Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

-RAS-

Сообщение -RAS- » .

Изначально написано vkuzma:
Вот с соседями на приваде

это пять :)
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано -RAS-:

печально, конечно...
проверил ночью, во время съемки на телефон ловушка светится на экране телефона, правда, когда срабатывает датчик движения. все ловушки с "черным" IR в темноте видны на фото?

Да, невидимая подсветка(сами диоды) отлично видна в любую фото(видео) камеру.
gilgamesh2
Рядовой
Рядовой

Сообщение gilgamesh2 » .

А что ему предъявить? Эта пауза нигде не заявлена.
Теперь хоть знаем о ней, и то хорошо.

Ну как это нечего предъявить? Заявлено trigger time 1.2 sec, а не 10 секунд.
Никаких сносок и ограничений *только в некоторых режимах* там не написано.
Так какого черта видео нерабочее, считай? Вот мне в бессимочной интересно имено фото + видео. В ловушке с симкой, возможно, поставил бы одно фото - всё равно энергию экономить.
Продавец вчера вышел на связь, ответил - да, это такой баг, он есть у всех наших камер, могу ли предложить вам 10$ возврата за него? Или можете отправить камеру назад, а вообще мы постараемся исправить его.
Я ответил, мол спасибо, отправлять не вариант, так как камера нужна, так что да, давайте возврат 10$ сделаем - открыл тут же диспут на эту сумму, но пока что то он не подтвердил - мб передумал. Потому что потом начал юлить, мол вообще поговорил с инженером, это мол не баг, а просто пока фото сохраняется итд. Я ответил, что это не так и фото 1мб столько не сохраняется, и у всех нормальных камер даже с отсылкой по GSM идёт видео после 3-4 секунд максимум, а у этой отсылать даже ничего не надо, и после 10 начинает сниматься. Может чел предложил 10 баксов возврата а потом поговорил типо с кем то действительно и передумал, но если откажет - я через Али буду больше даже выбивать, просто из принципа - не люблю лжецов. Видео доказательство загрузил.
gilgamesh2
Рядовой
Рядовой

Сообщение gilgamesh2 » .

Изначально написано andi3006:
Оказывается, все Болимедиевские ловушки не напрямую пишут фото на карту, а вначале его обрабатывают(добавляют контрастность и т.п.) Поэтому, у них такая задержка с записью видео в комбинированном режиме. На тропе надо использовать моно режимы, они быстро срабатывают(около секунды). А на приваде можно и фото+видео включать, т.к. зверь долго на одном месте находится.

Андрей, ну это, пардон, уже откровенная херня, согласитесь.
Мало того, что даже такая "обработка", типо поднять контраст, фото с жалкими 1мб - не занимает по 10 секунд, так дело даже не в этом - это их проблемы, если они навешивают там обработку какую то якобы. Можно так целый фотошоп там устраивать, и заявлять - ну извините, мы нормальное фото с матрицы получить не можем, рисуем его вручную два часа - китайские гномики там сидят и обрабатывают. Что за детсад...
Они заявляют 1.2 сек время сработки, и камера должна как видео, так и фото писать с такой сработкой, или должны отдельно писать, что в одном из режимов (самом актуальном для бессимочных, кстати) видео срабатывает только на 10+ секунде. Тогда не было бы вопросов. А с учетом того, что видео отвратного качества и без фото оно бессмыслено (угол намного меньше) - видео в этой ловушке нет вообще, бред будет ставить "только видео".
И не надо указывать кому то, что и где использовать, ограничивая покупателей только потому, что ему надо обходить глупейшие баги Болимедии. Ага, для тропы эту ловушку, для привады другую, этот режим тут не ставьте, итд. Все имеют полное право хотеть заявленный режим с заявленными сработками, на тропе в том числе, или в подьезде у себя, или в бункере, или где то еще. Зверь часто проходит, секунд за 6, на фото он будет, но иногда непонятно - откуда вышел и куда пошёл, а для засидки это важно.
У Вас, похоже, почему то путается причинно-следственная связь. Вместо "не надо для всех мест, кроме привады, использовать фото+видео", можно писать, как есть - "люди не могут использовать полуловушки болимедии в режиме фото+видео нигде, кроме привады, из за того, что этот режим практически нерабочий из за бага с 10 секундным срабатыванием".
Не надо представлять все так, что это люди "не там и не так пользуются" - это просто людям приходится себя ограничивать из за багов программистов.

