Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
Заставили и меня поковыряться в архивах. )) Акорн 6511-4G. Серия 2 фото+видео. Фото с интервалом в секунду-полторы, видео стартует через 3 секунды от второго фото.
Точнее на третьей.
Протестил Скаут 562-ой, Силок 358, Акорн 5310 в режиме "фото+видео". Скаут начинает писать видео через 9 секунд после сработки, Силок через 3, Акорн через 4. В режиме только видео, все камеры быстро запускают видеозапись.
Сравнил видео с этих трёх камер. У Акорна 5310 и Скаута 562 оно практически одинаковое, причём ночное лучше у Скаута(подсветка мощней). Эти камеры пишут HD видео. Силок пишет FHD и картинка у него намного лучше, особенно дневная. Хотя матрица у Силока 3Мп, а у Акорна и Скаута по 5Мп.
Конечно, задержка в 9 секунд с записью видео у Скаута это явно многовато для брендовой камеры. Но и 4 секунды у Акорна тоже для тропы не прокатит. А на приваде и 9 секунд задержки никаких проблем не создаст. На тропе или для охраны придётся монорежим использовать, либо фото, либо видео.
Сравнил видео с этих трёх камер. У Акорна 5310 и Скаута 562 оно практически одинаковое, причём ночное лучше у Скаута(подсветка мощней). Эти камеры пишут HD видео. Силок пишет FHD и картинка у него намного лучше, особенно дневная. Хотя матрица у Силока 3Мп, а у Акорна и Скаута по 5Мп.
Конечно, задержка в 9 секунд с записью видео у Скаута это явно многовато для брендовой камеры. Но и 4 секунды у Акорна тоже для тропы не прокатит. А на приваде и 9 секунд задержки никаких проблем не создаст. На тропе или для охраны придётся монорежим использовать, либо фото, либо видео.
-
- Рядовой
Изначально написано fotolovushki.ru:
Насколько помню модель SG562-12mHD снята с производства года эдак 3 назад и на момент своей актуальности не имела режима фото + видео. Не удивлюсь, если на старые остатки навели марафет, прилепили новый режим через рекавери (он у болигарда примерно секунд 7) и пустили в али. Надо же как-то неликвид сливать.
Блин, как быстро самая рекомендуемая тут бессимочная камера стала старьем и "неливкидом") Жаль только, что уже после покупки и моего мини-обзора. Ума не приложу, как столько народу этого не заметило за столько лет (если 3 года назад уже сняли с производства). Мне первым делом интересно было проверить скорость срабатывания фото и видео, даже качество на втором плане - что уж ожидать от фотоловушки. Режим "только видео" практически бесполезен при наличии нормального режима "фото+видео", уже писал почему. Мало кому захочется кропнутое видео смотреть в плохом качестве, не имея при этом фото, которое получше и с нормальным углом. А все расхваливают, болигарды мол хороши - а на деле - это полу-камеры, не более... Интересно, как обстоит дело с сантеками в этом плане. Хотя менять нормальное энергопотребление и никакое видео на плохое энергопотребление и хоть как то срабатывающее видео - тоже так себе вариант, наверное(
Какая следующая камера без симки, которая не имеет таких очевидных багов, с какой стоимости нужно смотреть? Неужели только аккорны и сифары? Они уже явно не 4тр стоят, а больше 4-5 за бессимочную отдавать как то совсем неохота. На самом деле складывается впечатление, что цены на камеры задраны искусственно, процентов на 30 минимум, и те болигарды с симками, которые стоят 9-10тр, должны максимум 7 стоить - непонятно, почему конкуренции нет. По сути, это просто мобильник в простом большом корпусе, с ик подсветкой и простейшими камерами. Но так как не знаю цен на пир-датчики, утверждать этого не буду, мб он и есть самая жутко-дорогая деталь стоимостью в треть камеры.
"Желудь" (на али так пишут) LTL-5210A - это Акорн? Он лучше этой полукамеры 562ой, или хуже, кто в курсе? Стоит 4900р, то есть дороже.
Оптика дырой 3.1 против 2.4 вроде, то есть даже хуже болигарда по идее.
Ещё есть Ltl-3310A некая, тоже примерно 4800р. Но судя по видео 640х480 -тоже старая модель, судя по всему.
-
- Младший унтер-офицер
-
- Рядовой
Понял, спасибо, значит сантек тоже вычеркивать придется, видимо.
А у Вас какая модель, и в каком режиме проверяли - фото+видео?
А у Вас какая модель, и в каком режиме проверяли - фото+видео?
-
- Младший унтер-офицер
А может камера сначала отправит урезанное фото по ммс, а потом пишет видео. У меня на ловушке связь плохая 2 палки а то и одна. может в этом дело?
