Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

SVin1965

Сообщение SVin1965 » .

SMS-управление включено? 2G связь в этом месте стабильная? Простенькие мобильники показывают полную шкалу?
Прога последняя. SMS управление включено. 2G полная антенна.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Два варианта решения проблемы:
1. Отключить смс-управление(рекомендую). Размер отправляемого фото установить на Low.
2. Установить направленную 3G антенну. Ссылки могу дать.
omutsergey

Сообщение omutsergey » .

andi3006

Вот почта производителя: [email protected]
P.M. Ц
Спасибо Андрей.
Батя 1957
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Батя 1957 » .

"сделай сам и подскажи нам")))
Так и сделаю.Была мысль отключить две секции подсветки. Оставить 24 ИК светодиода.
Высказал,в ветке Назара,предположение,что Сантек 700G переходная модель.Где китайцы намутили все подряд,и то ли сами тупят,то ли запутались,т.к. даже в мануалах ерунду пишут.Таких,из Китая,вроде уже не продают.
В моей ловушке реально фокусное другое. И угол не 120* а ИМХО 90 или меньше.Про питание,счас попробую сфоткать наклейку на корпусе. 8 батареек - 9 вольт!
А пока: Ткните плизз в ссылку. После МТСа не получается настроить на Мегафон.(Переходи на нол; "Умные вещи")
Ту,что для ламеров! Пол дня бьюсь,не выставляется страна и оператор. И куда какой ИМЕЙЛ вписать? Нужна ли настройка ММС,если их планируется не использовать? А также нужно ли вбивать первую страницу настройки,если ее можно корректировать в самой ловушке?

Изображение
Батя 1957
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Батя 1957 » .

"сделай сам и подскажи нам")))
Так и сделаю.Была мысль отключить две секции подсветки. Оставить 24 ИК светодиода.
Высказал,в ветке Назара,предположение,что Сантек 700G переходная модель.Где китайцы намутили все подряд,и то ли сами тупят,то ли запутались,т.к. даже в мануалах ерунду пишут.Таких,из Китая,вроде уже не продают.
В моей ловушке реально фокусное другое. И угол не 120* а ИМХО 90 или меньше.Про питание,счас попробую сфоткать наклейку на корпусе. 8 батареек - 9 вольт!
А пока: Ткните плизз в ссылку. После МТСа не получается настроить на Мегафон.(Переходи на нол; "Умные вещи")
Ту,что для ламеров! Пол дня бьюсь,не выставляется страна и оператор. И куда какой ИМЕЙЛ вписать? Нужна ли настройка ММС,если их планируется не использовать? А также нужно ли вбивать первую страницу настройки,если ее можно корректировать в самой ловушке?
Изображение
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Битый программатор. Замени на другой
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Свежий программатор можно с сайта производителя скачать: http://www.cnsuntek.com/en/hr.aspx?code=0301 .
Я в настройках Сантеков не силён, лучше в назаровской теме глянуть ссылки. Он для Сантеков подробно всё выкладывал. В конфигураторе настраивается две страницы, камера сетат и смтп сетап. ММС не настраиваешь, ставишь OFF вверху.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

andi3006 писал(а): Свежий программатор можно с сайта производителя скачать: http://www.cnsuntek.com/en/hr.aspx?code=0301 .
На мегафон в авто для 2G 3G у них не нашел.
Зайди в ВК, в НАСТРОЙКИ ФОТОЛОВУШЕК https://vk.com/lescameragsm
Батя 1957
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Батя 1957 » .

Зайди в ВК, в НАСТРОЙКИ ФОТОЛОВУШЕК https://vk.com/lescameragsm
Спасибо!
Отработаем облавную,займусь вплотную.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Неизвестно будет ли работать в фотоловушке мегафоновский тариф "Переходи на ноль", особенно с подключенным платным пакетом интернета. Надо проверять. Гарантированно будут работать "Умные вещи" и "Мегафон-онлайн". У "Мегафон-онлайн" дорогие платные пакеты инета. Если не подключать пакет, то 1 Мб стоит 2,5 рубля. Его оправданно использовать при очень маленьком количестве снимков. Лучше работать на тарифе "Умные вещи", установив самый маленький размер отправляемых фото.
Батя 1957
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Батя 1957 » .

