Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

NikIvanov
Рядовой
Рядовой

Сообщение NikIvanov » .

Сифар SiFar 4.0 CG на АлиЭкспресс по сладкой цене от аутдорхантинга http://ebmp.ru/gkx

huntkhv

Сообщение huntkhv » .

Изначально написано NikIvanov:
Сифар SiFar 4.0 CG на АлиЭкспресс по сладкой цене от аутдорхантинга http://ebmp.ru/gkx

Вот тоже сейчас выбираю между этой и MG983G-30M, все не могу решится какую взять.. Как они вообще работают, хз! Надеюсь не как сантек.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Vyatich64:
Определился с выбором - boly guard bg962-x30w. Для начала возму одну , а там как себя покажет видно будет. Может кто пользует эту модель, подскажет слабые места , пока еще не взял.

Эта модель не подойдёт под твои цели! У неё широкоугольный объектив 120 градусов, который визуально удаляет и уменьшает объекты на фото, как дверной глазок. Лось в 15-ти метрах будет виден как заяц на дистанции в 40 метров.
Эта модель хороша для близких дистанций или для охраны, чтобы получить максимальный обзор территории.
Покупай SG560k-14mHD.
masterovo

Сообщение masterovo » .

Изначально написано Диссидент:
Мда, качество фото говёное, освещения явно не хватает, а какое расстояние до объекта и кто там, а то непонятно, то ли оленёнок далеко, то ли кошка сфинкс близко
Кабарга пришла соли покушать.
Освещение 42 светодиода даже много для такого расстояния. Дело все в диаметре передней линзы объектива, можно все посчитать, фокусное растояние 6 мм. делим на светочувсвительность F3.1 получаем диаметр передней линзы 1.9 мм, вычисляем площадь линзы 2.8 мм, предположим матрица получит 2.8 фотона света. Теперь посчитаем с объективом F0.95.
Фокусное растояние 6 мм. делим на светочувсвительность F0.95 получаем диаметр передней линзы 6.3 мм, вычисляем площадь линзы 31 мм, матрица получит 31 фотон света. Теперь делим 31 на 2.8 получаем, что матрица получит в 11 раз больше света.

Vyatich64
Рядовой
Рядовой

Сообщение Vyatich64 » .

Изначально написано andi3006:

Эта модель не подойдёт под твои цели! У неё широкоугольный объектив 120 градусов, который визуально удаляет и уменьшает объекты на фото, как дверной глазок. Лось в 15-ти метрах будет виден как заяц на дистанции в 40 метров.
Эта модель хороша для близких дистанций или для охраны, чтобы получить максимальный обзор территории.
Покупай SG560k-14mHD.

Охренеть как все сложно. На sg560к ночной режим плох из за слабой подсветки со слов одного из камрадов, а ночь для меня - главное. Может быть bolyguard sg520 ? Угол обзора для меня не главное.
ag111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ag111 » .

А в помещении какую ловушку оптимально поставить? Питание есть, отсылать ничего не надо. Важна незаметность.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано stanislav11:
Мужики, подскажите,какие антены можно купить на али для усиления сигнала камеры . Камера Sifar плохая зона приема , посмотрел на али продают усилинные антены для santek, lte acorn , подайдут ли они на Sifar.

Не рекомендую покупать антенну на Али, т.к. она может быть настроена совершенно на другой частотный диапазон. У меня 5 штыревых антенн с Али пылятся дома. Ловушки с ними вообще не ловят сеть в лесу. Из стандартных штырей лучшие результаты показала антенна от Скаутгарда. Надо ясно себе представлять, что стабильная GSM связь возможна только в зоне прямой видимости вышки и не далее 35 км от неё. Если ловушка стоит в низине и вышка закрыта земляным валом, то никакая суперантенна не поможет! Лучшие результаты дают направленные антенны.
В лесу - панельные(на дальности 5-20 км от вышки). В зоне прямой видимости надо использовать Яги антенны(волновой канал).
Никто не даст гарантию, что какая то конкретная антенна подойдёт для конкретного места. Всё проверяется только методом тыка.
Для 2G ловушек, в зонах очень плохой связи я использую такие антенны:
в лесу(дальность от вышки не более 20 км): https://velasat.ru/sotovaya-sv...-lte1800-detail . Телефон в этом месте вообще не ловит сеть. Ловушка показывает 3 палки, все фото отправляются.
В зоне прямой видимости(горы, холмы): https://antennamarket.ru/catal...nna_2g_gsm.html . Данный тип антенн имеет лучшее усиление и работает даже на максимальной дальности от вышки(35 км). НО! Эти антенны не работают в лесу! Нужна прямая видимость вышки.
Важно использовать с внешними антеннами качественный недлинный кабель(1-3 метра) и качественные разъёмы только на пайке!

