Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение охотник на привале » .

Изначально написано sportivnii:
очередной сантек, литии только в морозы как работает не знаете что ли?
да и вообще сантек в целом конфекти врятли делать начнет после прошлых какашек

Я дал ссылку не на литий, а на конкретную камеру которая стояла в лесу.
Пользуйтесь чем хотите, а я перехожу на такие камеры

sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Изначально написано охотник на привале:

Я дал ссылку не на литий, а на конкретную камеру которая стояла в лесу.
Пользуйтесь чем хотите, а я перехожу на такие камеры

посмотрел это видео, камера простояла неделю в лесу в нехолодную погоду. и уже все сказка и песня. причем не на тропе а на кормешке, на тропе сантек со своими 5 секундами срабатывания зачастую не успевает. дождитесь морозов и пусть хотя бы месяц в лесу при минус 20 и ниже повесит, а то были уже у сантека подобные камеры (лим с литеевым акумом, которые зимой просто не пригодны в морозы если только с внешними акумами).
А сказки и песни кому тут нужны, нужна четкая и стабильная работа в любые погоды, а волоски на животных рассматривать думаю мало кому нужно.
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

еще и написали лучшая камера 2019 года, кто это ей такой титул то дал?
вы смотрю камерами давно пользуетесь сюдя по сообщениям, и акорн и скаут, неужто смените эти проверенные временем камены на эту балалайку?
и как то странно с 15 года ничего не писали вы, а тут резко стали какую то чешню рекламировать. как будто ваш логин украли
охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение охотник на привале » .

Не собираюсь с Вами спорить. Акорны далеко отстали по качеству видео, а по звуку там совсем всё плохо. Лосей вижу десятками, но чтобы вот так послушать их разговор. Оказывается они очень любят поговорить . Будет обзор и про новые Акорны в том числе.
Тут полстраны учатся манить лосей, а тут за десять минут полный курс.
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

да акаорны 4к видео не делают, но HD вполне на 6511 акорне. Если хотите более качественно то это у болимедии есть, а балалайки эти сантековские за нормльные камеры выдавать это смех.
ну если вы хотите потрахаться с ними то это ваше дело, а я один раз попробывал сантек и больше нихочу, тот же сифар уж лучше чем это гуано.
ну тут как говорится личное дело каждого, просто писать лучшая камера 19 года на чем основываясь то?
overdoze
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение overdoze » .

Коллеги, а можете накидать ссылочек на ваши видео с разных GSM камер?
Интересно сравнить качество видео и звука с камерой "Seelock S358E". Хотя звук не так важен, но всё же...

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано KlimovS:
Поделитесь опытом, как повесить повыше? С лесенкой ехать 210 км в один конец не хочется, гудит она на крыше... Может фруктособиралку приспособить?
Спасибо за идеи.

Я пользуюсь такими ступенями: https://shopgun.ru/product/stu...revo-ameristep/ . Покупал очень давно на Кабеласе. Ссылку дал первую попавшуюся, можно подешевле поискать. На высоте обязательно надо страховаться, привязываясь к дереву. Я использую пояс монтажника.
Знаю людей, которые тупо сверлят дырки шуруповёртом и вставляют металлические штыри из арматуры. После установки ловушки, штыри, конечно, вытаскивают.

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Mr.Cat:
Всем доброго времени суток. А если отправка фото/видео не принципиальна, т.к. и сигнал максимум 2G и дойти меньше километра, на какие камеры стОит смотреть ? В приоритете дальность обнаружения и минимальная задержка.

Вот самая недорогая, качественная камера на Али: https://ru.aliexpress.com/item...-a4f0-4e4e-83d9 -2b80343b8d7f&spm=a2g1y.12024536.smartJustForYou_103240460.16 . Только данная модель не пишет звук на видео и имеет маленький дисплей.

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано aleksrudolf:
Boliguard SG 56K-18M стоит карта 4 гигабайта (через переходник микро). Зимой оставлял, сделала около 400 фото, из них первые 200 рабочие, оставшиеся имеют такой же объем, но не открывются - "просмотр невозможен".
Поставил другую такую же карту, сделала 1000 фото, из них 400 рабочие, остальные как в предыдущей ситуации. В чем проблема? и можно их как-то просмотреть?

