Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

ну с другой стороны уровень конечно удобнее все таки. У меня на алкалиновых батареях когда 50 процентов показывает значит уже неделя примерно осталась.
Правда с этой прошивкой та камера которая слала одну и туже фотку так и не избавилась от этого глюка, но на новой прошивке решилась эта проблема. Но камеру отдал человеку так как ему не принципиально было уровень акумов, а себе оставил на которой нет такого глюяка с прошивкой этой.
Так что как бы хз.
Денис Охотыч
Рядовой
Рядовой

Сообщение Денис Охотыч » .

Приветствую камрады.
Подскажите, есть фотоловушка Falcon Eye
FE-AC 200G.
С ней следующий баг - она не включается стандартно. Не реагирует. Элементы питания новые батарейки или аккумы. Без разницы. Не включается и все.
Подсоединяем ее через шнур к компьютеру - она включается и определяется как флешка. После этого в течении дня включается от батареек по стандартной схеме. На следующий день опять старая история, пока через комп не оживишь ее, она будет мертвая.
Кто и что посоветует?
Изображение
stanislav11
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение stanislav11 » .

Мужики, подскажите по камере сантек hc700м, (знакомому подарил брат ) насчет питания ( выносное) можно ли подключить 12 вольт или только 9 , как написано в инструкции.Он говорит , что там стоит 6 АА батареек по 1,5 в.
Ilya75
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Ilya75 » .

Вопрос к знатокам,тоже по теме выносного питания в камере Болигард 983Г-30.Доп.питание можно подключить только когда камера закрыта,т.е.должны стоять внутри штатные батареи.Камера включается,закрывается и тогда только в силу ее конструкции можно подключить внешнее питание,что происходит потом-камера срабатывает батарейки и потом переходит на доп.питание или сразу автоматически начинает работать от внешнего источника,срабатывает его\аккумулятор\и потом переключается на батарейки.А можно ли так-установить переключатель камеры в положение вкл.без батарей,закрыть камеру и затем подключить штекер внешнего питания-заработает ли камера правильно после этого.
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Изначально написано Ilya75:
Вопрос к знатокам,тоже по теме выносного питания в камере Болигард 983Г-30.Доп.питание можно подключить только когда камера закрыта,т.е.должны стоять внутри штатные батареи.Камера включается,закрывается и тогда только в силу ее конструкции можно подключить внешнее питание,что происходит потом-камера срабатывает батарейки и потом переходит на доп.питание или сразу автоматически начинает работать от внешнего источника,срабатывает его\аккумулятор\и потом переключается на батарейки.А можно ли так-установить переключатель камеры в положение вкл.без батарей,закрыть камеру и затем подключить штекер внешнего питания-заработает ли камера правильно после этого.

Ну так попробуйте без батареек включить закрыть и подключить акумум. Она или заработает или нет но не сгорит от этого.
Ilya75
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Ilya75 » .

Боюсь.что сбросит главные настройки,которые восстановить у меня самого нет возможностей.
охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение охотник на привале » .

Снимаешь фото или видео? Тебе ли не знать как нужны недорогие и качественные, с большой емкостью карты памяти.

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Ilya75:
Боюсь.что сбросит главные настройки,которые восстановить у меня самого нет возможностей.

Фирменные ловушки хранят основные настройки в энергонезависимой памяти, кроме даты и времени. Действуй так: оставь 4 аккума(батарейки) в ловушке. На месте всё установишь, закрепишь, забьёшь батарейный отсек силикагелем. Потом вытаскиваешь батарейки и включаешь камеру в режим ON. Сразу закрываешь крышку и подключаешь внешнее питание. Дата и время не собьётся! На Скаутах, Акорнах, Силоках это работает - проверено!
Внешний AGM аккумулятор нельзя разряжать в ноль(особенно зимой), он потеряет ёмкость. Желательно не разряжать его более чем на 50 процентов. Как только при ночном снимке появилась просадка напряжения, нужно дозарядить аккум.

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Денис Охотыч:
Приветствую камрады.
Подскажите, есть фотоловушка Falcon Eye
FE-AC 200G.
С ней следующий баг - она не включается стандартно. Не реагирует. Элементы питания новые батарейки или аккумы. Без разницы. Не включается и все.
Подсоединяем ее через шнур к компьютеру - она включается и определяется как флешка. После этого в течении дня включается от батареек по стандартной схеме. На следующий день опять старая история, пока через комп не оживишь ее, она будет мертвая.
Кто и что посоветует?

Это одна из первых моделей Сифара. Они весело дохли сотнями по всей стране) Возможно, поможет смена прошивки. Рекомендую обратиться к производителю: http://www.willfine.com/index.php/contact-us .

stasiko

Сообщение stasiko » .

уважаемые форумчане, подскажите из двух что выбрать? MG983G-36M или MG983G-30M ? .... при одном размере(физическом) матрицы, 30 будет лучше чем 36 ? или есть еще какие различия?
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Выбирай по цене матрица там думаю не сильно разная да и куда вам крутая матрица. 5 мегапикселей за глаза.
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Хотя если разница 500 руб на али то можно и 36 взять поглядеть.
Максай

Сообщение Максай » .

Изначально написано andi3006:
С тайм лэпсом 3 минуты Яндекс не блокировал почту на 465 порту. Одна минута маловато будет, т.к. камера может не успевать отправлять некоторые снимки. Ведь скорость инета плавает.