masterovo

Сообщение masterovo » .

Также можно объяснить почему широкоугольная видит дальше. Почти все производители ставят светодиоды 30 градусов, и широкоугольная освещает только круг в центре, и поэтому пиксели в центре матрицы освещаются в несколько раз сильнее, чем в узко угольной.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Охренеть как все сложно. На sg560к ночной режим плох из за слабой подсветки со слов одного из камрадов, а ночь для меня - главное. Может быть bolyguard sg520 ? Угол обзора для меня не главное.

У sg520 тоже слабая подсветка и всего 4 батареи питания, что для зимы критично.
Я тестировал старую модель Скаута sg560к-12mHD. У неё точно очень слабая подсветка. Я думаю, что новая модель sg560к-14mHD получше будет светить, покупай её.

masterovo

Сообщение masterovo » .

Изначально написано andi3006:

У sg520 тоже слабая подсветка и всего 4 батареи питания, что для зимы критично.
Я тестировал старую модель Скаута sg560к-12mHD. У неё точно очень слабая подсветка.
Надо смотреть в описании параметр объектива F только от него зависит дальность освещения, чем этот параметр меньше тем дальше увидит камера, подсветка у всех камер одинаковая. а мегапиксили это чистый маркетинг. Китайцы специально запутывают указывая например фокусное расстояние F3.1, это не фокусное расстояние это и есть светочувствительность.

Vyatich64
Рядовой
Рядовой

Сообщение Vyatich64 » .

Хотел как лутше , получилось как всегда, от чего начал плясать , туда и вернулся- SG 560k- 14mHD. Параметр объектива F какие цифры в приоритете на дальность? Не разумею.
masterovo

Сообщение masterovo » .

Хотел как лутше , получилось как всегда, от чего начал плясать , туда и вернулся- SG 560k- 14mHD. Параметр объектива F какие цифры в приоритете на дальность? Не разумею.

Объектив F3.1 самый плохой, F1.5 хороший, F0.95 лучший, F0.6 ставят на спутники. для 60 градусов надо объектив 6 мм F1.5 М12 посмотрите на алиэкспресс. я там брал за 300 руб.
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Если бы не вводная про "местных" - то BG520 с ИК подсветкой 850нм подошла бы отлично - http://silvercordon.ru/news/?id_news=92
Еще 3 часа по акции на охоте и рыбалке можно взять по 3500. потом сворачиваем стенд.
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Изначально написано huntkhv:

Вот тоже сейчас выбираю между этой и MG983G-30M, все не могу решится какую взять.. Как они вообще работают, хз! Надеюсь не как сантек.

Это две абсолютно разные камеры, сделанные на разных элементных базах. начиная от матрицы и заканчивая процессором.
оценивайте по примерам фото, сделанным в одном месте и условиях съемки.

fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Изначально написано ag111:
А в помещении какую ловушку оптимально поставить? Питание есть, отсылать ничего не надо. Важна незаметность.

Никакую, ибо 137, 138 УК РФ.

stanislav11
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение stanislav11 » .

Спасибо,Andi,за пояснение по антенам , антено от скаутгарда оправдывает себя на 100% ,есть 550, так вот снимаю с нее и ставлю на Sifar -зона есть на камере 2-3 палки ,а с родной пусто ,смотрел на Ali ,они отдельно не продаются. А вот эта антена , первая ссылка в посте ( квадратная) она уже идет с кабелем иразьемом , или самому надо химичить?
Vyatich64
Рядовой
Рядовой

Сообщение Vyatich64 » .