-
- Младший унтер-офицер
НС-300МА у Вас какая модель
Изначально написано gilgamesh2:
Блин, как быстро самая рекомендуемая тут бессимочная камера стала старьем и "неливкидом") Жаль только, что уже после покупки и моего мини-обзора. Ума не приложу, как столько народу этого не заметило за столько лет (если 3 года назад уже сняли с производства). Мне первым делом интересно было проверить скорость срабатывания фото и видео, даже качество на втором плане - что уж ожидать от фотоловушки. Режим "только видео" практически бесполезен при наличии нормального режима "фото+видео", уже писал почему. Мало кому захочется кропнутое видео смотреть в плохом качестве, не имея при этом фото, которое получше и с нормальным углом. А все расхваливают, болигарды мол хороши - а на деле - это полу-камеры, не более... Интересно, как обстоит дело с сантеками в этом плане. Хотя менять нормальное энергопотребление и никакое видео на плохое энергопотребление и хоть как то срабатывающее видео - тоже так себе вариант, наверное(
Какая следующая камера без симки, которая не имеет таких очевидных багов, с какой стоимости нужно смотреть? Неужели только аккорны и сифары? Они уже явно не 4тр стоят, а больше 4-5 за бессимочную отдавать как то совсем неохота. На самом деле складывается впечатление, что цены на камеры задраны искусственно, процентов на 30 минимум, и те болигарды с симками, которые стоят 9-10тр, должны максимум 7 стоить - непонятно, почему конкуренции нет. По сути, это просто мобильник в простом большом корпусе, с ик подсветкой и простейшими камерами. Но так как не знаю цен на пир-датчики, утверждать этого не буду, мб он и есть самая жутко-дорогая деталь стоимостью в треть камеры.
"Желудь" (на али так пишут) LTL-5210A - это Акорн? Он лучше этой полукамеры 562ой, или хуже, кто в курсе? Стоит 4900р, то есть дороже.
Оптика дырой 3.1 против 2.4 вроде, то есть даже хуже болигарда по идее.
Ещё есть Ltl-3310A некая, тоже примерно 4800р. Но судя по видео 640х480 -тоже старая модель, судя по всему.
Для каких целей покупалась фотоловушка? Я подозреваю, что пока нет в мире фотоловушки, которая, в режиме "фото+видео", начинает писать видео быстрее чем через 3 секунды. Поэтому, на тропе используют только фоторежим. Комбинированный режим фото+видео отлично подойдёт для привады, где зверь трётся часами. Там и минутная задержка вообще не напрягает)
У моих знакомых есть LTL Acorn 5310A. Могу протестить его в комборежиме. Думаю, он покажет тот же результат, что и мой LTL Acorn 5310MG(4 секунды), т.к железо одинаковое в основном блоке. И видео у Акорна хуже, чем у Скаута. Самое качественное видео, которое я просматривал с фотоловушек, было снято Болигардами с 14-ти Мп матрицей.
-
- Рядовой
Так 3 секунды и 9+ (скорее 10) - это разница втрое, было бы 3 у болигарда - я бы и не жужжал.
Планируется в разных местах, пока второй и третьей ловушки нет - переставлять, поэтому конкретики места нет. Но не только на приваде, разумеется, тропы и прогалины возле ЛЭП тоже посмотреть хотел. Имхо это без разницы, не будут же делать отдельно фотоловушки "для троп" и "для привад"- просто либо выполняются заявленные функции и ТТХ, либо нет. Пусть боливидия эта пишет "1.2 сек сработки фото, 10+ сек сработки видео в режиме фото+видео" - тогда и вопросов не будет, каждый сам дальше решит, пойдет это для его условий или нет. Учитывая, что камеры с отправкой задерживают всего на 3-4 сек видео - девять- десять секунд в бессимочной - это ппц много.
Планируется в разных местах, пока второй и третьей ловушки нет - переставлять, поэтому конкретики места нет. Но не только на приваде, разумеется, тропы и прогалины возле ЛЭП тоже посмотреть хотел. Имхо это без разницы, не будут же делать отдельно фотоловушки "для троп" и "для привад"- просто либо выполняются заявленные функции и ТТХ, либо нет. Пусть боливидия эта пишет "1.2 сек сработки фото, 10+ сек сработки видео в режиме фото+видео" - тогда и вопросов не будет, каждый сам дальше решит, пойдет это для его условий или нет. Учитывая, что камеры с отправкой задерживают всего на 3-4 сек видео - девять- десять секунд в бессимочной - это ппц много.