Лучше работать на тарифе "Умные вещи", установив самый маленький размер отправляемых фото.
Зарапортовался...
У меня тариф "Умные вещи". Хотел взять Переходи на ноль,продавец в салоне СС отсоветовал. Вот и зациклился.
Скопирую и в эту ветку...
Купил микро СД карту San Disk Ultra. Форматируется,работает везде,кроме фотоловушки. Пишет ошибка памяти. До этого накрылись подряд две ADATA (16 и 32 Гбт),единственно корректно работающие на передачу фоток.Накрылись с концами.Не работают нигде,и не форматируются. Не снять защиту от записей.(которую не устанавливал)
В тесте пока прижилась Transcend премиум.Сгодится ли для отправки фоток,не знаю. Карты использую с адаптером. Может нужны большие? Продавец предположил,что их выводит из строя фотоловушка.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

В Сантеках, вроде бы, слот под микро SD? Или у этой модели большая SD карта используется? Если именно SD слот(большая карта), то нежелательно использовать микро SD с адаптером под SD. Адаптер добавляет переходные сопротивления, поэтому возможны проблемы в работе камеры. Я использую SD карты SanDisk, работают идеально, даже при морозах до -45.
Батя 1957
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Батя 1957 » .

Я использую SD карты SanDisk, работают идеально, даже при морозах до -45.
Походу все их используют. И видимо профессиональные. Хотя где то читал,что в Бытовых девайсах, Осень коросо-тозе не коросо!
В ловушке конечно же микро СД. Картридер у меня под полноформатную. Приходится использовать адаптер,для возможности Форматирования на компе и настройке. Но дело не в адаптерах. Я их куеву тучу перепробовал. Продавались бы микро CD-шки россыпью,без упаковок,можно было бы подобрать.
Хреново,что работа карты памяти в тесте,не означает работу с посылом фото на имейл. Бывало пришлет пару тройку фоток,и затыкается.
В колективных боливарах,помнится ,тоже парень возился с картами.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Батя 1957 писал(а): Приходится использовать адаптер,для возможности Форматирования на компе и настройке. Но дело не в адаптерах. Я их куеву тучу перепробовал.
Я считал что у меня на ноутбуке полетел картридер. Поэтому все манипуляции с микро СД проводил вставленной в фотоловушку соединенной с компом шнурком.
Микро СД как ты пишешь с куевом кол-вом адаптеров изредка проскакивали в компе. Но обычно требовали отформатировать, или показывали пусто. Хотя микро СД были с файлами и исправны.
Когда появились полноформатные СД для других ловушек, понял - комп не причем. С ними картридер компа работает без нареканий.
Ну и по микро СД. Может рано хоронить, попробуй форматнуть спец программами.

Батя 1957
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Батя 1957 » .

попробуй форматнуть спец программами.
Дедушке легче сходить в крапиву пос.. То сть в магазин за новой. Знать бы только что брать.Сан диск ,не катит,адата накрываеся,Transcend звонится ,принимает и отсылает СМС,сохраняет фото,но не посылает на имейл. Уже симку МТС взял на пробу.
Может потому,что для проверки, вставил симку в смартфон и послал с него фотки. Счас же все замутили. Привязки к номеру,ИП адреса, блокировки по подозрению.
Два года назад активировал и настроил симку на кнопочной Нокии. Счас было рыпнулся,по старинке - закончился сертификат.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

На тарифе "Умные вещи" гарантированно должна работать фотоловушка. Проверка в смартфоне никак не могла повлиять на работоспособность симки. Ты включил SSL шифрование? Ещё некоторые Сантеки отсылали фото только через gmail почту. Почту отправителя и получателя указывай одну и ту же( сам себе отправляешь письма). И забивай только одну почту получателя! PIR Interval установи 5 минут.
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Какой сертификат закончился то не поиму? И для чего он нужен то?
Батя 1957
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Батя 1957 » .

Ты включил SSL шифрование?
Да.
Ещё некоторые Сантеки отсылали фото только через gmail почту
Моя работала с Яндексом на другом тарифе. Пока ОпСоСы не поменяли условия тарифа в свою пользу.
PIR Interval установи 5 минут.
Пробовал и больше.
И забивай только одну почту получателя!
Делал.
Почту отправителя и получателя указывай одну и ту же( сам себе отправляешь письма).
А вот это стоит попробовать.
Какой сертификат закончился то не поиму? И для чего он нужен то?
Тоже не вьезжаю. Так пишет... Телефон рэтро,кнопочный. Видимо вышли какие то сроки действия сертификатов.Перестал посылать почту.
Нашел диск от фотоловушки. Попробую освежить настройки. Сохраненные на компе возможно "заболели". Ловил вирусы и червей.
Теперь время есть. Лужи,в лесу,недозамерзли,можно сесть на мосты. Буду разбирать фотоловушку и разбираться с цепями питания.Да и микро сидишек разных подкуплю на пробу,новый картридер,внешнее питание.
gilgamesh2
Рядовой
Рядовой

Сообщение gilgamesh2 » .