Надо использовать большую SD карту, без переходника. Обязательно её отформатировать в ловушке, через меню.
А какие батарейки использовались зимой? И какие морозы были?

aleksrudolf
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение aleksrudolf » .

зимой использовал с аккумулятором дельта
ssergeeff
Рядовой
Рядовой

Сообщение ssergeeff » .

Добрый вечер. Посоветуйте недорогую камеру на али, что было:
1) 2G (связь в лесу не айс, 3-4G на грани фантастики)
2) возможность подключения внешнего аккумулятора
3) фотки чтобы шли на е-майл (чтоб SMTP было, ММС не надо)
4) управление по СМС-командам (например сделать фото по команде)
5) Качество фото такое,чтоб понять просто что за зверь (т.к.передача по 2G)
6) невидимая ИК-подсветка (так понимаю 900нм).
Mr.Cat
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mr.Cat » .

Вот самая недорогая, качественная камера на Али
Спасибо, добрый человек! А то остальные "камерные" гуру мой вопрос не замечают...
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано ssergeeff:
Добрый вечер. Посоветуйте недорогую камеру на али, что было:
1) 2G (связь в лесу не айс, 3-4G на грани фантастики)
2) возможность подключения внешнего аккумулятора
3) фотки чтобы шли на е-майл (чтоб SMTP было, ММС не надо)
4) управление по СМС-командам (например сделать фото по команде)
5) Качество фото такое,чтоб понять просто что за зверь (т.к.передача по 2G)
6) невидимая ИК-подсветка (так понимаю 900нм).

Какая дистанция до зверя будет?

соперр

Сообщение соперр » .

Дистанция 20 метров?,прошу прошения что влез.
ssergeeff
Рядовой
Рядовой

Сообщение ssergeeff » .

Дистанция будет от 10 до 100 м. Поле (овес), по краям лес. А также на солонцах, в лесу. Там 10-30м.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Фотоловушки по зверю используют до 20 метров. Некоторые модели и на 30 метров сработают, но с невидимой подсветкой нормально объект не осветят. У некоторых камер вообще слабая подсветка(мало диодов). Их надо использовать не далее 10-12 метров. Из качественных ловушек самые недорогие модели сейчас у Bolymedia(Скаутгард, Болигард). Если дистанция будет до 12 метров, то вот эта модель самая дешёвая: https://ru.aliexpress.com/item...-04672-kGKTJAUY &terminal_id=d85ff58e2ffe44d792c8556d093b1c64 . Для неё лучше сразу у продавца попытаться купить кабель внешнего питания с водозащитной юбкой. Кабель довольно мудрёный, в России его сложно найти. Более продвинутая модель с дальнобойной подсветкой(до 20м) вот эта: https://ru.aliexpress.com/item...618-jEu6l5e&ter . Здесь можно выбрать комплект с кабелем внешнего питания. Обе ловушки поддерживают 3G, но и в 2G отлично работают со штатными антеннами. Лучше взять вторую модель, она гораздо практичней.
ssergeeff
Рядовой
Рядовой

Сообщение ssergeeff » .

Лучше взять вторую модель, она гораздо практичней.
Всем хороша модель, но только угол обзора 57?. Маловат для моих задач. Нет такой же аналогичной камеры, но с углом 120??
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

НЕ ПОКУПАЙ широкоуголку! Для указанных дистанций подойдёт только стандартный объектив(50-60 градусов). Широкоуголка хороша на близких дистанциях(3-7 метров). Например впритык у кормушки, в охраняемом охотхозяйстве. Почитай и посмотри фото здесь: http://silvercordon.ru/staty/?id_object=12 .

hunterhelp

Сообщение hunterhelp » .

