Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Изначально написано rinat1955:

а где посмотреть на али или у местных продаванов?

На али было сейчас нету.
А так думаю можно и самому такие сделать.
С 883 и 880 и 983-30 и 984 шла такая в комплекте.
Изображение
Gvardy
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gvardy » .

Изначально написано stebleialeksandr:

Нач наипнулось😏😔нет,под акб который побольше,там же видно,железный контакт,кажись эт "+" должен быть.

Я вот фото присобачил для определенности. Номер 2 - это разъем для АКБ? Я думал - ИК -фильтр с линзой. А номер 1 - ? А где тогда ИК - фильтр?
Изображение
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение stebleialeksandr » .

Изначально написано Gvardy:

Я в верхний пост фото присобачил для определенности. Номер 2 - это разъем для АКБ? Я думал - ИК -фильтр с линзой. А номер 1 - ? А где тогда ИК - фильтр?

2 для акб,1 эт не фильтр,фильтр эт на самом объективе бленда как на второй фоте с инструкции показано,а 1 эт фотоореле,иль как оно там,кароч как на фонарях уличных система,окошко,как день,фонарь гаснет,ток темнеет,загорается. Вот и тут такое окошко,при дне бленда закрывает объектив,а как темнеет,открывает. У меня окошко это маленькая дырочка рядом с объективом,ее и не сразу заметишь.
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Вот,если увеличить,видно эту дырдочку,обвел красным. Это и есть фотореле закрывающее на камере ик фильтр
Изображение
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Вот если ее пальцем закрыть,типа стемнело,бленда открывается,ну и наобород.
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Вот если ее пальцем закрыть,типа стемнело,бленда открывается,ну и наобород.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Я вот фото присобачил для определенности. Номер 2 - это разъем для АКБ? Я думал - ИК -фильтр с линзой. А номер 1 - ? А где тогда ИК - фильтр?

Номер 2 это разъём для АКБ. Он закрывается крышкой. Номер 1 это место крепления крышки(там резьба под саморез). У тебя нет этой крышки! Снимай ловушку и суши её на батарее. Надо чем то герметично закрыть вход под АКБ.

Изображение
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

andi3006 писал(а): Номер 1 это место крепления крышки(там резьба под саморез). У тебя нет этой крышки!
Кстати да! Вот человек верно подметил!👍 я как то сразу и не догадался что 1 это место под крепление крышки🙈😁
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Petr0v:
.............
В поле зрения появляется объект, камера срабатывает (у меня стоит отсылка фото и запись короткого видео). Затем выходит (или продолжает находиться в кадре) и через небольшое время (пол-минуты, минута) снова появляется в поле зрения. Но камера не срабатывает. Какие настройки выставить для минимальных таймингов между съемками?

Вот в этом и проблема с неотправкой фото! Ловушка не успевает отправлять снимок! В зоне стабильной 2G связи я ставлю PIR интервал не менее 5 минут. Если инет тормозной, то и 10-15 минут. У Силока в меню, параметр PIR Interval называется "Откл. сенсора".
Внутрь антенны я не заглядывал. Не любопытен по природе) Антенн сейчас море всяких, проще купить. При слабом сигнале сети оправданны только направленные антенны: панельные или Yagi(волновой канал). Yagi имеют заметно больший коэффициент усиления. Но, они не работают в густом лесу! Только в прямой видимости вышки. На одном из солонцов(в лесу), я использую Yagi антенну "Мир GSM-14". Но, она стоит на вершине дерева и "видит" вышку. Кабель снижения более 10 метров. Кабель должен быть качественным(читай - "очень дорогим"), иначе сигнал "потеряется" по пути)
По деталям камуфляжа ловушек, фото которых я выложил, не подскажу ничего. Фото подсмотрены в инете. У одной из ловушек, на корпус наклеена кора сосны.
Ловушки креплю на такие кронштейны: https://ru.aliexpress.com/item...chweb0_0,search . Идеальными их не назовёшь. Надо протянуть крепление, добавив простые и гровер шайбы. Силока с 12-ю батарейками данное крепление может и не выдержать. У меня ловушка пустая(лёгкая), т.к. питается от внешнего аккума. Возможно, более лучшим вариантом кронштейна будет этот: https://ru.aliexpress.com/item...hweb0_0,searchw . Фотоловушки.ру сейчас такие кроны продают. А они очень смышлёные пацаны!)

+BETEP+
Рядовой
Рядовой

Сообщение +BETEP+ » .

Коллеги, подскажите кто сталкивался как эту беду лечить? Камера Акорн 6310MG. На одну нормальную 5 таких. Перепрошивал, сигнал устойчивый.
Изображение
Изображение
Изображение
Gvardy
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gvardy » .

