Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

stanislav11
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение stanislav11 » .

Изначально написано i.krol:
ИМХО - Вместо перепалок, лучше бы обзоры с фото писали, какая камера, что и как.
Каждая модель найдёт себе владельца (по цене, по достаточности параметров).
А то не тема получается, а выяснение у кого "ствол длиннее".
А то получается, к примеру, как с ночниками - появилась новая модель - все орут - отстой, старая была круче! Через пару месяцев все кричальщики, тихой сапой, уже с новой моделью охотят.
Так и тут будет - Кубик кому-то понравиться, а кто-то будет Алькорнами пользоваться, а кому-то и Сифары с Сантехами будут кстати.

Полностью поддерживаю (i.krol) , давайте лучше подсказывать и делится опытом по лавушкам( как москировать,улучшить прием ,подсветку и т. Д). А то только одни склоки .
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Изначально написано 3аядлый:
А там где на сети мобильника 1 деление антены использую длинную антену с того же али. Все шлют исправно

То же заказывал с Али длинную 39 см 10 dbi бренд: DexMRtiC . Разницы с родной 3 dbi не почувствовал. Там, где трешка показывала 6-9 ед. из 31 возможных, десятка стабильно только 6 ед. Увы никакого прироста :(
zoorro

Сообщение zoorro » .

Прирост будет от внешней аннтены поднятой повыше. Просто на камере удлиннять аннтену смысла нет.
zoorro

Сообщение zoorro » .

Изображение
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Изначально написано zoorro:
Прирост будет от внешней аннтены поднятой повыше. Просто на камере удлиннять аннтену смысла нет.

Родная была временно похеренна, вот и решил попытать удачу на али. С доставкой в 600 вылилось....
А так хотелось верить в лучшее :) :( :(
3аядлый
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение 3аядлый » .

Конечно же антену имел ввиду длинную выносную на шнурке. на дерево повыше.
i.krol
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение i.krol » .

Нашёл Акронос которым пользуюсь с 14-го года на Али - LTL ACORN 6210MC 12MP 940NM HD 1080p
https://ru.aliexpress.com/item....5f31713fDhg2Nb
Вот он тоже, как выразился Денис, надёжен как АК - 5 лет непрерывной работы (подчеркну - непрерывной! Выключался только для перестановки на другой солонец или замены батареек. 5 лет непрерывной работы на улице!)

sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Акорн он и в африке акорн. Как 550 скауты старые еще. Просто модели есть уже у акорна современее. 6511 например которые по энергопотреблению лидеры сейчас.
i.krol
Поручик
Поручик

Сообщение i.krol » .

sportivnii писал(а): 6511 например которые по энергопотреблению лидеры сейчас.
...по цене на Али - 25500р - я за эти деньги возьму лучше 4шт.ACORN 5210A
они спокойно справятся с поставленными задачами, только в 4 раза быстрее.
А за фотографиями и сам сходить могу. ;-)))
Мне пока не к спеху.

sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Изначально написано i.krol:

...по цене на Али - 25500р - я за эти деньги возьму лучше 4шт.ACORN 5210A
они спокойно справятся с поставленными задачами, только в 4 раза быстрее.
А за фотографиями и сам сходить могу. ;-)))
Мне пока не к спеху.

Ну так и 6511 есть без отправки фото то.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Gvardy:
Добрый день, коллеги!
Моя bolyguard: SG550M-12MHD стала глючить странным образом. Пока светло, шлет нормальные фотки. Потом, с наступлением темноты, присылает вот такие темные. Но затем, все еще по темноте, может прислать и нормальные. Что за проблема?

Может периодически не сдвигаться ИК фильтр, который находится перед объективом.

i.krol
Поручик
Поручик

Сообщение i.krol » .

sportivnii писал(а): Ну так и 6511 есть без отправки фото то.
На Али такой нет, только с антеннами.
https://ru.aliexpress.com/stor...d_6029109.1_0_0
И у 5210 - дальность срабатывания 20м - меня вполне устраивает. Как и цена - 6200р с доставкой вполне устраивает.
Даже в Новгородской области в лесу если и есть сотовая, то бюджетная камера работающая в 2G диапазоне (за 11-12т.р.) вполне устроит - в нашем районе и 3.5G работает на 900Мгц.( В лесу затаились вояки ;-))) )
nsv2

Сообщение nsv2 »

Добрый день, подскажите пожалуйста, может кто нибудь сталкивался.
Есть две фотоловушки Boskon BG-530SM с симками от Tele2.
Проблема с отправкой mms, после включения и первого срабатывания, делается один снимок, пишется 10 сек. видео и отправляется mms,
но при следующих сработках фото и видео пишется, а mms не отправляется и так до перезапуска на обоих фотоловушках.
Gvardy
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gvardy » .

Изначально написано andi3006:

Может периодически не сдвигаться ИК фильтр, который находится перед объективом.

А это лечится?
i.krol
Поручик
Поручик

Сообщение i.krol » .

Gvardy писал(а): А это лечится?
Валера, у меня однажды так было - установил новые батарейки - всё прошло. На срабатывала вспышка.
Vyatich64
Рядовой
Рядовой

Сообщение Vyatich64 » .

