Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
-
Всем привет! Камера bolyguard MG983G-36. При включении горит стрелочка (подтверждение что симка вставлена) и надпись search network, Please wait. Симка через сим адаптер, настройки в конфигураторе установил, симка в телефоне проверял-работает. Может у кого нибудь была такая же проблема?
Изначально написано andi3006:
Изначально написано Yuriys15:
help.Камера разрядилась и месяц может больше не работала.
после решил купить аккумуляторы пальчиковые по 1.2v
Камера включаеться,работает,делает фото.на команды отвечает.но не отсылает фото.один раз только выслала и всё.
камера hc300m внешнее питание 9v внутренне 8 батареек.
может ли из того что акумы по 1.2в ?до этого всё норм работало.
...........................
Симка какого оператор связи стоит в ловушке и какой тариф?
СИМКА мегафон,тариф не помню.но и с другой симки тоже не отправляет.
один раз отправила и всё.
думаю акумы поменять на батарейки.если не поможет то хз.
в логах видно ошибки какие то.
Попробуй заменить питание на батарейки, просто для теста. На морозе алкалиновые батарейки не смогут работать!
Ты отправляешь фото на почту, через SMTP или ММС-ками? Если SMTP используешь, то у Мегафона только 2 общедоступных тарифа подходят для фотоловушек: "Умные вещи" и "Мегафон-Онлайн". Тебе лучше использовать "Умные вещи". Чтобы узнать тариф, переставь симку в телефон, набери *105*3#, нажми вызов.
P.S.: Судя по логу, камера пытается отправить фото на телефон ММС-кой. Для этого подойдёт любой тариф, но одно фото будет стоить примерно 10 рублей!!! Зайди в личный кабинет данной симки и посмотри тариф, баланс, запроси отчет за месяц. Посмотришь за что списывались деньги и были ли попытки выхода в инет.
Ты отправляешь фото на почту, через SMTP или ММС-ками? Если SMTP используешь, то у Мегафона только 2 общедоступных тарифа подходят для фотоловушек: "Умные вещи" и "Мегафон-Онлайн". Тебе лучше использовать "Умные вещи". Чтобы узнать тариф, переставь симку в телефон, набери *105*3#, нажми вызов.
P.S.: Судя по логу, камера пытается отправить фото на телефон ММС-кой. Для этого подойдёт любой тариф, но одно фото будет стоить примерно 10 рублей!!! Зайди в личный кабинет данной симки и посмотри тариф, баланс, запроси отчет за месяц. Посмотришь за что списывались деньги и были ли попытки выхода в инет.
Изначально написано Defender78:
Всем привет! Камера bolyguard MG983G-36. При включении горит стрелочка (подтверждение что симка вставлена) и надпись search network, Please wait. Симка через сим адаптер, настройки в конфигураторе установил, симка в телефоне проверял-работает. Может у кого нибудь была такая же проблема?
Какая буква стоит в конце серийного номера фотоловушки? Если G, то надо заменить прошивку.
Изначально написано survoid:
Полутора месяцами ранее вы предоставили софт для пользователя "Воткактотак". Не поделитесь и со мной?
Почта - к никнейму @gmail.com прибавьте, чтобы долго не координироваться.
У меня, как оказалось, программатор для Bestok-5210M. Там только ММС-ные настройки. Для модели 8310G он, конечно же, не подходит. Если нужен этот программатор, то я скину.
Изначально написано МФ65:
Инструкцию прочитал. Поставил симку мегафон с тарифом "Умные вещи" .
Не знаю что забить в настройках
- Настройки GPRS
- Настройки SMTP
- Настройки FTP
для получения фото на почту, почта -gmail. Подскажите, если кто- нибудь знает.
Настройки GPRS Мегафон:
APN=internet
Account=gdata
Password=gdata
Настройки SMTP для gmail:
Server=smtp.gmail.com
Port=465
Sender Email= твой_ящик@gmail.com
Email= твой_ящик@gmail.com(этот же)
password= пароль от этого ящика
Если не заработает gmail, то попробуй Яндекс без шифрования:
Server=smtp-devices.yandex.ru
Port=25
Sender Email=твой_ящик@yandex.ru
Email=твой_ящик@yandex.ru(этот же)
password=твой пароль
FTP не настраивай, выключи.
Изначально написано -RAS-:
купил такую же 562, тоже на али и тоже поддавшись на "лучшую безсимочную"
Поставил в режим только фото и оставил на даче на неделю. Настройки не трогал, оставил пока все по умолчанию.
Теперь с нетерпением жду выходных, буду тестировать.
Ну и, ниже качество дневного фото, еси кому интересно
Лучшая безсимочная фотоловушка стоит около 67000 рублей в России и называется Reconyx)))
Скаут 562-ой рекомендовался как самая недорогая, качественная камера.
В настройках рекомендую выставить серию из трёх снимков и снизить чувствительность датчика до минимума(Low).
Настройки GPRS Мегафон:
APN=internet
Account=gdata
Password=gdata
Настройки SMTP для gmail:
Server=smtp.gmail.com
Port=465
Sender Email= твой_ящик@gmail.com
Email= твой_ящик@gmail.com(этот же)
password= пароль от этого ящика
Если не заработает gmail, то попробуй Яндекс без шифрования:
Server=smtp-devices.yandex.ru
Port=25
Sender Email=твой_ящик@yandex.ru
Email=твой_ящик@yandex.ru(этот же)
password=твой пароль
FTP не настраивай, выключи.
Огромное спасибо. С яндексом всё заработало.

