Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Изначально написано Paruras:
Не самые, конечно, бюджетные.
14 т.р. самые дешевые с GPS какие бегло нашел.

болимедия с гпс за 14 тысяч это чего за модель если не секрет?
Paruras
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Paruras » .

Ошибся, это Bolyguard был.
Paruras
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Paruras » .

sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

GPRS и GPS не одно и тоже. а камера недавно была за 10 тысяч видимо по скидке эта. дешевле вариантов у них не было
Paruras
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Paruras » .

Мне главное чтобы фото отправляла. И не сломалась через неделю)))
Paruras
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Paruras » .

Если затея оправдается, то еще минимум две надо будет докупить.
Так что цена решающий фактор.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Качественные, стабильно работающие, экономичные, долговечные фотоловушки с передачей фото, сейчас стоят выше 9 т.р. на Алиэкспресс. Всё, что дешевле - это игра в лотерею.
Если дистанция до зверя будет не более 10 метров, то можно купить вот эту камеру: https://ru.aliexpress.com/item...id=2c84b24%20e- 3ef]https://ru.aliexpress.com/item...id=2c8 ... ed0f376af3 .
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Только вот подсветка на ней 850. И зверя это может пугать.
Чего же ты об этом Андрейка забыл упоминуть то.
evgen_sneg

Сообщение evgen_sneg » .

Изначально написано andi3006:
Как я понял, Сантек уже отправляет ММС-ки на Yota. Надо тупо скопировать с него настройки. Если не заработает Скаут, значит данный провайдер блокирует его по IMEI.

Пробовал настройки всяко разно. С бубном тоже плясал.
Ни как. Кстати если включаешь Сантек и звонишь на номер сим карты идет вызов. Со Скотом вне зоны. Хотя на экранчике СИМка определяется и высвечивается Мегафон, так же как на Сантеке. То есть слот сим карты работает. Куда еще пойти не знаю. (фары протирал, по колесам пинал)

evgen_sneg

Сообщение evgen_sneg » .

И почему провайдер может блокировать по IMEI.
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

скаут не сидит в сети постоянно а только включает симку при отправке, так как постоянное находение в сети тратит батарейки
настройте через смпт и не ломайте себе голову или оператора поменяйте и на ем смпт настройке
а то хотите всех обмануть 50 рублями за пакет ммс в месяц
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Изначально написано evgen_sneg:
И почему провайдер может блокировать по IMEI.

потому что камера это не телефон, а некоторые тарифы операторов только для телефона и специально блокируют интернет по крайне мере когда их вставляешь не в телефон, незнаю блокирует ли ммс или нет
для фотоловушки нужен тариф для модема
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Скорее всего, у твоего Сантека IMEI начинается с 3-ки и оператор определяет его как смартфон. У Скаута первая цифра 8 и он считается USB модемом. Провайдеры блокируют фотоловушкам выход в инет, если тариф неподходящий для данного устройства. При этом, камера регистрируется в сети.
На Скаутгард невозможно дозвониться, т.к. он включает GSM модуль только при передаче фото.
Yota самый замудрёный провайдер. Он контролирует даже раздачу интернета с устройств. Настраивай Скаут на SMTP, там и качество фото гораздо лучше. Мегафоновский тариф "Умные вещи"всего 80 р. в месяц будет обходиться.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано sportivnii:
Только вот подсветка на ней 850. И зверя это может пугать.
Чего же ты об этом Андрейка забыл упоминуть то.

Да, это я тормознул, признаю. Увидел чернёное стекло подсветки и решил, что она полностью невидимая. Диоды подсветки 850nm будут видны в момент съёмки. Если ловушка висит низко, то зверь может пугаться. Для информации сообщу, что мои друзья используют ловушки с частично видимой подсветкой 850nm. Данная подсветка намного ярче, чем 940 nm. Ловушки висят высоко, метров 5-7 на деревьях. Лось, косуля не пугаются. Кабана у нас нет.

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Назар, ты ещё один ник забыл зарегить - "Nazar_cloun")))
overdoze
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение overdoze » .