Наконец, самые очевидные доказательства бреда про "обработку" - пардон, если остальные камеры даже с учетом отправки на почту (самое долгое действие), умудряются с 3-4 секунды писать видео, то о чём мы говорим? Они успевают и проснуться, и записать, и отправить по почте за 3-4 секунды. А тут ловушка бессимочная! Она должна сразу писать, в разы быстрее.
Наконец, простая проверка - даже если не трогать остальные бренды. Можно поставить серию из 3х фото снимков (не одиночными), отключить пир интервал, снять секундомер с долями секунды или ещё как то по времени проверить - посмотрим, насколько часто может делать фото ловушка. Сколько будет интервал у неё между серийной сьемкой, между этими трёмя кадрами?
Это и будет реальное время "обработки" фото именно этой ловушкой и даже с записью её на карту. И сомневаюсь, что оно будет 10 секунд...
И если оно будет меньше, как я подозреваю - это будет логично показывать вранье болигарда.
Максай

Сообщение Максай » .

Подскажите пжлта, фотоловушка ScoutCuard работала и вдруг перестала, думал сел акб (выносной), пришел на место мигает диод. Снял, зарядил акб пробую включать в тестовый режим не включается, в рабочий режим переключаю- мигает диод постоянно и ничего не происходит. Что может быть? Может сталкивался кто с подобной проблемой?
+BETEP+
Рядовой
Рядовой

Сообщение +BETEP+ » .

Затестил две 983-е 30 и 36М. Похоже там точно фотошоп предустановлен. Хомячат дюрасел за две недели в ноль.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

gilgamesh2 писал(а): Сколько будет интервал у неё между серийной сьемкой, между этими трёмя кадрами?
Между чем? Между фотами в серии из трех или между сериями по три?
PS\ между фотами меньше 0,6 сек
Между сериями 28 сек (1,4 датчик +1,6 на три фото + 25 сек обработка)

Mr.Cat
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mr.Cat » .

Продавец вчера вышел на связь, ответил - да, это такой баг, он есть у всех наших камер, могу ли предложить вам 10$ возврата за него?
Что за продавец, если не секрет?! "Мой" благополучно сдулся, после моего эссе о том, что камера не соответствует указанным характеристикам и т.д. и не отвечает! :)

fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Изначально написано +BETEP+:
Затестил две 983-е 30 и 36М. Похоже там точно фотошоп предустановлен. Хомячат дюрасел за две недели в ноль.

Постоянное SMS управление оно такое....
gilgamesh2
Рядовой
Рядовой

Сообщение gilgamesh2 » .

Между чем? Между фотами в серии из трех или между сериями по три?
PS\ между фотами 0,6 сек
Между сериями 20 сек и более.

И так и так. Интересно максимальную скорострельность одиночными фото понять и внутри серии. Хотя между одиночными будет большая погрешность от интервала сработки, скорее всего, итд.
Если внутри серии из 3х фото интервал 0.6 сек - значит, столько и нужно для одиночного фото, либо у них там буфер стоит, в который минимум 3 фото влезает и потом спокойно пишется на карту. В любом случае, ничего не мешает в этот буфер закинуть одну фотку так же и спокойно сразу начать писать видео. Потоки там мизерные, что фото (1-1.2мб), что видео - 720p.
Да и это чисто ловля блох уже - понятно и так, что если в других камерах видео с 3-4 секунды записывается, то и болимедия это могла сделать, но не сделала. Может, если начнут люди диспуты открывать и ставить 0 оценки из за этого бага, дело с мертвой точки и сдвинется, поправят в какой нибудь прошивке.
Fotolovushki, Вам какие нибудь новости они поведали?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Я рекомендую добиться компенсации от Болимедии, продать Скаут 562-ой и купить другой бренд за эти же или меньшие деньги. Я могу помочь найти покупателя на Скаут. За 3900 его с радостью заберут.
Вот только купив что то другое(за 3900 р.), можно получить сработку, в режиме ТОЛЬКО "фото", через 3-7 секунд. А запись видео, в режиме ТОЛЬКО "видео", через 14 секунд))) При этом, в описании будет указано, что время сработки 0,3 секунды)))
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

SMS управление включено?