Изначально написано andi3006:

Номер 2 это разъём для АКБ. Он закрывается крышкой. Номер 1 это место крепления крышки(там резьба под саморез). У тебя нет этой крышки! Снимай ловушку и суши её на батарее. Надо чем то герметично закрыть вход под АКБ.

Вот мне и камера по дешевке! Заглушки на АКБ нет, сзади на полозках планки для задания угла крепления нет, устройства для замка нет.
Удивляюсь, что вообще работала.
Сейчас сушу. До самых жутких дождей сам успел снять, но под туманами мокрыми и мелким дождичком постояла. Надеюсь, выживет...
Petr0v

Сообщение Petr0v » .

Вот в этом и проблема с неотправкой фото! Ловушка не успевает отправлять снимок!
Нет, это не то. Ловушка не отправляет фото даже когда есть хороший сигнал и прошло много времени между снимками. Да и вообще это не так работает. Сначала на карту памяти пишется фото+видео, затем в скрытую временную папку помещается фото для отправки. И только потом оно отправляется. По крайней мере, должно, т.к. при просмотре карты памяти, в папке можно найти ряд таких неотправленных фото. Конечно, хорошо бы послушать "начальника транспортного цеха", то бишь представителя от "фотоловушки".
Вопрос со временем срабатывания PIR-датчика не связан с отправкой фото. Я вообще не понимаю, через какое время он срабатывает, и как выставить минимальный интервал. Правильность установки ловушки с нацеливанием на нужный участок и проверкой углов обзора приходится проверять хождением туда-сюда перед ней (дисплей то внутри, ничего не увидишь, что она реально снимает). По записям видно, что есть какой-то лаг между снимками. Т.е., сняла и отключилась, пока не "проснулась", хоть оргии устраивай, не сработает. С этим надо что-то делать.
Внутрь антенны я не заглядывал. Не любопытен по природе) Антенн сейчас море всяких, проще купить.
Жаль, неохота экспериментировать, покупая разные модели и выкидывая их, как не оправдавшие ожиданий.
Кабель должен быть качественным(читай - "очень дорогим"),
А не можете глянуть, что на вашем написано? Богатство выбора это хорошо, но как узнать, что хорошее, а что нет? Только опытным путем, поэтому - делитесь :).
Возможно, более лучшим вариантом кронштейна будет этот
Сомневаюсь, был еще советский фотоштатив с такой шаровой головкой из нормального металла, но и он не держал тяжелые камеры под наклоном. Придется самому что-то колхозить, жаль нет станка с делительной головкой чтобы нарезать пару конических шестерней.

stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Вот мне и камера по дешевке! Заглушки на АКБ нет, сзади на полозках планки для задания угла крепления нет, устройства для замка нет.
Удивляюсь, что вообще работала.
Сейчас сушу. До самых жутких дождей сам успел снять, но под туманами мокрыми и мелким дождичком постояла. Надеюсь, выживет...

Желательно ее не просто просушить,а разобрать и промыть все платы в чистом спирте или в очищенном бензине "Галоша" это удалит всю влагу из труднодоступных мест,иначе окисление,ржа,замыкание и на помойку.
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Petr0v писал(а): Вопрос со временем срабатывания PIR-датчика не связан с отправкой фото. Я вообще не понимаю, через какое время он срабатывает, и как выставить минимальный интервал
У меня на акорне интервал 5мин,еси все звезды сойдуться то после срабатывания присылает фото в течении 1.5-2мин.
Gvardy
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gvardy » .

Изначально написано stebleialeksandr:

Желательно ее не просто просушить,а разобрать и промыть все платы в чистом спирте или в очищенном бензине "Галоша" это удалит всю влагу из труднодоступных мест,иначе окисление,ржа,замыкание и на помойку.

Я в технике - полный чайник. Если разберу, вы, коллеги, потом всей ганзой не соберете... :)
Ловушка негерметичная. Есть мысль тупо продуть пылесосом через дырку для блока батарей при комнатной температуре. Была мысль строительный фен использовать, но он не выдержит температуру порядка 30 град, а больше вряд ли можно.
yrinvk83
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение yrinvk83 » .

Sifar 4.0 кто-нибудь тестил?
ESUPER
Рядовой
Рядовой

Сообщение ESUPER » .

А что такие уже появились?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Для PetrOv: В большинстве ловушек, отправка фото напрямую зависит от длительности параметра PIR Interval. Если параметр "Откл. датчика"(PIR Interval) установлен менее 5 минут, то Силок так и будет присылать не все снимки из леса. Он тупо не успевает за отведённое ему время(параметр PIR Interval) отправить фото. Скорость инета постоянно меняется и время, необходимое для отправки снимка, непостоянно. Установи параметр "Откл. датчика" на 5 минут и сразу станет легче)
По кабелю рекомендую поговорить с менеджерами: https://velasat.ru/kabel-razem...bel/kabel-50-om . Качественный кабель с минимальными потерями нужен лишь при длине более 5 метров. В большинстве случаев, длина кабеля 2-3 метра, поэтому можно обойтись простым RG-58. Кабель нужен 50-ти Омный. 75-ти Омный(телевизионный) не подойдёт.

