Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
Штекер у кабеля внешнего питания для Скаутгардов имеет размер 4,0 * 1,7 мм. У аккумов по твоей ссылке, другой размер штекера(5,5 * 2,1).
Скауты от 6 вольт же работают.
Печаль. Молтри от 12, думал будет универсальный источник питания.Все Скаутгарды имеют внешнее питание 6 Вольт.
И тут незадача, у молтряхи именно 5,5х21. Гнездо штекера можно и перепаять бы было, но разное напряжение делает эту затею бессмысленной, увы.для Скаутгардов имеет размер 4,0 * 1,7 мм. У аккумов по твоей ссылке, другой размер штекера(5,5 * 2,1).

С другой стороны, посмотрел, что скаут этот работает либо от 4-х, либо 8-и АА, т.е. производителем предусмотрена работа камеры и от 12 вольт. Приедет - разберу, гляну, все равно гарантия на китайскую покупку вещь призрачная.
-
- Прапорщик
Изначально написано andi3006:
Все Скаутгарды имеют внешнее питание 6 Вольт. Нельзя их от 12-ти вольтового аккума напрямую запитывать. Нужно будет использовать преобразователь DC-DC до 6 Вольт. Преобразователь(понижайка) жрёт минимум 5 мАч. Это примерно в 25 раз больше, чем Скаутгард 562-ой в режиме ожидания. Указанный в твоей ссылке 12-ти вольтовый аккум - литий-ионный. Зимой его нельзя использовать, на морозе он теряет ёмкость. Рекомендую AGM Delta HR 6-15, он до минус 40 работает точно(лично проверял).
теперь вот бы тебе предложить поспорить что 984 от 12 работал у нас и не кашлял? единсвенное про зарядку наверное не верно будет показывать
Я лично знаю человека, который однажды минное поле перебежал без проблем для здоровья) Вот вам с Назаром повезло, как и ему.
Ещё раз повторю, все Скауты надо запитывать ТОЛЬКО от 6-ти вольтового внешнего питания! НЕЛЬЗЯ использовать 12-ти вольтовые аккумы. Фотоловушки.ру ранее тут сообщали о клиентах, которые попали на платный ремонт гарантийной фотоловушки именно по этой причине.
Ещё раз повторю, все Скауты надо запитывать ТОЛЬКО от 6-ти вольтового внешнего питания! НЕЛЬЗЯ использовать 12-ти вольтовые аккумы. Фотоловушки.ру ранее тут сообщали о клиентах, которые попали на платный ремонт гарантийной фотоловушки именно по этой причине.
-
- Прапорщик
только прежде чем так ее запитать у производителя этот момент уточнили и 6511 акорн от 12 вольт работает и болевар то тем более.
А ты Андрей застрял все в 6вольтовых ловушках. Видимо силок от 12 не работает вот и не хочешь признавать что остальные не работают, что бы еще один его минус не признавать. А то пишешь что силок намного лучше акорна, а вот чем так и не написал, какие то сказки про снежных барсов одни.
Хотя я приводил несколько доводов в пользу 6511 акорна на больших акумах но они же все несущественый как и 4 г в ловушках было раньше, только сейчас почему то и силок 4г выпустил зачем ему 358 же лучше всех на свете камер же?
)
А ты Андрей застрял все в 6вольтовых ловушках. Видимо силок от 12 не работает вот и не хочешь признавать что остальные не работают, что бы еще один его минус не признавать. А то пишешь что силок намного лучше акорна, а вот чем так и не написал, какие то сказки про снежных барсов одни.
Хотя я приводил несколько доводов в пользу 6511 акорна на больших акумах но они же все несущественый как и 4 г в ловушках было раньше, только сейчас почему то и силок 4г выпустил зачем ему 358 же лучше всех на свете камер же?

Производитель вам ответил, что до 12 Вольт питание максимум. А на 12-ти вольтовом аккуме и 13,4 Вольта бывает. Если у вас с Назаром есть желание бегать по минным полям, никто вам запретить этого не сможет)
А народа, спалившего 6-ти вольтовые ловушки от 12-ти вольтового аккума, достаточно обращается в фотоловушки.ру(как они здесь сообщали ранее).
А народа, спалившего 6-ти вольтовые ловушки от 12-ти вольтового аккума, достаточно обращается в фотоловушки.ру(как они здесь сообщали ранее).
