Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
Ночи доброй участникам, никак не могу победить НС300М на биллайне, подскажите, что я делаю не так. Причем на мегафоне все работает ровно
-
- Старший унтер-офицер
А у меня беда с Acorn 6511mg. Пролежала с весны до осени,ща повесил,сим поменял на новый пластик с тем же номером,подключил на сим инет,проверил на тел,все работает. Вставил в камеру,повесил,не шлет фото! Сама работает,снимки,видео есть а фото не шлет! На смс команду на запрос мгновенного фото отвечает ОК,в сеть выходит а фото не присылает! Че за хрень? Уже голову сломал! Акб заряжен,интервал 5мин стоит,раньше этого хватало на отправку фото,связь в месте установки камеры все палки! Почему не отправляет то?
Изначально написано stebleialeksandr:
А у меня беда с Acorn 6511mg. Пролежала с весны до осени,ща повесил,сим поменял на новый пластик с тем же номером,подключил на сим инет,проверил на тел,все работает. Вставил в камеру,повесил,не шлет фото! Сама работает,снимки,видео есть а фото не шлет! На смс команду на запрос мгновенного фото отвечает ОК,в сеть выходит а фото не присылает! Че за хрень? Уже голову сломал! Акб заряжен,интервал 5мин стоит,раньше этого хватало на отправку фото,связь в месте установки камеры все палки! Почему не отправляет то?
У моей SG550M-12mHD аналогичная история после того, как без герметичной заглушки в верхней крышке в лесу повисела. Работает, фотает. Но не шлет. Настройки не менял, при которых раньше слала.
Я стал заклеивать скотчем разъем камеры при установке.Гораздо меньше влаги внутри.
МТС, да? Знакомая история. Ищите старую СИМ карту, не трансформер. Либо попросите у них спец-сим без всяких услуг, меню и тому подобной ереси. Называется "стандарт M2M". Но физику они эти симки дают неохотно, в основном они идут для автомобильных сигнализаций и всяких автономных датчиком. По опыту - в Вашей ситуации вполне достаточно обычной сим полноформатной.
Есть еще один способ, но он не вполне адекватный. На том месте где висит камера, ее нужно включить в тест на пару минут, чтобы на нее пришли все служебные настройки, она нормально прописалась в соте и т.д. После этого скорее всего на этом месте все будет работать. При перестановке повторить.
Да, и позвоните оператору - может быть просто стоит блокировка "других устройств".
-
- Старший унтер-офицер
Точно! Там блокировка на сим для модемов ска!😔точняк! Они мне заблокировали эту функцию при переходе на др тариф🙄😤FoxM1 писал(а): Да, и позвоните оператору - может быть просто стоит блокировка "других устройств
Поехал разбираться с этими уродами!😡
-
- Старший унтер-офицер
На моей влага не попадает,все герметично + в батарейном отсеке силикогель. Все сухо и комфортно!🤘😄Gvardy писал(а): У моей SG550M-12mHD аналогичная история после того, как без герметичной заглушки в верхней крышке в лесу повисела. Работает, фотает. Но не шлет. Настройки не менял, при которых раньше слала
Изначально написано Gvardy:
У моей SG550M-12mHD аналогичная история после того, как без герметичной заглушки в верхней крышке в лесу повисела. Работает, фотает. Но не шлет. Настройки не менял, при которых раньше слала.
Эх... Я даже перед тем как ставить заглушку в верхнюю крышку, вырезал кружок 3-4 см в диаметре из презерватива, смазал силиконовой смазкой пробку заглушки, подложил кружок от презика для герметичности, и только после этого прикрутил заглушку...

-
- Старший унтер-офицер
Интересно,а как операторы расценивают фотоловушку? Как тел иль как модем?🤔
Переключил тариф на мтсе на модемовский,один хер не шлет фото😏😔
-
- Прапорщик
Как модем писали не раз.
Все прикрыл лавочку мегавонь. Гигабайт в дорогу и в москве не доступен для подключения хотя вроди не в архиве еше.
Все прикрыл лавочку мегавонь. Гигабайт в дорогу и в москве не доступен для подключения хотя вроди не в архиве еше.
-
- Старший унтер-офицер
Первый раз читаю😔пардон,год в теме не былsportivnii писал(а): Как модем писали не раз
С симками приноровился. Требую не бу а новую из списка, дерут 300р (у теле2 и мегафона) дают нову, что видно по номеру.
Как по мне.. если сильно надо то надо ммс включать, оне дорого, но идет по голосовому трафику и без задержки
а в любом другом случае все зависит от количество абонентов на конкретной вышке...
иногда проще активную антенну установить и перенастроиться на пустую вышку...
На тему смены тарифов.
Брат нарвался. Сбер со своим тарифом Поговорим, накрылся медным тазом.
И принудительно перевел клиентов на более невыгодный тариф.
Гоните в шею все эти отростки типа Ростелекома Сбера, Тинкова и остальной заразыю
Выбирайте только из реальных операторов.
