Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

САИД 911
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение САИД 911 » .

Фото с двух разных камер.
Изображение Изображение Изображение Изображение
overdoze
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение overdoze » .

Изначально написано sportivnii:
1) энергопотребление вот по тесту лицов вниз в 3 раза меньше на одних и тех же акумах,
2) не говоря о возможности питания от 6 18650 акумов причем как литии так и лифер для сильно низких температур,
3) ГПС
4) есть вариант кастом акорна для работы с солнечной панелью без всяких доп контролерах на литевыех 6 акумах.
Этого мало? хотя думаю это не все плюсы а только те что вспомнил на вскидку.

Да, этого мало!
Из того, что ты написал, интереснее всего п.1) - энергопотребление. И я не верю, что в 3 раза меньше фоток на одних и тех же аккумах. НЕ ВЕРЮ. Но я это обязательно протестирую, когда заберу камеру из леса. Почему не верю - потому что если на ФиксПрайсе Seelock прислал мне ~2600 фоток, то на 12 хороших аккумах будет явно больше!!?
п.2) - ХЗ насколько это интересно...не понимаю. Надо считать рубли/ёмкости/фотки на морозе...
п.3) ГПС - не нужен.
п.4) Не нужно. Может быть единицам пользователей, крупным ОХ, которым надо много камер запустить автономно в постоянных локациях...
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Вроди работает. Но я сам яндексом пользуюсь на своей 883. Товаришь на оусмарте фото получает и с 883 и 550 и сантека 550.
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

2600 фоток он тебе лицом вниз прислал? то есть ночных с подсветкой на полную катушку
ну тогда пиарь дальше силок на который кабаны приходят сами, будешь таким же пиндаболом как и Энди
я тебе доказывать ничего больше не собираюсь, для себя я давно выводы сделал и пользуюсь 883. а уже там с большим бюджетом явно акорн выигрывает
ну посчитай 6 литиев и сравни с 12 аа, на морозе до -28 они смело работают, у тебя часто бывает намного ниже? а по емкости там в 3 раза что ли больше получится.

overdoze
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение overdoze » .

2600 фоток он тебе лицом вниз прислал? то есть ночных с подсветкой на полную катушку
ну тогда пиарь дальше силок на который кабаны приходят сами, будешь таким же пиндаболом как и Энди
я тебе доказывать ничего больше не собираюсь, для себя я давно выводы сделал и пользуюсь 883. а уже там с большим бюджетом явно акорн выигрывает
ну посчитай 6 литиев и сравни с 12 аа, на морозе до -28 они смело работают, у тебя часто бывает намного ниже? а по емкости там в 3 раза что ли больше получится.

Нет конечно, не лицом вниз. В смешанном режиме день/ночь, камера просто дома стояла и снимала нон-стоп несколько дней. Я в теме про Seelock про это писал.
Доказывать и пиарить никому ничего не надо. Люди увидят качество фото/видео в моей теме и сами для себя сделают выводы. Только объективные результаты тестов.
Если 6 литиев по ёмкости в 3 раза больше, чем 12АА, то круто конечно - вопросов нет. Вопрос в цене. А решение о соотношении цена/качество можно принять только комплексно, принимая во внимание всё - влагозащищённость, энергопотребление, гарантия/сервис, функционал и т.д. и т.п. При этом качество фото/видео для меня далеко не на первом месте, если цель именно охота. Например для охраны качество уже важнее...

sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

ну тогда нужно вешать акорн 6511 и сравнивать, тогда будут сравнительные тесты а так это какой то однобокий тест, камеры за 20 с чем то тысяч не факт что стоящий этих денег.
понятно что это не сантек и еще бы за такие деньги это был сантек, но намного ли она лучше тоже скаута и зачем переплачивать за нее, тем более если уж можно взять акорн 6511. Вот в чем смысл теста, сравнить а не тупо один силок потестить, вот с вамишим скаутами сравните и удивитесь что она скорей всего их не превосходит по многим параметрам.
Но ее же пиарят как чудо камеру, так как видимо кому то это очень выгодно и купить ее можно практически только через ловушкина и его дилеров.
overdoze
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение overdoze » .

Свой SG550m-12mHD я сегодня забрал из ремонта. Чинили ночную ИК-вспышку. Все ночные фотки были чисто чёрные. В итоге вроде заработала. Кстати, я тут где-то уже писал об этом, очень рекомендую всем контору МультиСервис (8-968-922-28-88) по ремонту всякой микроэлектроники. Они рядом с метро Преображенская Площадь. Грамотные приятные мастера. Цены рыночные. Их супер фишка - бесплатная диагностика (по итогам диагностики говорят цену, если не понравилась цена, забрал/ушёл).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

товарищь у меня отдавал туда 550 с такой же проблемой, но после их ремонта она немного поработала и опять умерла, ремонт вроди как был в просто чистке за 500 руб. а у вас если не секрет в чем он заключался и в какой сумме?
ну с 550 это курам насмех сравнивать, с 983 или 984 нужно, учитываю что по цене они ниже и купить их можно хоть на том же али, а не только у барыги ловушкина.
overdoze
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение overdoze » .