-
- Прапорщик
да да Андрейка. 358 силок лучше всех камер на свете несмотря ни на какие факты, так как прибыль ловушкина больше всего с него и купить можно только через ловушкина или его диллеров. а это самый главный факт для камеры
Силок ещё можно купить в Китае. Я давал, правда давненько, ссылку. Только он там дороже, чем в фотоловушках.ру) И в Европе, Австралии, США он тоже дороже. Купи там, не корми проклятого фотоловушкина)))
А факты по характеристикам и реальным возможностям Силока давай рассмотрим. Только не высосанные из пальца психически больным человеком, "ведущим священную войну", а реальные)
А факты по характеристикам и реальным возможностям Силока давай рассмотрим. Только не высосанные из пальца психически больным человеком, "ведущим священную войну", а реальные)
-
- Прапорщик
какие реальные то? кем они эти факты подтвержденные и как я их смогу эти факты то проверить?
вот тест мордой в стол проверить сможет любой желающий без проблем и сомнения в нем не будет. А все что сам не видел не факт что и было. Снежные барсы и прочие песни.
акумы 18650 хотя бы, потребление акорна ты еще хочешь сказать или морозостойкость акорна заявления производителем в -45 хуже чем у силока ты еже скажи?
а тогда если не лучше этим то чем лучше, прибылью ловушкина получается и лучше и осложненностью покупки. вот почему на али как акорн или болимедия нельзя купить силок?
думаю не спроста это так, что бы эту чудо камеру все через одного очень любящего денюжки человека покупали
вот тест мордой в стол проверить сможет любой желающий без проблем и сомнения в нем не будет. А все что сам не видел не факт что и было. Снежные барсы и прочие песни.
акумы 18650 хотя бы, потребление акорна ты еще хочешь сказать или морозостойкость акорна заявления производителем в -45 хуже чем у силока ты еже скажи?
а тогда если не лучше этим то чем лучше, прибылью ловушкина получается и лучше и осложненностью покупки. вот почему на али как акорн или болимедия нельзя купить силок?
думаю не спроста это так, что бы эту чудо камеру все через одного очень любящего денюжки человека покупали
-
- Прапорщик
так что верно Назар писал, силок гавно, пусть получше проиндексируется в поисковиках. если тебе хоть писай в глаза но силок все равно милей, такими методами будем народу доносить что это за камера
Спишись с Overdoze и договорись о совместном тесте его Силока. Запечатаете Силок в коробку, которую оклеите контрольными лентами с вашими подписями и пуcть работает. И ты сам поймёшь, что был "пиндаболом", когда нам сказки тут рассказывал о том, что Силок всего 1270 ночных фото отправляет)
На Али, кроме Акорна и Скаута, фирменных камер то и не продают. А я знаю больше десятка классных, качественных брендов. Все они собираются в Китае, кроме Реконикса. Но, продаются только через дилеров. Это стандартная практика брендов. Силок тут не оригинален.
-
- Прапорщик
тот силок что был у меня в руках столько и отправил. я этот силок и не продаю как принципе и все остальные камеры. исключая может не больше 10 акорнов которые помог людям подешвле купить от производителя не кормя ловушкина. так что мне от его тестов не холодно и не жарко.
а вот ты Андрейка незнаю чего так за него печешься, нужно вешать рядом камеру для сравнения, и с теми же условиями оператором и акумами и тогда будет вам сравнение, а не абстрактные тесты Overdoze, что да силок ничего камера, хорошо фоткает и присылает на почту. все познается в сравнении как говорится.
а вот ты Андрейка незнаю чего так за него печешься, нужно вешать рядом камеру для сравнения, и с теми же условиями оператором и акумами и тогда будет вам сравнение, а не абстрактные тесты Overdoze, что да силок ничего камера, хорошо фоткает и присылает на почту. все познается в сравнении как говорится.
-
- Прапорщик
На Али, кроме Акорна и Скаута, фирменных камер то и не продают. А я знаю больше десятка классных, качественных брендов. Все они собираются в Китае, кроме Реконикса. Но, продаются только через дилеров. Это стандартная практика брендов. Силок тут не оригинален.
это практика нечестных на руки продавцов, которые боятся что камеру люди где то еще купят а не у него.
И это не правильно, мы в свободной стране живем и я волен покупать что и где хочу, а так получается производителеь меня органичивает свои лишь продацом. Сифары вон тоже продаются на али, вроди не такая уже прям плохая то и камера что бы несчитать ее не фирменной.