От ММС как раз нужно уйти, зело накладно выходит. Но на всякий случай скиньте, выбора у меня пока что нет особо - производитель молчит.Изначально написано andi3006:
У меня, как оказалось, программатор для Bestok-5210M. Там только ММС-ные настройки. Для модели 8310G он, конечно же, не подходит. Если нужен этот программатор, то я скину.
А если нужен что бы на Gmail , заходишь в почту яндекс и настраиваешь пересылМФ65 писал(а): Огромное спасибо. С яндексом всё заработало.
Изначально написано vkuzma:
А если нужен что бы на Gmail , заходишь в почту яндекс и настраиваешь пересыл
Спасибо, Gmail не надо. Нужен кабель для внешнего питания фотоловушки SiFar 2.6CM. Где бы купить. Или может кто знает от Болигарда кабель внешнего питания подойдет?
На сифар 3.0 отсобачил от какой то зарядки.
-
Какая буква стоит в конце серийного номера фотоловушки? Если G, то надо заменить прошивку.
SN ......./G
А можно задать вопрос ...как теперь это сделать?)
У меня была раньше когда-то фотоловушка LTL8210mms. Но в ней тоже только ммс. Прога осталась, если нужно.survoid писал(а): От ММС как раз нужно уйти, зело накладно выходит. Но на всякий случай скиньте, выбора у меня пока что нет особо - производитель молчит.
Изначально написано igr65:
У меня была раньше когда-то фотоловушка LTL8210mms. Но в ней тоже только ммс. Прога осталась, если нужно.
С миру по нитке, конечно же не откажусь

Скинулsurvoid писал(а): Почту отправил вам в ПМ.
-
Добрый вечер. Обнаружил в продаже фотоловушку нового бренда – KUBIK, вроде, отечественный производитель. Кто-то владел/владеет данной фотоловушкой? Подскажите, пожалуйста, какое качество данной фотоловушки?
Изначально написано Defender78:
SN ......./G
А можно задать вопрос ...как теперь это сделать?)
Напиши продавцу(он же производитель) и сообщи, что ловушка не ловит сеть. Приложи фото серийника. Он скинет тебе на почту прошивку и инструкцию по обновлению.
Попробуй заменить питание на батарейки, просто для теста. На морозе алкалиновые батарейки не смогут работать!
Пользуюсь ММС.Купил ловушку для охраны и срабатывания движения в случае если кто то залез.
Попробую поменять на простые баты 1.5в
Отпишусь по результатам!
-
Напиши продавцу(он же производитель) и сообщи, что ловушка не ловит сеть. Приложи фото серийника. Он скинет тебе на почту прошивку и инструкцию по обновлению.
Спасибо, буду пробовать!
Геморой конечно еще тот(