товарищь у меня отдавал туда 550 с такой же проблемой, но после их ремонта она немного поработала и опять умерла, ремонт вроди как был в просто чистке за 500 руб. а у вас если не секрет в чем он заключался и в какой сумме?
.

Аналогично, и по цене и по проблеме. Почистили все контакты, датчики, камеру, ик-фильтр. Плюс ещё проверили транзисторы, конденсаторы, цепь питания... Всё в норме, явных косяков не нашли. Также не нашли никакой коррозии за 2 года работы в лесу, то есть влагозащита хорошая с завода. Я только вход внешнего питания загерметизировал перед началом эксплуатации пару лет назад...
Мастер конечно сказал, что нужна полная подробная схема всей камеры, чтобы более детально делать диагностику и понимать тонкости... Но главное что заработала. Поставлю её обратно на кабасиков, а Seelock переставлю на тропу на оленя :P
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

поглядим как долго проработает у вас подсветка на 550 из этого сервиса, вы там не первый раз ее чинитите или как про него знаете если только камеру забрали?
overdoze
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение overdoze » .

Я у них много разных приборов чинил. Планшеты, сотовые, пульт от телевизора даже в УЗ-ванне промыли :) Отдавал им свою SG880 на диагностику... Они её отказались чинить, слишком сильная коррозия на большинстве элементов платы... Конкретно этот Скаут в ремонте побывал первый раз.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Изначально написано andi3006:
Зимой надо будет использовать такие NiMH аккумы: https://www.ikea.com/ru/ru/p/l...reyka-10362307/ .

Получил сегодня ЛАДЫ.
Упаковали в "коробчонку" размером 40 х 30 х 20 см , причем всё пространство полностью заполнили тремя видами бумаг по метру длинной каждая. Утром получил трек, через двадцать минут следующая СМС - посылка ждет в ОПС. С заказа прошло четыре дня.
В общем что то, с чем то, поржал досыта... :D :D :D
Изображение
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

икея всегда их так упаковывает, даже при доставке своим курьером по москве.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

1) энергопотребление вот по тесту лицов вниз в 3 раза меньше на одних и тех же акумах
........

Это назаровский Силок отправляет всего 1270 ночных фото на 12 аккумах LADDA) У нормальных владельцев, Силок S358 отправит более 2000 ночных фоток, при данном тесте.
Акорн 6511, который ты тестировал, это 4G камера! Отправка одинаковых по размеру фото, в 4G сети, происходит в разы быстрее, чем в 3G сети, соответственно тратится значительно меньше энергии. Нельзя сравнивать 3G с 4G ловушками, у них "разные весовые категории". Купи 4G Силок S378, он всего на 900 рублей дороже, чем S358 и сравнивай его с 4G Акорном. А Силок S358 нужно сравнивать с Акорном 6310-3G.

sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

983 и 883 тоже не родни сравнению? Хотя силок и им проиграл. Ну конечно не в 3 раза, но и не выйграл. Так что не нужно тут ля ля петь.
htolc
Рядовой
Рядовой

Сообщение htolc » .

Люди добрые подскажите камеру с али ,цена качества.Цель ставить на приваду на ночь,главное чтоб стабильно приходило СМС,качество фото не важно,время срабатывания тоже,Морозы ну Максимум -10,связь стабильная 2-4G
htolc
Рядовой
Рядовой

Сообщение htolc » .

4 688,31 руб. 21%СКИДКА | 20MP 1080P камера для слежения за дикой природой, камера для фото, ловушки ночного видения, 2G SMS MMS SMTP, электронная почта, сотовая камера для охоты, камера наблюдения s HC900M
https://s.click.aliexpress.com/e/brbbZlqi Стоит такую брать?
htolc
Рядовой
Рядовой

Сообщение htolc » .

4 597,30 руб. 16%СКИДКА | Сотовая охотничья камера 2G GSM MMS SMS SMTP Trail Мобильная камера 16MP ночного видения беспроводная камера наблюдения за дикой природой HC700M
https://s.click.aliexpress.com/e/coRxdxYQ Или эту лучше?
Werewolf53

Сообщение Werewolf53 » .

Все хают Suntek HC-300M,время срабатывания на сайте 1.1сек,а в жизни говорят 5-7 сек.,постоянные срабатывания на все,в итоге разряд батареи,но про отправку я вообще молчу.Скажите в двух словах про SG883G-14mHD,как он срабатывает?Либо посоветуйте что-нибудь лучше до 9999р?
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

883 стабильно работающая камера срабатывающая около секунды.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

983 и 883 тоже не родни сравнению? Хотя силок и им проиграл. Ну конечно не в 3 раза, но и не выйграл....

Ты забудь про данные, полученные на назаровском Силоке! Я подозреваю, что Назар залез в него своими шаловливыми ручками и значительно увеличил энергопотребление. Реально Силок S358 отправляет более 2100 ночных снимков размером 1,3 Мп на 12-ти аккумах LADDA(в зоне 3G связи).
И передай этому клоуну Назару, что Болигард 983G-30М(36М) может передавать видео на почту. Он в своей песочнице пишет, что нет такой функции у данных моделей, обманывая честных крестьян.

