Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

overdoze
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение overdoze » .

цитата:
Изначально написано Silver_M3:
Мне на mail.ru исправно приходили фотки..
Когда последний раз?
Silver_M3
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Silver_M3 » .

цитата:
Изначально написано overdoze:

Когда последний раз?

В субботу, 11 октября 2014 года, до тех пор пока не настроил на ММС.
Silver_M3
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Silver_M3 » .

цитата:
Изначально написано andi3006:
Для Silver M3:
НЕ ПОСЫЛАЙ камере никаких смс-команд, дай просто поработать пару дней спокойно. Отпишись по результату.

Выждал пару дней. Послал СМС-команду, ответа нет.
Как правильно вводить номер телефона всё-таки?
Посмотрел отчёт Мегафона, там мой номер (с которого приходили команды) фигурировал как 985******* без всяких 7 или 8 вначале.
Прописал его так же 985*******, ММСки успешно получаю. Т.е. мне камера присылает, но от меня команды не выполняет.
Возможно для исполнения команды камерой номер надо прописывать с 8 или 7? Это если поставить флажок International, так?
Александр Л М
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Александр Л М » .

Мужики, выручайте , купил фотоловушку HC300M Филин, с ней диск там должены быть настройки и зип, ан нет не хрена, у кого есть зип к этой фотоловушке, поделитесь в РМ, зарание благодарен.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

[QUOTE]Изначально написано Silver_M3:
Как правильно вводить номер телефона всё-таки?
7985******* International. Иначе не управляется. Заново сбрасывай настройки на заводские и грузи 2 файла.
Molotok76

Сообщение Molotok76 » .

цитата:
Изначально написано Molotok76:
Доброго времени суток! Прошу совета.
Камера HC-300M. Который день бьюсь с настройками, пока получается фигня. Испытываю в домашних условиях. Батарейки заряжены. Оператор мегафон. Настроил ММС на номер телефона МТС (не знаю, имеет это значение или нет). Интервал выставил 1 минуту. Камера+видео. Длина видео 30 секунд. Раза три срабатывает как надо: слышно щелчок, через минуту приходит ММС. А потом - как отрезает. Не реагирует. На SD карте при проверке три комплекта фото+видео.
Собственно вопрос: почему камера перестает реагировать?
Попробовал выставить интервал 5 минут, вообще ОДИН раз реагирует и ВСЁ.
Еще вопрос: на вкладке настройки ММС есть параметр "Фото ?/день": что это такое?
И на основной вкладке ниже таймера есть параметр "Промежуток". Что это?

Час от часу не легче. Поставил симку от МТС, настроил вместо ММС отправку на почту (gmail). Сначала работало.
А потом аппарат ПЕРЕСТАЛ ВИДЕТЬ СЕТЬ. Вставлял разные симки разных операторов - нет сети. Сбрасывал настройки, оставлял без батареек - бесполезно. Чего делать-то? помогите, люди добрые!
Джон741

Сообщение Джон741 » .

andi3006!
Вы уже помогали мне...Камера 5310WMG. настроена в лесу, отправляет на gmail исправно фото на движения.. Ваши рекомендации в сообщ 1537 выполнены..Счас забрал для настройки на смс-управление...Уже почти сутки бьюсь дома над этой проблемой..На движение фото и отправка - исправно...На все команды по смс не реагирует...Я так понимаю, если отсылка проходит, значит все настройки введены исправно (камера и smtp, MMS не трогал). Видимо все дело в рубрике SMS Remote Control. Настройки через ПК предполагает значение 0123...24OFF. А в мануале предлагается ввести 0, 0-24 или off. Как понимать?
Джон741

Сообщение Джон741 » .

На СМС-команды не сразу, а через час-два-три, приходит один ответ: сообщение не доставлено..
Silver_M3
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Silver_M3 » .

цитата:
Изначально написано andi3006:
7985******* International. Иначе не управляется. Заново сбрасывай настройки на заводские и грузи 2 файла.

ОК, сейчас возможности добраться до камеры нет, но как только, сразу сделаю. Спасибо что не бросаете нас!
ЗЫ: Внезапно пришла ММСка, но не как обычно, а через портал МТС: "Вам поступило новое MMS-сообщение от абонента *****..."
VRT
Страна: Российская Федерация

Сообщение VRT »

Такая же фигня. Аппарат то видит сеть. то сеть праподет.

Вернее СИМ-КАРТУ НЕ ВИДИТ и нет сети. (нет иконки сим, и нет делений на антенне).
Затем иногда появляются деление и через сикунду сим-катра появляется. Все работает и ММС и Почта.

Повесил камеру за окном, тестирую. кошки собаки бегают, почта приходит. Потом смотришь, тишина.
Звоню на этот номер сим-карты - абанент не доступен. Все заглохло.
А когда работает. - при звонке идет вызов, то есть сим зарегистрирована в сети, все фунциклирует.

Может слот для сим-карты не читаетает?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Для Джон741: SMS Remote Control я тебе в настройках ставил 4 часа(у меня 8). Можно от 1 до 24 устанавливать. Ноль - КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя! Соответственно камера через этот интервал будет проверять смс-команду и присылать ответ "Message format OK" или "Message format Error". При сработке по датчику смс-команда сразу выполняется. Телефон должен быть записан в камере в формате 79*********, иначе не управляется, но фото шлёт. Попробуй сбросить все установки на заводские и залей два файла заново. Ответ "сообщение не доставлено" от твоего оператора связи, а не от камеры. Выясняй почему не доходят смс. Они должны двое суток висеть на доставке и ждать пока абонент появится в сети.
Джон74

Сообщение Джон74 » .