Мой знакомый купил Сифар 3.5CG, он скоро будет у меня на тестировании. Посмотрим как ему у нас "в тени пальм" поживётся) Завтра утром у нас уже 31 с минусом будет) Ну и остальные тесты прогоню.
Я владею Силоком S358 третий год. При мне сейчас реально эксплуатируется более 50-ти разных фотоловушек, принадлежащих моим друзьям и знакомым. Я их настраивал и обслуживаю периодически. Вот я могу с уверенностью сказать, что лучше Силока, только Реконикс. По стабильности работы, продуманности и безотказности. А кто им торгует и что он с этого имеет, мне по барабану, я в чужой карман не смотрю, в отличии от Назара) И я знаю, что в России мой Силок стоит дешевле, чем в других странах.
-
- Прапорщик
тут как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные, пользовался я и 984 и 6511 и другими крутыми камерами, включая ваш силок хоть и недолго висел у меня на хишника у соседа в курятнике. камера как камреа ничего сверхестественного я в нем не увидел. мне вот больше всего 883 скаут понравился особенно с прошивкой с зарядом батарей. меня устраивает вполне и без всяких там внешних акумов и не нужны мне эти полноразмерные фото, 800 на 600 для мои целей за глаза.
Так что каждому свое, но сравнение нужно проводить с чем то, а не просто так. Просто так вроди все камеры не плохие даже тот же сантек если запитать от внешнего акума, которым тоже пользовался и продал другому счастливому обладателю почем и купил примерно и помог настроить, так как захотел попробывать что то другое, а не потому что он прям меня неустраивал сильно (именно мой сантек, а не все вообще так как с ними все индивидуально).
Так что каждому свое, но сравнение нужно проводить с чем то, а не просто так. Просто так вроди все камеры не плохие даже тот же сантек если запитать от внешнего акума, которым тоже пользовался и продал другому счастливому обладателю почем и купил примерно и помог настроить, так как захотел попробывать что то другое, а не потому что он прям меня неустраивал сильно (именно мой сантек, а не все вообще так как с ними все индивидуально).
-
Ребят, очень много страниц в теме, всё не осилил. Подскажите,филин 120 без симки которая, нормальная фотоловушка? Нужно три бюджетных ловушки для леса,чисто посмотреть во сколько и какой зверь приходит на данный участок. Ну и на даче хочу вора поймать
А сколько стоит Филин 120?
В лесу как использовать фотоловушку будешь? На тропе или на приваде? Какая дистанция до зверя будет?
В лесу как использовать фотоловушку будешь? На тропе или на приваде? Какая дистанция до зверя будет?
Всем добрый день, может кто подскажет,утерян пульт от HC-300, лохматого 2012 года, соответственно нет возможности войти в меню настроек.может от чего нибудь подходит пульт?
-
- Прапорщик
Изначально написано Барсук1439:
Ребят, очень много страниц в теме, всё не осилил. Подскажите,филин 120 без симки которая, нормальная фотоловушка? Нужно три бюджетных ловушки для леса,чисто посмотреть во сколько и какой зверь приходит на данный участок. Ну и на даче хочу вора поймать
филин он же сантек ловушка может не плохая, только вот потребление у которой с симкой большой и срабатывает долго после появление обьекта.
а не лучше ли купить скауты нормальные камеры с али которые без отправки они в районе 5 тысяч вроди стоили, думаю не намого дороже чем в лотерею с сантеком играть. ссылки Андрей вот недавно выкладывал или кто то еще.
https://ru.aliexpress.com/item...tUrl=https://ww w.aliexpress.com/item/32693622498/32693622498.html?mb=mylGLEa2pPqW6Zg&aff_platform=default&cpt=1573830659888&sk=blkfNb5u&aff_trace_key=d4ffdf2969274feeaa75a31630697030-157383065988 8-04683-blkfNb5u&businessType=ProductDetail&templateId=white_backgroup_101&platform=AE&terminal_id=1892dce080314042bf1f17f2bbf03947
вот например
есть еще более миниатюрный скаут но подсветка у него конечно будет похуже
https://ru.aliexpress.com/item...tUrl=https://ww w.aliexpress.com/item/32945247123/32945247123.html?mb=mylGLEa2pPqW6Zg&aff_platform=default&cpt=1573830735466&sk=bVhIbHYI&aff_trace_key=025bb3b43a3b4e78be6d74eeed31fe9d-157383073546 6-04004-bVhIbHYI&businessType=ProductDetail&templateId=white_backgroup_101&platform=AE&terminal_id=1892dce080314042bf1f17f2bbf03947
-
А сколько стоит Филин 120?
