Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Дорого обойдётся охрана дома фотоловушками. Качественные простые камеры от 4 т.р. на Али, GSM модели от 10 т.р. начинаются. Внутри дома я бы установил GSM сигнализацию с резервным питанием(с сиреной-кричалкой). Видеонаблюдение тоже можно обеспечить резервным питанием, с использованием AGM аккума ампер на 200.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Архип 78:
Уважаемое сообщество !! Пришла Фотоловушка ScoutGuard SG 562-12mHD , 6 вольт , какой аккумулятор порекомендуете взять на зиму ? Спасибо !!

Данная камера очень экономична, сделает несколько тысяч снимков на одном комплекте качественных АА аккумуляторов. Если снимать только фото, то до -25 градусов можно использовать вот эти: https://www.ikea.com/ru/ru/p/l...reyka-10362307/ .
Для записи видео зимой, потребуется внешний аккум: https://www.delta-battery.ru/catalog/hr/delta-hr-6-15/ .

flyalhimik

Сообщение flyalhimik » .

Добрый день ,вечер ,утро форумчане!Возникла такая проблема ,выбрал фотоловушку BolyGuard MG983G -30М ,однако в городе (Красноярск) нет магазинов с наличием данного аппарата.Решил найти интернет-магазины с доставкой ,по итогу поисков ,были найдены Photolovushki.ru и Fotolovushku.ru ,заказывал кто с данных сайтов ?какие отзывы ?работают ли с Юр.лицами?Как с доставкой в регионы?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Fotolovushki.ru - официальный представитель фирмы Bolymedia в России. Я и мои знакомые покупали у них камеры. Это самая грамотная контора по фотоловушкам - рекомендую.
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Изначально написано flyalhimik:
Добрый день ,вечер ,утро форумчане!Возникла такая проблема ,выбрал фотоловушку BolyGuard MG983G -30М ,однако в городе (Красноярск) нет магазинов с наличием данного аппарата.Решил найти интернет-магазины с доставкой ,по итогу поисков ,были найдены Photolovushki.ru и Fotolovushku.ru ,заказывал кто с данных сайтов ?какие отзывы ?работают ли с Юр.лицами?Как с доставкой в регионы?

MG983G-30M у официалов не найдёте. Более года как снята с поставок завода, исключена из прайса. С этой моделью путь только на алиэкспресс, за остатками старых залежей или восстановленными на заводе камерами (как повезёт).

Ded Mazay
Капитан
Капитан

Сообщение Ded Mazay » .

Изначально написано andi3006:
Дорого обойдётся охрана дома фотоловушками. Качественные простые камеры от 4 т.р. на Али, GSM модели от 10 т.р. начинаются. Внутри дома я бы установил GSM сигнализацию с резервным питанием(с сиреной-кричалкой). Видеонаблюдение тоже можно обеспечить резервным питанием, с использованием AGM аккума ампер на 200.

и что даст сирена-кричалка? кто прибежит смотреть? и что он сделает встретив чувака на шухере?
почему дорого фотоловушками ? три просто пишущие и плюс две передающие в скворечниках. и мини камеры на веранде и крыльце и в машине три штуки если опять будут бензин воровать.
резервное питание акум 200 ампер на сколько хватит? и для какого комплекса?
а если неделю нет света и минус 10-15?
только в фотоловушках спасение вижу

flyalhimik

Сообщение flyalhimik » .

Изначально написано fotolovushki.ru:

MG983G-30M у официалов не найдёте. Более года как снята с поставок завода, исключена из прайса. С этой моделью путь только на алиэкспресс, за остатками старых залежей или восстановленными на заводе камерами (как повезёт).

Извините ,немного ошибся нужна 36m

nordbaikal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение nordbaikal » .

Подскажите пожалуйста, чем отличается фотоловушка ScoutGuard SG 562-12mHD , от BolyGuard SG562-12mHD ?

fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Изначально написано nordbaikal:
Подскажите пожалуйста, чем отличается фотоловушка ScoutGuard SG 562-12mHD , от BolyGuard SG562-12mHD ?

Болимедиа отказалась от маркировки камер под брендом ScoutGuard. К этому шли много лет, в текущем ассортименте завода Скаутгарда нет. Однако многие (и мы в том числе) продолжают именовать камеры по старинке.
Резюмируя:
Скаутгард - выпущен в 2018 и ранее
Болигард - актуальная модель.

nordbaikal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение nordbaikal » .

Спасибо, понятно.
ev011
Подполковник
Подполковник

Сообщение ev011 » .

