Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

ohhotnik

Сообщение ohhotnik » .

Ночи доброй участникам, никак не могу победить НС300М на биллайне, подскажите, что я делаю не так. Причем на мегафоне все работает ровно
ohhotnik

Сообщение ohhotnik » .

Вот настройки
ohhotnik

Сообщение ohhotnik » .

Изображение
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Тариф?
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение stebleialeksandr » .

А у меня беда с Acorn 6511mg. Пролежала с весны до осени,ща повесил,сим поменял на новый пластик с тем же номером,подключил на сим инет,проверил на тел,все работает. Вставил в камеру,повесил,не шлет фото! Сама работает,снимки,видео есть а фото не шлет! На смс команду на запрос мгновенного фото отвечает ОК,в сеть выходит а фото не присылает! Че за хрень? Уже голову сломал! Акб заряжен,интервал 5мин стоит,раньше этого хватало на отправку фото,связь в месте установки камеры все палки! Почему не отправляет то?
Gvardy
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gvardy » .

Изначально написано stebleialeksandr:
А у меня беда с Acorn 6511mg. Пролежала с весны до осени,ща повесил,сим поменял на новый пластик с тем же номером,подключил на сим инет,проверил на тел,все работает. Вставил в камеру,повесил,не шлет фото! Сама работает,снимки,видео есть а фото не шлет! На смс команду на запрос мгновенного фото отвечает ОК,в сеть выходит а фото не присылает! Че за хрень? Уже голову сломал! Акб заряжен,интервал 5мин стоит,раньше этого хватало на отправку фото,связь в месте установки камеры все палки! Почему не отправляет то?

У моей SG550M-12mHD аналогичная история после того, как без герметичной заглушки в верхней крышке в лесу повисела. Работает, фотает. Но не шлет. Настройки не менял, при которых раньше слала.
ev011
Подполковник
Подполковник

Сообщение ev011 » .

Я стал заклеивать скотчем разъем камеры при установке.Гораздо меньше влаги внутри.
FoxM1
Рядовой
Рядовой

Сообщение FoxM1 » .

МТС, да? Знакомая история. Ищите старую СИМ карту, не трансформер. Либо попросите у них спец-сим без всяких услуг, меню и тому подобной ереси. Называется "стандарт M2M". Но физику они эти симки дают неохотно, в основном они идут для автомобильных сигнализаций и всяких автономных датчиком. По опыту - в Вашей ситуации вполне достаточно обычной сим полноформатной.
Есть еще один способ, но он не вполне адекватный. На том месте где висит камера, ее нужно включить в тест на пару минут, чтобы на нее пришли все служебные настройки, она нормально прописалась в соте и т.д. После этого скорее всего на этом месте все будет работать. При перестановке повторить.
Да, и позвоните оператору - может быть просто стоит блокировка "других устройств".
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

FoxM1 писал(а): Да, и позвоните оператору - может быть просто стоит блокировка "других устройств
Точно! Там блокировка на сим для модемов ска!😔точняк! Они мне заблокировали эту функцию при переходе на др тариф🙄😤
Поехал разбираться с этими уродами!😡
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Gvardy писал(а): У моей SG550M-12mHD аналогичная история после того, как без герметичной заглушки в верхней крышке в лесу повисела. Работает, фотает. Но не шлет. Настройки не менял, при которых раньше слала
На моей влага не попадает,все герметично + в батарейном отсеке силикогель. Все сухо и комфортно!🤘😄
overdoze
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение overdoze » .

Изначально написано Gvardy:

У моей SG550M-12mHD аналогичная история после того, как без герметичной заглушки в верхней крышке в лесу повисела. Работает, фотает. Но не шлет. Настройки не менял, при которых раньше слала.

Эх... Я даже перед тем как ставить заглушку в верхнюю крышку, вырезал кружок 3-4 см в диаметре из презерватива, смазал силиконовой смазкой пробку заглушки, подложил кружок от презика для герметичности, и только после этого прикрутил заглушку... :P
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Интересно,а как операторы расценивают фотоловушку? Как тел иль как модем?🤔
Переключил тариф на мтсе на модемовский,один хер не шлет фото😏😔
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Как модем писали не раз.
Все прикрыл лавочку мегавонь. Гигабайт в дорогу и в москве не доступен для подключения хотя вроди не в архиве еше.
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

sportivnii писал(а): Как модем писали не раз
Первый раз читаю😔пардон,год в теме не был
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

