Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

Батя 1957
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Батя 1957 » .

Хотя ПИР датчик и реагирует на ИК излучение перемещающегося обьекта,но и другие движущиеся обьекты могут быть нагреты солнцем,отражать ИК лучи,или по другим причинам способствовать "ложным" срабатываниям.
Перед установкой на постоянное наблюдение лучше сначала убедиться в их отсутствии.

Батя 1957
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Батя 1957 » .

Некоторые линзы Френеля,в ПИР датчиках фотоловушек, "заточены" больше на регистрацию горизонтальных перемещений. Фронтальное или вертикальное перемещение может регистрироваться только с очень близкого расстояния.
Это к слову о птичках...
АВ79
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение АВ79 » .

Спасибо за пояснение. То есть датчик реагирует не на любое движение, а только на движение, излучающее тепло? Просто смотрел описание недорогих фотоловушек, там указано просто о датчике движения без упоминания об ИК излучении.
Батя 1957
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Батя 1957 » .

То есть датчик реагирует не на любое движение, а только на движение, излучающее тепло?
Не понял как движение может что то излучать?
ПИР датчик реагирует на перемещение источника ИК излучения.
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Изначально написано gilgamesh2:

В ответ пока ни ответа, ни привета,
Что еще сделать - не знаю, разве что диспут открыть на возврат половины+ стоимости, мб это их расшевелит?

Если у продавца есть достаточно фактов и этот продавец Болимедиа - ИМХО достаточно того, что оповещены. Ответят.
Есть риск, что будут тянуть с прошивкой, т.к. процессоры все же разные, а программист проекта мог просто уволиться и похоронить исходники. Бывало и такое на моей памяти. Всех кого мог - оповестил, сейчас еще лично скажу.

Mr.Cat
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mr.Cat » .

Вопрос мой утонул без ответа.
Не углубляясь в дебри рассуждений об устройстве датчиков - на ветки, листву и пр. не реагирует. Снимает зайцев, птиц, лосей и прочих собак без каких либо специальных настроек.
АВ79
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение АВ79 » .

Не понял как движение может что то излучать?
Ну не так выразился. Имел ввиду движение источника теплового излучения, конечно же.
АВ79
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение АВ79 » .

Mr.Cat
Спасибо!
Mr.Cat
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mr.Cat » .

Продавец отреагировал :
" Привет,******, да ваша описанная проблема действительно существует. Это потому, что у нас есть патент на обработку фотографий, примененный в камере, так что есть задержка, когда камера берет видео после фотографирования. Сейчас мы совершенствуем эту проблему. Для режима pic + video он не должен использоваться для мониторинга быстро движущихся объектов. Если видео довольно важны для вас, мы предлагаем вам использовать режим видео. Очень жаль за это.
Спасибо за отзывы. Если у вас есть другие запросы, пожалуйста, дайте мне знать. Я постараюсь удовлетворить тебя."
Особенно понравилось про "удовлетворить тебя" ! :D
fotolovushki.ru, подскажите, есть в Болимедиа особи женского пола, заслуживающие звания "удовлетворительниц" ?! :P

fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Изначально написано Mr.Cat:
Продавец отреагировал :
" Привет,******, да ваша описанная проблема действительно существует. Это потому, что у нас есть патент на обработку фотографий, примененный в камере, так что есть задержка, когда камера берет видео после фотографирования. Сейчас мы совершенствуем эту проблему. Для режима pic + video он не должен использоваться для мониторинга быстро движущихся объектов. Если видео довольно важны для вас, мы предлагаем вам использовать режим видео. Очень жаль за это.
Спасибо за отзывы. Если у вас есть другие запросы, пожалуйста, дайте мне знать. Я постараюсь удовлетворить тебя."
Особенно понравилось про "удовлетворить тебя" ! :D
fotolovushki.ru, подскажите, есть в Болимедиа особи женского пола, заслуживающие звания "удовлетворительниц" ?! :P

Это история про уважение к клиенту, незнание русского и автоматический перевод с китайского на русский :). Так то только красота русских и украинских женщин понятна всему миру. После них никто не покажется даже хоть чуть чуть симпатичным. Что касается китайцев - они молодцы, люди очень хорошие и работящие, практически не пьют вдобавок :)
Ваш негатив где-то там на али явно подействовал. Чувствую по обратной связи. Ждите решение. Как минимум первый фрейм из видео в качестве фотографии на этой камере будет сделан.

Mr.Cat
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mr.Cat » .

После них никто не покажется даже хоть чуть чуть симпатичным.
Эх, не свезло ! :( :D
Ваш негатив где-то там на али
Лично я все корректно. Написал только, что если бы было указание на эту особенность, то выбрал бы другую модель!
huntkhv

Сообщение huntkhv » .

