Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Изначально написано Тропик:
про 800 ничего не встретил.
Вы сами какую модель тестили?
Ну и вопрос у меня к вам был конкретный - что вы имели ввиду под ".без гсм еще как то может"..
А вы не отвечая - меня посылаете ветку читать. Там разве написано что именно вы имели ввиду написав что "без гсм еще как то может"?
Или ваш ответ был лишь фигурой речи? Я тогда не буду приставать с расспросами.

https://vk.com/fakehuntercamera
тут есть чел с не работающим сантек 800 купленным на али
https://vk.com/id472548916

Нашел специально для вас любителей халявы.
ev011
Подполковник
Подполковник

Сообщение ev011 » .

И все-таки она щелкает. :)
Мой обжора немного напуган включением камеры,но тем не менее регулярно,каждый день, приходит как на работу отведать то,что я ему выкладываю. :)
Камера Акорн 5310А.Сработала когда енот подошел ну очень близко,хотя перед этим слопал еду на половине расстоянии между кустом и камерой.До куста 7 метров.Буду покупать Дельту.

sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Новый морозильник не подвел. Хоть температура выставлена 24 градуса но в супер заморозке смотрю до 30 догнало.
А вот литии панасоник на 28 градусах мрет резко.
Изображение
Swarg

Сообщение Swarg » .

Народ , подскажите по фотоловушке Falcon 110 MMS 3G, есть ли какие нарекания или косяки, покупал в магазе фотоловушек филин 120 про, хорошо что не на али, сдох примерно через пол года, работая в квартире, в начале слетал файл настроек залитый на карту, поменял карту, проблема осталась, эпизодически файл настроек слетал, потом просто тупо перестал передавать по 3г, по гарантии сказали что филина можно поменять на любую другую, вот думаю насчет фалкона или же семиру, ту что через телефон можно настроить , бюджет до 15т , обязательно 3г должно быть. Заранее спасибо
Тропик
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Тропик » .

Изначально написано sportivnii:

https://vk.com/fakehuntercamera
тут есть чел с не работающим сантек 800 купленным на али
https://vk.com/id472548916

Нашел специально для вас любителей халявы.

За труд и ссылки спасибо конечно, а вот последнее сообщение это оскорбление и приглашение посраться в этой теме? ))
Посмотрел ссылки, про 800 ничего нет, там вообще разговор за контрофакт.
SVIPY
Рядовой
Рядовой

Сообщение SVIPY » .

это оскорбление и приглашение посраться в этой теме?
Не обращайте внимания,встречаются иногда высокомерные личности здесь :P Обратитесь к andi3006,получите более грамотный и развернутый ответ.

Тропик
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Тропик » .

Изначально написано SVIPY:

Не обращайте внимания,встречаются иногда высокомерные личности здесь :P Обратитесь к andi3006,получите более грамотный и развернутый ответ.
Спасибо.
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Самое первое сообщение в теме про потдельный 800 как раз.
Почему я вам должен чего то доказывать.
Купите и раскажите очередное ли это г от сантека или вдруг они конфетку сделали.
Тропик
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Тропик » .

Самое первое сообщение в теме про потдельный 800 как раз.
Почему я вам должен чего то доказывать.
Купите и раскажите очередное ли это г от сантека или вдруг они конфетку сделали.

Ключевое слово "поддельный". Я про подделку и не спрашивал.
Никто никому ничего не должен. Но если что-то сказал - должен быть готов обосновать. Если не готов - то это называется трёп.
Вы только не подумайте что я "прицепился" или "докопался" именно к вам. Это не так.
Зачем я буду покупать что-либо - если есть ОБОСНОВАННАЯ информация о том что продукт негодный? только для того что бы рассказать об этом?
Наверное в этом нет смысла, я не вижу его, во всяком случае.
А после выбора отпишу конечно, но выбор я пока не сделал.
Сунтек укладывается в бюджет.
Пока же меня интересует чужой практический опыт.
Есть коллегам еще вопрос, сунтеки в покое потребляют 20-25 милиампер. А другие бренды? Тут тоже наверняка цифры будут разные в зависимости от начинки, но интересно кто замерял, каков результат.
SVIPY
Рядовой
Рядовой

Сообщение SVIPY » .