-
- Младший унтер-офицер
Изначально написано andi3006:
На эту модель не нашёл русского мануала в инете. Скачай этот: https://fotolovushki.ru/downlo...r_Manual_ru.pdf . Там всё практически одинаково. Включаешь камеру в режим Setup, нажимаешь MENU. Стрелками перебираешь параметры, изменяешь их, подтверждаешь клавишей ОК. Обязательно отформатируй карту памяти именно в ловушке!
Т.е.никакие файлы туда загружать не надо, только настроить как в инструкции и всё?
-
- Рядовой
Если 5310 аккорн по качеству изображения хуже болигарда - значит тоже не альтернатива, спасибо за инфу!
- fotolovushki.ru
- Подпрапорщик
- Страна: Российская Федерация
- Контактная информация:
Для каких целей покупалась фотоловушка? Я подозреваю, что пока нет в мире фотоловушки, которая, в режиме "фото+видео", начинает писать видео быстрее чем через 3 секунды.
Browning пишет без задержки и 60к/с ночью

- fotolovushki.ru
- Подпрапорщик
- Контактная информация:
Изначально написано gilgamesh2:
Блин, как быстро самая рекомендуемая тут бессимочная камера стала старьем и "неливкидом")
Правильно поставленный перед покупкой вопрос - залог успеха.
Болигард никогда не продавал и не будет продавать актуальные модели на алиэкспрессе. Они там продают только устаревшие снятые с производства модели и восстановленные возвратные камеры.
Оценивать стоимость камер по принципу «это же просто мобильник» некорректно. Цена складывается из множества факторов и обоснована мировым рынком. Считающие что «должно быть дешевле» срочно открывают свой завод и делают собственную камеру, заваливая магазины всего мира дешевыми идеальными фотоловушками

Изначально написано SeReGa46rus:
Т.е.никакие файлы туда загружать не надо, только настроить как в инструкции и всё?
Да
-
- Младший унтер-офицер
Да
Понял.Спасибо.
Подсветка 850 ?fotolovushki.ru писал(а): Browning пишет без задержки и 60к/с ночью
- fotolovushki.ru
- Подпрапорщик
- Контактная информация:
Изначально написано vkuzma:
Подсветка 850 ?
В топовых моделях только 850
Спасибо.
А то понятие частично видимая растяжимое.
У болеверов она же в категории невидимых

- fotolovushki.ru
- Подпрапорщик
- Контактная информация:
Изначально написано vkuzma:
Спасибо.
Бывает

-
- Прапорщик
Изначально написано fotolovushki.ru:
Правильно поставленный перед покупкой вопрос - залог успеха.
Болигард никогда не продавал и не будет продавать актуальные модели на алиэкспрессе. Они там продают только устаревшие снятые с производства модели и восстановленные возвратные камеры.
Оценивать стоимость камер по принципу «это же просто мобильник» некорректно. Цена складывается из множества факторов и обоснована мировым рынком. Считающие что «должно быть дешевле» срочно открывают свой завод и делают собственную камеру, заваливая магазины всего мира дешевыми идеальными фотоловушками
Ну ну этим ты пытаешься свои конские цены обосновать?
984-36 это их неактуальная модель что продается на али?
Они в отличии от твоего силока продают везде где могут, а не только через барыг как силок.
- fotolovushki.ru
- Подпрапорщик
- Контактная информация:
Изначально написано sportivnii:
Ну ну этим ты пытаешься свои конские цены обосновать?
984-36 это их неактуальная модель что продается на али?
Они в отличии от твоего силока продают везде где могут, а не только через барыг как силок.
Пословица в тему:
Собака лает, караван идет.
-
- Прапорщик
Барыга на людях наживается ты хотел сказать.
- fotolovushki.ru
- Подпрапорщик
- Контактная информация:
Изначально написано sportivnii:
Барыга на людях наживается ты хотел сказать.
Барыги на рынке Артём, а тут серьёзные и адекватные люди общаются, не мешай

@gilgamesh2
Проблема. Заводчане подтвердили "косяк" программного обеспечения, но убежденно твердят о том, что исправление будет выпущено только для "актуальных" моделей. В виду этого прошу всех пострадавших от "девяти секунд" обратиться с претензией к продавцу. Я поддержу со своей стороны.
Им это исправление ничего не стоит, факт. Если хорошенько пошумите до пятницы включительно - будет хорошо, т.к. я сейчас в паре кварталов от завода и смогу добавить огня

Пошел шуметь!Если хорошенько пошумите до пятницы включительно
-
- Рядовой
Вот это поддержка охотбратства, Fotolovushki, респект!
Я так и предполагал и писал, что 99.5% косяк чисто программный.
