Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
-
- Младший унтер-офицер
Ещё бы найти приборчик который отключил бы аккум при посадке ниже 11 вольт.
Это может делать солнечный контролёр. Он отключает нагрузку, при падении напряжения на аккуме ниже порогового. Но, у него тоже большое энергопотребление, как и у твоего преобразователя. Да и денег он тоже стоит) Не проще ли купить 6-ти Вольтовый AGM аккум? Фотоловушка то какая, с GSM модулем?
-
- Младший унтер-офицер
Сантек с сим картой. 6-ти Вольтовый AGM аккум покупать дорого.Фотоловушка то какая, с GSM модулем?
А дешевле что?, если конечно не секрет
-
- Младший унтер-офицер
У меня есть 55Ah кислотный. А от переразряда вот эту штуку сейчас выписал.
https://ru.aliexpress.com/item....274233edaTNZIg
https://ru.aliexpress.com/item....274233edaTNZIg
Уважаемые Форумчане! Почитал с интересом тему и захотел приобрести фотоловушку на алиэкспресс. Не нашел ничего в теме о законности такого приобретения, так как и всем участникам (имеющим охотничье оружие) проблемы не нужны, а вроде у всех фотоловушек есть признаки специального технического средства. Так все же можно или нельзя?
Изначально написано kosanoctra:
У меня есть 55Ah кислотный. А от переразряда вот эту штуку сейчас выписал........
Это стартерный аккум, он не предназначен для циклического режима работы, помрёт быстро. Лучше не разряжать его более чем на 50 процентов, особенно зимой. Два указанных тобой модуля, будут потреблять примерно 20 мАч. Это более 14 Ач в месяц.
Обычно, если заходит разговор о 55, то аккаум не первой свежести (снятый с машины). На небольшом морозе он и без нагрузки не протянет и месяца от саморазряда......
Рs\ Пока "экономии" 143 +141 +145 +74 ~ 500 (не считая поездок на почту)
Без сарказма. Всё пройдено лично. Один повышающий , два понижающих ... в результате взял 15 Ам Дельту, и успокоился. Хотя брал её скрипя зубами, но успокаивая - сдохнет Срантек, будет служить на другой.
Рs\ Пока "экономии" 143 +141 +145 +74 ~ 500 (не считая поездок на почту)
Без сарказма. Всё пройдено лично. Один повышающий , два понижающих ... в результате взял 15 Ам Дельту, и успокоился. Хотя брал её скрипя зубами, но успокаивая - сдохнет Срантек, будет служить на другой.
-
- Младший унтер-офицер
15 Ам Дельта 6v или 12v. И извините не понял, что значит Один повышающий , два понижающих. Дельта 12v 20a есть со снежика.
У меня 6 вольтовый срантек НС 300-М
И были две бу черные дельты 6 вольт и 12 вольт.
Взял для шестерки повышающий, что бы было стабильное выходное напряжение. В связке с 4,5 Амперником ничего хорошего не получилось, быстро сдыхал. Про то что сам преобразователь потребляет примерно столько же как срантек в режиме ожидания в то время в голову и мысли не приходили.
Решил подключить через 12 вольтовый 7 Ач. Купил первую понижайку. Понял что она сама не хило жрет. Не успокоился. Взял подороже. Но от этого апетит преобразователя не уменьшился. Благо аккумуляторы не остались без дела.Один ушел в замен накрывшегося в весы , второй в бесперебойник.
Взял оранжевую 6 вольтовую 15 Амч дельту в каком то подмосковном интернет магазине и до сих пор с ней. Если посчитать все затраты на покупки-дороги, в том числе в лес к ловушке, пожалуй остался в минусе, чем если сразу приобрел бы 6 в. акк.
ЗЫ\ Забыл. Покупал еще один новый черный 4,5 А 6 вольтовый. Подарил другу на его Срантек. Покупали вместе. Потребление его в режиме ожидания не превышало 6 мА, у моего в то время было не менее 25-30 мА и до 60 мА в режиме ожидания.
