Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
- Gav
- Поручик
- Страна: Российская Федерация
Посоветуйте пож фотоловушку:
1. отсыл фоток не требуется, тк нет связи.
2. ночью снимает, но подсветку глазом не видно.
П.С. поиск взорвал мозг, т к ничего в них (фотоловушках) не смыслю.
Спасибо.
1. отсыл фоток не требуется, тк нет связи.
2. ночью снимает, но подсветку глазом не видно.
П.С. поиск взорвал мозг, т к ничего в них (фотоловушках) не смыслю.
Спасибо.
Кто духом слаб, у того и животина в опале (с)
Изначально написано santei.82:
Но мне хочется что бы камера слала ммс на телефон.....
Тогда нужен тариф, на котором за разумные деньги тебе предоставят НЕ МЕНЕЕ 500 ммс-ок в месяц. Вот этот потянешь по деньгам: https://tula.megafon.ru/tariff...usive_m/m.html?
Тогда нужен тариф, на котором за разумные деньги тебе предоставят НЕ МЕНЕЕ 500 ммс-ок в месяц. Вот этот потянешь по деньгам: https://tula.megafon.ru/tariff...usive_m/m.html?
Спасибо за внятный ответ,буду пробовать.Все таки надо что бы сим карта была с пакетом ммс.А то я воткнул интернетовскую,а она отсылает максимум две ммски и тишина.цитата:
Изначально написано andi3006:
Изначально написано santei.82:
Тогда нужно найти тариф(услугу), на котором за разумные деньги тебе предоставят НЕ МЕНЕЕ 500 ммс-ок в месяц. Найдёшь отпишись.
Пакет ммс нужен для экономии денег. Если слать фото ммс-ками на обычных тарифах, то это в несколько ТЫСЯЧ рублей в месяц обойдётся. Отправка фоток на почту по интернету гораздо дешевле - от 120 рублей в месяц. Выбирай сам.
-
Здравствуйте. Я тут уже пытался выступить по поводу моей ловушки HC300-M. Моя проблема в том, что камера сначала бодренько отправляет фотки на email, а потом (после 10-30 фоток) перестаёт. Срабатывает, на карту память записывает, а электронку не шлёт. Сотовый сигнал отличный, с зарядом ОК (тестирую от розетки). С картой памяти всё в порядке: пробовал 2 разные, причём обе по несколько раз форматировал. Играл с интервалами (от 30 секунд до 10 минут), с размером фото 5/8/12МП, с режимами "фото"/"видео"/"фото+видео". Всё заканчивается одинаково. Сначала отправляет. Потом прекращает.
У кого-нибудь такое было? Помогите, плиз
В настройках стоит ограничение по количеству. Нужно поставить "не ограничено". Однако сэконимить хотели...
-
- Младший унтер-офицер
Вот загадка. Настроил камеру LTL-5210MM на отправку ммс с мегафона (поставил новые батареи положил денег, загрузил рабочие настройки, и т.д.) и поставил на проверку в своей квартире. Первая ммс на движение пришла сразу и без проблем. Затем камера замолчала, причем замолчала намертво, и ходил, и прыгал как хохол всё бесполезно, молчит. Снимать не стал , так простояла две недели - тишина, а со вчерашнего дня как прорвало, новые ммс пошли одна за другой . Что за хрень? Может новыми батареями объелась и отравилась, и пока не просралась молчала? До этого камера не использовалась несколько месяцев. Может какой внутренний аккумулятор или память?цитата:
Изначально написано nesterov-ilya:
Здравствуйте. Я тут уже пытался выступить по поводу моей ловушки HC300-M. Моя проблема в том, что камера сначала бодренько отправляет фотки на email, а потом (после 10-30 фоток) перестаёт. Срабатывает, на карту память записывает, а электронку не шлёт. Сотовый сигнал отличный, с зарядом ОК (тестирую от розетки). С картой памяти всё в порядке: пробовал 2 разные, причём обе по несколько раз форматировал. Играл с интервалами (от 30 секунд до 10 минут), с размером фото 5/8/12МП, с режимами "фото"/"видео"/"фото+видео". Всё заканчивается одинаково. Сначала отправляет. Потом прекращает.
Симка мегафоновская 4G? Если да, то проблемы в этом. Именно с мегафоновскими 4G симками камера периодически не может зарегистрироваться в сети. У других операторов такой проблемы не замечал.
Доброго дня!
Начали мои фотоловушки хандрить. На флешке фотки есть а на почту не приходят. Попробовал принудительно руками отправить фото и на 10 шаге появилась ошибка 535 Network busy. MMC на почту приходят. В чем может быть проблема?