Ребят, продаю фотоловушку LTL ACORN 6310MG https://forum.guns.ru/forummessage/242/2530998.html
Кому интересно пишите.
gilgamesh2
Рядовой
Рядовой

Сообщение gilgamesh2 » .

Изначально написано fotolovushki.ru:

Это история про уважение к клиенту, незнание русского и автоматический перевод с китайского на русский :). Так то только красота русских и украинских женщин понятна всему миру. После них никто не покажется даже хоть чуть чуть симпатичным. Что касается китайцев - они молодцы, люди очень хорошие и работящие, практически не пьют вдобавок :)
Ваш негатив где-то там на али явно подействовал. Чувствую по обратной связи. Ждите решение. Как минимум первый фрейм из видео в качестве фотографии на этой камере будет сделан.

Не скажите, иногда там встречаются такие симпатичные образы, что не во всяком фильме увидишь) хотя, конечно, чаще всего со смесью кровей и не из материкового Китая.
Я тоже без негатива, но достаточно жестко нажал на них. Мол, не написано в описании, заявлено совсем другое, такие то и такие фирмы даже с симкой дают 3-4 секунды, а при таком времени сработки в 10 секунд взял бы сантек в 3 раза дешевле.
Надеюсь, подействует - посмотрим, как реализуют.
Если только первый фрейм видео будут как "фото" выставлять - это имхо плохо и хуже того, что было, если я все правильно понял. Ибо разрешение видео никакое, реальное еще меньше, и кропится (обрезается) оно безбожно, в отличие от фото, а стопкадр с него будет совсем ужасен.
В итоге вместо нормального фото с 1.5 сек и плохого видео с 10сек - получим отвратительное (1280*720, а реального разрешения около 640*480) и пустое "якобы фото" с 1.5 сек (пустое, так как пир датчик сработает раньше и в кропнутый угол зверь может еще не зайти), и дальше видео.
В чем будет смысл такого решения? Смысла ноль, так как это будет абсолютно ничем не отличаться от режима "только видео" - если кому то понадобится первый фрейм с него, он и сам сможет всегда любой кадр оттуда взять, хоть первый. Очень странная логика у них.
Нужно именно нормальное фото + видео хотя бы с 3-4 секунды, чтобы был шанс и зверя разглядеть на фото, и откуда он вышел и куда ускакал на видео, а не только гадать, что там за пятнышко мелькнуло на видео.
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Изначально написано gilgamesh2:

В итоге вместо нормального фото с 1.5 сек и плохого видео с 10сек - получим отвратительное.
В чем будет смысл такого решения? Смысла ноль

Смысл есть - ничего не делая типа закрыть задачу. Это первое что они предложили, но услышав укор в ответе - с улыбкой согласились что идея хреновая и они будут думать над этим. В общем не бросят. Вроде как.
gilgamesh2
Рядовой
Рядовой

Сообщение gilgamesh2 » .

Ну это китайцы, там приходится с такой же улыбкой добиваться своего, отвоевывая каждый шаг, иначе никак. Надеемся на их благоразумие. Перед окончанием срока диспут открою, если прошивки не будет, посмотрим что скажет Али. Мб это их как то подстегнет, других путей пока не вижу.
gilgamesh2
Рядовой
Рядовой

Сообщение gilgamesh2 » .

Изначально написано sportivnii:
Барыга на людях наживается ты хотел сказать.

