Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
Вроде бы, я уже отвечал на данный вопрос чуть выше)
-
Питание – 12 батареек АА Duracell, 1.45 В выдают по мультиметру. SD карта – большая, конечно. Сколько палок на шкале – одна палка. PIR Interval – 3 мин.Изначально написано andi3006:
Качество фото как и в S358-ой модели.
Какое питание в ловушке? SD карта большая или микро SD с переходником? Сколько палок на шкале сигнала показывает ловушка в месте установки? Параметр PIR Interval сколько минут выставлен? Должен быть не менее 5 минут.
Изначально написано andi3006:
Ловушка будет работать по датчику, как обычно. И 3 принудительных снимка в сутки будет отсылать, с интервалом 8 часов. Но, смс-ками управляться не будет! В таком режиме GSM модуль выключен. Включается он только в момент отправки фото.
А лтл акорн 5310 под такой алгоритм заточить можно?
В режиме тайм лапс пир у него будет работать?
Нельзя 12-ти вольтовый аккум использовать, только 6 Вольт. На батарейках камера тоже не запускается? Попробуй просушить ловушку над батареей сутки. Капни потом спирта в переключатель режимов работы и погоняй его, туда сюда. Часто переключатели окисляются из-за влажности. Если не включится ловушка, то только ремонт.
Спасибо! Вот только не пойму почему 12V нельзя? Там 8 батареек АА*1.5v=12V Или что-то не так я считаю?
-
- Младший унтер-офицер
Там вроде они по 4 шт работают. 4+4
-
- Младший унтер-офицер
Смотрел на Ютубе один дядька советует пред установкой дополнительно герметизировать фотоловушка.Чем-то вроде силикона.Это действительно необходимо?
Герметичность ловушек конечно желает лучшего. Чаще всего через линзу френеля и стекло ик- подсветки. Проверить можно элементарно , через отверстие внешнего питания.
Я никогда не герметизировал ловушки. Брендовые камеры нормально защищены от дождя. Для защиты от конденсата, кладу внутрь пакетики с силикагелем. Периодически очищаю уплотнительную резинку и обрабатываю её силиконовой смазкой.
Изначально написано Максай:
Спасибо! Вот только не пойму почему 12V нельзя? Там 8 батареек АА*1.5v=12V Или что-то не так я считаю?
У Скаута два блока батареек подключены параллельно, 4+4. Питание 6 Вольт.
Изначально написано Vovikspb:
А лтл акорн 5310 под такой алгоритм заточить можно?
В режиме тайм лапс пир у него будет работать?
У Акорна есть очень экономное таймерное смс-управление. Можно его включить на 24 часа. Раз в сутки камера сможет выполнять смс-команды. Значит, можно будет запросить снимок и убедиться, что батарейки живые и ловушку ещё не украли)
В старых моделях 5310, которые снимали только HD видео, PIR датчик отключался при активации тайм лепса. В новых моделях не знаю алгоритма.
Изначально написано HunterQwerty:
Питание - 12 батареек АА Duracell, 1.45 В выдают по мультиметру. SD карта - большая, конечно. Сколько палок на шкале - одна палка. PIR Interval - 3 мин.
У тебя слабый сигнал сети! Это основная проблема, по которой твоя камера не отправляет снимки. На шкале сигнала должно быть не менее 2 палок, иначе ловушки не могут стабильно передавать фото. Либо смени место установки, либо подключай внешнюю антенну.
PIR Interval в лесу надо выставить 5 минут, т.к. скорость инета плавает и 3 минуты может не хватить.
Используй зимой NiMH аккумуляторы. Они работают до -20 точно. Алкалиновые батарейки оставь для лета, они теряют ёмкость на морозе.
Надеюсь, смс-управление у тебя выключено?
-
- Страна: Российская Федерация
На что влияет выключенное и не выключенное смс-управление?
На энергопотребление, соответственно и на время работы ловушки от комплекта батареек. Для примера: Скаут 983-ий, со включенным смс-управлением проработает на комплекте батареек всего 2-3 недели, даже если вообще не было сработок. А при выключенном смс-управлении он продержится более полугода(без отправки фото!).
При включенном смс-управлении, модем постоянно в сети, поэтому энергопотребление большое(от 1 до 5 мА). А если сигнал ещё и плавающий, то модем периодически теряет сеть и включает заново поиск и регистрацию. В этот момент, потребление может достигать и 100 мА.
Если смс-управление выключено, то брендовые камеры потребляют всего 0,06 - 0,3 мА.
При включенном смс-управлении, модем постоянно в сети, поэтому энергопотребление большое(от 1 до 5 мА). А если сигнал ещё и плавающий, то модем периодически теряет сеть и включает заново поиск и регистрацию. В этот момент, потребление может достигать и 100 мА.
Если смс-управление выключено, то брендовые камеры потребляют всего 0,06 - 0,3 мА.
-
Понял, буду ставить в другое место со стабильным сигналом. NiMH аккумуляторы уже купил, но мороза в наших краях почти не бывает (-5?С - -7?С максимум). Смс-управление выключено, конечно.Изначально написано andi3006:
У тебя слабый сигнал сети! Это основная проблема, по которой твоя камера не отправляет снимки. На шкале сигнала должно быть не менее 2 палок, иначе ловушки не могут стабильно передавать фото. Либо смени место установки, либо подключай внешнюю антенну.
