая АА часто бывает 1,6В), а питание от внешнего источника просят 9В. Непонятно, почему отличие в вольтаже.
Добрый день. Понимаю что скорее всего уже сто раз отвечали , но искать ...
Столкнулся на HC500 с проблемой - не запоминает настройки работы по таймеру , все выставляю , тут же проверяю пофиг - фоткает в любое время.
На HC300M и HC500M - такой проблемы нет, все работает по заданному расписанию.
PS было подозрение на карты памяти , как то менял их и вроде завелось . но потом опять такая же хрень.
Столкнулся на HC500 с проблемой - не запоминает настройки работы по таймеру , все выставляю , тут же проверяю пофиг - фоткает в любое время.
PS было подозрение на карты памяти , как то менял их и вроде завелось . но потом опять такая же хрень.
Изначально написано Eders:
Добрый день. Понимаю что скорее всего уже сто раз отвечали , но искать ...
У меня на 300 той такая же хрень была.то через два то через 4 присылала как хотела
Изначально написано andi3006:
Преобразователи напряжения(DC-DC) потребляют от 2 до 5 мАч. А нормальные фотоловушки от 0,07 до 0,4 мАч! За месяц половину ёмкости аккумулятора сожрёт преобразователь)
Впаял,поставил сегодня,акум новый 12в,9 а/ч.на выходе показал 9,2в.посмотрим насколько эта КРЕН жрет.время пошло)))
Володь... Не успел предупредить (прочитать) Для этой микросхемы нужна обвязка! Там два кондёра и резистор. Хоть и минимальная, но нужна. По этому рекомендую всеж таки dc-dc преобразователь. Он легко регулируется под наши нужды. А приделывать его скотчем прям к аккумулятору и все... На месяц или более забыл (для Сунтеков)мастер.ру писал(а): Впаял,поставил сегодня,акум новый 12в,9 а/ч.на выходе показал 9,2в.посмотрим насколько эта КРЕН жрет.время пошло)))
Вот это самое ТО! А если засветки идут - ругулируй ток или самой камерой чуйкуТарас2 писал(а):Originally posted by мастер.ру:
12в аккум можно подключить или погорит?
Пишут что иногда горит.Я первые разы после покупки ФЛ использовал аккум 12в., не погорело. Единственное что не понравилось, это очень яркая засветка объекта ИК прожектором. Порой даже было не различить детали зверя. А ведь интересно же.
На радиорынке купил вот такую платку (120р). Ток до 3А, регулировка выходного.
Спасибо.все бегом.пока время свободно было.мне пятерку по горам топать.больше не пойду))) камере нечего не должно быть,ну а акум буду высаживать.смотреть напряжение по фотке.будет хуже буду делать твою версию.пока по требованию фотку посмотрел. Нормально.как стемнеет посмотрю с родсветкой.еще раз спасибо.Изначально написано humaxovod:
Володь... Не успел предупредить (прочитать) Для этой микросхемы нужна обвязка! Там два кондёра и резистор. Хоть и минимальная, но нужна. По этому рекомендую всеж таки dc-dc преобразователь. Он легко регулируется под наши нужды. А приделывать его скотчем прям к аккумулятору и все... На месяц или более забыл (для Сунтеков)
Изначально написано мастер.ру:
Впаял,поставил сегодня,акум новый 12в,9 а/ч.на выходе показал 9,2в.посмотрим насколько эта КРЕН жрет.время пошло)))
Какую АКБ выбрали для ФЛ? Как закрепили на/под деревом?
креплю смотря по месности.акум отдельно провод вокруг ветки и в гущу листвы.иди повдоль ствола и в землю.срезаю квадратом дерн делаю ямку и эти дерном прикрываю.по акуму не понял вопроса.название чтоль?дельта.литиевый.у меня на эхолоте такой.держит долго.и на 300той модели такой был.только 6в.хватало месяца на два.смотря сколько фоток присылает на почту и какой сигнал жипиэса.Изначально написано Тарас2:
Какую АКБ выбрали для ФЛ? Как закрепили на/под деревом?
-
- Прапорщик
Какой у вас там жипиэс на сантеке 300?))
Может GSM все таки а не GPS? Или что вдв что двд все равно?))
Спрашивал я про ёмкость, т.к. невнимательно прочитал ваш ответ. 9А/ч, понятно. Предполагаю что месяц легко проработает в лесу.мастер.ру писал(а): по акуму не понял вопроса.название чтоль?дельта.литиевый.
