Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

Тарас2
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Тарас2 » .

Пёс

Изображение
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Изначально написано Vovikspb:

Сколько у вас 883 нащелкала в итоге теста, так и не написали...

883 1434
983-12 1290
550 908
Вот так распределились места на акумах из икеи 2450.
Именно отправили а не нафоткали. Так как фоткали еще и после того как перестали отправлять.
А то это же всем нереальный тест.
SVG
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение SVG » .

Изначально написано Тарас2:

Вы запускали ИК-прожектор раза 3 хотя-бы? Чтоб по 90сек видео писАлось. А ведь все эти 90сек работает прожектор и ток идёт ощутимый.
Я (как и все наверное) вначале батарейками питался :), но поняв явный перебор по бюджету перешёл на АКБ.
Но если требуется поставить ловушку оперативно и на одну ночь допустим, то запитываюсь батарейками.
При разрядке батарей первым делом ослабевает подсветка. У меня несколько видео где возле ловушки ходит непонятно кто, видны только глаза-фары.
Так что все пути ведут к АКБ. :)

Это был не боевой режим, тестировал на наличие КЗ. В боевом понятно дело буду использовать аккумуляторы.
Тарас2
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Тарас2 » .

overdoze писал(а): Вот ХЗ - кто это??
Вроде как козёл, но похож на оленя. Грива как у антилопы Гну, но может и косуль. Брюхо очень напоминает ослиное, не лосиное точно, но может это самка марала..
Откуда фото?
vadyasichik1976
Рядовой
Рядовой

Сообщение vadyasichik1976 » .

Привет. Посоветуйте самую безотказную, простую в настройках и чтоб все было. Спасибо. И где прикупить и цену.
stanislav11
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение stanislav11 » .

ПоSG 550m бало точно так ,ночные фото черные, батарейки не виноваты, написал на завод,приложил фото -отослал , прислали запасной модуль на катором сидит ик фильтр , на месте поменяли и ловушка работает , спасибо фотоловушкам ,они дали савет, можеж посмотреть 608-610 стр этой темы . Вообще это проблема у 550m
Marudin

Сообщение Marudin » .

Здравствуйте, есть в наличии пульт к фотоловушке...?
overdoze
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение overdoze » .

Коллеги, а может есть такая инфа - насколько увеличивает энергопотребление настройка типа "принудительно присылать фото раз в 8 часов"??? (SG550M-12mHD). Может убрать её нах???
"Тарас2 - Вроде как козёл, но похож на оленя. Грива как у антилопы Гну, но может и косуль. Брюхо очень напоминает ослиное, не лосиное точно, но может это самка марала..." - Владимирская обл. Думаю это олень/олениха. Лось намного больше, косуля меньше, лосёнок в это время явно не такой упитанный.
"stanislav11 - спасибо! Но иногда у меня подсветка срабатывала. Всё-таки грешу на батарейки. А "запасной модуль на катором сидит ик фильтр" - это что из себя представляет??? Можешь мне прислать всю переписку с заводом? Спасибо!!! overdoZe77@маэлру"
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Изначально написано overdoze:
Коллеги, а может есть такая инфа - насколько увеличивает энергопотребление настройка типа "принудительно присылать фото раз в 8 часов"??? (SG550M-12mHD). Может убрать её нах???
"Тарас2 - Вроде как козёл, но похож на оленя. Грива как у антилопы Гну, но может и косуль. Брюхо очень напоминает ослиное, не лосиное точно, но может это самка марала..." - Владимирская обл. Думаю это олень/олениха. Лось намного больше, косуля меньше, лосёнок в это время явно не такой упитанный.
"stanislav11 - спасибо! Но иногда у меня подсветка срабатывала. Всё-таки грешу на батарейки. А "запасной модуль на катором сидит ик фильтр" - это что из себя представляет??? Можешь мне прислать всю переписку с заводом? Спасибо!!! overdoZe77@маэлру"

От 3х фоток в день энергии много не убывает.
Это же не смс управление когда симка постоянно в сети весит.
overdoze
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение overdoze » .