Всем доброго. Bolyguard SG 2060-X интересно мнение пользователей . 1. - дистанция ночной съемки - MAX ? 2. - работа на аккумуляторах зимой в лесу - по времени ? ( в среднем ). Назначение - пригляд по зверю в лесу. За ранее благодарствую!
DNV
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение DNV » .

Коллеги, ни у кого не завалялась Suntek HC-300 неработающая? Поменял бы корпус на пиво. Прое... где-то нижнюю крышку и теперь камера потеет изнутри
DNV
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение DNV » .

Изображение
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Добрый день, коллеги!
Моя bolyguard: SG550M-12MHD стала глючить странным образом. Пока светло, шлет нормальные фотки. Потом, с наступлением темноты, присылает вот такие темные. Но затем, все еще по темноте, может прислать и нормальные. Что за проблема?

Сантек упал и стал работать так как у вас. Диагноз: стала подклинивать шторка. Разбирать было лень. Вылечил многократным открыванием-закрыванием шторки (перекрывал датчик). Хватило пару минут тренировок,и шторка задвигалась свободно :)
myragan

Сообщение myragan » .

Всем доброго дня, нужен совет, фотоловушка SG550M-12MHD 3 дня фото высылала отлично, после перестала слать, снял принес домой, на флешку фото писала, оказалось кончился баланс)) ну думаю проблем решена, денег закинул, включаю не шлет... пробую в ручном режиме ошибка -535 Network busy.всю голову изломал. Оператор Мегафон. Спасибо
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Скорее всего проблемы с симкой. У Мегафона два общедоступных тарифа, которые гарантированно работают с ловушками: "Умные вещи" и "Мегафон-онлайн". Были случаи, когда оператор отрубал доступ в инет при обнулении баланса. Надо позвонить в службу поддержки или зайти в офис.
myragan

Сообщение myragan » .

Изначально написано andi3006:
Скорее всего проблемы с симкой. У Мегафона два общедоступных тарифа, которые гарантированно работают с ловушками: "Умные вещи" и "Мегафон-онлайн". Были случаи, когда оператор отрубал доступ в инет при обнулении баланса. Надо позвонить в службу поддержки или зайти в офис.

Симку вставил в телефон интернет работает (( что еще может быть?
myragan

Сообщение myragan » .

при отправки вручную с баланса деньги списываются но фото не приходит ошибка 525
camhum
Рядовой
Рядовой

Сообщение camhum » .

Изначально написано myragan:
Симку вставил в телефон интернет работает (( что еще может быть?

Телефоны и фотоловушки операторами GSM воспринимаются как разные типы устройств! Телефон смартфон это одно а фотоловушка воспринимается оператором связи как USB модем для доступа в интернет с компьютера а для них у операторов связи GSM другая тарифная линейка поэтому и бывает что симка в телефоне работает на передачу данных а в фотоловушки нет. Поэтому если есть USB модем и комп поставьте туда и проверьте !
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано myragan:
при отправки вручную с баланса деньги списываются но фото не приходит ошибка 525

Какой тариф на симке? Должен быть "Умные вещи"(желательно) или "Мегафон-онлайн". На других мегафоновских тарифах ловушке блокируют выход в инет. При этом она регистрируется в сети и даже может слать фото ММС-ками(по 7-10 рублей за штуку).
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

По списыванию денег поясню. Ловушка пытается выйти в инет, начав сессию. На неподходящем тарифе, оператор сразу блокирует ей выход в инет, не давая возможности отправить фото. В итоге, камера потребляет небольшой трафик(например 5 кб), т.к. сессия была прервана оператором. Но, хитрожопый Мегафон округляет все "микросессии" до 250 кб(в описании тарифа это указано). И снимает со счёта оплату именно за 250 Кб. В итоге деньги списываются, а фото не отправляется, т.к. интернет сессия прервана.
zoorro

Сообщение zoorro » .

У меня работала камера на тарифе "Включайся! Пиши" от мегафон. Может от региона зависит.
i.krol
Поручик
Поручик

Сообщение i.krol » .

zoorro писал(а): У меня работала камера на тарифе "Включайся! Пиши" от мегафон. Может от региона зависит.
А нужен тариф "Умные вещи" - 20р в неделю, 750р в год.
zoorro

Сообщение zoorro » .

у меня сейчас "умный дом" до 50 мБ вообще бесплатно. Только мегафон подворовывает мегабайты, округляет как выше писали.
overdoze
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение overdoze » .

Добрый день, коллеги!

Если сможете победить эту проблему, отпишитесь плиз! У меня со временем все ночные фотки стали чёрными, как у вас. Камера тоже SG550M-12MHD. Сначала ночная вспышка периодически пропадала... Вероятно или датчик освещенности барахлит, или ИК-фильтр плохо открывается, или конденсатор на плате надо перепаять... Если в ремонт будете отдавать в МСК, рекомендую МультиСервис у метро Преображенская площадь (они разбираются в фотоловушках, и диагностика у них бесплатно).
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»