Присмотритесь к камерам в магазине Болигард
https://ru.aliexpress.com/stor....3b2557f9ai8I5C
Тропик
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Тропик » .

Изначально написано SVIPY:
Присмотритесь к камерам в магазине Болигард
https://ru.aliexpress.com/stor....3b2557f9ai8I5C

спасибо, сейчас изучу.
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Слава богу послушали совету. Без аргументации что сантек не стоит покупать.
Кстати у болимедии смотрю 983-30 можно по предзаказу купить за 12 тысяч. Но это не для вас конечно а кому с отправкой нужно.
Изображение
ev011
Подполковник
Подполковник

Сообщение ev011 » .

Подскажите,что означает у этой камеры буква С на конце ?
У моей камеры в конце стоит буква U.(860 U)
Цена сладкая. :)
https://ru.aliexpress.com/item...10068_319_57302

fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Изначально написано ev011:
Подскажите,что означает у этой камеры буква С на конце ?
У моей камеры в конце стоит буква U.(860 U)
Цена сладкая. :)
https://ru.aliexpress.com/item...10068_319_57302

C = color
Цветная ночная съемка, видимая подсветка. светит как 3 налобных фонаря. Классная камера.
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Ну так чего скажите ловушкин. Лифер этот китайскии как вы выразились второй день в морозилке робит у меня два акумма.
И почему производтсвенная фирма сама не может протестировать аккумы в продаваемой ей камере?
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Все кончилась эра сьемки снежных барсов силоком и литевыеми батарейками.
Теперь только акорн и лифер!!
Sergey606

Сообщение Sergey606 » .

Уважаемое сообщество, подскажите тариф на Теле 2 для болигвард 983-30. В салоне связи пожимают плечами.
ev011
Подполковник
Подполковник

Сообщение ev011 » .

Изначально написано fotolovushki.ru:

C = color
Цветная ночная съемка, видимая подсветка. светит как 3 налобных фонаря. Классная камера.

Наверное и энергопотребление - ого-го?
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Изначально написано Sergey606:
Уважаемое сообщество, подскажите тариф на Теле 2 для болигвард 983-30. В салоне связи пожимают плечами.

Ну если покрытие 3г есть и собираетнсь полноразмерные фотки слать то там где трафика побольше. Хотя 2 мегапикселей на почту за глаза. А так когда на урале летом пользовался теле2 там только тарифы с абоненткой были для подключения. Взял самый дешевый за 10 руб в день что ли и на 983-12 работал нормально.
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Главное не в этом думаю. А в том что живность всю распугает.
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Сравнимая с невидимой подсветкой, только спектр другой - видимый.
Вся северная америка ими снимает. Но там с воровством камер попроще.

sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Ну так чего нечего ответить крутой производственной фирме почему она сама не может протестировать камеры которые продает?
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Ну так чего скажите ловушкин. Лифер этот китайскии как вы выразились второй день в морозилке робит у меня два акумма.
И почему производтсвенная фирма сама не может протестировать аккумы в продаваемой ей камере?

Мы не тестируем элементы питания, доступные только на алиэкспрессе. А камеры 65 и 55 серии с 18650 задником были проверены с переменным успехом за уралом еще в зимний период 2016-2017 и с китайскими элементами от российского поставщика.
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Мы не тестируем элементы питания, доступные только на алиэкспрессе. А камеры 65 и 55 серии с 18650 задником были проверены с переменным успехом за уралом еще в зимний период 2016-2017 и с китайскими элементами от российского поставщика.