Начали мои фотоловушки хандрить. На флешке фотки есть а на почту не приходят. Попробовал принудительно руками отправить фото и на 10 шаге появилась ошибка 535 Network busy. MMC на почту приходят. В чем может быть проблема?
Совсем недавно обсуждали, что шифрование начали на серверах вводить, возможно в этом причина. Сообщи настройки SMTP: сервер и порт.
smtp настройки взяты сдесь через spolem.ru
[GPRS Setting]
Server=smtp.spolem.ru
Port=25
APN=internet
Account=gdata
Password=gdata
Email user=[email protected]
Email password=spolem
фотоловушки работали без проблем несколько недель. Данная ошибка стала возникать с понедельника.
[GPRS Setting]
Server=smtp.spolem.ru
Port=25
APN=internet
Account=gdata
Password=gdata
Email password=spolem
фотоловушки работали без проблем несколько недель. Данная ошибка стала возникать с понедельника.
Пароль менялся. Был spolem стал spolem1234. Ещё на некоторых серверах ограничено количество писем, тут можно почитать: http://www.mailout.ru/560/ .
А на будущее где можно отследить такие изменения.
Пароль меняли не по собственной воле. Писал тут об этом. В дальнейшем постараемся не менять. Если конечно кто-нибудь не начнет спамить через сервер. Ограничений никаких на сервере по количеству писем нет. Шлите на здоровье. Сервер выделенный, мощный, распложен в Германии. Все новости будут тут. Напоминаю универсальные настройки GPRS для отправки фото с фотоловушек в виде электронных писем:
[GPRS Setting]
Server=smtp.spolem.ru
Port=25
APN= Билайн: internet.beeline.ru, МТС: internet.mts.ru, Мегафон:internet
Account= Билайн: beeline, МТС: mts, Мегафон:gdata
Password= Билайн: beeline, МТС: mts, Мегафон:gdata
Email password=spolem1234
[GPRS Setting]
Server=smtp.spolem.ru
Port=25
-
Скажите пожалуйста, а @spolem.ru - это альтернатива @yandex.ru? Можно такой ящик завести и пользоваться Вашими настройками? Если да, то как завести ящик?цитата:
Изначально написано MrSidor:
Пароль меняли не по собственной воле. Писал тут об этом. В дальнейшем постараемся не менять. Если конечно кто-нибудь не начнет спамить через сервер. Ограничений никаких на сервере по количеству писем нет. Шлите на здоровье. Сервер выделенный, мощный, распложен в Германии. Все новости будут тут. Напоминаю универсальные настройки GPRS для отправки фото с фотоловушек в виде электронных писем:
[GPRS Setting]
Server=smtp.spolem.ru
Port=25
Заранее спасибо. С яндексом ничего не выходит....
Поскольку шаловливые ручки не дают покоя - продолжил эксперименты. Проверил работу Акорна 5310MG с разными почтовыми серверами. Работу других камер НЕ ГАРАНТИРУЮ! Так как mail.ru имеет смс-оповещение о входящей почте, она в приоритете:
SMTP server: smtp.mail.ru
Port: 465
Sender Email: твой_ящик@mail.ru
Sender Password: пароль твоего ящика
Recipients Email: твой_ящик@mail.ru(этот же)
ДА, на mail.ru Акорны шлют фото через 465 порт!!!
Server=smtp.126.com
Port=25
Email=[email protected]
password=126camera
Recipients Email: твой_ящик@mail.ru
Письмо пришло в спам. Нужно один раз указать, что это не спам.
Server=smtp.163.com
Port=25
Email=[email protected]
password=bestok55555
SMTP server: smtp.gmail.com
Sender Email: твой_ящик@gmail.com
Recipients Email: твой_ящик@gmail.com(этот же)
Gmail почта рекомендована производителем Акорнов, но поскольку mail.ru имеет смс-оповещение о поступившем письме, думаю она самый удобный вариант на сегодня. Проверяйте, пользуйтесь, пишите о результатах.
P.S.: предполагаю(точной информации нет), что Акорны работают с SSL шифрованием(коли через 465 порт шлют), поэтому в других камерах при этих SMTP настройках пробуйте включить SSL шифрование(по возможности).
К сожалению, через сервер smtp.spolem.ru Акорн 5310MG письма не отправляет. Скаутгарды шлют точно.
SMTP server: smtp.mail.ru
Sender Email: твой_ящик@mail.ru
Recipients Email: твой_ящик@mail.ru(этот же)
ДА, на mail.ru Акорны шлют фото через 465 порт!!!
