Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано beehunter:

Тоже такой вопрос.
Но должен быть GSM-модуль. Гнездо для подключения внешней антенны.Есть слабый сигнал сотовой сети 2G. Длительная работа без замены батарей.
Должен быть довольно прост в настройке. Видио не требуется. Требуется что бы присылал фото.

Вначале, надо убедиться, что в предполагаемом месте установки ловушки присутствует интернет. Голосовая связь может быть отличной, а интернет настолько тормозным, что фотоловушки не смогут работать на передачу снимков. Надо на смартфоне, с ближайшей возвышенности(холм, грива), выйти в инет и полистать страницы, используя симки разных операторов и определить самого шустрого. Если сигнал сети слабый, то для стабильной работы фотоловушки потребуется внешняя антенна(желательно направленная).
Выбор ловушки зависит от конкретного применения(смотри мой пост выше). Надо это подробно описать. Какая нужна длительность работы, без замены питания(месяц, полгода, год)?
beehunter
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение beehunter » .

Надо на смартфоне, с ближайшей возвышенности(холм, грива), выйти в инет и полистать страницы, используя симки разных операторов и определить самого шустрого
Спасибо. Будет сделано.
На смартфоне есть функция, поиск сетей в 2G, 3G, 4g
Ну последних не будет. А 2Ж вполне может быть.

SeReGa46rus
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение SeReGa46rus » .

Изначально написано andi3006:

Андрей привет.Подскажи пожалуйста, ловушка BG590-24mHD на 4 ЛАДДАх сколько ориентировочно должна проработать при температуре до -15 ти? Хочу оставить ловушку на 2 недели,думаю 4 батареи ставить или 8?!И ещё вопрос,если ЛАДДА разрядиться полностью,её можно будет снова полностью восстановить?

beehunter
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение beehunter » .

Для отправки ММС интернет не нужен. https://otvet.mail.ru/question/17803586
для того чтобы воспользоваться услугой ММС нужны свои настройки (т. е. точка доступа) для этой услуги их можна заказать у оперетора моб. связи. услуга доступа в интернет для этого не нужна. но есть одно "НО" для пользования услуго ММС должна быть активирована сама услуга передачи данных. это тоже можно проверить только у оператора или с помошью голосового меню. подскажу на каждом сайте мобильного оператора есть страница атвтоматической настройки телефона, указываешь свой номер и содель телефона и на протяжении 1-5 минут тебе они приходят но познее часа.
З. Ы. : сам удивляюсь что еще что-то помню после работы оператором. :-)
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

только стоимость ммс совсем другая чем если отправлять через интерент
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Да, MMC-ки передаются по WAP интернету, GPRS интернет не используется и можно его не подключать. Только стоимость одного переданного фото будет от 7 до 10 рублей! За месяц можно стоимость фотоловушки подарить сотовым операторам)
Нужно проверить наличие именно GPRS интернета. Передача через SMTP очень экономична и затраты в месяц будут всего рублей 80-100.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано SeReGa46rus:

Андрей привет.Подскажи пожалуйста, ловушка BG590-24mHD на 4 ЛАДДАх сколько ориентировочно должна проработать при температуре до -15 ти? Хочу оставить ловушку на 2 недели,думаю 4 батареи ставить или 8?!И ещё вопрос,если ЛАДДА разрядиться полностью,её можно будет снова полностью восстановить?

Зимой 8 аккумов надо использовать, т.к. на морозе их ёмкость существенно уменьшается. Время работы ловушки зависит от количества сделанных фото и ОСОБЕННО видео! Ночное видео(ИК подсветка) потребляет огромный ток(до 2 Ампер). Я затрудняюсь сказать на сколько видеороликов хватит твоих аккумов зимой. А снимков Скаут сделает несколько тысяч на одном заряде. Включи пока только фоторежим. Надо правильно выставить параметр PIR Интервал, в зависимости от места применения фотоловушки. Если камера установлена на солонце или кормушке, то PIR Интервал должен быть от 5 до 15 минут, в зависимости от времени нахождения зверя на приваде. Иначе, снимков будет чрезмерно много и аккумы быстро разрядятся. Да и многочисленные снимки одного и того же зверя не нужны. Важно знать кто и во сколько приходит. Для этого и одного снимка достаточно. Если ловушка стоит на тропе, то Интервал надо выставить минимальный(5 сек.), чтобы снимать всех, кто там проходит. Включи серию из 3 снимков. На 2 недели гарантированно твоих аккумов хватит(без видео!!!).
Аккумы нельзя разряжать ниже допустимого порога 0,9 Вольта, т.к. они частично потеряют ёмкость. При полном разряде(в ноль), аккумы выйдут из строя.

Lesnichei
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lesnichei » .