С симками приноровился. Требую не бу а новую из списка, дерут 300р (у теле2 и мегафона) дают нову, что видно по номеру.
Как по мне.. если сильно надо то надо ммс включать, оне дорого, но идет по голосовому трафику и без задержки
а в любом другом случае все зависит от количество абонентов на конкретной вышке...
иногда проще активную антенну установить и перенастроиться на пустую вышку...
На тему смены тарифов.
Брат нарвался. Сбер со своим тарифом Поговорим, накрылся медным тазом.
И принудительно перевел клиентов на более невыгодный тариф.
Гоните в шею все эти отростки типа Ростелекома Сбера, Тинкова и остальной заразыю
Выбирайте только из реальных операторов.

vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

rinat1955 писал(а): Выбирайте только из реальных операторов.
Это кто?
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Видимо реальные операторы со своей сетью а не виртуальные.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Ага, как будто они меньше наёб...ют :( :D
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

а настройки на МТСе прежние остались,прокси сервер,APN,порт и т.д или что поменялось уже? может попробовать форматнуть флешку и по новойтудунастройки залитьчерезпрогу на диске?
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

Изначально написано vkuzma:

Это кто?

тройка.. ибо имеют свои БС
теле2 (сугубо на 3-4G никаких MMC)
МТС
Мегафон (как по мне сыпется и вышек мало)
Билайн (в глубинке РФ хорош)
Они конечно не сахар, но вот закрывать тарифы как Сберовский "Поговорим" не будут
rinat1955
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение rinat1955 » .

Интересно,а как операторы расценивают фотоловушку? Как тел иль как модем?🤔
Переключил тариф на мтсе на модемовский,один хер не шлет фото😏😔

А вы с ними переписку ведите через почту ейную, чтоб ответы сохранялись.... они врать в этом случае бояться. Может что и выжмете.
У них закрытых тарифов как собак не резанных.
Тот же корпоратив у всех есть....
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

rinat1955 писал(а): У них закрытых тарифов как собак не резанных.
Тот же корпоратив у всех есть....
Чем хороши такие тарифы и как их выбить?
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Это пипец какой то!😔😫😫😫я уже не знаю че делать!? Кажись все испробовал уже! Флешку форматнул,залил настройки по новой,на камере сбросил настройки,сим работает,инет есть,акб 100% заряда! В почте спам смотрел,нет фоток. Куй знает че ей надо!😫молотком походу еб..ть и на мусорку надо ей! Задолбала...сил больше нет....
Меч2

Сообщение Меч2 » .

Это пипец какой то!😔😫😫😫я уже не знаю че делать!? Кажись все испробовал уже! Флешку форматнул,залил настройки по новой,на камере сбросил настройки,сим работает,инет есть,акб 100% заряда! В почте спам смотрел,нет фоток. Куй знает че ей надо!😫молотком походу еб..ть и на мусорку надо ей! Задолбала...сил больше нет....
не нервнечай уменя тоже днем не шлет а ночю как спулемета многое от связи зависит
Меч2

Сообщение Меч2 » .

не нервнечай уменя тоже днем не шлет а ночю как спулемета многое от связи зависит
Меч2

Сообщение Меч2 » .

но только на билайне любой тариф остальные операторы не хотят
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Изначально написано Меч2:

Похер,не шлет даж ночью😔
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

А может быть проблема в том что у меня в камере сим МТС а на тел инет Билайн?
stebleialeksandr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Алиллуя! Заработала!😤перенастроил на яндекс почту,присылает фото,привда с позданием,но шлет,слава богу,можно выдохнуть😄
Смс управление ток не помню как работает,на 1ч если стивишь,это она каждый час на связь выходит да?
У меня почему то на смс сразу отвечает и фото присылает,а раньше было отвечала раз в час когда сеанс связи был.
Petr0v

Сообщение Petr0v » .

Для PetrOv: В большинстве ловушек, отправка фото напрямую зависит от длительности параметра PIR Interval. Если параметр "Откл. датчика"(PIR Interval) установлен менее 5 минут, то Силок так и будет присылать не все снимки из леса. Он тупо не успевает за отведённое ему время(параметр PIR Interval) отправить фото.
Не, ответ от "фотоловушки" был правильным. После замена пальчиковых АКБ на литиевые батарейки проблем с отправкой фото нет. А вот со временем срабатывания датчика - остались. В итоге, имеем ситуацию, когда после первой сработки, пока камера "думает" объект спокойно незамеченным проходит мимо ее. Что печально.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»