Изначально написано masterovo:

Объектив F3.1 самый плохой, F1.5 хороший, F0.95 лучший, F0.6 ставят на спутники. для 60 градусов надо объектив 6 мм F1.5 М12 посмотрите на алиэкспресс. я там брал за 300 руб.

Спасибо! Буду двигаться в правильном направлении товарищи. Теперь хоть какое-то понимание пришло, еще раз Спасибо Всем!
masterovo

Сообщение masterovo » .

Спасибо! Буду двигаться в правильном направлении товарищи. Теперь хоть какое-то понимание пришло, еще раз Спасибо Всем!

я еще менял ИК фильтр, 100 руб. на наши камеры надо ИК фильтр с напряжением переключения 1.1-3.5 вольта.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано stanislav11:
Спасибо,Andi,за пояснение по антенам , антено от скаутгарда оправдывает себя на 100% ,есть 550, так вот снимаю с нее и ставлю на Sifar -зона есть на камере 2-3 палки ,а с родной пусто ,смотрел на Ali ,они отдельно не продаются. А вот эта антена , первая ссылка в посте ( квадратная) она уже идет с кабелем иразьемом , или самому надо химичить?

Антенну от Скаутгарда можно купить у фотоловушек.ру.
Nitsa-6 идёт без кабеля, но в этой же фирме продаётся уже готовая кабельная сборка с разъемами N-male ; SMA-male. У них и доставка есть. Данную антенну надо будет настраивать(направлять) строго на вышку! Я около часа на дереве висел с этой целью)
В этой же фирме есть панельные антенны для 3G и 4G диапазона. Сразу скажу, что в лесу они эффективны не далее 5-10 км от вышки!

exoMAX

Сообщение exoMAX » .

Всем привет! Накрылась фотоловушка Сантек HC-700G. Днем фоткает нормально а ночью фотки как молоко. Подскажите пожалуйста что это может быть и как исправить.
Изображение
Диссидент
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Диссидент » .

с затвором чо то
masterovo

Сообщение masterovo » .

затвор электронный, если бы ик фильтр , было бы черное. При увеличении, что то есть, какие то полосы. Вернее всего засветка от светодиодов. Появилась щель между светодиодами и камерой, а дневное фото не расфокусировалось?
ag111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ag111 » .

Изначально написано fotolovushki.ru:

Никакую, ибо 137, 138 УК РФ.

Т.е. в лесу можно ставить незаметно, а у себя дома нет?
masterovo

Сообщение masterovo » .

Изначально написано exoMAX:
Всем привет! Накрылась фотоловушка Сантек HC-700G. Днем фоткает нормально а ночью фотки как молоко. Подскажите пожалуйста что это может быть и как исправить.

Может и прошивка дурить, делать большую выдержку. Попробуйте закрыть объектив и сделать снимок.
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Изначально написано ag111:

Т.е. в лесу можно ставить незаметно, а у себя дома нет?

Лес - место общего пользования. Но за скрытность при особом желании прилетит и там... А уж за материалы, полученные путем скрытого наблюдения в частных пространствах органы организуют их автору срок, особенно при желании объекта съемки, попавшего в кадр.
Почитайте практику, за что у нас в стране людей закрывают.
stanislav11
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение stanislav11 » .

Понял Andi закажу у фотоловушек , еще раз спасибо.
exoMAX

Сообщение exoMAX » .

Изображение
Покавырял я затвор вроде работает! Спасибо вам огромное мужики!
Диссидент
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Диссидент » .

Не за что. Так в чём дело было, в затворе или в диодах?
Диссидент
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Диссидент » .

Это фото с какого расстояния?
masterovo

Сообщение masterovo » .

Изначально написано exoMAX:
как то сделано из двух пленочек поразрабатывал и все

На вряд ли дело было в пленочках, через них все равно, что то было бы видно.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»