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано htolc:
Люди добрые подскажите камеру с али ,цена качества.Цель ставить на приваду на ночь,главное чтоб стабильно приходило СМС,качество фото не важно,время срабатывания тоже,Морозы ну Максимум -10,связь стабильная 2-4G

Сейчас на Али самые недорогие, качественные, стабильно работающие, экономные фотоловушки - это Scoutguard и Bolyguard. Я давал ссылку на конкретную модель совсем недавно, посмотри мои сообщения выше. Там же указаны подходящие аккумы, работающие до -20 градусов и зарядник к ним.
Указанная тобой выше ловушка - это Сантек. Подари её врагу)

htolc
Рядовой
Рядовой

Сообщение htolc » .

Сейчас на Али самые недорогие, качественные, стабильно работающие, экономные фотоловушки - это Scoutguard и Bolyguard. Я давал ссылку на конкретную модель совсем недавно, посмотри мои сообщения выше. Там же указаны подходящие аккумы, работающие до -20 градусов и зарядник к ним.
Указанная тобой выше ловушка - это Сантек. Подари её врагу)

Понял,спасибо за инфу.
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Ты забудь про данные, полученные на назаровском Силоке! Я подозреваю, что Назар залез в него своими шаловливыми ручками и значительно увеличил энергопотребление. Реально Силок S358 отправляет более 2100 ночных снимков размером 1,3 Мп на 12-ти аккумах LADDA(в зоне 3G связи).
И передай этому клоуну Назару, что Болигард 983G-30М(36М) может передавать видео на почту. Он в своей песочнице пишет, что нет такой функции у данных моделей, обманывая честных крестьян.

да уже совсем фантазер ты энди стал. как можно залезть в камеру и увеличить энерго потребление? резистор что ли после батареет поставить или вообще в паралель? да и зачем была задача протестировать а не занизить камеру
Воткактотак
Рядовой
Рядовой

Сообщение Воткактотак » .

Добрый день уважаемому сообществу!
Попала в руки ловушка LTL5210A, так сказал хозяин.
На самой ловушке написано 8310G и серийный номер.
Очень похожа на Acorn Ltl 5210M
Снимает, как будто выставлен таймер, один снимок в 3...4 минуты, но таймер выставлен в положение ОТЛ.
Пытался подключить ловушку к компу. Предлагает выбрать (ловушка) либо как карта памяти, либо как ПК камера.
Без карты памяти не работает, но программного файла на карте не нашёл.
Программатор есть, для Acorn. Пытался зашить файл для Acorn Ltl 5210M. Ловушка на него ни как не реагирует, от слова СОВСЕМ!
Может кто сталкивался и подскажет, что делать, и где собака порылась? :) :P
SeReGa46rus
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение SeReGa46rus » .

Всем здравия.Хочу купить фотоловушку.Там где буду устанавливать,связи практически нет, интернета соответственно совсем.Поэтому функция для отправки смс и видео не интересует.Какую модель присмотреть, подскажите пожалуйста?
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Изначально написано Воткактотак:
Добрый день уважаемому сообществу!
Попала в руки ловушка LTL5210A, так сказал хозяин.
На самой ловушке написано 8310G и серийный номер.
Очень похожа на Acorn Ltl 5210M
Снимет, как будто выставлен таймер, один снимок в 3...4 минуты, но таймер выставлен в положение ОТЛ.
Пытался подключить ловушку к компу. Предлагает выбрать (ловушка) либо как карта памяти, либо как ПК камера.
Без карты памяти не работает, но программного файла на карте не нашёл.
Программатор есть, для Acorn. Пытался зашить файл для Acorn Ltl 5210M. Ловушка на него ни как не реагирует, от слова СОВСЕМ!
Может кто сталкивался и подскажет, что делать, и где собака порылась? :) :P

В ваших руках подделка под LTL-Acorn от Бесток.
Ищите программу настройки для Bestok 8310

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

У меня есть прога для настройки Bestok, могу скинуть тебе на почту(сообщи в личку).
Воткактотак
Рядовой
Рядовой

Сообщение Воткактотак » .

Изначально написано fotolovushki.ru:

В ваших руках подделка под LTL-Acorn от Бесток.
Ищите программу настройки для Bestok 8310

Спасибо большое!
Может подскажите где поискать, а то интернет ни чего, пока, не подсказал.
:D :)
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано SeReGa46rus:
Всем здравия.Хочу купить фотоловушку.Там где буду устанавливать,связи практически нет, интернета соответственно совсем.Поэтому функция для отправки смс и видео не интересует.Какую модель присмотреть, подскажите пожалуйста?

Вот самая недорогая качественная ловушка: https://ru.aliexpress.com/item/33010442609.html . Отличная подсветка, дальнобойный PIR датчик. Но, у неё маленький дисплей, лучше смотреть отснятый материал на компе или планшете(смартфоне). Видео пишет без звука(HD).
Подороже модель: https://ru.aliexpress.com/item/33008863854.html . Видео пишет со звуком(FHD). Дисплей стандартный.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»