-
- Младший унтер-офицер
Проверил BG590-24mHD,в режиме фото+видео время срабатывания более 10 сек.Надо выбирать что-то одно.Продавцу что-то писать и чего-то добиваться бесполезно?
Оказывается, все Болимедиевские ловушки не напрямую пишут фото на карту, а вначале его обрабатывают(добавляют контрастность и т.п.) Поэтому, у них такая задержка с записью видео в комбинированном режиме. На тропе надо использовать моно режимы, они быстро срабатывают(около секунды). А на приваде можно и фото+видео включать, т.к. зверь долго на одном месте находится.
Оказывается, все Болимедиевские ловушки не напрямую пишут фото на карту, а вначале его обрабатывают(добавляют контрастность и т.п.) Поэтому, у них такая задержка с записью видео в комбинированном режиме. На тропе надо использовать моно режимы, они быстро срабатывают(около секунды). А на приваде можно и фото+видео включать, т.к. зверь долго на одном месте находится.
печально, конечно...
проверил ночью, во время съемки на телефон ловушка светится на экране телефона, правда, когда срабатывает датчик движения. все ловушки с "черным" IR в темноте видны на фото?
-
- Прапорщик
Кстати по поводу алкалиновых батареек на морозе. Пока вот литевые еще не ставил в ближайшем подмосковье, так как алкалиновые энергджайзер макс на 883 камере работают норм до -10 пока только опускалась температура. ближе к -20 конечно уже не выдержат они.
А что ему предъявить? Эта пауза нигде не заявлена.SeReGa46rus писал(а): Проверил BG590-24mHD,в режиме фото+видео время срабатывания более 10 сек.Надо выбирать что-то одно.Продавцу что-то писать и чего-то добиваться бесполезно?
Теперь хоть знаем о ней, и то хорошо.
-
- Младший унтер-офицер
Изначально написано vkuzma:
А что ему предъявить? Эта пауза нигде не заявлена.
По сути да.Ладно у меня это первая фотоловушка,а как люди ими пользовались годами и не знали об этом?Получается ловушка делает фото и пока начинает снимать видео зверя уже нет в поле зрения.Что тогда смотрели на видео?
Вот честно, за три года не додумался до этого.
Изначально написано SeReGa46rus:
По сути да.Ладно у меня это первая фотоловушка,а как люди ими пользовались годами и не знали об этом?Получается ловушка делает фото и пока начинает снимать видео зверя уже нет в поле зрения.Что тогда смотрели на видео?
Если ловушка стоит на тропе и смотрит на приближающегося зверя, то при скорости в 5 км/ч, за 9 секунд зверь пройдет около 13 метров, так что, на границе дальности срабатывания ловушки сделалось фото, потом начинается видео. При идеальных условиях получится.
Ну или, как сказали выше, видео зверя на приваде или соседей, собирающих огурцы на твоем участке

Вот с соседями на приваде и зверями с огурцами согласен.
Ну а с тропой не всё так просто. На зверя идущего в штык реакция камеры не ахти .... Поперек - нормально. Но опять в основном ставка идёт на ночь. Дальность подсветки объяснять не надо и вся арифметика коту под хвост.
Реально на тропе у меня видео были,единичные, но если зверь задерживался. От проходящих только фото. Теперь ясно почему.

Ну а с тропой не всё так просто. На зверя идущего в штык реакция камеры не ахти .... Поперек - нормально. Но опять в основном ставка идёт на ночь. Дальность подсветки объяснять не надо и вся арифметика коту под хвост.
Реально на тропе у меня видео были,единичные, но если зверь задерживался. От проходящих только фото. Теперь ясно почему.

Нет смысла включать режим фото+видео на тропе. Все камеры с большой задержкой начинают снимать видео в этом режиме. Даже 3 секунды это очень много для тропы! Используйте на тропе серию фото или только видео.