Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

Ded Mazay
Капитан
Капитан

Сообщение Ded Mazay » .

сейчас главный вопрос что покупать и где .
Mr.Cat
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mr.Cat » .

у меня расположение такое что перед скворечника будет на улицу а бок и ли зад как раз на дом и на крыльцо.фотоловушку можно будет увидеть только находясь на территории участка.
Я значит не понял Вас, думал Вы летком к дому будете скворечники ориентировать.

Ded Mazay
Капитан
Капитан

Сообщение Ded Mazay » .

Mr.Cat писал(а): Я значит не понял Вас, думал Вы летком к дому будете скворечники ориентировать.
так в том и фокус что можно с любой стороны скворечника расположить.
а летком куда надо ?на юг?
Mr.Cat
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mr.Cat » .

на юг?
ага, или на восток.

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Ded Mazay:
сейчас главный вопрос что покупать и где .

Сейчас главный вопрос - построить реально работающую систему, которая будет хорошо выполнять поставленную перед ней задачу. Подавляющее большинство посетителей этой темы, используют фотоловушки для наблюдения за животными. Нам не надо их в лицо узнавать) Главное, отличить лося от зайца)
Использование фотоловушек для полноценной охраны дома, потребует очень приличных вложений, т.к. нужны качественные, дорогие камеры с хорошей матрицей, снимающие отличное FHD или даже 4К видео. Но, даже в этом случае, при ночных съёмках, далеко не всегда удастся опознать вора. Качественные системы видеонаблюдения имеют более светочувствительные матрицы, ночное видео у них намного лучше, чем у фотоловушек.
Я рекомендую обратиться в фирмы, торгующие фотоловушками. Подробно описать свои требования и купить то, что они посоветуют. Только не покупать фотоловушки Филин!!!
Ещё советую посмотреть в инете ночное видео, снятое фотоловушками, чтобы иметь представление, как всё будет выглядеть в реальной жизни.
Ded Mazay
Капитан
Капитан

Сообщение Ded Mazay » .

andi3006 писал(а): Только не покупать фотоловушки Филин!!!
Ещё советую посмотреть в инете ночное видео, снятое фотоловушками, чтобы иметь представление, как всё будет выглядеть в реальной жизни.
спасибо! уже чтото.
Lesnichei
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lesnichei » .

Вопрос к знатокам: фотоловушка LTL ACORN 5310, сначала заметил что в тёмное время сработала вспышка и начала беспрерывно моргать. Выключил и включил ловушку заново - моргание прекратилось, но перестала делать снимки в тёмное время, снимает только когда светло (батарейки живые). В чём может быть дело?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Ночью даже снимки не делает? Или снимки делает, но они чёрные(без подсветки)?
Lesnichei
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lesnichei » .

Вообще не делает снимков.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Мне видится две возможные причины:
1. Питание(используются убитые аккумы или алкалиновые батарейки на морозе)
2. Подкорачивает цепь ИК подсветки.
Получается, что в момент включения подсветки, напряжение проседает ниже порогового и ловушка не может сделать снимок.
Если батарейки(аккумы) менял и проблема осталась, то явно неисправность в цепи ИК подсветки. Тогда надо попробовать просушить ловушку. Если не поможет, то требуется "вскрытие".
gilgamesh2
Рядовой
Рядовой

Сообщение gilgamesh2 » .