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Максай:
Подскажите пжлта, фотоловушка ScoutCuard работала и вдруг перестала, думал сел акб (выносной), пришел на место мигает диод. Снял, зарядил акб пробую включать в тестовый режим не включается, в рабочий режим переключаю- мигает диод постоянно и ничего не происходит. Что может быть? Может сталкивался кто с подобной проблемой?

Какая модель ловушки? Питание от 6-ти вольтового аккума или 12-ти вольтового? Попробуй, просто для проверки, вставить батарейки в камеру(4 шт. достаточно). Если аккум разрядился в ноль на морозе, то он вышел из строя.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Между одиночными 11+ (1,4 сек сработка + обработка)
Так что самое информативное для безсимки чисто видео, но и самое прожорливое :)
+BETEP+
Рядовой
Рядовой

Сообщение +BETEP+ » .

SMS управление включено?
Само собой. Но все-равно как-то очень быстро при наличии устойчивого 3G сигнала.
Просто есть необходимость периодически опрашивать ловушки. Как без смс управления?
gilgamesh2
Рядовой
Рядовой

Сообщение gilgamesh2 » .

Я могу помочь найти покупателя на Скаут. За 3900 его с радостью заберут.

Спасибо, буду рад - у Вас есть знакомые в Питере? Просто с отправкой и пересылкой связываться смысла нет, разумеется - и стоимость плюсовать придется, и очереди адские.
gilgamesh2
Рядовой
Рядовой

Сообщение gilgamesh2 » .

Вот только купив что то другое(за 3900 р.), можно получить сработку, в режиме ТОЛЬКО "фото", через 3-7 секунд. А запись видео, в режиме ТОЛЬКО "видео", через 14 секунд))) При этом, в описании будет указано, что время сработки 0,3 секунды)))

Понимаю, про что Вы говорите, это уже другое дело. В том то и соль, что когда это известно - люди сами могут решить уже, покупать им какую то модель или нет. Именно потому, что с сантеками эти глюки и завышенные ттх известны - я его не взял, например.
Тут тоже мб кто то решит, кому оперативное видео важно - доплатить сколько то и взять уже другую модель. Или, если человек готов чаще проверять ловушку, а не вешать ее месяца на три - взять вместо этой бессимочной 562 тот же сантек с симкой в эти же деньги, если ему время сработки не столь критично на приваде, а оперативность получения снимков - нужна.
Мы имхо должны рублем голосовать за хорошие модели и пытаться добиться от производителей исправления совсем уж явных косяков, а не просто замалчивать какие то баги или только успокаивать друг друга, мол "ну да, приспособимся как то, из трех режимов рабочий один, ну и ладно, у нас фото зато нормальное". Особенно если косяк вполне исправимый, судя по другим брендам, и баг на всех моделях болимедии, а не только на младшей 562.
Открыть несколько диспутов, приложить доказательства, или просто написать производителю, вот Фотоловушки подключился - что плохого, если моя движуха заставит исправить Болимедию этот баг, и у народа будет меньше пустых видео, когда люди гадали, отчего там никого?

gilgamesh2
Рядовой
Рядовой

Сообщение gilgamesh2 » .

Вообще предлагаю нормальную методику проверки и отчетов про камеры, чтобы было больше конкретики, а не только "пришла камера, вроде всё нармальна, чета снимает".
Кто может и кому любопытно знать реальные возможности своей камеры, может хотя бы писать:
1) модель
2) реальное время сработки фото/видео с указанием протестированного режима (не все будут заморачиваться с проверкой всех)
3) качество фото или видео по сравнению с какой то другой камерой (фото камеры А лучше чем камеры Б, а видео хуже)
4) кропится ли видео (уменьшается ли угол в видео по сравнению с фото). Параметр важный, а про него опять только я первый написал вроде ((
5) Время работы - ну тут уж кто как может, вся инфа полезна.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Само собой. Но все-равно как-то очень быстро при наличии устойчивого 3G сигнала.
Просто есть необходимость периодически опрашивать ловушки. Как без смс управления?

В Скаутах нет экономного таймерного смс-управления, как в Акорне и Силоке. А постоянно включенное смс-управление увеличивает энергопотребление минимум в 10 раз. Если связь плавает, то и в 100 раз. Две недели и нет батареек, даже без единой отправки фото! Обсуждали это здесь многократно. Чтобы мониторить ловушки, можно включить таймерную съёмку через 8 часов.