Это понятно... Я просто грешным делом подумал, вдруг там таймер как-то через жо.. сделан и потребляет много энергии...? :))
С этим таймером ещё есть вот какая закономерность... Когда ИК подсветка работала, то иногда ночью по таймеру фотка была полностью черная (без подсветки), а следующая ночная фотка по PIR сенсору отрабатывала нормально, т.е. с подсветкой. Не знаю с чем это связано. Такие вот глюки...
bren2016

Сообщение bren2016 » .

Изначально написано Marudin:
Здравствуйте, есть в наличии пульт к фотоловушке...?

Такие вопросы просто умиляют...
1) Данная тема не по продаже, а по обсуждению фотоловушек.
2) Вы хотя бы указали конкретную модель ловушки, тогда может кто и подскажет.
bondik66rus
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение bondik66rus » .

Как заставить HC500MG сделать снимок?позвонить?какие еще механизмы управления ей из дома есть?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Послать ей смс-команду. Смотри мануал, я не знаю по Сантекам ничего.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Gleb-86:
Мужики, мучаюсь в выборе фотоловушки, бюджет 15т посоветуйте надежную, дороже тоже рассмотрю.

Нам будет легче что либо посоветовать, если мы узнаем как будет использоваться фотоловушка. Это как оружие. Можно бекаса из под собаки стрелять, а можно козерога метров на 400. Стволы будут чуток отличаться)
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано vadyasichik1976:
Привет. Посоветуйте самую безотказную, простую в настройках и чтоб все было. Спасибо. И где прикупить и цену.

Смотри сообщение выше.
соперр

Сообщение соперр » .

Приветсвую,друзья подскажите кто пользуется фотоловушкой BolyGuard Mg984g-30M сколько она реально проработает на одном комплекте акб в режиме смс?летом ?зимой?
bondik66rus
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Там мануал меньше порции туалетной бумаги.Владельцы Сантеков кто что практикует?
andi3006 писал(а): Смотри мануал
sd1935
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение sd1935 » .

Изначально написано bondik66rus:
Как заставить HC500MG сделать снимок?позвонить?какие еще механизмы управления ей из дома есть?

Смс с командой:
*500* получить мгновенно фото
*505* сьемка изображений и отправка их на тот же телефон
*520* получить информацию. О состоянии батареи, о количестве свободного места на карте памяти и сколько фоток
*531* стоп камера. Не будет снимать и отправлять
*350* или *530* старт камера.
Только у меня последнее время нихрена на стоп не реагирует: вроде против солнышка не стоит, но часов с 10 и до 5 вечера каждые 3 мин шлёт фото. Аккумов на 5 дней только хватает. Что с этой заразой делать- хз. Надо будет снова поиграться настройками, интервал хотя бы попробовать увеличить, но это теперь только через неделю, раньше в лес не попаду. За это время и с3,14здить успеют (хотя может пусть и с3,14дят, баба с возу-кобыле легче).
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Проверял энергопотребление на НС-300М. Команда *531* дала неожиданный эффект, энергопотребление возросло. Точно не помню, но что то перевалило за сотню мА.
Подождал, не опускается. Так что увы у меня вместо экономии получил огромный перерасход.
И еще проверяя разные прошивки, на одной из них та же команда *531* приводила к зависанию фотоловушки. Спасала только перезагрузка. Написал об этом китаезам, ответили. Порекомендовали не пользоваться СМС командами. На этом переписка прервалась, больше они разговаривать не хотят.
Может это конечно только так на моей, но принять к сведению и проверить лишним не будет.
Ну а насчет "бабы с воза" - от дерьма не так просто отделаться (пропадают увы обычно нужные вещи )
Александр-68

Сообщение Александр-68 » .

