Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
Спасибо! Т.е. если отключить пакет "Интернет S" ловушка будет отправлять фото? А как тарифицируется отправка фото по GPRS на тарифе Онлайн-исходя из расчета 2.5р за 1Мб? Если я сейчас отключу пакет интернета-деньги останутся на счете(симки оформил в субботу)? Подойдет ли для ловушек тариф "Включайся. Открывай" с обонентской платой и 4Гб интернета?
Если самостоятельно отключить пакет инета, то ловушка сразу начнёт слать фото по GPRS инету. Но, деньги не вернут) Надо сейчас позвонить в службу поддержки и объяснить, что пакет подключён ошибочно. Что устройство(фотоловушка) не работает на этом пакете. Требовать отключения пакета через оператора и возврата денег.
У меня в регионе одно фото весом до 150 Кб, стоит 60-70 копеек на тарифе Мегафон-онлайн. Они округляют каждую интернет сессию до 250 Кб.
Спасибо! Ловушка Scoutguard mg-983m. Связь, в основном, 2G, но и 3G бывает на смартфоне в этом месте.
При 3G связи эта ловушка будет отсылать полноразмерные фото. Тогда нужен будет платный пакет инета. В зоне 2G связи можно без пакета работать, т.к. фото будут весить до 100 Кб.
Изначально написано andi3006:
У меня в регионе одно фото весом до 150 Кб, стоит 60-70 копеек на тарифе Мегафон-онлайн. Они округляют каждую интернет сессию до 250 Кб.
Все верно, у нас в Нижегородской обл. те же расценки..
Изначально написано vkuzma:
Если симки разных операторов
да, симки разных операторов и почему это проблема?
Короче, позвонил в Мегафон. Пакет "Интернет S" не подключен, хотя в офисе, при оформлении, мне сказали-что подключили и деньги за него взяли. Может подключить? Или смнить тариф. Сейчас выходит-просто тариф Онлайн без пакета, фото не отсылает.
Посмотри через личный кабинет подключенные услуги. Если деньги взяли, то пакет, думаю, подключен. С пакетом не будет работать. Без пакета гарантированно работает! 5 минут назад проверял)
Возможно, у тебя просто ошибка в настройках.
-
- Прапорщик
andi3006
Бери смело, это качественные ловушки. У BG520 послабее ИК подсветка, желательно работать на дистанциях 6-8 метров.
А сколько за них просят денег?
Хотят 4т.р за каждую.
------------------
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!;BR;Счастье копится!/Ю.М.Янковский/
Бери смело, это качественные ловушки. У BG520 послабее ИК подсветка, желательно работать на дистанциях 6-8 метров.
А сколько за них просят денег?
Хотят 4т.р за каждую.
------------------
Дима, это ты про те, что на е-раз выставлены? Они же у него фото не шлют ну или он сам не допетрил как сделать чтоб слали.Лесной Бродяга писал(а): Хотят 4т.р за каждую.
Не знаю, наверное конкуренция.oopros писал(а): да, симки разных операторов и почему это проблема?
Помню в ловушке стояла симка МТС. Отправляю СМС с МТС, ответ молниеносный. Решил сэкономить, отправил холявное СМС с теле2 на тот же МТС, ответа нет. Спустя некоторое время повторил, опять тишина. Часов через шесть получил один ответ, а второй почти через сутки.
-
- Прапорщик
Они самые! Я для начала обычные возьму, есть где буду пользовать связи нет. Срочнчк надо уже брать! Не определился.Дима, это ты про те
------------------
Изначально написано Шуррик:
Знающие, подскажите пожалуйста. Подойдет ли тариф "Онлайн" + пакет "Интернет S" от Мегафона для ловушки?
У меня ловушки работают на тарифе, переходи на ноль и интернет опция интернет xs с посуточной платой 5 рублей и 70 мб на сутки, итого в месяц 150 руб + плата за ответные смс. 70 мб хватает примерно на 70 фоток в сутки. Тариф предназначен для мобильника.