Фух, осилил страниц 100 здесь и пару соседних веток полностью)
Огромное спасибо людям, которые помогают с настройкой и выкладывают реальные фото - по хорошему завидую, явно работа с природой и лесом связана - пусть тяжело, но природа это не стены)
Спрошу и здесь заодно:
По теме - если выбирать из сантеков на али, то какую модель сейчас стоит брать, ежели нужно 2г или даже 3г, и с узким углом, минимальной ценой и нормальной сработкой? Обязательна подсветка 940нм, так как приоритет - чтобы не сперли.
Большинство сантеков почему то 120?, а 60? только у 300m, 350m, и 600m, правильно? Даже у 330 почему то снова 120?, судя по их офф сайту.
Еще у 700m угол 90?, что тоже более менее - но она и дороже, и глючнее остальных, судя по отзывам.
При этом на 550m на сайте заявлен угол 120?, а на Али в характеристиках встречал, что 90 или 60 - кто знает точно, где правда?
В принципе на 550m и нацелился. Понравилась и 600m, но ее почему то на али не найти... Убрали?
Остались некоторые вопросы:
1) все ругают сантеки по скорости срабатывания, мол 3.5-7 сек (и где правда?) - неужели все модели по этому параметру одинаковы? Или более новая 350 срабатывает быстрее, чем старая 550, итд?
2) что я на практике получу, взять 3g модель вместо 2g? Большинство же все равно отсылает 800*600 или 1280*800, значит 2g за глаза, смысла переплачивать за 3g версии нет, если я по 5 мегапикселей отсылать на почту не буду?
3) равны ли все сантеки по энергопотреблению (сравнивая 2g, например), или есть более удачные модели? Насколько хватит 300m или 550м при аккумах pkcell AA, например, и средней температуре -10-15?
4) тот же вопрос про качество изображения - улучшается ли оно в 350 или 550 модели, например, по сравнению с 300? Или в старших сериях только функционал больше и диодов подсветки побольше?
Буду рад любым ответам, сегодня уже черная пятница, надеялся промокод или купон применить, если успею определиться)
Понимаю, что лучше взять болигард, и хотел бы 562 за 4тр взять, да боюсь что без gsm фотоловушка в принципе не особо нужна будет... А больше 4-6тр отдавать не готов за обьект, который на 2-4 недели придется оставлять хз где, с риском что сопрут( С другой стороны, если все 2g сантеки будут выжирать АА аккумы за неделю или меньше, а бессимочная болигард 562 стоять на них по месяцу и больше - можно подумать...
Питание внешнее не хочу городить в любом случае, так как это резко повысит заметность и риск кражи.
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Сантек без внешнего питания это почти фаньастика. Мои 550g неделю максимум если не меньше жил на внутреннем питании.
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Нужна сильная скрытность возьмите 520 скаут который на 4рех батареях в лодошку помещается.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

По конкретной модели Сантека лучше у Назара проконсультироваться. Я видел, что ты в его теме аналогичный вопрос задал. Он активно всем Сантеки впаривает, имея откат от продавцов. Но, себе покупает другие брэнды)
Мой главный совет - не покупай Сантек! Он утомит тебя проблемами и заморочками. Купи Скаутгард или Болигард, сейчас это самые недорогие качественные фотоловушки. Ссылками на них, завалили эту тему совсем недавно, посмотри.
NiMH Аккумуляторы лучше взять LADDA 2450 в IKEA(цена подарочная). Реально это Panasonic(Sanyo) - лучшие в мире аккумы, на данный момент. Форумчане пишут, что в IKEA есть доставка почтой. Для их зарядки надо купить интеллектуальный зарядник. Ссылки я выкладывал.
По параметрам Сантеков тебе Назар ответит. Я лишь добавлю, что 3G фотоловушка отправит примерно в 3-4 раза больше снимков, в зоне 3G связи, по сравнению с 2G камерой. Если дистанция съёмки будет более 7 метров, то покупай ловушку только со стандартным объективом(50-60 градусов). Широкоуголка визуально удаляет и уменьшает объект съёмки примерно в два раза. На снимках всё будет далеко, мелко и неразборчиво.
gilgamesh2
Рядовой
Рядовой

Сообщение gilgamesh2 » .