И были две бу черные дельты 6 вольт и 12 вольт.
Взял для шестерки повышающий, что бы было стабильное выходное напряжение. В связке с 4,5 Амперником ничего хорошего не получилось, быстро сдыхал. Про то что сам преобразователь потребляет примерно столько же как срантек в режиме ожидания в то время в голову и мысли не приходили.
Решил подключить через 12 вольтовый 7 Ач. Купил первую понижайку. Понял что она сама не хило жрет. Не успокоился. Взял подороже. Но от этого апетит преобразователя не уменьшился. Благо аккумуляторы не остались без дела.Один ушел в замен накрывшегося в весы , второй в бесперебойник.
Взял оранжевую 6 вольтовую 15 Амч дельту в каком то подмосковном интернет магазине и до сих пор с ней. Если посчитать все затраты на покупки-дороги, в том числе в лес к ловушке, пожалуй остался в минусе, чем если сразу приобрел бы 6 в. акк.
ЗЫ\ Забыл. Покупал еще один новый черный 4,5 А 6 вольтовый. Подарил другу на его Срантек. Покупали вместе. Потребление его в режиме ожидания не превышало 6 мА, у моего в то время было не менее 25-30 мА и до 60 мА в режиме ожидания.
-
- Младший унтер-офицер
А как защищаете дельту от переразряда?У меня 6 вольтовый срантек НС 300-М
Без защиты
-
- Младший унтер-офицер
Если не выключая тумблер в ловушке, отключить её от аккума, а через какое то время обратно подключить, она снова заработает, или будут какие то негативные последствия?
C Нс-300М не прокатит, работать не будет. Но акк разряжать будет исправно. По всяком случае у меня так.
На сифаре 3.0 без проблем, отсоединяешь акк, заряжаешь, подсоединяешь всё работает (только дата и время сбивается).
На сифаре 3.0 без проблем, отсоединяешь акк, заряжаешь, подсоединяешь всё работает (только дата и время сбивается).
-
- Младший унтер-офицер
Спасибо.C Нс-300М не прокатит,
Выключить камеру, заменить SD карту, отформатировать её через Меню(параметр Format).
А как защищаете дельту от переразряда?
Шестивольтовая фотоловушка, запитываемая от Дельты HR6-15, корректно отображает на присланных фото остаточный заряд аккума. Остался один сегмент на индикаторе - нужно зарядить аккум(летом). Зимой, при первой же просадке напряжения на ночном снимке, надо дозарядить аккум. На сильном морозе он может выйти из строя, если сильно разряжен.
При питании от мощного 12-ти вольтового аккума через понижайку, ловушка неверно отображает полный заряд на фото, даже при разряде аккума ниже 10,5 Вольт. Что ведёт к серьёзной потере аккумом ёмкости летом, а зимой к его гибели.
Если не выключая тумблер в ловушке, отключить её от аккума, а через какое то время обратно подключить, она снова заработает, или будут какие то негативные последствия?
Если запитывать Сантек от 6-ти вольтового внешнего питания, то можно внутрь ловушки установить четыре NiMH аккума с низким саморазрядом. Они не будут задействованы, т.к. напряжение на внешнем аккуме гораздо выше. Как только на фотках пропал один сегмент на индикаторе заряда, надо заменить внешний аккум. При замене, питание перейдёт на NiMH аккумы и Сантек не зависнет.
-
У моего АККОРН 5310 полетел переключатель питания. Подскажите пожалуйста где можно купить новый. Перепаять самому.
Андрей,спасибо,что приняли участие в решении проблем.Если запитывать Сантек от 6-ти вольтового внешнего питания, то можно внутрь ловушки установить четыре NiMH аккума с низким саморазрядом. Они не будут задействованы, т.к. напряжение на внешнем аккуме гораздо выше. Как только на фотках пропал один сегмент на индикаторе заряда, надо заменить внешний аккум. При замене, питание перейдёт на NiMH аккумы и Сантек не зависнет.