Вот вот... развлекаться с симками разных операторов это получить головну. боль от техподдержки обеих... друг на друга будут кивать
Пока понял что 200 рублей вынь и не греши, все что меньше - головная боль
Товарищу что не понимал зачем делать фоты больших размеров если на почту идут маленькие только.
Либо у вас поганая ловушка, либо вы ее не настроили.
В 358 3 градации сохранения файла (стою на средней) и три градации того что будет отправляться (опять таки стою на средней)
большая фота хороша, но очень долго отправляется (до пяти минут в зоне идеальной связи) я про 12 мегабайт за файл говорю.
Ест вероятность что воры не дадут отправить фоту.
морщим ум...
Товарищу что не понимал зачем делать фоты больших размеров если на почту идут маленькие только.
В 358 3 градации сохранения файла (стою на средней) и три градации того что будет отправляться (опять таки стою на средней)
большая фота хороша, но очень долго отправляется (до пяти минут в зоне идеальной связи) я про 12 мегабайт за файл говорю.
морщим ум...
-
Добрый вечер! Приобрел с алиэкспресса фотоловушку HC-300M с функцией ММС. Настроил отправку фоток на электронную почту. Проверил дома все приходит. После установки в поле пришло три фотки после трех срабатываний и тишина. Домой привез, смотрю на ловушке фоток много вся память заполнена, а просматриваются только первые три срабатывания. Начал проверять дома, такая же история первые три срабатывания просматривается и фото и видео а следующие нет. Также и отправка на почту. Может кто сталкивался с такой проблемой, или подскажите в чем может быть проблема?
Изначально написано vkuzma:
Не знаю, наверное конкуренция.
Помню в ловушке стояла симка МТС. Отправляю СМС с МТС, ответ молниеносный. Решил сэкономить, отправил холявное СМС с теле2 на тот же МТС, ответа нет. Спустя некоторое время повторил, опять тишина. Часов через шесть получил один ответ, а второй почти через сутки.
завтра попробую отправить смс-ку с того же оператора, что и в фотоловушке.
Изначально написано andi3006:
Посмотри через личный кабинет подключенные услуги. Если деньги взяли, то пакет, думаю, подключен. С пакетом не будет работать. Без пакета гарантированно работает! 5 минут назад проверял)
Сниму симки с ловушек-проверю. Настройки должны быть нормальными, в прошлом году эти ловушки отправляли. Но долго ими не пользовался-и старые симки заблокировали. Скорей всего с тарифом проблемы. Привезу домой-все проверю. Заходил в офис Мегафона, где симки брал. Подтвердили, что пакет интернета не подключен.
-
- Прапорщик
Изначально написано rinat1955:
Вот вот... развлекаться с симками разных операторов это получить головну. боль от техподдержки обеих... друг на друга будут кивать
морщим ум...
А зря Ринатушка. Гигабайт от билайна рулит. 50 руб и гигабайт без ограничения по времени ваш причем по всей руси почти за редким исключением.
У мтс у меня есть архивный тариф планшет на котором до 17 мегабайт в день бесплатно без всякой абонентки тоже кстати по всей руси.
Ну в актуальных тарифах нет такой халявы.
По мегафону уже не раз писал что симка столичного мегафона с опцией гигабайт в дорогу отлично робит у знакомого в карелии и за пол года всего 0.1 гигабайта потратил на 550 скауте. В регионах смотрю опцию гигабайт в дорогу в архив отправили уже((
Еле2 да дешевле 200 в месяц вообще нонче тарифах нет. Так что на урале пользовался в одной 3г камере из 5 (точнее 4х 3г)) так как другого ничего не ловило 3г. Ну с 2г камерами думаю поменьше гемора с этим 3г в дебрях.
у нас вышка 50 метров, соответственно окучивает все в пределах 20 км... а базовая станция может одновременно обслуживать 64 человека.
А голосовой трафик имеет преимущество. Соответственно задержка в отправлении писем составляет до 15 минут.
Мне такое удовольствие не надо. Мне оперативность нужна.