PIR Interval в лесу надо выставить 5 минут, т.к. скорость инета плавает и 3 минуты может не хватить.
Используй зимой NiMH аккумуляторы. Они работают до -20 точно. Алкалиновые батарейки оставь для лета, они теряют ёмкость на морозе.
-
- Младший унтер-офицер
.... На шкале сигнала должно быть не менее 2 палок, иначе ловушки не могут стабильно передавать фото. Либо смени место установки, либо подключай внешнюю антенну.
Всё правильно, но также важно понимать в каком диапазоне и на какой связи 2G, 3G, LTE фотоловушка пытается передавать снимки. От этого зависит время передачи, процент удачных пересылок и возможность использования внешних антенн
-
- Младший унтер-офицер
Косвенно оценить процент удачных передач в диапазоне 2G можно по времени регистрации в сети. Несколько раз включите фотоловушку в месте установки. Регистрация должна занять не более 10-15 секунд.
а разве при передаче ловушка регистрируется каждый раз?охотник на привале писал(а): Регистрация должна занять не более 10-15 секунд.
я думаю если палки сети есть то ловушка уже на связи постоянно.а время от срабатывания до передачи это уже зависит от программы ловушки.
-
- Прапорщик
У нас тут снежок выпал... местные вовсю "охотяться". Уже звонили, говорят "квадратная камуфлированная" 

СМС контроль включен - постоянно в сети ,
выключен - регистрируйся по новой каждый раз
разве не так
выключен - регистрируйся по новой каждый раз
разве не так

Ну не скажи. В Акорнах смс контроль в заданный интервал на связь выходит.
СМС контроль включен - постоянно в сети
-
- Младший унтер-офицер
В дежурном режиме, камера спит, запитаны только датчики движения очень малым током. После срабатывания запускается процесс пробуждения - откуда и задержка на срабатывание. Затем процесс съёмки, записи, регистрация в сети и отправка. Про смс точно не знаю, но предполагаю, что камера просыпается через определенные промежутки времени и проверяет входящие смс у оператора
А причем тут СМС контроль и интервал ?+BETEP+ писал(а): Ну не скажи. В Акорнах смс контроль в заданный интервал на связь выходит.
Речь идёт постоянно или нет регистрация в сети .
Что хочешь сказать ваш Акорн постоянно в сети?
Вот когда он у вас выходит, тогда и регистрируется. В остальное время он вне зоны.
Ded Mazay писал(а): а разве при передаче ловушка регистрируется каждый раз?
[/QUOTE]
А причем тут СМС контроль и интервал ?
Вот когда он у вас выходит, тогда и регистрируется. В остальное время он вне зоны.
[/QUOTE]
Не знаю, есть ли разница Акорн или Сантек, но Сантек всегда в сети. Он же (симка вставленная в ловушку) всегда на СМС отвечает же. И если позвонить на номер фото-ловушки, то гудки идут всегда, когда камера включена. Иначе "абонент не в зоне действия сети" говорят...
А причем тут СМС контроль и интервал ?
[/QUOTE]
Не знаю, есть ли разница Акорн или Сантек, но Сантек всегда в сети. Он же (симка вставленная в ловушку) всегда на СМС отвечает же. И если позвонить на номер фото-ловушки, то гудки идут всегда, когда камера включена. Иначе "абонент не в зоне действия сети" говорят...
Поэтому, Сантек и съедает батарейки за неделю. В других камерах есть возможность выключить смс-контроль. Ловушка не будет управляться смс-ками, зато проработает несколько месяцев на комплекте батареек. У Акорна и Силока есть очень экономичное, таймерное смс-управление. Они включают GSM модуль на несколько минут, через выставленный интервал времени и могут принимать смс-команды.
-
Возник такой вопрос, а если я свой Сантек 700 без симки поставлю, чтобы только на карту памяти сохранял снимки? Будет ли он регистрироваться в сети, как телефон, который может в 112 позвонить? В конце концов, можно антенну открутить. Или не поможет?Изначально написано andi3006:
Поэтому, Сантек и съедает батарейки за неделю. В других камерах есть возможность выключить смс-контроль. Ловушка не будет управляться смс-ками, зато проработает несколько месяцев на комплекте батареек. У Акорна и Силока есть очень экономичное, таймерное смс-управление. Они включают GSM модуль на несколько минут, через выставленный интервал времени и могут принимать смс-команды.
Аа, теперь понятно.
Изначально написано HunterQwerty:
Возник такой вопрос, а если я свой Сантек 700 без симки поставлю, чтобы только на карту памяти сохранял снимки? Будет ли он регистрироваться в сети, как телефон, который может в 112 позвонить? В конце концов, можно антенну открутить. Или не поможет?
Не гуру, но скорее всего да. Потому что прием сотовой связи все равно происходит. Я проверял. Просто нет регистрации у конкретного оператора.
Я и симку доставал и антену отключал.