Старые болотники прорвались, я отрезал 40см голенища и кладу в него АКБ перед закапыванием в снег или землю. И цвет этого резинового "кашнэ" очень маскировочный.

Изначально написано Тарас2:
Спрашивал я про ёмкость, т.к. невнимательно прочитал ваш ответ. 9А/ч, понятно. Предполагаю что месяц легко проработает в лесу.
Старые болотники прорвались, я отрезал 40см голенища и кладу в него АКБ перед закапыванием в снег или землю. И цвет этого резинового "кашнэ" очень маскировочный.
У меня мешечки от камуфляжных костюмов,маленькие,акум входит хороше.,на молнии.непромокаемые и тоже цвета костюмов.осень,пиксель,камок.всякие.на всяк случай заворачиваю в пакет акум еще.
Изначально написано sportivnii:
Какой у вас там жипиэс на сантеке 300?))
Если шлеттна почту- это жипиэс или ммс?)))
-
- Прапорщик
Это GPRS! GPS это определение координат со спутника. Не путайтесь в терминах!
Приобрел ловушку mg883g-14. Сделал пробный тест на полуразряженных акк, вроде всё работает. Зарядил акк и вставил батарейный модуль, ловушку не включал. Взял её минут через 20, задняя стенка горячущая! Пытаюсь вытащить батарейный модуль - не идет! В итоге акк разрядились, всё остыло. Открутил заднюю крышку акк раздуло и повело пластик батарейного модуля.
Сейчас встал вопрос, что дальше делать? Расковыривать батарейный модуль? Акк в батарейном модуле, чтобы их достать надо сломать запаянные крепления. Или как есть пытаться вернуть по гарантии?
Сейчас встал вопрос, что дальше делать? Расковыривать батарейный модуль? Акк в батарейном модуле, чтобы их достать надо сломать запаянные крепления. Или как есть пытаться вернуть по гарантии?
-
- Прапорщик
А правильно акумы то вставил не задом наперед часть?
-
- Прапорщик
Нагреться при правельной установке она не могла. У меня их 4 было и 3 550 и не у одной проблемы не было и нет.
Изначально написано мастер.ру:
У меня мешечки от камуфляжных костюмов,маленькие,акум входит хороше.,на молнии.непромокаемые и тоже цвета костюмов.осень,пиксель,камок.всякие.на всяк случай заворачиваю в пакет акум еще.
Штекер ставлю обычный,для видеокамер 5 копек стоит." оборачиваю герметиком,даю высохнуть.два года камера проработала,Нечего не подтекало и не промокало.с поиском спецштекеров не заморачивался.
Изначально написано sportivnii:
Это GPRS! GPS это определение координат со спутника. Не путайтесь в терминах!
Пасиба
- fotolovushki.ru
- Подпрапорщик
- Страна: Российская Федерация
- Контактная информация:
Изначально написано SVG:
Приобрел ловушку mg883g-14. Сделал пробный тест на полуразряженных акк, вроде всё работает. Зарядил акк и вставил батарейный модуль, ловушку не включал. Взял её минут через 20, задняя стенка горячущая! Пытаюсь вытащить батарейный модуль - не идет! В итоге акк разрядились, всё остыло. Открутил заднюю крышку акк раздуло и повело пластик батарейного модуля.
Сейчас встал вопрос, что дальше делать? Расковыривать батарейный модуль? Или как есть пытаться вернуть по гарантии?
На шине питания у двух групп батареек общий минус. При неверной установке одной из групп возможен разряд батарей на себя. Кратковременно фотоловушка это выдержит, далее могут пробить диоды защиты и КЗ.
Врядли кто-то примет такое по гарантии.
Изначально написано SVG:
Сейчас встал вопрос, что дальше делать? Расковыривать батарейный модуль? Или как есть пытаться вернуть по гарантии?
У меня в Acorn 6511 батарейки взорвались сразу после установки, нижний блок пришлось выбросить - все залило щелочью. Так что бывает, бывает...
-
- Прапорщик
Правильно установленные и нормальные батарейки взорвались?))
По крайней мере старался батареи установить правильно. 100% ответ даст только вскрытие модуля...
Скажите пожалуйста, те кто хорошо знает электрику фотоловушек: при подключении внешней АКБ, внутренний батарейный отсек отключается?
Изначально написано Тарас2:
Скажите пожалуйста, те кто хорошо знает электрику фотоловушек: при подключении внешней АКБ, внутренний батарейный отсек отключается?
В инструкции hc писали," во избежании подзарядки батареек,при подключении внешнего питания,батарейки убирать"