Можно уперется и на авито у жучков за 200 рублей и более емкие корпоративные тарифы найти, но зачем? у фотоловушки запросы на гигабайт... ну полтора в месяц
А голосовой трафик имеет преимущество. Соответственно задержка в отправлении писем составляет до 15 минут.
Мне такое удовольствие не надо. Мне оперативность нужна.
Можно уперется и на авито у жучков за 200 рублей и более емкие корпоративные тарифы найти, но зачем? у фотоловушки запросы на гигабайт... ну полтора в месяц
все таки... кто нибудь попадал на фотоловушки без карт памяти?
такое ощущение что на фотоловушки технический прогресс не распространяется.
Изначально написано rinat1955:
все таки... кто нибудь попадал на фотоловушки без карт памяти?
О чем вообще речь если и боли, и сифар уже два года обещают камеру с литиевыми аккумуляторами, облаком и отправкой полноформатного видео. А воз и ныне там...
-
- Прапорщик
Да толку от этих новинок. По крайне мере у болимедии не вижу. Старые добрые модели работают как нужно а новые не айс чего то.
Изначально написано Николай Кострома:
Добрый вечер! Приобрел с алиэкспресса фотоловушку HC-300M с функцией ММС. Настроил отправку фоток на электронную почту. Проверил дома все приходит. После установки в поле пришло три фотки после трех срабатываний и тишина. Домой привез, смотрю на ловушке фоток много вся память заполнена, а просматриваются только первые три срабатывания. Начал проверять дома, такая же история первые три срабатывания просматривается и фото и видео а следующие нет. Также и отправка на почту. Может кто сталкивался с такой проблемой, или подскажите в чем может быть проблема?
От имени всех форумчан, выражаю тебе искренние соболезнования в связи с покупкой Сантека) Никто не сможет тебе сказать почему он не работает, даже производитель. Это типа шарада такая, для развития интеллекта) Сантек потребляет очень много энергии. Народ мне сообщал, что он разряжает батарейки за сутки, иногда. Возможно и у тебя эта же проблема. Замени батарейки. Выключи видеозапись, оставь только 1 фото. Интервал выставь 5 минут минимум, можно даже 10. Сантека желательно запитать от внешнего AGM аккума, тогда он месяц может проработать.
-
Разобрался, подсказали поменять карту памяти, была с маленькой скоростью записи, поставил выше классом и все заработало. Батарейки действительно мало держат. Дюраселов на неделю хватило с виде по 30 сек и фото 6 штук, щас сделаю как посоветовал. Еще при заявленных 1 сек срабатываня, в реале около 6 сек
И на новых батарейках продолжает глючить ИК-вспышка на SG550M-12mHD...(((
Теперь похоже ИК-фильтр застрял в положении "ночь" и круглосуточно черно-белые фотки и всегда срабатывает подсветка. Но это лучше, чем полностью черные фотки в сумерки и ночью...
Теперь похоже ИК-фильтр застрял в положении "ночь" и круглосуточно черно-белые фотки и всегда срабатывает подсветка. Но это лучше, чем полностью черные фотки в сумерки и ночью...

-
- Прапорщик
Как то вам не повезло с ней.
Через мои руки 3штуки 550 прошло и все норм с ними было.
Через мои руки 3штуки 550 прошло и все норм с ними было.
Изначально написано overdoze:
И на новых батарейках продолжает глючить ИК-вспышка на SG550M-12mHD...(((
Так может дело не в ик фильтр, а не работает(глючит) датчик освещенности или как там его, тот который распознаёт день ночь.
Изначально написано yrinvk83:
Так может дело не в ик фильтр, а не работает(глючит) датчик освещенности или как там его, тот который распознаёт день ночь.
Конечно, это одна из вероятных причин...
Что может быть:
1. Глючит ИК-фильтр (или что-то в системе управления/питания ИК-фильтра).
2. Глючит датчик освещённости.
Короче ХЗ, надо будет попробовать починить.
Днём теперь всегда вот такие фото на солнце: