Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

Джон741

Сообщение Джон741 » .

Подключил ММС. Редьки хрен не слаще...
Песня та же, только теперь не соло, а дуэтом. Каждый час камера исправно шлепает фото, и отправляет теперь на телефон и параллельно - электронный адрес. Не сопровождая при этом сообщениями о выполняемой команде...
Вот такой вот эксклюзивный аппарат. Ну и хрен на эти сообщения. Хватит играться. Пора в лес. Думаю, пропишу smtp, контроль все же на 1 час. А по получении снимка сразу буду гасить командой отмены. Ожидать моментального снимка 8 часов - как то неправильно. Главное, управление все же работает, ну и пусть даже урезанно. Не все в мире совершенно.
Джон74

Сообщение Джон74 » .

То есть залить, затем вынуть карту из камеры, снова вставить и включить TEST?
Джон74

Сообщение Джон74 » .

И важно файл в папке? или после раскрытия папки?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

разархивировать и извлечь из папки конечно! Файл называется FW5310A.bin. В этом виде залить на SD карту.
Джон74

Сообщение Джон74 » .

Так и делал. Счас повторяю.
Джон741

Сообщение Джон741 » .

Спасибо всем за суету
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

После перепрошивки, сбрось настройки и запрограммируй заново. Кстати, доставку командной смс-ки камере можно через личный кабинет на сайте МТС проверить. В заказанном отчёте будет точное время доставки. Там же будет видно ответные смс-ки отправляла камера или нет. Надеюсь ты знаешь как это делать.
Джон74

Сообщение Джон74 » .

Камера после прошивки в ТЕСТе не отписывается о завершении. Позвал племяша - программиста. Я бы сердце уже раз пять зашил, господи!, не дай. Но в компе я на ВЫ.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

У тебя точно 5310WMG широкоуголка 100 градусов(как ты сообщил в посте 1645) или 5310MG с обычным объективом? У них прошивы разные!!! Аккумуляторы или батарейки должны быть заряженными полностью, файл в голом виде(не в папке) на карте. После обновления камера сообщит 'Update FW5310A.bin successfully'. А первый раз камера выписывала это на экране? Возможно она повторно этой же прошивкой не шьётся.
Джон74

Сообщение Джон74 » .

WMG, как написано. Батарейки литиевые за 800руб.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Отбегу на час - полтора по делам. Проверь работоспособность камеры, вызвав сработку по датчику.
Джон74

Сообщение Джон74 » .

А есть разница, какая файловая система на карте памяти? Форматировать можно в FAT32, exFAT и NTFS.
ESUPER
Рядовой
Рядовой

Сообщение ESUPER » .

Мужики ткните носом на страницу со сылками на настройки GPRS разных операторов связи, точно знаю читал а найти не могу.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

цитата:
Изначально написано Джон74:
А есть разница, какая файловая система на карте памяти? Форматировать можно в FAT32, exFAT и NTFS.
Отформатируй карту в камере. Если на компе, то файловая система FAT32.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

цитата:
Изначально написано ESUPER:
Мужики ткните носом на страницу со сылками на настройки GPRS разных операторов связи, точно знаю читал а найти не могу.
Билайн
APN= internet.beeline.ru
Account= beeline
Password= beeline
МТС
APN= internet.mts.ru
Account=mts
Password=mts
Мегафон
APN=internet
Account=gdata
Password=gdata
SMTP server: smtp.gmail.com
Port: 465 или 25 или 587. Пробуй, некоторые не работают
Sender Email: твой_ящик@gmail.com
Sender Password: пароль твоего ящика
Recipients Email: твой_ящик@gmail.com(этот же) или любой другой E-mail.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Общая информация. Производитель Акорнов рекомендует карты памяти не ниже 6 класса при смс-управлении камерой: http://www.ltlacorn.cn/news/detailen-42-83.html . Понимаю свежие батарейки нужны, как они рекомендуют, но скорость карты как с смс-управлением связана?
Джон74

Сообщение Джон74 » .

Ничегошеньки не получилось. Интуиция меня не подвела...
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Прошива не грузится? Ниже дисплея на камере написано полное название модели 5310WMG или 5310MG? Я за два года прошивы около десяти раз менял на разных акорнах, сбоя никогда не было. Камера загрузить могла только файл с расширением bin, если он был в папке она его не увидит. Сейчас то что с камерой, она работает, фото шлёт? Если прошива первый раз обновилась, то повторно камера возможно не будет эту же версию грузить.
Джон74

Сообщение Джон74 » .

ниже дисплея, если ты имеешь ввиду полное название на наклейке - WMG. Загружал профи после полного фрагментирования карты, которое заняло минут 40. Сама прошивка - 30 секунд. Так и должно быть? Делали в этот раз через картридер. На движуху реагирует. На команды - полный нуль. Смущает название файла прошивы - 5310А. Команду отправил с МТС-телефона дочери, который и прописал в файле smtp. Она отправила - через полчаса ей пришло подтверждение доставки. Камера молчит уже два часа.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Давай на сегодня закончим с экспериментами. Карта форматируется(не фрагментируется!) секунд 10 - 30, но не 40 минут!!! Какая у тебя карта? Загрузка прошивы 30 сек. - норма. Название файла 5310А - правильно! Если камера на движение фото шлёт - ВСЁ ХОРОШО у неё! Забудь про неё до завтра. Лучше сбрось настройки и батарейки вытащи. Завтра со свежей головой перенастроишь.
Джон741

Сообщение Джон741 » .