Ded Mazay писал(а): только в фотоловушках спасение вижу
Где бы вы ее не спрятали на даче,ее довольно легко обнаружить.Спрятать в скворечнике? а как вы обеспечите доступ датчикам движения и объективу к выполнению своей работы?Через то маленькое отверстие в 5 см,расЧитанное на пичуг?
Если сделаете нормальную дыру,чтоб обеспечить угол обзора камеры,то это буквально будет бросаться в глаза. :)
Альтернативы GSM сигнализации нет.Заранее надо только узнать,какое отделение полиции выезжает в ваш район по тревоге,чтоб в случае сработки не лазить в инете в поисках нужного телефона. :)
Mr.Cat
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mr.Cat » .

Альтернативы GSM сигнализации нет.Заранее надо только узнать,какое отделение полиции выезжает в ваш район по тревоге,чтоб в случае сработки не лазить в инете в поисках нужного телефона.
Я так понял, что крыса в данном случае известна, нужен фото-факт крысятничества.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Жаль только вот на ночных фотах себя с трудом в упор угадываешь... :) , и то не всегда :D
Ded Mazay
Капитан
Капитан

Сообщение Ded Mazay » .

писал писал потом сайт недоступен и не скопировал.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Да, ганза тормозит несколько дней уже.
Как я понял, в доме уже установлено видеонаблюдение? Многие системы могут оповещать о движении в кадре и позволяют со смартфона посмотреть что творится на территории, если к ним подключить 3 или 4G модем. Двухсот амперного аккума хватит на двое суток автономки, примерно. Проще доработать систему видеонаблюдения, если это возможно.
GSM сигнализация не только кричит, при сработке, но и отзванивается на несколько номеров, позволяет прослушать помещение, шлёт смс-уведомление, при отключении и включении сети 220 Вольт. В качестве сирены можно использовать компрессорный автомобильный сигнал. На километр, всем соседям, слышно будет хорошо)
Ded Mazay
Капитан
Капитан

Сообщение Ded Mazay » .

ev011 писал(а): Спрятать в скворечнике?
вы не правильно поняли идею скворечника- маскировка и отвлечение внимания пытающегося разглядеть чтото внём.
птицам не обязательно в нём жить -захотят и смогут пусть жывут. покрасить в камуфляж и цыфру под цвет камеры и никто сразу не разберёт.
на 10 скворечников три камеры и пусть ищут в каком.
сигнализацыя может и нужна ,но ехать проверять что там пищит за 50км по ухабам и выбоинам не поедет никто ни наряд ни участковый.
да и час многое изменится.
Ded Mazay
Капитан
Капитан

Сообщение Ded Mazay » .

andi3006 писал(а): и позволяют со смартфона посмотреть что творится на территории, если к ним подключить 3 или 4G модем.
да установлено.
чем и занимаюсь уже с год. и не только на смартфоне а и на буке и на телеке в писят с чемто дюймов. тревогу шлёт, кино и звук и тд.
да тарелка есть ,безлимит ,сигнал довольно устойчивый.
но воры из местных знают о выключение света.
но воры пока не будут знать о фотоловушках и попадутся в кадр тем более все скворечники будут наравлены на дом и с улицы будут видны только те что без камер.
ну можно фотоловушку врезать в любую стенку скворечника и внутри отделить от жилого помещения и тогда будет полный камуфляж.
или на нормальный скворечник добавить фальшсенку и туда установить фотоловушку с нужной стороны

Ded Mazay
Капитан
Капитан

Сообщение Ded Mazay » .

andi3006 писал(а): Двухсот амперного аккума хватит на двое суток автономки, примерно
мало. бывает и на дольше выключают.
Ded Mazay
Капитан
Капитан

Сообщение Ded Mazay » .

Mr.Cat писал(а): Я так понял, что крыса в данном случае известна, нужен фото-факт крысятничества.
да ,опер со следаком просили хоть одну фото с мордой.это снаружи дома .
да и на веранде что под замком, но с большими окнами-тоже нужны именно автономные фотоловушки. правда не знаю как будут работать через стекло на крыльцо.
да и чтобы лаваш и мойву сохранить внутри веранды мини-камеры-авторегистраторы поставлю. хотя уже и не пускаю никого почти в дом.
жена нанайдёт по сковородку , крыщку от кастрюли, то ведро эмалированное,а вроде все свои в доску, приходят за руку здороваются улыбаются.
у соседа вынесли всю посуду за зиму.

АВ79
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение АВ79 » .