Не скажите.
Чуть пооффтоплю, пардон, но как человек, побывавший в Китае и Азии вообще (немного понимаю их менталитет), а так же достававший одно время прицелы, пусть и по штучке, всё же напишу - иногда не всё так просто, как кажется.
Да, когда видишь в наших магазинах цены на треть или больше от тех, где можешь купить сам (тот же Али) - первое желание обозвать всех барыгами, и у меня точно такое же. Но одно дело, если это левый чел с авито, который купил на али вещь, продал тут и пропал, а ты сам мог купить точно так же. И другое - если кто то возит партиями, официально это растаможивает, платит хотя бы за ИП, арендует склад или склад+ магазин, принимает возвраты, бодается с ними у поставщиков, итд.
Поверьте, тут уже совершенно другие расходы плюсуются, и просто дофига своего времени тратится на согласование всех деталей, постоянную связь с производителем, отбраковку, прием партий итд. Конечная цена, учитывая все эти затраты и невидимую обычному покупателю постоянную головную боль, выходит далеко не такой шоколадной, как нам кажется на первый взгляд. Это совсем не то, что купить одну штучку на Али, и открыть диспут в случае чего...
Да, безусловно, прибыль есть, иначе бы никто этим не занимался, это не благотворительность. Но считать, что подобный сценарий - это просто бешенное поднятия бабла из ничего, при паре кликов мышки - "купи дешево" - "продай дорого" - это неправильно.
К примеру, доставал я как то хорошие прицелы, которых тогда в России не было. И даже в финке не было, в которой все продвинутые затаривались, в той же Ламнии - потому и стал доставать - сначала себе хотел, потом по штучке в пару месяцев и другим, ибо народ хотел, просил и покупал. Потом, через год или около того, при продаже очередного - наконец раскачалась финская Ламния и закупила их, вывалив в магазине по цене немного дешевле моей. И тут же все начали тыкать меня - барыга, мол, любой в ламнии дешевле возьмет, кто не дурак, итд.
И невдомёк народу, что тот прицел еще до меня через пару посредников проходил, поэтому и для меня закупочная розничная была как готовая в Ламнии, а учитывая что оплачивал я его 2 месяца до продажи - еще и на курсе прилично потерял, да и ламния стала продавать, когда он уже куплен был - иначе бы и не купил, понятное дело. Продал его и всё, перестал что то доставать, всех клиентов стал отсылать в ламнию итд.
Спросите, дак нафига вообще такие посредники, мол раз такие сложности, проще всем покупать напрямую задешево, итд?
Правильно спросите, я тоже как то спросил об этом покупателя, когда одна вещь и на ебее доступна была. Впрямую спросил - зачем у меня берете, ведь на ебее вон там дешевле?
Знаете, что он ответил?
- думаешь, не знаю я про ебей? Знаю, конечно, прекрасно. Только мне важно в руках повертеть сначала, самому приложиться, покрутить, человека живого про нюансы спросить, посмотреть как мне в руку ляжет, или нет. Я лучше пару тысяч переплачу, чем буду трястись месяц, что с моей посылкой почтари сделают и не проебут ли ее, чтобы я потом с возвратами бодался, а тут я сам проверю всё, что хочу".
Так что почитав обе темы, где прямо войны какие то между многими продавцами и покупателями, скажу - зря вы друг на друга гоните. Ну вот совсем зря. Да, один силоки любит, другой болигарды превозносит, третий еще что то продает. Есно, каждый свой товар или любимые камеры с охоты почаще упомянет, чем что то другое. И что? Зато каждый, несмотря на "лагерь", из этих воюющих - предостережет новичка лишний раз от сантека. Да, предложит свою альтернативу - но, главное то - от сантека отговорит?)) Практически любой кинет по просьбе другого нужную прошивку, даже если не продавал ему ничего - сколько раз такое видел, ото всех "барыг" причем. Даже с непослушным сантеком хором пытаются люди советы дать и помочь.
Дак зачем друг друга грязью то поливать, мало ее в этой жизни, что ли? Понятно, что все сейчас знают про Али итд, кто не может себе позволить переплатить и готов рискнуть - купит там напрямую. У кого с финансами посвободнее и предпочтет дополнительную проверку качества, сервис тут итд - доплатит и возьмёт тут, даже зная про Али. Давайте подружнее, что ли)
gilgamesh2
Рядовой
Рядовой

Сообщение gilgamesh2 » .

Изначально написано Ded Mazay:

ну вот я начинающий вернее пока что только желающий-мне скажите правду чтоб я не вляпался в простую на "попробовать сначала"?

Пару страниц назад мой мини отчет по камере скаутгард/болигард 562 был. Если коротко - тем, кто рассчитывает на режим фото+видео (а в бессимочной и долгоиграющей камере он имхо основной) - может не подойти, так как видео в этом режиме начинает писаться после 10+ секунд (редко после 9+), что вдвое хуже даже срабатывания по фото сантеков.
Поэтому видео там - практически бесполезно, если у Вас только зверь часами не трется у привады, плюс имхо видео весьма посредственное (хуже, чем фото). Полу-ловушка, удел которой - чисто фото.
Также пока вызывает вопросы свинская политика компании болимедия или как там ее, которая признала этот глюк, и что он программный (легко исправить), но пока отказалась его исправлять в начальных моделях (562), говоря что они "неактуальны" - при этом спокойно продавая их и по сей день.
В этом и есть особое свинство и цинизм имхо, если не исправят - я бы из принципа смотрел на другие фирмы.
Батя 1957
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Батя 1957 » .

при таком времени сработки в 10 секунд взял бы сантек в 3 раза дешевле.
На досуге проверил интервал между фото - видео на Сантек 700.
Семь секунд.
Батя 1957
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Батя 1957 » .

на ветки, листву и пр. не реагирует.
Мне приходилось спиливать некоторые ветки. Днем,в ветренную ,солнечную погоду были ложные срабатывания.Ночью засветка от ИК диодов.
Mr.Cat
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mr.Cat » .