Server=smtp.126.com
Port=25
Email=[email protected]
password=126camera
Server=smtp.163.com
Port=25
Email=[email protected]
password=bestok55555
SMTP server: smtp.gmail.com
Sender Email: твой_ящик@gmail.com
Recipients Email: твой_ящик@gmail.com(этот же)
Gmail почта рекомендована производителем Акорнов, но поскольку mail.ru имеет смс-оповещение о поступившем письме, думаю она самый удобный вариант на сегодня. Проверяйте, пользуйтесь, пишите о результатах.
P.S.: предполагаю(точной информации нет), что Акорны работают с SSL шифрованием(коли через 465 порт шлют), поэтому в других камерах при этих SMTP настройках пробуйте включить SSL шифрование(по возможности).
К сожалению, через сервер smtp.spolem.ru Акорн 5310MG письма не отправляет. Скаутгарды шлют точно.
-
Увы, для моей HC300-M эти настройки не подходят. (((цитата:
Originally posted by andi3006:
Server=smtp.126.com
Port=25
Email=[email protected]
password=126camera
Server=smtp.163.com
Port=25
Email=[email protected]
password=bestok55555
Неужели у меня одного такие проблемы? Ещё у кого-нибудь есть HC-300M, особенно купленная у Виталия Новикова vzelectronics.com?
Кто может помочь с установочными драйверами на камеру HC300-M.Диск поврежден и я никак не могу ее настроить.С уважением Борис.
дай почту, вышлю файлы по 300
Размещайте в этой теме, всем полезно будет.
У меня тоже камера SUNTEK, только HT-002lim c SSL и STARTTLS, порты менял на 25,465 и т.д. все равно корректно не работает. То одно то другое.
мне тоже можно дрова на 300.
почту написал
почту написал
А кто-нибудь может подсказать, какой лучше взять аккумулятор для внешнего питания камеры ScoutGuard? Такой, чтобы на всю зиму и весну хватило одной зарядки при не частом срабатывании камеры. И как его подключить к камере, какой там разъём для подключения? Просто камера в деревне, не могу посмотреть какой там разъём 

Кабель питания с разъёмом у Антона есть: http://xn--e1alefel.xn--p1ai/catalog/ak ... lya_kamer/ . Аккумулятор нужен 6-ти вольтовый, а они максимум 12-ти амперники(из доступных). Вот этот самый продвинутый: http://www.h-energy.ru/HR_6-12/ . Но даже он зимой будет работать только в герметичном термоящике. Крайне желательно ещё и в снег его закопать. Но протянет ли он полгода при минусовых температурах гарантировать не могу. По техдокументации рабочая температура до -15 градусов. Чем холодней, тем меньше ёмкости остаётся. Конечно, количество снимков роль играет. Про видео сразу надо забыть. Ещё проблема в том, что чрезмерно разряженный аккум сдохнет на морозе. Его необходимо вовремя заряжать, не допуская разряда ниже 30% ёмкости. Твоя камера не информирует о степени разряда аккумов, смс-ку пришлёт уже о кончине. Непросто зимой с аккумуляторами. Но если надо через "нельзя" перепрыгнуть и деньги позволяют, то можно рогом упереться и купить вот такой аккум для солнечных панелей: http://invertory.ru/product/akkumuljator-leoch-djm6100/ . 6 вольт 100 ампер!!! Всего 16 кг весит. На две зимы хватит, с видео. Обычные стартерные кислотные аккумуляторы не подойдут для этих целей, т.к. у них очень большой ток саморазряда.
Кабель питания с разъёмом у Антона есть: http://xn--e1alefel.xn--p1ai/catalog/ak ... lya_kamer/ .
Какая длина кабеля? На сайте не указано
А разъём просто вставляется в камеру или там резьба есть? Я имею в виду насколько герметично это соединение при ливневом дожде например? СкаутГуарды вообще на дождь проливной как реагируют?
Какая длина кабеля? На сайте не указано

По длине кабеля уточни у Антона(позвони или жди когда на сайте появится). Кабель можно удлинить, если камера высоко висит. На разъёме резиновая заглушка, герметично закрывающая отверстие. Скауты дождь держат очень хорошо, но внутрь камеры нужно пакетики с силикагелем поместить от конденсата. У вас зимой дождь бывает?
Я этого чебурека Обаму придушу собственно ручно, бакс подорожал, теперь ловушку купить кучу денег стоит, мой бюджет этого не вынесет =(
Билет к чебуреку в Пиндосию тоже подорожал,а жаль.А необслуживаемые аккумы ,щелочные тоже быстро садятся? Аккумуляторы как в старых железнодорожных фонарях,они тоже 6 вольтовые.
-
Боюсь, в HC300 нет такой возможности. Или смотрю не там. У меня можно выставить 0-99 фоток в день. Ниже выкодываю принтскринцитата:
Изначально написано MrSidor:
В настройках стоит ограничение по количеству. Нужно поставить "не ограничено". Однако сэконимить хотели...