Энди, а какой подходящий тариф у Теле2 ?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Народ сообщал мне, что на всех тарифах Теле2 ловушки работают в режиме SMTP. ММС-ками никто не отправлял фото, инфы нет.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Артём, я посмотрел ночной снимок Акорна 6511MG 4G, выложенный Назаром в "своей песочнице") Как то грустно всё выглядит. Подсветка очень слабая. Или это аккумы подразряжены?
Изображение
overdoze
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение overdoze » .

Народ сообщал мне, что на всех тарифах Теле2 ловушки работают.

Читаю на их сайте про "Безлимит":
"Тарифный план предназначен для телефонов и планшетов. На тарифе ограничено предоставление услуг файлообменных сетей (торрентов). При создании Абонентом значительной нагрузки на сеть, скорость мобильного интернета не может быть гарантирована."
"Раздача трафика по Wi-Fi, Bluetooth, USB на тарифном плане недоступна."
Фраза "для телефонов и планшетов" как-то немного напрягает... Что думаешь? Камера же определяется как usb-модем?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Все самые дешёвые тарифы Теле2 точно работают с ловушками. Несколько десятков пользователей мне об этом сообщало. Но, Теле2 может не во всех стандартах предоставлять связь в разных регионах. Например, в Москве у них нет 2G.
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

https://msk.tele2.ru/tariff/idu
https://msk.tele2.ru/tariff/iot
а так у меня на урале и на обычном за 200 руб в месяц скауты нормально работали
overdoze
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение overdoze » .

Тариф Теле2 "Интернет для вещей" 100р/месяц за 300Мб.
Но есть фраза "сверх пакета ограничение скорости до 64 Кбит/с"!!! Означает ли это, что сверх 300Мб камера будет продолжать слать фото на почту по smtp безлимитно, но на скорости 64 Кбит/с??? А такая маленькая скорость поддерживается протоколами 3g и 4g ?
Округление трафика на этом тарифе хоть нормальное - "Округление трафика осуществляется в большую сторону с точностью до 1 КБ.".
На других тарифах до 150 КБ... :(
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Все самые дешёвые тарифы Теле2 точно работают с ловушками. Несколько десятков пользователей мне об этом сообщало. Но, Теле2 может не во всех стандартах предоставлять связь в разных регионах. Например, в Москве у них нет 2G.

Это только в москве вроди 2г нету, так как им просто не выделили частот этих в москве. Причем даже московская симка работает на урале в 2г без проблем.

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Не вижу смысла покупать спецтарифы Теле2 для устройств, при использовании 3G или 4G фотоловушек. Большинство пользователей Теле2, которые делились со мной инфой, покупали самые дешёвые тарифы для смартфона, со включённым пакетом инета. Совсем недавно, человек из Свердловской области сообщил, что два его Скаутгарда отлично работают на тарифе "Мой разговор": https://ekt.tele2.ru/tariff/my-conversation . За 150 рублей в месяц дают 2Гб инета. У нас этот тариф стоит 100 рублей и включает аж 5 Гб инета.
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Один фиг билайн гигабайт самый выгодный тариф для камер посылающих небольшие фото.
RomanG57
Страна: Российская Федерация

Сообщение RomanG57 »

Помогите определиться с выбором. Собрался покупать фотоловушку 70 % для охоты и 30 % для охраны. Необходима отправка фото и видео. Бюджет 25 тыс. Выбор мой пал на фирмы Болигард, Балевер, Сифар. Если есть более надежнее и качественнее фирмы, предложите.
Последний раз редактировалось RomanG57 23 сен 2019, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
overdoze
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение overdoze » .

Коллеги, как сделать, чтобы mail.ru (или какой-либо другой провайдер) не блокировал почтовый ящик во время активного тестирования камеры (допустим фотки летят по time lapse = 1 min) ?? Только что мне ящик заблокировали из-за "обнаружена подозрительная активность"...
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Через русмарту оправлять. А то и яндекс тоже блокирует.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

С тайм лэпсом 3 минуты Яндекс не блокировал почту на 465 порту. Одна минута маловато будет, т.к. камера может не успевать отправлять некоторые снимки. Ведь скорость инета плавает.
Gvardy
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gvardy » .

Коллеги, помогите разобраться!
В камере SunTek Hc-700g есть PIR-интервал. Это, как я понимаю, интервал между сработками датчика и соответственно - фото. Но в ней есть еще и "временной интервал" с градацией 5 мин. 30 мин. 60 мин. Это что такое и что оно регулирует?
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»