Про узкий угол я сразу сказал, согласен. Этим большинство сантеков и отсеиваются, не хочу 120?( ссылки видел, разумеется, спасибо. Зарядники нормальные есть, аккумы pkcell тоже, ладду докуплю, ежели что.
Но вот по ценам, если брать бессимочный болигард (он же скаут) - получается так-
Bg 330 - 4500р
Sg 520 - аж 5200р
Sg 562 - 3900р
Поэтому совета Спортивного несколько не понял - зачем брать 520 дороже почти на треть, если в 562 вроде тоже 4 батареи АА, и он практически такой же вроде по размерам, но лучше и дальнобойнее?
330 рассматривать не надо, как я понимаю? Вроде это ухудшенный чем то 520?
Есть у них модель на 16850х, подошла бы мне, но там 850нм подсветка, как назло( либо то, либо то...
Други, понимаю что сантек глючит, и спасибо что отговариваете - просто выбор между глючным сантеком или вообще без симки сидеть, а при таком раскладе не уверен, зачем нужна фотоловушка без симки вообще...
Машины нет, на охоту езжу электричками+ маршрутками, или с друзьями, поэтому редко, недели 2-4 могу не ездить, без симки совсем неоперативно получится. Ну, повешу под выборгом хороший болигард 562, через месяц приеду и выясню, что там зверь не ходит. Перевешу и еще на месяц (лазать чаще будет проблемно), увижу что лиса там ходит - а сезон уж и закончен, а на следующий год мб уйдет та лиса или собаки задерут. А так хоть с симкой сантековской за неделю понятно будет, мб там заячье/лисье эльдорадо и можно ехать туда, или наоборот, пусто и можно не ждать месяца, а перевешивать сразу.
Ведь фотоловушки без симки актуальны только тогда, когда у тебя угодья под боком, или на даче, когда ты каждые несколько дней там рядом ходишь, или я неправ?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Да, GSM ловушка намного практичней, лучше купить её. Но, качественная GSM камера сейчас стоит около 10 т.р. на Али: https://ru.aliexpress.com/item...-04672-kGKTJAUY .
А купив Сантек, ты можешь, в итоге, просто выбросить деньги на ветер. Нет никаких гарантий, что он будет стабильно работать. Может и вообще не работать) Проблемы с Сантеком будут гарантированно. Это конское энергопотребление(без внешнего аккума не обойтись), множественные ложные сработки, периодические зависания и самопроизвольные отключения, большая задержка после сработки датчика. Будешь кататься к нему каждый день и решать возникающие проблемы) Если ты готов рискнуть, то покупай Сантек. Узнай у Назара подходящую тебе модель и купи либо в магазине производителя на Али, либо здесь в России. Покупка в России будет дороже, но зато есть шанс сдать потом это глючное барахло, вернуть деньги и купить таки нормальную камеру)
Если решишь покупать простенький Скаут, то бери SG562-12mHD. Но, у него очень маленький дисплей(для настроек)! Нормально рассмотреть что он наснимал на нём невозможно, всё очень мелко и в квадратиках. Лису или зайца вообще нереально на этом дисплее увидеть. Надо будет использовать внешнее устройство(смартфон, фотоаппарат, планшет и т.п.).
gilgamesh2
Рядовой
Рядовой

Сообщение gilgamesh2 » .

Спасибо за ответы, решил последовать советам и купить для начала Болигард 562, заказал уже. Если попрет лазить и народа будет мало ходить в моих местах - мб к следующему сезону отважусь и на GSM ловушку, мб сделают дешевле или на 18650х хотя бы.
Посоветуйте, пожалуйста, проверенные дешевые AA ли-ионные аккумуляторы, лучше без переплат (Али), раз зимой LADDA и PKCell Ni-MH мои не катят совсем. Хотя при -5 нормально работают, но понимаю что в -20 потеряют всю емкость. Интересно, сколько будет на них скаут 562 работать в -20, и сколько выиграю, если поставлю вместо них ли-ионные АА?
gilgamesh2
Рядовой
Рядовой

Сообщение gilgamesh2 » .

вот такие ли-ион аккумы АА (которые на самом деле li-pol) подойдут хорошо для фотоловушек, разница с NI-MH аккумами АА будет заметная?
https://ru.aliexpress.com/item....37224732RTleu4
Просто аккумы LADDA тоже NI-MH, как и мои PKCELL, думаю разница будет небольшая. Понятно, что лучший вариант - это ли-ион батарейки, тот же Energizer Ultimate Lithium, но их не перезарядить, поэтому дороговато выходят. Или перезаряжаемые АА-литиевые аккумы ещё хуже NI-MH аккумов будут на морозе, потому что они на самом деле li-pol?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Литий-ионные(полимерные) аккумы вообще не держат мороз. Пока не покупай аккумы, используй PKCELL. При морозах до -20, простая ловушка нормально будет на них работать, если видеозапись не включать(только фото).
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Отлично держат мороз литиевые батарейки. Energizer Ultimate Lithium до -45 гарантированно будут работать в Скауте 562-ом. Но, они стоят как сам Скаут))) И одноразовые.

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Тебе ещё SD карту нужно купить к фотоловушке. Нужна именно большая карта, а не микро SD с переходником!!! Вот здесь можно купить на 16Гб: https://ru.aliexpress.com/item/32691174876.html .
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Если твой смартфон поддерживает работу с OTG кабелем, то купи вот этот адаптер: https://ru.aliexpress.com/item...-4105-af61-867c . Через него можно подключить SD карту и просмотреть на смартфоне отснятый фотоловушкой материал. Родной дисплей у твоего Скаута очень маленький, ничего не разобрать на нём толком.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»