По выше указанному: в моем Сантек 700 ,на внешнем гнезде не присутствует напряжение встроенных аккумуляторов ни при включенной,ни при выключенной ловушке. Придется разобрать ,на досуге посмотреть соединения и номиналы элементов.
По засветке:
Заклеивать диоды подсветки - не наш метод. Жор-то останется!Придется ставить подальше и повыше.Что повлияет на скрытность. Не всегда найдешь нужное дерево. А на треноге,(видел такое в Европе)жить ей недолго!
ИСО авто - полный засвет.(в комнате). 400 - угадываются контуры мебели. 100 - получше,но лица не разобрать.
Куплю СД карты (используемые АДАТА почему то накрылись) займусь настройками.
Назар посоветовать взять Сан Диск. Может "приживутся"
Здравствуйте, соратники! Эксплуатирую весь сезон камеру BolyGuardMG983G-36M. Нареканий нет, но при наличии хорошей связи 3g. У меня на поле стабильно 2 палки Мегафон 3g. Но иногда,как правило в самый неподходящий момент она отключается(Абонент выключен).Видимо связь на грани.Потом включается. Почему она автоматически не переходит на 2 g ? ПОдскажите, пожалуйста, что делать?
SMS-управление включено? 2G связь в этом месте стабильная? Простенькие мобильники показывают полную шкалу?
Изначально написано omutsergey:
У моего АККОРН 5310 полетел переключатель питания. Подскажите пожалуйста где можно купить новый. Перепаять самому.
Спиртом промывать пробовал? Капни несколько капель и попробуй разработать. Я так решил проблему на своём Акорне. Если не помогло, то выпаивай его, возможно на нём есть название модели. Ищи на Али и в гугле.
-
Я так первоначально и сделал.Не помогло. Оказывается срезало пипочку и сейчас фотоловушка ставится только на рабочий режим и тест.Спиртом промывать пробовал? Капни несколько капель и попробуй разработать. Я так решил проблему на своём Акорне.
Названия нет.Если не помогло, то выпаивай его, возможно на нём есть название модели. Ищи на Али и в гугле.
Переключатель довольно мудрёный, найти его сложно будет. Я не знаю где его купить. Можно и так всё оставить, коли режимы Тест и ON работают. А выключать ловушку обесточиванием.
Изначально написано Батя 1957:
Андрей,спасибо,что приняли участие в решении проблем.
По выше указанному: в моем Сантек 700 ,на внешнем гнезде не присутствует напряжение встроенных аккумуляторов ни при включенной,ни при выключенной ловушке. Придется разобрать ,на досуге посмотреть соединения и номиналы элементов.
По засветке:
Заклеивать диоды подсветки - не наш метод. Жор-то останется!Придется ставить подальше и повыше.Что повлияет на скрытность. Не всегда найдешь нужное дерево. А на треноге,(видел такое в Европе)жить ей недолго!
ИСО авто - полный засвет.(в комнате). 400 - угадываются контуры мебели. 100 - получше,но лица не разобрать.
Куплю СД карты (используемые АДАТА почему то накрылись) займусь настройками.
Назар посоветовать взять Сан Диск. Может "приживутся"
Внешнее питание у всех ловушек развязано с внутренним. Иначе, внутренние NiMH аккумы брали бы подзаряд постоянно. Запитка ловушки происходит от источника, имеющего более высокое напряжение.
Можно часть диодов подсветки выпаять, жор уменьшится) Думаю, что другим способом проблему засветки на Сантеке не решить, т.к. это техника типа конструктора "сделай сам и подскажи нам")))
-
Как вариант, но хочется отремонтировать. А если попробовать списаться с изготовителями, может есть у кого адреса.andi3006
Переключатель довольно мудрёный, найти его сложно будет. Я не знаю где его купить. Можно и так всё оставить, коли режимы Тест и ON работают. А выключать ловушку обесточиванием.