Беда в том, что я еще вчера сделал видео-доказательство сработки фото (1.5+) и видео на 10+ сек, и описал всё подробно продавцу, спросил про обновление прошивки, сказал что видео есть, могу загрузить куда то или в диспут прикрепить (просто в чате Али не дает грузить видео) - вообщем, обрисовал проблему, сказал что для меня это критично, попросил прошивку - вообщем, "пошумел", как мог.
В ответ пока ни ответа, ни привета, мб над прошивкой думают.
Fotolovushki - будет здорово, если Вы донесете до них мнение форумчан, что этот баг совсем позорный и даже на старых моделях лучше его исправить - так как их зато много на руках, и от этого страдает репутация фирмы. Мб к Вам прислушаются, как к дилеру - чем больше человек их пихнет, тем лучше. Буду рад, если и Андрей присоединится, который тоже этот тест провел. Далеко не все ставят ловушки у привады, мне даже актуальнее будет на тропах, чтобы не гадать только по фото, откуда зайчик забежал.
Что еще сделать - не знаю, разве что диспут открыть на возврат половины+ стоимости, мб это их расшевелит?(
Раз они эти модели до сих пор продают - значит, должны за них отвечать и они по прежнему актуальны. Что за дебилизм отвечать про "неактуальность" модели, если она и посейчас у них в продаже висит? Это чистая наглость, не более.
Давайте вместе попробуем исправить это для всех, народ!
Я так и предполагал и писал, что 99.5% косяк чисто программный.
Беда в том, что я еще вчера сделал видео-доказательство сработки фото (1.5+) и видео на 10+ сек, и описал всё подробно продавцу, спросил про обновление прошивки, сказал что видео есть, могу загрузить куда то или в диспут прикрепить (просто в чате Али не дает грузить видео) - вообщем, обрисовал проблему, сказал что для меня это критично, попросил прошивку - вообщем, "пошумел", как мог.
В ответ пока ни ответа, ни привета, мб над прошивкой думают.
Fotolovushki - будет здорово, если Вы донесете до них мнение форумчан, что этот баг совсем позорный и даже на старых моделях лучше его исправить - так как их зато много на руках, и от этого страдает репутация фирмы. Мб к Вам прислушаются, как к дилеру - чем больше человек их пихнет, тем лучше. Буду рад, если и Андрей присоединится, который тоже этот тест провел. Далеко не все ставят ловушки у привады, мне даже актуальнее будет на тропах, чтобы не гадать только по фото, откуда зайчик забежал.
Что еще сделать - не знаю, разве что диспут открыть на возврат половины+ стоимости, мб это их расшевелит?(
Раз они эти модели до сих пор продают - значит, должны за них отвечать и они по прежнему актуальны. Что за дебилизм отвечать про "неактуальность" модели, если она и посейчас у них в продаже висит? Это чистая наглость, не более.
Давайте вместе попробуем исправить это для всех, народ!
-
- Рядовой
К слову о репутации фирмы, которая очень зависит от таких действий. У меня много знакомых охотников в реале и с питерханта, которые задумываются попробовать фотоловушки. От большинства слышу одно - сразу крутую покупать не хотят, планируют взять простые на *попробовать сначала*. Такие простые модели как раз с 562 начинаются. Если в них будут такие глюки - охотники будут смотреть в сторону других фирм, а я уж не поленюсь им правду рассказать, чтобы не влопались, как я. И на питерханте могу тоже свой отчет запостить, если надо будет.
ну вот я начинающий вернее пока что только желающий-мне скажите правду чтоб я не вляпался в простую на "попробовать сначала"?gilgamesh2 писал(а): а я уж не поленюсь им правду рассказать, чтобы не влопались, как я.
Вопрос мой утонул без ответа. Ещё раз продублирую, мож кто ответит:
"Тему почитал, но всю мне не осилить, а вопрос простой: если ловушка реагирует на движение, не закидает ли она меня фотками веток, мотыляющихся на ветру? Я так понимаю, что есть настройки чувствительности? Опять же если хочется снимать не только крупную дичь, но и птичку, например. Можно ли так настроить, чтобы уточку-зайчика снимала, а траву-ветки на ветру - нет? Или решается выбором места установки? Просто опыта нет совсем, вот и интересуюсь, чтобы с покупкой не промахнуться."
"Тему почитал, но всю мне не осилить, а вопрос простой: если ловушка реагирует на движение, не закидает ли она меня фотками веток, мотыляющихся на ветру? Я так понимаю, что есть настройки чувствительности? Опять же если хочется снимать не только крупную дичь, но и птичку, например. Можно ли так настроить, чтобы уточку-зайчика снимала, а траву-ветки на ветру - нет? Или решается выбором места установки? Просто опыта нет совсем, вот и интересуюсь, чтобы с покупкой не промахнуться."
В Вашем вопросе есть и ответ.Вопрос мой утонул без ответа.
решается выбором места установки