Стоит одна 3790 на алике,но отправка из России с гарантией, инструкцией и на русском языке. По крайней мере так написано. Плюс при заказе от трёх штук скидка 15%. Использовать планирую на тропе, расстояние до 15 метров
-
- Прапорщик
ну и сьэкономьте тысячу даже меньше и можете получить потом развлечение и внешние акуммы
на тропе вообще филины бесполезны, пока они сработают даже неспешный грибник зачастую пройти успевает, секунд 5 время срабаотывание у них реально. так что они только для кармушки и то зачем когда есть скауты чутка дороже но нормально работающие.
русская инструкция вам главное? есть на сайте фотоловушек инструкции по скаутам на русском качните и распечатайте, гарантия на сантек это просто смех. даже на руси будуте потом с ним в сервис бегать постоянно. кстати скауты производитель не отказывается обслуживать по гарантии, ну да отправлять нужно убдет в китай, но из порядка 10 скаутов прошедних через мои руки только у одного 550 подсветка моросит и то может сырость виновата там.
на тропе вообще филины бесполезны, пока они сработают даже неспешный грибник зачастую пройти успевает, секунд 5 время срабаотывание у них реально. так что они только для кармушки и то зачем когда есть скауты чутка дороже но нормально работающие.
русская инструкция вам главное? есть на сайте фотоловушек инструкции по скаутам на русском качните и распечатайте, гарантия на сантек это просто смех. даже на руси будуте потом с ним в сервис бегать постоянно. кстати скауты производитель не отказывается обслуживать по гарантии, ну да отправлять нужно убдет в китай, но из порядка 10 скаутов прошедних через мои руки только у одного 550 подсветка моросит и то может сырость виновата там.
Филин не брать однозначно за эти деньги! Я думал тысячи 2 ценник.
Вот этот Скаутгард рекомендую: https://ru.aliexpress.com/item...id=b3d5fd3a-5ec 0-4c54-8699-74ad54b220b7 .
Только у данной модели маленький дисплей. Снимки желательно просматривать на смартфоне, фотоаппарате, планшете, компе.
Вот здесь можно SD карты купить на 16 Гб: https://ru.aliexpress.com/item/32691174876.html .
Вот этот Скаутгард рекомендую: https://ru.aliexpress.com/item...id=b3d5fd3a-5ec 0-4c54-8699-74ad54b220b7 .
Только у данной модели маленький дисплей. Снимки желательно просматривать на смартфоне, фотоаппарате, планшете, компе.
Вот здесь можно SD карты купить на 16 Гб: https://ru.aliexpress.com/item/32691174876.html .
-
sportivnii,да,видел здесь отзывы хорошие о них и тоже рассматривал,вот и решил спросить что лучше по надёжности,качеству. На этих скаутах меню русское? Индикатор горит во время съёмки? Что с гарантией, если брать на Али?
-
- Прапорщик
Изначально написано Барсук1439:
sportivnii,да,видел здесь отзывы хорошие о них и тоже рассматривал,вот и решил спросить что лучше по надёжности,качеству. На этих скаутах меню русское? Индикатор горит во время съёмки? Что с гарантией, если брать на Али?
меню нет русского, но там и на англиском все не сильно запуттано. один раз разберетесь и все чем со сантеками постоянно возится.
По надежности скаут впереди сантека намного, индикатор не горит, может горять только в некоторых камерах когда акумы садятся и то закляеть можете. Гарантия в али тоже есть, но в китае.
Андрей вон еще дешевле ссылку кинул со второго магазина болимедии этой же камеры.
-
Всем спасибо, значит буду брать скауты
Изначально написано иванов22:
Всем добрый день, может кто подскажет,утерян пульт от HC-300, лохматого 2012 года, соответственно нет возможности войти в меню настроек.может от чего нибудь подходит пульт?
Мне сообщали ранее, что от Скаутгардов пульт подходит, только легче ли от этого стало?)
Пульт можно на Али посмотреть.
Настраивал скаут пультом от НС_300М, и наоборот. Такой же
Спасибо,заказал с Али, вопрос больше был про пульты от бытовой техники,т.к.дома давно все пульты заменены на приложение в смартфоне ксиаоми....вот и хотелось и этот приобщить....