Всем доброе время суток!
У меня фотоловушка sg550m-12mhd, работает не корректно, то есть живет своей жизнью. Хочет снимает хочет нет, может отослать на почту может не отослать. Работает через раз.
У меня вот такой вопрос:"Может быть у кого не будь есть прошивки на фотоловушку sg550m-12mhd?" Если не трудно может скинете?
Заранее благодарю.
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Вы ее на али брали?
Тогда нужно продавцу с этой проблемой писать. У меня с 883 была проблема посылала дубли фото по нескольку раз при других срабатываниях.
Со второго раза присланая ими прошивка помогла.
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Изначально написано Александр-68:
Всем доброе время суток!
У меня фотоловушка sg550m-12mhd, работает не корректно, то есть живет своей жизнью. Хочет снимает хочет нет, может отослать на почту может не отослать. Работает через раз.
У меня вот такой вопрос:"Может быть у кого не будь есть прошивки на фотоловушку sg550m-12mhd?" Если не трудно может скинете?
Заранее благодарю.

Для Scoutguard SG550M-12mHD нет публично доступных обновлений прошивок.
Этак камера настолько стара и настолько проста, что либо работает либо не работает вовсе.
Лучше ищите проблему в другом месте. Но не в прошивке.
- элементы питания
- антенна
- тариф оператора связи (баланс на симке)
- возраст фотоловушки (коррозия выключателя питания от конденсата)
SVIPY
Рядовой
Рядовой

Сообщение SVIPY » .

Изначально написано Александр-68:
фотоловушка sg550m-12mhd

Установлены две такие ловушки.
Не приходит каждый третий снимок.Хотя снимает все.
Была проблема с одной сбивалось время. Сей час все нормально.
Изображение
Изображение
Vovikspb
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Vovikspb » .

Изначально написано SVIPY:

Не приходит каждый третий снимок.Хотя снимает все.

Попробуйте сменить оператора, возможно поможет. У меня почему-то 2г камеры не дружат с мтс...
SVIPY
Рядовой
Рядовой

Сообщение SVIPY » .

Да симка МТС другая связь неустойчивая в этих местах.
В принципе и так нормально.
Сантеки работают пока не подводят :)
Изображение
Изображение
Батя 1957
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Батя 1957 » .

После водозащитной обработки плат и слотов,Сантек 700GM перестала "переваривать" CD карты.Даже в тесте. :D Либо сразу пишет: - ошибка памяти - либо после 4 - 5 ти сохраненных фоток."Танцы с бубном"не помогли.Думал пришел к ней маленький пушной зверек! :D "Выстрелила" одна из, почти десятка разных, сидишек.- ADATA 16GB 10 micro CD HC I - . Никакого научного обоснования этому не привожу,но может это кому то поможет обойти пару-тройку граблей :D
P.S.
" Неаппетитные" CDшки успешно трудятся в других "гаджетах".
Тарас2
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Тарас2 » .

Батя 1957 писал(а): После водозащитной обработки плат и слотов
Лаком "пшикали"? Я тоже. Но хорошенько всё что имеет контакты прикрыл маляркой. Шутз-лак.
Батя 1957
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Батя 1957 » .

Неее.Мазал кисточкой.Водостойким цапон лаком.Аэрозолем не стал. Забоялся за оптику. А слоты силиконовой смазкой! (Подсмотрел в рыбацких "гаджетах")
bondik66rus
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

sd1935 писал(а): вроде против солнышка не стоит, но часов с 10 и до 5 вечера каждые 3 мин шлёт фото.
Спасибо!та же история!Впервые вывесил на место старой безмодульной ловушки.Обьектив у нее широкоугольный охват пейзажа гораздо больше.Перевешаю ее выше чтобы смотрела сверху вниз уменьшу уровень чувствительности и увеличу интервал.
Тарас2
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Тарас2 » .

https://www.youtube.com/watch?v=lWvaJ9y ... e=youtu.be
Рябь видна на экране., уж не по питанию ли это идут помехи? Из-за преобразователя ДС-ДС 12-9. Он вроде импульсный.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»