Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

nordbaikal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение nordbaikal » .

Уважаемые знатоки фотоловушек. Перелопатил много инфы, в голове бардак, но некоторые параметры для себя выбрал. Огромнейшая просьба помочь в выбре фотоловушки:
1. Дистанция реагирования 20-25 метров
2. Угол обзора 120?
3. Без модуля GSM
4. Память 32 ГБ
5. Пикселей на 14-16
6. Время срабатывания 0,3 сек
7. Ну и качество фотоснимков должно быть на уровне. ( тут я вообще ни чё не понимаю).
8. Бюджет 5000 тысяч.
Можно в РМ.
Критика принимается, параметры меняются обоснованно, ( чтобы мне понять что к чему) всё зависит от вашего опыта.
Спасибо.
РS.Нужна конкретно модель и где купить.
аndi3006. Ваш совет держу в резерве.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Назар, у тебя модель GSM Бушнелла подревнее, не Агрессор. GSM Бушнелл Агрессор не работает в России. У него маленькая антенка, выполненная монолитом с корпусом. У твоего Бушнелла съёмная большая антенна.
И насчёт Силока S328 в корпусе Uovision, ты тоже ошибаешься. Это именно Uovision UM 562 или 565. Только я подозреваю, что это подделка, судя по качеству ранее выложенных ночных снимков. Или камера оригинал, но установлена кривая прошивка от DOOR. У моего знакомого есть две старые Uovision UM 562 с видимой подсветкой 850nm.
Работают идеально, светят как прожектор. Наш зверь видимой подсветки не боится, он не из московской области)))
Gtnh
Капитан
Капитан

Сообщение Gtnh » .

Изначально написано camhum:
По поводу ИК подсветки решить просто.
На Али покупаете Ик включатель стоят от 150 рэ
ключевые слова поиска:
Motion Sensor Light Switch 12V PIR Sensor
и светильник любой на 12 В тоже на али ключевые слова:
IR illuminator
стоят от 200 рэ питаете от аккумулятора 12В покупаете отдельно.
Собирается элементарно если руки из нужного места растут.
И не надо покупать дорогостоящие девайсы !

Ну да. Датчик движения влючит ИК осветитель на время которое настраивается и некоторые из снимков будут с внешним осветителем.
Теперь выбираем просто самую недорогую но надежную фотоловушку, без замашек на гигапиксельность :)
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано nordbaikal:
Уважаемые знатоки фотоловушек. Перелопатил много инфы, в голове бардак, но некоторые параметры для себя выбрал. Огромнейшая просьба помочь в выбре фотоловушки:
1. Дистанция реагирования 20-25 метров
2. Угол обзора 120?
3. Без модуля GSM
4. Память 32 ГБ
5. Пикселей на 14-16
6. Время срабатывания 0,3 сек
7. Ну и качество фотоснимков должно быть на уровне. ( тут я вообще ни чё не понимаю).
8. Бюджет 5000 тысяч.
Можно в РМ.
Критика принимается, параметры меняются обоснованно, ( чтобы мне понять что к чему) всё зависит от вашего опыта.
Спасибо.
РS.Нужна конкретно модель и где купить.
аndi3006. Ваш совет держу в резерве.

Если угол обзора будет 120 градусов, то на снимке с 20 метров, визуально лось будет размером с зайца на дистанции 40 метров. Широкоугольный объектив удаляет и уменьшает объект на фото примерно в два раза. Широкоуголка применяется на небольших дистанциях, от 2 до 6 метров или для панорамных дневных снимков при охране собственности. НЕ ПОКУПАЙ ШИРОКОУГОЛКУ!!! Все мои знакомые, купившие по тупости широкоуголки, распродали их! Для охотничьих целей лучше взять стандартный объектив 50-60 градусов.
Скорость срабатывания в 0,3 секунды осилят только Reconyx и SpyPoint. Даже Силок имеет быстродействие 0,6 секунд. Скаутгард и Акорн - более 1 секунды. Сантек от 3 до 7 секунд. Супербыстродействие не требуется для стандартных ситуаций. Полторы секунды достаточно.
На количество пикселей вообще не обращай внимание. Все фирменные фотоловушки делают качественные снимки, как хорошая "мыльница".
За 5 т.р. из качественных камер на Али можно купить только Скаутгард. Остальные будут дороже.

nordbaikal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение nordbaikal » .

Спасибо Андрей за развёрнутый ответ. Приходит хоть какое то понимание того , что мне нужно✊
НиКиТкА Кабанъерро
Рядовой
Рядовой

Сообщение НиКиТкА Кабанъерро » .

Изначально написано andi3006:
Назар насчёт Силока S328 в корпусе Uovision, ты тоже ошибаешься. Это именно Uovision UM 562 или 565. Только я подозреваю, что это подделка, судя по качеству ранее выложенных ночных снимков. Или камера оригинал, но установлена кривая прошивка от DOOR. У моего знакомого есть две старые Uovision UM 562 с видимой подсветкой 850nm.
Работают идеально, светят как прожектор. Наш зверь видимой подсветки не боится, он не из московской области)))

Какой в пи силока S328? Это чистокровный и оригинальный Dorr. Корпус только UOVision, a потроха DORRовские. Вот на счёт кривой прошивки, возможно, хотя и сомневаюсь. За 4 года ни одного сбоя. Есть подозрение, может не работают какие то светодиоды? Так как качества ночных снимков действительно ни какое, в отличии от того же широкоугольного SiFara...
camhum
Рядовой
Рядовой

Сообщение camhum » .

По поводу ИК подсветки решить просто.
На Али покупаете Ик включатель стоят от 150 рэ
ключевые слова поиска:
Motion Sensor Light Switch 12V PIR Sensor
и светильник любой на 12 В тоже на али ключевые слова:
IR illuminator
стоят от 200 рэ питаете от аккумулятора 12В покупаете отдельно.
Собирается элементарно если руки из нужного места растут.
И не надо покупать дорогостоящие девайсы !
camhum
Рядовой
Рядовой

Сообщение camhum » .

Изначально написано НиКиТкА Кабанъерро:
Какой в пи силока S328? Это чистокровный и оригинальный Dorr. ...

Seelock Dorr BURREL UOvision ребята это все делает Spromise и клеит Фейк Бренды по заказам продавцов. Нету чистоплотных и оригинальных все сделано в китае. Я в прошивке от твоего Dorr напишу КАБАН хочешь и на всех фото будет эта надпись ? )))
кстати в питере народ продает BURREL тот же самый Spromise по более гуманным ценам :
https://www.hunter-club.ru/market/catal ... edge_black_/
я у них ни чего не покупал и их не знаю но ценник объявлен и висит.
Вот сайт производителя сравните свои Seelock Dorr BURREL UOvision Spartan итд )

http://spromise.com/products.html

PKValerich
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение PKValerich » .

Проконсультируйте меня по фотоловушке нс 300 м, заколебала она меня. Ставлю на кормушку, начинает она хорошо, шлёт фото пару дней, потом перестаёт. Вороны достали, позируют и очень много фото сразу делается. На команду СМС *500* (сфотать и прислать) не реагирует совсем, на команду *520* (отчет о состоянии) присылает сообщение Total Jpg: 568, Free Space: 8, Battery level: Full. Карта памяти стоит на 1 гиг. Фотки приходят весом 60 кбайт, вроде должно больше влезть на карту чем 568 шт? Связь в лесу поганая, еле цепляет инет.
Собственно вопросы : 1. Пишет ли камера по кругу как авто регистратор или заполняет карточку и пипец?
2. В каких единицах в сообщении смс она указывает остаток памяти?
3. Из-за чего камера перестала снимать, связь, маленькая карта или еще какие варианты?
Помогите разобраться, прочитал страниц 200 темы, не найду ответов, понял что камера говно, глючная и основное лечение не покупать такую, но, она уже есть и хотелось бы как то заставить её работать.
Изображение
Изображение
вот фото с неё
НиКиТкА Кабанъерро
Рядовой
Рядовой

Сообщение НиКиТкА Кабанъерро » .

То что ВСЁ делают в Китае я не спорю. Согласен! Но конкретно эту камеру, я покупал тут https://www.doerr-outdoor.de/d...outdoor-jagd%2f
camhum
Рядовой
Рядовой

Сообщение camhum » .

Изначально написано НиКиТкА Кабанъерро:
То что ВСЁ делают в Китае я не спорю. Согласен! Но конкретно эту камеру, я покупал тут https://www.doerr-outdoor.de/d...outdoor-jagd%2f

Эх я думал ты нашел где подешевле брать )
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

PKValerich писал(а): присылает сообщение Total Jpg: 568, Free Space: 8, Battery level: Full. Карта памяти стоит на 1 гиг. Фотки фесом 60 кбайт, вроде должно больше влезть.
1 гб это грубо 870 5Мп, 560 8Мп, 390 12Мп.
Чувствительность низкая Low ?
PKValerich
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение PKValerich » .

Изначально написано vkuzma:

1 гб это грубо 870 5Мп, 560 8Мп, 390 12Мп.
Чувствительность низкая Low ?

Стоит в настройках 8Мп и средняя чувствительность. Если на 8Мп влезает 560 фоток, значит карта под завязку. И я так понял, что она сама не стирает и по кругу не пишет?

vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

На моей НС-300М нет циклической записи. Стоит чувствительность Low. На мелочь и засветки не реагирует (две фотки с птицами за неделю). Скучновато.....
bren2016

Сообщение bren2016 » .

Изначально написано PKValerich:
Проконсультируйте меня по фотоловушке нс 300 м

Для большинства ловушек нс300м от разных производителей:
1. Если заполнена карта, больше не снимает (типа снимает, но некуда записывать и соответственно не отсылает)
2. остаток памяти в сообщениях не указывается, пишет количество записанных фото, соответственно их размеру и размеру карты можно рассчитать остаток памяти
3. Может не снимать или снимать но не отсылать из-за плохой связи, заполненной карты, недостаточного уровня питания
Для более уверенной отправки фото рекомендуется установить интервал отправки (задержки PIR) не менее 5 минут.
PKValerich
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение PKValerich » .