Как по мне.. если сильно надо то надо ммс включать, оне дорого, но идет по голосовому трафику и без задержки
а в любом другом случае все зависит от количество абонентов на конкретной вышке...
иногда проще активную антенну установить и перенастроиться на пустую вышку...
На тему смены тарифов.
Брат нарвался. Сбер со своим тарифом Поговорим, накрылся медным тазом.
И принудительно перевел клиентов на более невыгодный тариф.
Гоните в шею все эти отростки типа Ростелекома Сбера, Тинкова и остальной заразыю
Выбирайте только из реальных операторов.
Это кто?rinat1955 писал(а): Выбирайте только из реальных операторов.
-
- Прапорщик
Видимо реальные операторы со своей сетью а не виртуальные.
Ага, как будто они меньше наёб...ют

-
- Старший унтер-офицер
а настройки на МТСе прежние остались,прокси сервер,APN,порт и т.д или что поменялось уже? может попробовать форматнуть флешку и по новойтудунастройки залитьчерезпрогу на диске?
Изначально написано vkuzma:
Это кто?
тройка.. ибо имеют свои БС
теле2 (сугубо на 3-4G никаких MMC)
МТС
Мегафон (как по мне сыпется и вышек мало)
Билайн (в глубинке РФ хорош)
Они конечно не сахар, но вот закрывать тарифы как Сберовский "Поговорим" не будут
Интересно,а как операторы расценивают фотоловушку? Как тел иль как модем?🤔
А вы с ними переписку ведите через почту ейную, чтоб ответы сохранялись.... они врать в этом случае бояться. Может что и выжмете.
У них закрытых тарифов как собак не резанных.
Тот же корпоратив у всех есть....
-
- Старший унтер-офицер
Чем хороши такие тарифы и как их выбить?rinat1955 писал(а): У них закрытых тарифов как собак не резанных.
Тот же корпоратив у всех есть....
-
- Старший унтер-офицер
Это пипец какой то!😔😫😫😫я уже не знаю че делать!? Кажись все испробовал уже! Флешку форматнул,залил настройки по новой,на камере сбросил настройки,сим работает,инет есть,акб 100% заряда! В почте спам смотрел,нет фоток. Куй знает че ей надо!😫молотком походу еб..ть и на мусорку надо ей! Задолбала...сил больше нет....
не нервнечай уменя тоже днем не шлет а ночю как спулемета многое от связи зависитЭто пипец какой то!😔😫😫😫я уже не знаю че делать!? Кажись все испробовал уже! Флешку форматнул,залил настройки по новой,на камере сбросил настройки,сим работает,инет есть,акб 100% заряда! В почте спам смотрел,нет фоток. Куй знает че ей надо!😫молотком походу еб..ть и на мусорку надо ей! Задолбала...сил больше нет....
не нервнечай уменя тоже днем не шлет а ночю как спулемета многое от связи зависитЭто пипец какой то!😔😫😫😫я уже не знаю че делать!? Кажись все испробовал уже! Флешку форматнул,залил настройки по новой,на камере сбросил настройки,сим работает,инет есть,акб 100% заряда! В почте спам смотрел,нет фоток. Куй знает че ей надо!😫молотком походу еб..ть и на мусорку надо ей! Задолбала...сил больше нет....
но только на билайне любой тариф остальные операторы не хотят
-
- Старший унтер-офицер
Изначально написано Меч2:
не нервнечай уменя тоже днем не шлет а ночю как спулемета многое от связи зависит
Похер,не шлет даж ночью😔
-
- Старший унтер-офицер
А может быть проблема в том что у меня в камере сим МТС а на тел инет Билайн?
-
- Старший унтер-офицер
Алиллуя! Заработала!😤перенастроил на яндекс почту,присылает фото,привда с позданием,но шлет,слава богу,можно выдохнуть😄
Смс управление ток не помню как работает,на 1ч если стивишь,это она каждый час на связь выходит да?
У меня почему то на смс сразу отвечает и фото присылает,а раньше было отвечала раз в час когда сеанс связи был.
Смс управление ток не помню как работает,на 1ч если стивишь,это она каждый час на связь выходит да?
У меня почему то на смс сразу отвечает и фото присылает,а раньше было отвечала раз в час когда сеанс связи был.
Не, ответ от "фотоловушки" был правильным. После замена пальчиковых АКБ на литиевые батарейки проблем с отправкой фото нет. А вот со временем срабатывания датчика - остались. В итоге, имеем ситуацию, когда после первой сработки, пока камера "думает" объект спокойно незамеченным проходит мимо ее. Что печально.Для PetrOv: В большинстве ловушек, отправка фото напрямую зависит от длительности параметра PIR Interval. Если параметр "Откл. датчика"(PIR Interval) установлен менее 5 минут, то Силок так и будет присылать не все снимки из леса. Он тупо не успевает за отведённое ему время(параметр PIR Interval) отправить фото.