Тему почитал, но всю мне не осилить, а вопрос простой: если ловушка реагирует на движение, не закидает ли она меня фотками веток, мотыляющихся на ветру? Я так понимаю, что есть настройки чувствительности? Опять же если хочется снимать не только крупную дичь, но и птичку, например. Можно ли так настроить, чтобы уточку-зайчика снимала, а траву-ветки на ветру - нет? Или решается выбором места установки? Просто опыта нет совсем, вот и интересуюсь, чтобы с покупкой не промахнуться.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Через стекло фотоловушка не сработает. По ночным фото идентифицировать человека практически невозможно будет. Только на близком расстоянии, метра 2-3. Лучше записывать видео, тогда по походке можно узнать вора, если это знакомый местный бродяга.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Фотоловушка через стекло не работает
И про скворечник. Речь шла о том , что отверстия в стенке надо будет делать не только под объектив, но и под подсветку и датчик движения (при чём с запасом, что бы избежать засветки). А это уже будет ДЫРИЩЕ, полстенки. Какая уж тут маскировка......
Ded Mazay
Капитан
Капитан

Сообщение Ded Mazay » .

andi3006 писал(а): если это знакомый местный бродяга
ну почему бродяга и до м есть и тд.
а видео недорогие ловушки пишут?
Нештак

Сообщение Нештак » .

Дратути.
Я так понял, Sifar 3.0 это s880g на Ali, при этом s680m уже не Willfine, так что хочу брать первую.
Вопрос в другом - в РФ сейчас есть анальная кара за покупку фотоловушек из-за рубежа? Потому что погуглил и как-то они подпадают под
"Список видов специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, ввоз и вывоз которых подлежат лицензированию (утв. постановлением Правительства РФ от 10 марта 2000 г. N 214)
;...;
2. Специальные технические средства для негласного
визуального наблюдения и документирования:
;...;
б) телевизионные и видеокамеры, обладающие по крайней
мере одним из следующих признаков:
;...;
работающие при низкой освещенности
объекта (0,01 лк и менее) или при освещенности на
приемном элементе 0,0001 лк и менее
;...;
Под фотокамеры нет, а учитывая наличие видеосъемки, получается нехороший пунктик...
Mr.Cat
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mr.Cat » .

Вопрос в другом - в РФ сейчас есть анальная кара за покупку фотоловушек из-за рубежа?
Нету, САМ велел народ "не кошмарить", вроде пока слушаются...

Нештак

Сообщение Нештак » .

Ну велеть-то велел, но как повернется в конкретном случае, кто знает.
Вообще оно не очень все скрытое ведь? Да и фото - основное предназначение...
По моделям я все правильно понял?
Ded Mazay
Капитан
Капитан

Сообщение Ded Mazay » .

Изначально написано vkuzma:
Фотоловушка через стекло не работает
И про скворечник. Речь шла о том , что отверстия в стенке надо будет делать не только под объектив, но и под подсветку и датчик движения (при чём с запасом, что бы избежать засветки). А это уже будет ДЫРИЩЕ, полстенки. Какая уж тут маскировка......

вор увидевший скворечник не проведёт параллель между ним и фотоловушкой.
ну скворечник и скворечник, а не просто прикрученная ремнями фотоловушка.
Mr.Cat
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mr.Cat » .

Изначально написано vkuzma:
А это уже будет ДЫРИЩЕ, полстенки. Какая уж тут маскировка......
При постоянном наблюдении объекта глаз обычно "замыливается". Если бы передо мной стояла такая задача, то я бы сначала вывесил скворечники с нормальными передними стенками, а потом, когда окружающие привыкнут к их наличию и перестанут на них обращать внимание, заменил переднюю стенку и установил фотоловушку.

Mr.Cat
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mr.Cat » .

Вообще оно не очень все скрытое ведь?
Да они в общем то и не скрытые. Все заказывают и получают - проблем нет.
По моделям я все правильно понял?
В моделях не силен, увы, дождитесь ответа специалистов.
Ded Mazay
Капитан
Капитан

Сообщение Ded Mazay » .

Mr.Cat писал(а): При постоянном наблюдении объекта глаз обычно "замыливается". Если бы передо мной стояла такая задача, то я бы сначала вывесил скворечники с нормальными передними стенками, а потом, когда окружающие привыкнут к их наличию и перестанут на них обращать внимание, заменил переднюю стенку и установил фотоловушку.
а зачем так долго ждать? у меня расположение такое что перед скворечника будет на улицу а бок и ли зад как раз на дом и на крыльцо.фотоловушку можно будет увидеть только находясь на территории участка. ну пусть даже и видят меньше воровать будут сами и другим расскажут.
да и тренированные уже -видеокамеры видны издалека.
а вот когда без света полезет то уже будет повод.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»