Что значит с переменным успехом?
Почему не купить низкотемпературный морозильник и снять все вопросы? А то кто там тестирует у вас за уралом и какие у него результаты.
И не лифером же тестировали?
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Что значит с переменным успехом?
Почему не купить низкотемпературный морозильник и снять все вопросы? А то кто там тестирует у вас за уралом и какие у него результаты.
И не лифером же тестировали?

Полноценная проверка фотоловушки может быть выполнена только в полевых условиях и в течение не менее чем сезона. Ряд "особенностей" фотоловушки может проявить себя только спустя несколько месяцев с момента установки. Сезон 2016-1017 выявил критичные недостатки первых версий камер LTL Acorn из 65 и 55 серии, в первую очередь чрезмерное энергопотребление (на уровне 0,35А в дежурном режиме) и проблемы с логикой Dual PIR. Эти недостатки были заявлены заводу и исправлены ими к концу 2017 года, что позволило нам после очередной проверки предложить 65 серию своим заказчикам. Сейчас 65 серия LTL Acorn может считаться удачной, как и 63 серия.
P.S.
Кухонные морозильники используем для заготовок на зиму и мяса. Низкотемпературный промышленный холодильник с ежегодной поверкой для одно-двухдневневного теста есть в лабораториях как у производителя фотоловушек так и у производителя аккумуляторных батарей.
У нас такого нет и не будет. Для того чтобы получить заключение в приличных заведениях принято платить профессионалам из сертифицированных лабораторий.
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Короче ответ как всегда я ничего незнаю моя хата скраю.
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Полноценная проверка фотоловушки может быть выполнена только в полевых условиях и в течение не менее чем сезона. Ряд "особенностей" фотоловушки может проявить себя только спустя несколько месяцев с момента установки.

Кстати, о LiFePo4 аккумуляторах в формате 18650.
Положим калькулятор на морозильную камеру, посчитаем.
Есть одна особенность LiFePo4 18650 - это их ёмкость. Ёмкость одного такого элемента (хоть купленного в России, хоть на алиэкспрессе, как например купил sportivnii - AHR18650-ultra) - 1,1 А*ч на 3,3В или меньше, это 3,63Вт*ч на элемент.
Задник с установленными в нём 6*18650 LiFePo4 имеет запас энергии 21,78 Вт*ч. При этом задник с 12 литиевыми батарейками AA - 52,2Вт*ч (2,9А*ч *1,5В), на примере Energizer Ultimate Lithium AA или Robiton Winner AA.
Как следствие - запас энергии "лиферного" задника при всех его плюсах (цикличность, морозостойкость и т.д.) - более чем в 2,5 раза ниже, чем батарейного задника с литиевыми батарейками АА и в 2 раза ниже, чем батарейного задника с 12 Panasonic Eneloop или IKEA LADDA.
При этом запас энергии в заднике, набитом классическими LiIon 18650 будет почти в 1,5 раза больше, чем у задника с 12 литиевыми батарейками. Но температурная стойкость - никакая, для РФ не вариант.
Как-то так получается, если оперировать реальными фактами.
И какие элементы питания лучше - для каждого конкретного случая ответ будет отличаться.

sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Ну так и цена 12 литевых батареек минимум 1200 руб. А 6 лифера чуть дороже. Так что пусть в два раза меньше садится будет но не нужно каждый раз покупать. Да и с энергопотреблением акорна и этого вполне достаточно. Главное не болит голова за мороз как у тех же енелопах коротые в -30 уже не супер пупер работают.
2 лифера до сих пор шлют фото раз в 5 минут уже третии день. И еще оставлю пока. Показывают максимум заряда. Кстати задник на 8 аа а не 12. 4 аа в голову ставится так что расчеты не верные!!
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

34,8 у задника из 8 литевых батареек и 21,78 у лифера уже в полтора раза меньше. Так что заливать про 52,2 не нужно.
Изображение
Stnikov
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Stnikov » .

HC800M кто пользует, какие плюсы - минусы или нюансы ???
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»