Очень надеемся, что наше сообщение не вызовет в этой ветке никаких ревербераций =)
Мы провели испытания фотоловушки KUBIK по трём параметрам:
1. Морозоусточивость (-60?)
2. Жаростойкость (+65-? при влажности 99%)
3. Влагостойкость (Дождевание)
Можете посмотреть, что из этого вышло =)

[youtube]-[/youtube]

С уважением к форумчанам, команда Hunterhelp и KUBIK
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

да хоть от 100 до -100 испытайте, лучше уж акорн 6511 2г купить за эти деньги чем ваш чудо кубир рубик который ночью толком не подсвечивает ничего и форм фактор явно не для леса.
ssergeeff
Рядовой
Рядовой

Сообщение ssergeeff » .

Почитай и посмотри фото здесь
Прочитал, посмотрел... заказал))). Если эту статью писали не производители узкоугольных камер, то тогда преимущества как бы очевидны. В любом случае у меня теперь появится возможность это проверить. Я заказал по Вашему совету эту ловушку: https://ru.aliexpress.com/item...618-jEu6l5e&ter
и ранее заказал вот эту:
https://ru.aliexpress.com/item....701633edVIj26n
Так что как придут, можно эту статью будет проверить) В любом случае, думаю, пригодятся обе).
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Сантек со скаутом решили сравнить)) тут даже сравнивать нечего! Ну все сами увидите.
KlimovS

Сообщение KlimovS » .

Изначально написано andi3006:

Я пользуюсь такими ступенями: https://shopgun.ru/product/stu...revo-ameristep/ .

Круто, но у меня в лесу деревья 5 - 10 см диаметра:

ssergeeff
Рядовой
Рядовой

Сообщение ssergeeff » .

Изначально написано andi3006:
Фотоловушки по зверю используют до 20 метров.

А ещё такой совет требуется. Какие можете посоветовать самые дешевые ловушки, чтобы смс-команды поддерживали и отсылали на мыло smtp(gprs)? А не ММС. Расстояние и угол не критично. Хочу поставить на тропе (1-10м), но там ходит много народу рядом (грибники и т.п.). В общем чтоб если скомуниздят, то не очень жалко было...

sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

На тропе сантеки почти не работают так как поздно срабатывают когда уже прошел на кого срабатывало.
Скаут ваш выбор от 10 тысяч на али 883 лучше но можно и 880 хотя он не сильно дешевле.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Да, Скаут 883-ий можно смело брать для этой цели. Для тропы нужна быстродействующая ловушка, снимающая фото в пределах полутора секунд, после сработки датчика. Сантеки не подойдут, т.к. имеют задержку от 3 до 7 секунд.
Чтобы ловушку не украли, нужно вешать её на высоте 5-7 метров и желательно маскировать корой того дерева, на котором она висит.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано KlimovS:

Круто, но у меня в лесу деревья 5 - 10 см диаметра:

В Ростовской области???

хренов
Капитан
Капитан

Сообщение хренов » .

Привет, любителям лесных фотографий. Что то новое на рынке появилось из фотоловушек?
Качество фото, надёжность, устойчивая связь.
Акорн 5310MG перестал устраивать по качеству фото. Назначение охрана и контроль за территорией, дистанция 5-15м. Связь 2Г устойчивая, 3г бывает но сильно зависит от погоды, фаз луны и ещё фиг знает каких факторов.
SEELOCK S358 или S328?
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Акорн 6511 тогда уже лучше этих силоков. 2г есть вариант подешевле или 4г подороже но работает и в 2г тоже
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Из зоны 2G связи, фотоловушки не смогут отправить суперкачественное, полноразмерное фото, которое на SD карту записали. Обычно шлют 640*480(Акорн) или 800*600(Скаут). Силок осилит 1280*960. Хотя, Кубик, вроде бы, может отправлять 1600*1200. Неплохо бы подсветку Кубика глянуть на реальных ночных снимках.
В твоём случае, я бы купил вначале направленную антенну. Такую например: https://fotolovushki.ru/naprav...v-amxl-8025-11/ . Я думаю, что с ней будет стабильный 3G инет. Тогда можно купить 3G камеру, которая сможет полноразмерные снимки слать на почту.
Из моделей, на данный момент, для охраны я бы купил Скаутгард, Болигард или Силок.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»