Приехала ловушка Scoutguard SG562-12mHD.
Потестил немного, предварительный отчет:
1) Сработка на фото нормальная, в пределах одной-двух секунд выдерживается, видимо как раз близко к заявленным 1.2-1.5сек. Доли секунды не мерял, но по счету - примерно полторы+ секунды в реале. Но это я своей тушкой в кадр забегал, как будет срабатывать на мелко-зайца на 20м - неизвестно, надеюсь не хуже. Тестилось на среднем уровне чувствительности пир-датчика, в режиме фото+видео. Мб на уровне low будет срабатывать медленнее? хотя не должно, судя по логике.
2) Видео сработка - почему то аж на 9!! секунде. Это так и должно быть, или брак? Первые тесты даже понять не мог, почему все видео пустые - ведь стоял и считал до 5 секунд, потом пара секунд уходил... Когда счет увеличил до 15 секунд - понял, что видео начинает записываться аж с 9. Сказать, что я в шоке - значит не сказать ничего. Мб что то в настройках, но крайне сомневаюсь. Таймлапс выключен, разумеется.
3) Звук в моей камере есть. Плохой, поэтому он что есть, что нет его - ну мб какой то выстрел разберете, но художественной ценности и хрумканья лося ожидать не стоит. Я и не ожидал, мне звук по барабану был)
4) Качество фото - сравнить с фотоловушками не могу, эта первая. Видимо, среднее. Тут доверюсь мнению форумчан, когда потестю в реальных условиях и если будет что выкладывать.
5) Качество видео - ужасное. Оно просто никакое. 1280х720 там и не пахнет, мобилки 10 летней давности за 4тр снимают лучше, чем это недоразумение (в плане видео). Реальное разрешение где то на уровне 500х300, причем идёт значительный кроп (обрезка, угол в видео меньше, чем в фото), мыло, итд. И это я про день (пасмурный), из окна - боюсь, что ночью будет вообще печально. Так что на видео я бы не особо рассчитывал, если кому это важно, тут только фото.
6) Мне досталась с битым пикселем, видимо. По крайней мере, на фото 5мп его видно, мб на 12мп с интерполяцией его замылят. На видео видно. Не критично, но знание этого - очень бесит.
Итог- учитывая битый пиксель, никакое качество видео, и самое главное - сработку видео с 9ой секунды - немного разочарован. С одной стороны - всё этого не главное, с другой - не главное оно только потому, что сделано говено. Я, например, на видео вполне рассчитывал - учитывая то, что это именно 562 скаут, без GSM - то есть пиши себе на карту и хорошо, траты энергии и отсылка тут не критичны. Опять же, выход зверя, с какой стороны забежал итд - лучше и проще на видео посмотреть. Почему оно с 9 секунды начинает писаться? У всех такое, или брак, и надо как то доказывать это и компенсацию требовать или возвращать с потерями?
У кого болигард-скаут 562, у вас с какой секунды видео начинает писаться?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Какая SD карта установлена в фотоловушке? Для видеозаписи нужна 10 класса. Нельзя использовать микро SD с переходниками, надеюсь тут все уже это знают. Перед использованием, карту надо обязательно!!! отформатировать в ловушке!
Позвонил знакомому, который эксплуатирует 3 Скаута SG562. Дал ему задание проверить скорость сработки в режиме только Видео. Он сообщает, что срабатывает одинаково по скорости, что в фото, что в видеорежиме, примерно через полторы секунды. У него подревнее модификация, без микрофона.
Я тестил его Скауты в режиме фото. Мне понравилось качество снимков. И дневных и ночных, подсветка хорошая. Понятно, что до зеркалки Кэнон Скаут не дотягивает чуток) Ты выложи здесь дневной и ночной снимок, мы хоть посмотрим насколько печально всё выглядит.
Завтра изыму у знакомого один из его Скаутов и сам проведу тест с видео.
Архип 78

Сообщение Архип 78 » .

Изначально написано andi3006:

Данная камера очень экономична, сделает несколько тысяч снимков на одном комплекте качественных АА аккумуляторов. Если снимать только фото, то до -25 градусов можно использовать вот эти: https://www.ikea.com/ru/ru/p/l...reyka-10362307/ .
Для записи видео зимой, потребуется внешний аккум: https://www.delta-battery.ru/catalog/hr/delta-hr-6-15/ .

Благодарю вас за совет , сейчас стоит с дюрасселами , а сегодня приобрёл именно Дельту. Осталось приобрести OTG кабель для просмотра.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Изначально написано gilgamesh2:

У кого болигард-скаут 562, у вас с какой секунды видео начинает писаться?

562 нет, есть 860.
Если фото, фото + видео - как у Вас.
Если видео без фото , то всё ОКей.

SeReGa46rus
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение SeReGa46rus » .

Пришла фотоловушка,BG590-24mHD.Aндрей(andi3006) подскажите пожалуйста,как,что и где сделать,чтобы начать использовать?
gilgamesh2
Рядовой
Рядовой

Сообщение gilgamesh2 » .

Андрей, так а почему тестируете в режиме "только видео"?
Я написал, что всё тестировал в режиме "фото+видео", кто в здравом уме будет пользоваться режимом "только видео"?
Все пользуются или только фото (для экономии энергии и места на флешке), или фото + видео, если не жалко места и батареек, так как если уж нужно видео - дополнительно к нему фото уж само собой, оно батарейку не тратит особо.
Тем более, раз фото лучше по качеству, чем видео - то режим "только видео" практически полностью бесполезен.
Странная беседа получилась, я пишу что в режиме фото+ видео время срабатывания никакое, а Ваш друг тестит совершенно в другом режиме, и Вы тоже зачем то именно в нем хотите проверить, в самом бесполезном режиме из трех, про который даже речи не было)
Если это у всех так, как и у меня, и видео только с 9+ секунды пишется - то это наглое надувательство болимедии имхо, писать про 1.2 сек сработки. Или надо крупными буквами писать на этих камерах, что для видео они не предназначены, от слова совсем. Странно, что на 874 стр темы (хотя читал не все) нигде нет про этот нюанс. Из за этого "надеюсь", что только мне так "повезло", и это просто брак. Хотя Кузьма пишет, что и на другой модели так же... Это ппц, если так.
По поводу качества - Андрей, Вы, наверное, снова как то наоборот прочли) не знаю, как у Вас каждый раз совсем про другое получается.
Я пишу, что фото ок, и как ожидалось примерно, а что ____видео___ имхо совсем фиговое, а Вы в ответ говорите, мол выложи ночной снимок, мол все ок))
При чем тут снимок, если качество фото на уровне ожидаемого и примерно такое же, как в ветке?)
gilgamesh2
Рядовой
Рядовой

Сообщение gilgamesh2 » .