Для andi3006.
Симку из камеры вставил в телефон, сообщения с моего телефона прокатывают на ура. Стало быть дело не в операторах..Свой номер в настройках начинаю с 79...Мож камера такая? Т.е. модуль не имеет предустановки на смс-управление? Такое бывает? и как это проверить? На самом аппарате наклейка 5310WMG. Но ведь бывают подделки.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Туповатая команда на снимок нужна скорее для проверки работоспособности и целостности камеры. Иногда она молчит долго(осенью до 10 дней бывало) - начинаешь плохо спать. Я использую смс-команды для изменения чувствительности PIR датчика и изредка включаю запись видео при визите интересного коня. Все Акорны 5310 с GSM модулем имеют смс-управление. СМС-ка в любом случае должна быть доставлена, если камера включалась хоть раз в двое суток. В твоём случае напрягает то, что ответ -"сообщение не доставлено"- приходит через несколько часов. Такое сообщение от оператора должно прийти, если абонент не доступен более двух суток. Отправь смс-команду, но телефон с камерной симкой включи только через 6 часов, проверим логику работы оператора.
Джон74

Сообщение Джон74 » .

Andi! Понял тебя. Спасибо. Настораживает еще одно: если не через ПК, а по меню камеры, то SMS remote вообще отсутствует... Это нормально?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

В меню камеры SMS remote действительно отсутствует, хотя по мануалу должен быть этот пункт. Лично узнавал у производителя - в меню недоступен этот параметр(нет его), х.з. почему. Камеру перенастрой через ПК, предварительно ОБЯЗАТЕЛЬНО сбросив настройки на заводские! Поставь смс-контроль 1 час, наиграешься - увеличишь смс-кой до 4 - 8. Что с контрольной смс-кой, дошла или опять: "сообщение не доставлено"?
Джон74

Сообщение Джон74 » .

Пока молчок. Думаю, я просто наигрался за эти три дня. И теперь стали приходить ответы на команды, отправленные еще задолго до сего момента...Настройки сбрасывал уже неоднократно...
Джон74

Сообщение Джон74 » .

Если контроль 1 час,то через час или чуть позже после отсыла любой команды должен прийти смс-ответ от камеры. Выполнила она или не выполнила... Я правильно андестенд?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Верно. Если несколько смс-команд, посланных в разное время, враз приходят камере, она будет тупить, скорее всего не выполнит их и не ответит! Пока камера не ответила на смс-команду, следующую не посылай.
Джон74

Сообщение Джон74 » .

Andi! Извини за назойливость, читай - тупость..Как она должна ответить: в виде смс на мой номер, сообщением на gmail или просто выполнить команду?
Джон741

Сообщение Джон741 » .

Команда на выполнение мгновенного снимка тоже выполняется по сработке датчика? Спасибо.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Отвечает смс-кой на твой номер. Если "Message format OK" - всё хорошо, команду выполнила. Если "Message format Error" - неправильная команда. Ты русский мануал на 5310WMG скачал?
Джон74

Сообщение Джон74 » .

Скачал, и прочел его уже раз сто.
Значит, не судьба. Вот уж другую симку поставил, вновь после сброса настроек залил два файла, поставил контроль на 1 час. Прошло уж два..молчок.
Хрен с ней. оставлю в покое дней на несколько. мож перегруз произошел от обилия команд. Спасибо за помощь.
Джон741

Сообщение Джон741 » .

Просто если LTL60*1#AA выполняется также раз в 4 часа, то какой в этом тайный смысл?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Скинь настройки на заводские, отформатируй карту в камере, вытащи батарейки и пусть сутки без питания полежит. Потом запрограммируешь. А симку камерную вставь в телефон и включи его на час, пусть все смс-ки получит, что ранее посланы, там их сотня наверное...
Джон74

Сообщение Джон74 » .

Все делал, кроме ожидания симки на телефоне в течение неск часов для получения пакета недополученных. Задание понял, приступаю. Отпишусь. Еще раз благодарю.
VRT
Страна: Российская Федерация

Сообщение VRT »

Уважаемый Molotok76 , я поменял батарейки с алкалина на литий, у меня все заработало!
vvsgess
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vvsgess » .

Для информации у меня на ЛТЛ 5310 при управлении смс через билайн отвечает что формат ок, а через мегафон телефон говорит только что смс доставлена, камера команду выполняет, но ответ сама не пишет.
Еще для сведения команда 60 не выполняется при включенной функции интервальная съемка.
при включенной функции интервальная съемка отключается основной PIR датчик, при этом по боковым срабатывает. Я на этом прое...прощелкал ведмедя, ходил на поле а фото нет, только сейчас выяснил почему фото небыло, при этом фото с другими зверушками приходили(те что попали на боковые датчики, там еще свой алгоритм сработки)
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Спасибо за информацию! Ещё вариант, может при настройках по SMTP камера вообще не шлёт ответ смс-кой о принятых командах? У меня отправка ММС-ками, ответ о приёме смс-команд приходит на обоих камерах. Все симки Билайн. Делитесь опытом! У кого отправка фото на почту через SMTP настроена?
VTR

Сообщение VTR » .

Доброго времени суток.
фотоловушка HC-300М, настроил ммс и почту, Несколько раз по тестировал-нормально.
Через какое то время
Стала проподать сеть.
Вернее нет значка SIM на дисплее и делений на антенне.
Иногда деления появятся, через сикунду SIM появится- все работает.
5 минут и опять сеть не видет.
Может кто подскажет, как "выличить"?

Выличил, батарейки поменял с алкалиновых на литевые, все "запело!".
vvsgess
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vvsgess » .

Не помню точно' но та что по ммс билайн отвечает. Мегафон по жпрс нет. До этого управлял по жпрс с другими операторами, сейчас не вспомню был ли ответ, но скорее да чем нет.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»