Х.з., у меня в области объектива еловые ветки. Обрезал только те, что закрывали картинку, остальные висят, машут, ложных сработок не вызывают. Может летом при нагреве что то меняется, но я летом не ставлю - упрут.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

От расположенных рядом с ловушкой ветвей, травы будут ложные срабатывания, т.к. они нагреваются на солнце и имеют температуру выше фоновой. Больше всего ложняков весной.
Выше так же правильно сказали о засветке кадра отражённой ИК подсветкой, от близко расположенных веток, травы. Ещё добавлю, что у воды(болота, ручьи озёра), по ночам часто бывают туманы. Даже небольшой туман, практически незаметный для глаза, превращает ночные снимки в "молоко", т.к. ИК подсветка, отражаясь от водяной взвеси, засвечивает кадр.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

По поводу 9 секундной задержки видеосъёмки у 562-го Скаута в режиме "фото+видео", конечно, надо требовать от Болимедиа исправить прошивку. Я только напомню, что даже с четырёх секундной задержкой, нет смысла использовать комбинированный режим на тропе, т.к. зверь или человек уже выйдут из кадра и видео будет пустым. Используйте монорежимы(фото или видео), они запускаются быстро(полторы секунды). Мой знакомый эксплуатирует 562-ые Скауты уже три года. Покупал их на Ebay примерно по 9 т.р. за штуку! В России они стоили тогда около 12000. Снимает только фото и счастлив безмерно)
ev011
Подполковник
Подполковник

Сообщение ev011 » .

andi3006 писал(а): Снимает только фото и счастлив безмерно)
Мне интересней,как ведет себя зверь у моей привады,капкана и пр.,что может показать только видео.Фото об этом не расскажет.У каждого свои задачи.

Вот в этом видео,если настройка была Фот + видео,всего этого я,скорей всего,не увидел. :)Зверь в кадре был всего 9 сек.
Акорн 5310А,с Али. :)
gilgamesh2
Рядовой
Рядовой

Сообщение gilgamesh2 » .

Отпишите плз тогда все, кто может, болимедии об этом, и кто ловушки от них имеет. А то неизвестно, на каких моделях может еще такой глюк проявится или какой то другой.
Необязательно же только те, кто заказ сделал - можно просто тыкнуть "связаться с продавцом", и отписать что то вроде ***- подумываю взять фотоловушку, но друзья сказали, что время начала записи видео (video trigger time) в режиме "фото+ видео" составляет 10+ секунд, это так? Интересует 562 модель***
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Интересно, а есть ли вообще у болимедии ловушки без этого глюка. Похоже что это их фирменный знак :D
Ещё раз решил проверить все режимы на получение так сказать максимума кадров при непрерывном движении.
Режим интервал 0 сек, 1 кадр 5МПа. Получил 11 сек между фото.
интервал 0 сек, серия 3 кадра, 5 мПа. Получил 30 - 60 сек.
Только видео 5 сек в малом разрешении. Получил паузу на сохранение 6 сек.

охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение охотник на привале » .

Хорошие аккумуляторы для фотоловушек

fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Изначально написано vkuzma:
Интересно, а есть ли вообще у болимедии ловушки без этого глюка. Похоже что это их фирменный знак :D
Ещё раз решил проверить все режимы на получение так сказать максимума кадров при непрерывном движении.
Режим интервал 0 сек, 1 кадр 5МПа. Получил 11 сек между фото.
интервал 0 сек, серия 3 кадра, 5 мПа. Получил 30 - 60 сек.
Только видео 5 сек в малом разрешении. Получил паузу на сохранение 6 сек.

Древняя, но в целом до сих пор актуальная и корректная статья про интервал между кадрами.
http://40put.ru/news/monitoring/119/
Батя 1957
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Батя 1957 » .

Древняя, но в целом до сих пор актуальная и корректная статья про интервал между кадрами.
http://40put.ru/news/monitoring/119/
Быстренько промониторил Авито и другие сайты продаж.
Что то не торопятся владельцы Аккорнов сбрасывать их по бросовым ценам.
На досуге проверил интервал между фото - видео на Сантек 700.
Семь секунд.
Надо проверить приборами. Может получится 6.13 секунд.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Да САНТЕК это стабильная суперточная камера. Тут уж все сотки необходимо учитывать :D
Если всё так как описали, то есть сантек в реальности срабатывает на 0,47 сек быстрее, а не 7 сек, то это в корне меняет всё.
Всё, перехожу на СРАНТЕК

Батя 1957
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Батя 1957 » .

Всё, перехожу на СРАНТЕК
Ура!!!
Нашего полку прибыло!
А серьезно...
Определял отнимая от времени начала видео,начало времени на фотке.
Обычно было семь,два раза восемь и раз даже девять.
Настраивал фокус обьектива,методом тыка,так что проверок (заодно) было больше десятка.

Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»