Карта Кингстон, 16гб, есно полноразмерная сд. Класс не помню, но поток 1280*768, пардон, точно выдерживает - фул хд видео с приличным битрейтом тянет без проблем.
Не форматировал, попробую отформатировать в камере, чтобы и этот фактор исключить, но по логике непохоже...
Хотя буду рад, если дело только в этом.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Изначально написано gilgamesh2:

Странная беседа получилась, я пишу что в режиме фото+ видео время срабатывания никакое, а Ваш друг тестит совершенно в другом режиме, и Вы тоже зачем то именно в нем хотите проверить, в самом бесполезном режиме из трех, про который даже речи не было)
Если это у всех так, как и у меня, и видео только с 9+ секунды пишется - то это наглое надувательство болимедии имхо, писать про 1.2 сек сработки. Или надо крупными буквами писать на этих камерах, что для видео они не предназначены, от слова совсем. Странно, что на 874 стр темы (хотя читал не все) нигде нет про этот нюанс. Из за этого "надеюсь", что только мне так "повезло", и это просто брак. Хотя Кузьма пишет, что и на другой модели так же... Это ппц, если так.

Если бы не Ваш пост, я бы об этом и не узнал
:( :)
Пару лет пользуюсь, а только узнал о времени сработки фото+видео :(
СД полноформатная
ЗЫ\ Проверил на сифаре 3.0. Режим фото+видео видео начинается где то с 4-5 сек. То же получается между фото и видео интервал 3-4 сек, пустота однако...
+BETEP+
Рядовой
Рядовой

Сообщение +BETEP+ » .

Не Андрей. )) Но для начала распаковать и посмотреть, пришла ли именно ловушка. ))
SeReGa46rus
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение SeReGa46rus » .

Изначально написано +BETEP+:
Не Андрей. )) Но для начала распаковать и посмотреть, пришла ли именно ловушка. ))

Ну если бы там была не ловушка,то вопрос был другой.Если это мне адресовано)
gilgamesh2
Рядовой
Рядовой

Сообщение gilgamesh2 » .

Ну 4-5 секунды - это еще в какие то ворота лезет, вдвое быстрее, чем 9... хотя тоже неприятно.
А 9 секунд - это, пардон, уже вообще никуда не годится. Камеры выпускаются несколько лет, тут их не первый год хвалят, неужели никто предупредить не мог, что они только для фото исключительно, а видео нерабочее, либо исключительно для привад, где зверь и полчаса может находится?
По мне - это чистый брак, невыполнение заявленных функций... Только почему то о сантеках все уши прожужжали, мол время сработки никакое, 3-5 сек+, а то что у болигардов скаутов видео с 9+ сек срабатывает - об этом упомянуть на 100+ страницах забыли?
Или заговор, или только нам так не повезло...
Завтра отформатирую карту в самой ловушке и повторю тест
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Как видишь, проверил время сработки видео только после твоего высказывания. А до этого считал , что видео пишется вслед за фото без паузы. И так не один год.
Вот из интереса теперь ещё и до срантека доберусь, проверю.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Сегодня заберу Скаут 562-ой и погоняю во всех режимах. Заодно, проверю режим фото+видео на Силоке S358E и Акорне 5310MG. Заявленная производителем скорость срабатывания, относится только к моно режимам (только фото или только видео). Как камера, в режиме "фото+видео", может начать снимать видео через 1-2 секунды, если вначале надо сделать фото? Полюбому будет задержка перед записью видео. Но, 9 секунд это, конечно, многовато, для Скаута.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано SeReGa46rus:
Пришла фотоловушка,BG590-24mHD.Aндрей(andi3006) подскажите пожалуйста,как,что и где сделать,чтобы начать использовать?

На эту модель не нашёл русского мануала в инете. Скачай этот: https://fotolovushki.ru/downlo...r_Manual_ru.pdf . Там всё практически одинаково. Включаешь камеру в режим Setup, нажимаешь MENU. Стрелками перебираешь параметры, изменяешь их, подтверждаешь клавишей ОК. Обязательно отформатируй карту памяти именно в ловушке!
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

andi3006 писал(а): Как камера, в режиме "фото+видео", может начать снимать видео через 1-2 секунды, если вначале надо сделать фото? Полюбому будет задержка перед записью видео. Но, 9 секунд это, конечно, многовато, для Скаута.
У скаута разница в секундах на фото и первом кадре видео 9 сек, и это на камере без отправки. У сифара с отправкой только 3 сек. Это по штампу на кадре.
Нонсенс, точнее абсурд однако....
gilgamesh2
Рядовой
Рядовой

Сообщение gilgamesh2 » .