LAVR410
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение LAVR410 » .

Petr0v писал(а): Конечно, хорошо бы послушать "начальника транспортного цеха", то бишь представителя от "фотоловушки".
Да, хотелось бы узнать как на самом деле работает алгоритм отправки фото в ловушках.
LAVR410
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение LAVR410 » .

+BETEP+ писал(а): Коллеги, подскажите кто сталкивался как эту беду лечить?
Пару раз были приходили такие фото, хотя на карте памяти все нормально - косяк как то связанный с отправкой через соту ИМХО.
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Изначально написано Petr0v:

Сначала на карту памяти пишется фото+видео, затем в скрытую временную папку помещается фото для отправки. И только потом оно отправляется. По крайней мере, должно, т.к. при просмотре карты памяти, в папке можно найти ряд таких неотправленных фото. Конечно, хорошо бы послушать "начальника транспортного цеха", то бишь представителя от "фотоловушки".

Грубо и верно не для всех камер, т.к. хрен кто нам даёт исходный код.
1. Срабатывание датчика -; 2. включение кардридера -; 3. чтение файловой системы -; 4. включение фотоаппарата, сотового модуля (если есть и нужно включать), замер условий съёмки -; 5. фотофиксация -; 6. запись в буфер -; 7. обработка (наложение подписи, сжатие), запись на карту или в буфер памяти готового к отправке файла -; 8. Дозвон до оператора -; 9. Отправка -; 10. очистка буфера, отключение модема -; 11. переход в боевой режим
Традиционно начиная с п.п. 4 по п.п. 10 камере плевать на сенсор.
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Изначально написано yrinvk83:
Sifar 4.0 кто-нибудь тестил?

Месяц назад ситуация была следующей:
"The model we just released to market is 4G model; but the firmware is not finalized yet. GPS function is also not added yet."
Дословно с китайского английского - "сделать мы её сделали, но глючит, пока рано продавать".
Стоит подождать до зимы.
Будет следующий функционал:
Передача видео, 5~10 сек. FullHD, HD или WVGA на email или FTP;
Облачных функционалов пока не будет (пишут);
Корпус от 3.5;
AGPS.
Всё

+BETEP+
Рядовой
Рядовой

Сообщение +BETEP+ » .

LAVR410 писал(а): Пару раз были приходили такие фото, хотя на карте памяти все нормально - косяк как то связанный с отправкой через соту ИМХО.
На карте тоже все нормально. В разных сотах, на разных операторах, дома, на работе, в лесу картинка одна. На одно нормальное фото 5-7 срезанные почти в половину.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Насчёт подбора длительности PIR Interval(a) поясню по крестьянски просто) Если ловушке требуется 2 минуты для передачи фото, а PIR Interval установлен на 1 минуту, то большинство камер не смогут передать фото! Камера обрывает передачу через 1 минуту(PIR Interval) и переходит в режим ожидания. Народ сообщал здесь, что Сифары, вроде бы, автоматически продляют PIR Interval, если не успели в отведённый промежуток времени отправить снимок.
dshprits

Сообщение dshprits » .

Всем доброго дня!
что можете сказать по данной модели
Falcon Eye FE-AC400G
стоит ее брать?
Заранее благодарен!
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Изначально написано dshprits:
Всем доброго дня!
что можете сказать по данной модели
Falcon Eye FE-AC400G
стоит ее брать?
Заранее благодарен!

Хорошая камера, только назвать её надо SiFar 3.0CG или SiFar 3.0CGW (так, как она зовётся в оригинале на заводе в Китае) и купить тысяч на 6-7 дешевле переименованной.
dshprits

Сообщение dshprits » .

Спасибо!!!
dshprits

Сообщение dshprits » .

на алиэкспрессе можно ее купить?
yrinvk83
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение yrinvk83 » .

Изначально написано fotolovushki.ru:

Месяц назад ситуация была следующей:
"The model we just released to market is 4G model; but the firmware is not finalized yet. GPS function is also not added yet."
Дословно с китайского английского - "сделать мы её сделали, но глючит, пока рано продавать".
Стоит подождать до зимы.
Будет следующий функционал:
Передача видео, 5~10 сек. FullHD, HD или WVGA на email или FTP;
Облачных функционалов пока не будет (пишут);
Корпус от 3.5;
AGPS.
Всё

Понял, спасибо.
Чет у меня сифар 3.0 перестал делать циклическую запись. Попробую конечно прошить по новой.
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Изначально написано dshprits:
на алиэкспрессе можно ее купить?

Да.
Имя ей - легион!
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»