Доброго дня!
Карта обычная, шла в комплекте с камерой - San Disc 16Гб, в кругляке цифра 4. Мож поискать более скоростную и менее емкостную?
Перенастройка на свежую голову отдохнувшего от питания аппарата результата в плане управления не дала - на команду по-прежнему молчок.
Джон741

Сообщение Джон741 » .

Если смс-контроль прописать 0, камера будет каждые 10мин проверять? Просто муторно после каждой настройки целый час ждать изменений.
Джон741

Сообщение Джон741 » .

Вновь вставил камерную симку в телефон. Нифига не понимаю. Приходят командные смс-ки за вчера и позавчера, причем не разом, а последовательно - одна в 30 - 40 - 50 мин.
Закралась мысль. Послал я команду, камера в этот момент спит, смс не дошла. Каким образом происходит досыл оператором этой смс? Камера проснулась через час, а смс в это время "спит", т.е. не досылается. А когда происходит досыл, камера вновь в спячке. Мож так?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Замени карту на 6 лучше 10 класс, 8 Гб достаточно. НЕЛЬЗЯ устанавливать 0 на смс-контроле - PIR датчик будет отключаться - читай мануал! При недоступности абонента смс-ка два дня висит на доставке и должна прийти сразу как только симка зарегистрировалась в сети. Но это если один оператор. При разных операторах вот такая засада как у тебя и происходит. Камера просыпается минут на несколько всего и снова "баеньки", а другой оператор не успевает за это время вычислить, что абонент доступен и смс-ка по прежнему висит на доставке. Поймай все смс-ки. Три дня не посылай камере команд. Купи б/у телефон рублей за 200 у барыг, поставь МТС-ную симку и управляй с него камерой. А пока ликвидируй компьютерную безграмотность, а то форум по фотоловушкам плавно перетёк в компьютерный. Через три дня давай в личке твои проблемы порешаем, я то топикстартер нам уши скоро надерёт за словесный понос.
ESUPER
Рядовой
Рядовой

Сообщение ESUPER » .

Андрей спасибо но это по ходу не то. У меня получается что электронные письма приходят через mms internet в паре с ммс а это очень дорого. Я отключил ммс, на почту не приходят. Я реально уже устал от этих манипуляций.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Нет, родной, ты с больной головы на здоровую не перекладывай. Я тебе только настройки меню и SMTP сбрасывал, уговаривая не настраивать MMS отправку. Нахрена ты её сам настроил? Сейчас надо в меню камеры сбросить все настройки на заводские: Menu Setting > System Setting > Default > OK. Затем отформатировать карту и загрузить на неё ТОЛЬКО ДВА файла МЕНЮ и SMTP(фото настроек которых я тебе сбрасывал). Дальше ты в курсе что делать. А в следующий раз, если тебе взрослые люди говорят, что перед тем как в хату вломиться туда надо гранату кинуть - не экспериментируй - кидай!
Джон74

Сообщение Джон74 » .

Андрей! Уколол, ничего не скажешь. Но форум, я думаю, для этого и существует, чтоб помогать, пусть и чайникам.
Может и моя инфа поможет кому-нить. LTL 5310WMG был доставлен с ебэй кстати в рекордные сроки. Куплена вместе с картой памяти 16Гб 4 класса. В целом изначально работала. При настройке СМС-управления возникли проблемы (см.посты выше). Речь идет о smtp-передаче
Сегодня они разрешены:
- 1-е безусловно (поверьте, проверено) - оператор посылателя (sender) и реципиента - идентичен, т.е. обе карты мтс, например
- 2-е - карта памяти, более 6 класса. У меня 10-го теперь.
Андрей, и пусть теперрь топикстартер нам уши надерёт за словесный понос
zlo77

Сообщение zlo77 » .

цитата:
Изначально написано andi3006:
Фотодиод приклеенный к штатной подсветке камеры включает(и отключает) эту хрень на всё время её работы: http://jagt-jakt.dk/images/download/IR-22BW.pdf. Управление либо по проводу, либо радиоканальный удлинитель до 30 метров. Здесь смотри: http://smart-camera.com.ua/%D0...-flash-128.html
Для zlo77: Сообщи приходят ли тебе смс-оповещения от камер после получения ими смс-команд(читай посты выше). В каком формате у тебя в SMTP настройках телефон забит: 79*** или +79***?

Телефон забит так: +7952хххххх
Все смс приходят всегда, когда камера получает смс, то пишет "месага ок", если смс не прошла пишет "месага ерор".
проблем с этим не было.
VIK2
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение VIK2 » .

Друзья, на 5210 на родном сайте появилась новая прошивка 3.57
Кто нибудь установил? Что нового в сравнении 3.43.
В сети ничего не нашел.
MrSidor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение MrSidor » .

Рад сообщить что сполем.ру, по многочисленным просьбам наших покупателей, запустил почтовый сервис для пользователей фотоловушек.
В связи с проблемами с настройкой камер на передачу электронной почты на сервере маил.ру и других, где ввели SSL-шифрование и которое не поддерживается многоими фотоловушками, мы запустили собственный сервер для отправки сообщений электронной почты с фотоловушек.
В ближайшее время опубликуем здесть универсальные настройки для всех фотоловушек и операторов связи.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»