Спасибо всем за разъяснения , теперь стал понятен алгоритм работы этой коробочки. Жаль доберусь до камеры только через неделю, будет в холостую висеть.
overdoze
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение overdoze » .

Чуть свеженького ;)
Изображение
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Подкрадывается?))
overdoze
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение overdoze » .

Изначально написано sportivnii:
Подкрадывается?))

Что интересно, долго стояла жара без дождей, больше недели. И никто не приходил. И как только днём и вечером прошёл хороший дождь, сразу наутро вышел этот "крадущийся" красавец... Хотя может и совпадение...
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

У меня тоже в жару плохо ходили питомцы.
Bad_Camel
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Bad_Camel » .

Камера на заднем дворе деревенского дома.

хренов
Капитан
Капитан

Сообщение хренов » .

Господа, что то кто знает про это
https://store.photo-hunter.org...-hunter-jet-mmc
k0nstantinas

Сообщение k0nstantinas » .

Форумчане помогите, пожалуйста. НЕ могу настроить Acorn 5310 MG не отправляет на почту фото, их там не видно. Настройки такие:
мегафон (тариф умные вещи)
APN=internet
Account=gdata
Password=gdata
Server=smtp.mail.ru
port=465
Email user= *******@mail.ru
Email password= **********
Phone=+7*********
MMS не регистрировал.
мегафон при снятом GPRS показывает оператора 4 палки, G и карту, на карте памяти фото есть.

sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Изначально написано хренов:
Господа, что то кто знает про это
https://store.photo-hunter.org...-hunter-jet-mmc

Очередной сантек филин как и все что продается на этом сайте.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано k0nstantinas:
Форумчане помогите, пожалуйста. НЕ могу настроить Acorn 5310 MG не отправляет на почту фото, их там не видно. Настройки такие:
мегафон (тариф умные вещи)
APN=internet
Account=gdata
Password=gdata
Server=smtp.mail.ru
port=465
Email user= *******@mail.ru
Email password= **********
Phone=+7*********
MMS не регистрировал.
мегафон при снятом GPRS показывает оператора 4 палки, G и карту, на карте памяти фото есть.

Настройки верные. Параметр Interval нужно выставить 5 минут. Если меньше стоит, то ловушка не успевает отправить фото.
При перенастройке, желательно, сбросить настройки на заводские через меню. Это параметр Default Set.

хренов
Капитан
Капитан

Сообщение хренов » .

Изначально написано sportivnii:

Очередной сантек филин как и все что продается на этом сайте.

А ценник ломят как за нормальную...
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Ну как бы 12 тысяч это не сильно много то в текущих реалиях цен на камеры. Халява со скаутами кончиласть по 6 тысяч. Теперь они от 10 тысяч и то на али. Сифар от 7 но думаю только с внешним акумом стомт его ставить. Так что это почти начальный бюджет а не бюджет акорна.
k0nstantinas

Сообщение k0nstantinas » .

Может кому пригодится по ACORN 5310 mg Спасибо за поддержку, причина была в smtp  в правом углу не было окна настройки как в ммс, оказалось что нужно в ммс установить vga и почту сохранить файл.
camhum
Рядовой
Рядовой

Сообщение camhum » .

Энди выкидывай свой Seelock S358 ! Suntek HC330LTE фотоловушка за 6000 руб на АлиЭкспрессе по Акции 2 месяца от внешнего аккумулятора. Фото Seelock 358 отдыхает ! Готов продать тебе ее подшовки за 50% стоимости силка )))
Вот фото Suntek HC330LTE откройте ссылки чтоб увидеть оригинал!
https://pp.userapi.com/c852028/v8520288 ... gJJHt4.jpg

Изображение
https://pp.userapi.com/c852028/v8520288 ... ve_zBQ.jpg
Изображение
https://pp.userapi.com/c852028/v8520288 ... YDcaaM.jpg
Изображение
https://pp.userapi.com/c852028/v8520288 ... IAkRIE.jpg
Изображение
https://pp.userapi.com/c852028/v8520288 ... CnPvbE.jpg
Изображение
camhum
Рядовой
Рядовой

Сообщение camhum » .

Изначально написано -oxotNik-:
а почему тут за бушнель камеры ни слова никто не говорит? Там качество на высоте и настраивается легко.
вот с бушнель E3

к разговору про бухнел хавно ! Bushnell Trophy Cam HD Wireless 119598 реально г-но )
Вот которая у меня лежит очередные сказки энди и фотоловушкина.
Батарей на месяц не хватает. Фото шлет 640х480 стоит космос 20+
Установлено обновление прошивки FB870X91.92A с поддержкой SMTP и 465 порт !
Изображение
Изображение
Вот оригинал фото присылаемым бухнел
https://pp.userapi.com/c846221/v8462212 ... rWVhw8.jpg
Изображение
https://pp.userapi.com/c834103/v8341032 ... Ox4_ME.jpg
Изображение
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»