+BETEP+
Рядовой
Рядовой

Сообщение +BETEP+ » .

А в интервале этих 8 часов она спать будет или как обычно работать?
Чтобы мониторить ловушки, можно включить таймерную съёмку через 8 часов.
gilgamesh2
Рядовой
Рядовой

Сообщение gilgamesh2 » .

Думаю, Андрей имел в виду - выключить смс управление и поставить вместо него интервальную стемку раз в 8 часов. Между интервалами она будет срабатывать и работать как обычно, разумеется. Просто энергопотребление будет в разы меньше из за отключённого смс управления.
+BETEP+
Рядовой
Рядовой

Сообщение +BETEP+ » .

Другими словами, я врубаю ТаймЛапс на интервал 8+- часов и она работает как обычно, но шлёт по две фото в сутки вне зависимости от сработок? Сработки само собой присылаются? Так?
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Если в сутках 16 часов, то ДА :P :D :D
Максай

Сообщение Максай » .

Какая модель ловушки? Питание от 6-ти вольтового аккума или 12-ти вольтового? Попробуй, просто для проверки, вставить батарейки в камеру(4 шт. достаточно). Если аккум разрядился в ноль на морозе, то он вышел из строя.

Фотоловушка BolyGuard MG882K-12mHD, покупал на Фотоловушки.ру, там же брал акб 6V с зарядником. А если 12V подключить, не сгорит?
HunterQwerty

Сообщение HunterQwerty » .

Что-то Силок через раз стал отсылать MMS, e-mail ещё хуже. На карту памяти сохраняет, отсылать – не отсылает. Грешу на старую карту памяти (4 Гб, 2-й класс). Может быть такое из-за нее?
Как и обещал, полноразмерные фото с Силока (не 12, а 5 МП!), ссылка в облако: https://cloud.mail.ru/public/2ikR/6eW4MVhWB
+BETEP+
Рядовой
Рядовой

Сообщение +BETEP+ » .

Если в сутках 16 часов, то ДА
Шутник блин. На ТаймЛапсе BG983 работает в режиме обычной съемки, +доп фото в заданном интервале. Я вас правильно понимаю?

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Максай:

Фотоловушка BolyGuard MG882K-12mHD, покупал на Фотоловушки.ру, там же брал акб 6V с зарядником. А если 12V подключить, не сгорит?

Нельзя 12-ти вольтовый аккум использовать, только 6 Вольт. На батарейках камера тоже не запускается? Попробуй просушить ловушку над батареей сутки. Капни потом спирта в переключатель режимов работы и погоняй его, туда сюда. Часто переключатели окисляются из-за влажности. Если не включится ловушка, то только ремонт.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

А в интервале этих 8 часов она спать будет или как обычно работать?

Ловушка будет работать по датчику, как обычно. И 3 принудительных снимка в сутки будет отсылать, с интервалом 8 часов. Но, смс-ками управляться не будет! В таком режиме GSM модуль выключен. Включается он только в момент отправки фото.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано HunterQwerty:
Что-то Силок через раз стал отсылать MMS, e-mail ещё хуже. На карту памяти сохраняет, отсылать - не отсылает. Грешу на старую карту памяти (4 Гб, 2-й класс). Может быть такое из-за нее?
Как и обещал, полноразмерные фото с Силока (не 12, а 5 МП!), ссылка в облако: https://cloud.mail.ru/public/2ikR/6eW4MVhWB

Качество фото как и в S358-ой модели.
Какое питание в ловушке? SD карта большая или микро SD с переходником? Сколько палок на шкале сигнала показывает ловушка в месте установки? Параметр PIR Interval сколько минут выставлен? Должен быть не менее 5 минут.
Батя 1957
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Батя 1957 » .

Я использую направленную антенну, без усилителя. Вот такую: https://fotolovushki.ru/naprav...v-amxl-8025-11/ .
Спасибо.
Разъёмы есть не на всех смартфонах! И они разные.
На всех моих и коллег точно нет. А можно узнать модель Вашего проверенного??
Можно будет,в режиме роутера,в пакет и веревкой через сучек повыше...
Самсунг,Хонор,Хуавей работают,вернее не работают, практически одинаково.
Может придется прикупить с антенным входом.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»