Изначально написано andi3006:
Заявленная производителем скорость срабатывания, относится только к моно режимам (только фото или только видео). .

Где это написано? Когда выбирал камеру - кучу всего перечитал, нигде такого не заявлялось. На странице товара с али - тем более.
Фото+видео - один из всего двух основных режимов камеры без симки и с хорошей автономностью, он должен быть рабочим. При таком плохом качестве видео и больших флешках никто "только видео" выбирать не будет, так как фото лучше по качеству и с заявленным углом, а видео безбожно кропированно еще. Поэтому даже кому видео интересно, для подстраховки включат видео+фото, чтобы хоть фото нормального качества были.
А если сантеки со срабатыванием 3-5 сек считаются бесполезными, то болигард с 9+ это что?
Надеюсь, дело в карте или ещё в чем то, но у двух уже людей?

gilgamesh2
Рядовой
Рядовой

Сообщение gilgamesh2 » .

Как камера, в режиме "фото+видео", может начать снимать видео через 1-2 секунды, если вначале надо сделать фото? Полюбому будет задержка перед записью видео. Но, 9 секунд это, конечно, многовато, для Скаута.[/B]
Поверьте, может. Никаких технических проблем тут нет. Куча камер делает отдельно фото, не прерывая сьемки видео, прямо во время него. Фотка весит 900кб-1.3мб, Вы представляете, сколько надо времени ее записать на карту? Практически нисколько.
И камера уже сработала и проснулась, ее 1.5 секунд сработки уже прошли перед деланием фото, так чего еще ждать то?
Отправлять ей никуда не надо ничего.
Я бы еще понял, если бы +1сек добавлялось - сохранение на медленную карту, ещё какие то надуманные причины, типо обработки итд... Но 9 сек - это просто брак.
gilgamesh2
Рядовой
Рядовой

Сообщение gilgamesh2 » .

Вставил другую карту для чистоты эксперимента (Трансценд обе, не Кингстон, как думал ранее, но тоже 10 класс, проверенные, обе из зеркалки), отформатировал её в камере - то же самое. Видео срабатывает с 9-11+ секунды.
Это пиздец, товарищи... Хорошо, что сразу 2 не купил камеры, как хотел.
И это так хвалёный многими Болигард/скаут?(( Видимо, раскрутка происходит, и ничего более. Конечно, большинство только фото ставят и не парятся, но уж в бессимочной модели хотелось и заявленное видео иметь.
Производитель, который позволяет себе такие косяки - имхо не очень хороший, мягко говоря. Написали бы "только для фото!" - и вопросов бы не возникло. Это мы привыкли "ФОТОловушками" устройства называть, а вообще то это в оригинале "hunting camera" (camera - как фото, так и видео камеры).
Может быть, прошивка старая и можно обновить? Версия у меня 3.50.06.
Но будет ли на новой лучше, или ещё какой глюк появится?
И хз, что с такой полу-ловушкой делать, морочиться с доказательствами и пытаться хоть часть стоимости вернуть? Делать видео смартфоном и счет показывать на ловушку, потом видео клеить? Заморочки много, а в итоге скажут "ловушка рабочая" или так же, как Андрей, мол - как же сразу писать видео, это невозможно, нам же 1мб на карту надо сохранить ещё)
Беда в том, как я понимаю, что производитель пользуется, что альтернативы всё равно нет - судя по слухам, сантеки ещё хуже и жрут как не в себя, а всё что лучше - и стоит дороже. Не нашёл у Сифара или ещё кого то бессимочной приличной ловушки за 4тр, один Болигард. Так же и с симкой 9.5тр+ только у них, скорее всего. Непонятно, что взамен или второй, третьей ловушкой брать. Обиднее всего то, что косяк то - чисто программный, ну на 99.5% просто уверен. Либо если аппаратный - то решается заменой какой то платки за 50 центов.

fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Насколько помню модель SG562-12mHD снята с производства года эдак 3 назад и на момент своей актуальности не имела режима фото + видео. Не удивлюсь, если на старые остатки навели марафет, прилепили новый режим через рекавери (он у болигарда примерно секунд 7) и пустили в али :). Надо же как-то неликвид сливать.
Mr.Cat
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mr.Cat » .

Если это у всех так, как и у меня, и видео только с 9+ секунды пишется
Проверил свою 562-ю , в режиме фото+видео разница 8 секунд.((

Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»