Замучался с этими блокировками(((( И майл и яндекс все банят... Что делать не подскажете?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

В настройках один ящик забит(сам себе отправляешь письма)? Или с одного ящика на другой? Как часто происходят сработки(отправка писем)?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано liberman3:
Товарищи что скажете по этой фотоловушке,на что обратить внимание при ее эксплуатации?
HC-801G 3g

Использовать внешний AGM аккумулятор, т.к. энергопотребление огромное. Устанавливать не далее 7 метров от объекта съёмки, т.к. это широкоуголка(визуально вдвое удаляет и уменьшает объекты на снимке). Не применять на тропе, т.к. делает фото с большой задержкой, после сработки датчика. Чувствительность датчика выставить на минимум, чтобы было поменьше ложных сработок. Желательно установить объективом на Север. Использовать только в зоне суперстабильной связи с "летающим" интернетом)

Ilya75
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Ilya75 » .

Вопрос к знатокам.Сейчас,по доступной цене,появились никель-цинковые пальчиковые,тип АА,аккумуляторы с номиналом 1,6 вольта,т.е.4 штуки на фотоловушку выдадут 6.4 вольта.Выдержит ли мой Болигард 983-30 это превышение по вольтажу.
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

выдержит то выдержит но вот емкость у них маленькая, я пробывал такими питать, даже в мороз хорошо держат но сами акмы конечно очень не сталильны, померли большую часть сразу какие то остались
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

да и зараженных у них напряжение 1.9 вольт почти но все робило и на 984-30 и в 983-12, 983-30 не было у меня. Литевые батарейки тоже 1.8 почти новые и ничего ничего не горит.
но сами акумы того не стоят поверье 24 шутки их покупал свое время
Максай

Сообщение Максай » .

В настройках один ящик забит(сам себе отправляешь письма)? Или с одного ящика на другой? Как часто происходят сработки(отправка писем)?

Камеры две, на всех разные ящики, используются только для камер. Отправляют на три адреса (на другие ящики). Сработки происходят часто, днем птицы, ночью мыши...
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Надо использовать один ящик в настройках(сам себе отправляешь письма), тогда не будет блокировок. А контролировать на смартфонах этот ящик могут хоть 100 человек.
Чувствительность PIR датчика установи на минимум(Low). Это значительно снизит ложняки.
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Андрейка на последних тестах с силоком брокировал и майл и яндекс так. Пришлось русмартой воспользоваться.
overdoze
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение overdoze » .

Итак, теперь у меня есть новая фотоловушка "Seelock S358e", которую я давно хотел протестировать. Освещать тестирование буду подробно в отдельной тебе:
https://forum.guns.ru/forummessage/311/2508969.html
Для начала скажу, что первые впечатления положительные, глюков не замечено и даже на батарейках из FixPrice камера наснимала 3046 фоток, из них 2669 прислала на почту. Это на дешёвых батарейках - 12 шт./150 руб.! Мне кажется это отличный результат! Вероятно на литиевых Энерджайзерах фоток будет намного больше...
Пока не доехал до леса ещё пару тестов проведу дома/в офисе. Очень интересно как эта камера будет присылать видео-ролики, тем более даже со звуком.
Не терпится уже повесить её в лес :-) Лесное тестирование планирую на бобрах, кабанах, лосях, оленях.
Если кто-то хочет присоединиться к тестированию, присылайте свой e-mail мне в личку, я его включу в рассылку, и вы тоже будете получать онлайн фотки с камеры из дикой природы! Это очень увлекательно ;-)
Изображение
Изображение
Изображение
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Купил или взял на тестирование?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано sportivnii:
Андрейка на последних тестах с силоком брокировал и майл и яндекс так. Пришлось русмартой воспользоваться.

Ты ранее сообщал, что назаровский Силок не поддерживал работу с Яндексом. Мой Силок работает на Яндексе отлично. Я два теста делал, с Тайм лэпсом 5 и 3 минуты, почту не заблокировали!
Иногда, "в период страды", на одну мою Яндексовскую почту бывает настроено более 10 ловушек. Никогда ящик не блокировали. Зимой я Силок на майле эксплуатирую. В месяц около 1000 фоток приходит.
Выложи здесь настройки Русмарты, может быть пригодится кому нибудь.

Максай

Сообщение Максай » .

Надо использовать один ящик в настройках(сам себе отправляешь письма), тогда не будет блокировок. А контролировать на смартфонах этот ящик могут хоть 100 человек.
Чувствительность PIR датчика установи на минимум(Low). Это значительно снизит ложняки.

Понял, спасибо большое! Буду пробовать. А ящик тоже один для всех камер в настройках использовать?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Да
KlimovS

Сообщение KlimovS » .

Подскажите, нужна камера для срабатывания по времени. Цель: рассмотреть, выросли ли грибы на полянке и уровень воды в банке (определить количество выпавших осадков)
Лес - сосняк, деревья не большие, метра четыре.
Есть советы по маскировке?
KlimovS

Сообщение KlimovS » .

Изначально написано Alex2355:
Что толку пробовать если технология не позволяет? Ну будет она усираясь из последних сил отправлять фото фуллхадЭ через 2G, толку то?.

А лесные камеры не успеют ещё резать фото на части и отправлять?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Затея оправдает надежды, если на данной поляне есть стабильный 3G интернет. Тогда можно купить 3G ловушку, которая сможет отправлять на почту полноразмерные, высококачественные фото. От грибников камеру можно спрятать только высоко на дереве, подняв её метров на 5-7. На низкорослом сосняке сделать это невозможно. Есть шанс просто потерять деньги)
Gorrom
Рядовой
Рядовой

Сообщение Gorrom » .

Ребят, ей-Богу, мозг уже закипел от кучи новой для меня информации. Короче, хэлп - если выбирать между фотоловушками с 4G Balever BL-480LP и BolyGuard MG984G-36M, что посоветуете? Насколько реально живучи от батареек, как со срабатыванием на движение и отправкой фото/видеоматериалов? И, кстати, есть ли возможность просмотра в режиме онлайна с этих камер через приложения или что-то подобное? Заранее спасибо за ответы!)))
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»