Подскажите пожалуйста, на какой странице описаны настройки отправки фотографий (МТС) для Болигартов? По мануалу настроил - не отправляет, только карту памяти не форматировал в ловушке, может из за этого?
SeReGa46rus
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Зимой 8 аккумов надо использовать, т.к. на морозе их ёмкость существенно уменьшается. Время работы ловушки зависит от количества сделанных фото и ОСОБЕННО видео! Ночное видео(ИК подсветка) потребляет огромный ток(до 2 Ампер). Я затрудняюсь сказать на сколько видеороликов хватит твоих аккумов зимой. А снимков Скаут сделает несколько тысяч на одном заряде. Включи пока только фоторежим. Надо правильно выставить параметр PIR Интервал, в зависимости от места применения фотоловушки. Если камера установлена на солонце или кормушке, то PIR Интервал должен быть от 5 до 15 минут, в зависимости от времени нахождения зверя на приваде. Иначе, снимков будет чрезмерно много и аккумы быстро разрядятся. Да и многочисленные снимки одного и того же зверя не нужны. Важно знать кто и во сколько приходит. Для этого и одного снимка достаточно. Если ловушка стоит на тропе, то Интервал надо выставить минимальный(5 сек.), чтобы снимать всех, кто там проходит. Включи серию из 3 снимков. На 2 недели гарантированно твоих аккумов хватит(без видео!!!).
Аккумы нельзя разряжать ниже допустимого порога 0,9 Вольта, т.к. они частично потеряют ёмкость. При полном разряде(в ноль), аккумы выйдут из строя.

Устанавливать буду на тропе, зверь будет проходить несколько раз за ночь, снимков естественно будет всего несколько штук,и возможно не каждую ночь.Благодарю за ответ,настрою как ты сказал.

beehunter
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение beehunter » .

Если сигнал сети слабый, то для стабильной работы фотоловушки потребуется внешняя антенна(желательно направленная).
Какие антенны существуют для фотоловушек? и какой разъём используется? У меня есть свободная панельная 3G антенна.Но там разъём для ЮСБ модема Е3372
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Если сейчас телефон работает в месте установки фотоловушки и интернет присутствует, то качественная камера сможет работать на штатной антенне. Проблемы возникнут летом, т.к. выросшая листва серьёзно погасит сигнал сети. Для 2G ловушек нужны антенны GSM диапазона(900/1800 Mhz). На расстоянии более 10 км от вышки, только 900 Мгц-вый диапазон используется. Если твоя 3G антенна поддерживает и GSM диапазон(900 Мгц), то она подойдёт. Только разъём нужно заменить на SMA-male.
Я перепробовал кучу разных антенн. Cейчас использую такие: https://fotolovushki.ru/naprav...v-amxl-8025-11/

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано SeReGa46rus:

Устанавливать буду на тропе, зверь будет проходить несколько раз за ночь, снимков естественно будет всего несколько штук,и возможно не каждую ночь.Благодарю за ответ,настрою как ты сказал.

При таких условиях, твой Скаут проработает несколько месяцев на комплекте аккумов. Помни, что индикатор заряда на дисплее, будет показывать 2 сегмента из трёх. Это нормально, т.к. напряжение аккумов пониженное, по сравнению с батарейками. Но, проработают аккумы дольше, чем алкалиновые батарейки. Чувствительность датчика выставь на минимум(Low), для зимы этого достаточно.
Lunev

Сообщение Lunev » .

Уважаемый andi3006!
Однажды получив от вас помощь в настройке Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер был несказанно счастлив и благодарен вам! Благополучно забросив камеру на пару лет приобрёл симку yota с хорошим трафиком ( для камеры,для дома, для семьи)).
Но с камерой не прокатывает, настройки прежнии, Мегафона.
Помогите!
SeReGa46rus
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

При таких условиях, твой Скаут проработает несколько месяцев на комплекте аккумов. Помни, что индикатор заряда на дисплее, будет показывать 2 сегмента из трёх. Это нормально, т.к. напряжение аккумов пониженное, по сравнению с батарейками. Но, проработают аккумы дольше, чем алкалиновые батарейки. Чувствительность датчика выставь на минимум(Low), для зимы этого достаточно.

Понял.Андрей, огромное спасибо за бесценную помощь.
HunterQwerty

Сообщение HunterQwerty » .

Силок начал снова присылать по таймеру, даже движение зафиксировал. Видимо, был какой-то сбой сотовой связи. Вопрос, кто зафиксирован на этом снимке? Лиса? Изображение
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Lunev:
Уважаемый andi3006!
Однажды получив от вас помощь в настройке Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер был несказанно счастлив и благодарен вам! Благополучно забросив камеру на пару лет приобрёл симку yota с хорошим трафиком ( для камеры,для дома, для семьи)).
Но с камерой не прокатывает, настройки прежнии, Мегафона.
Помогите!

Как я понял, надо перенастроить ловушку под оператора Yota. Для этого надо изменить эти настройки:
2. GPRS настройки ON
; _APN. internet.yota
; set gprs user name.
; Set gprs password.
Два нижних параметра user name и password не заполняешь(пусто).
Остальные настройки остаются прежними, как на указанной тобой странице. Но, будет ли работать Falсon(он же Сифар) на Yota сказать не могу. Этот оператор очень редко используется в фотоловушках. Пробуй.
У Мегафона сейчас есть специальный тариф "Умные вещи", который стоит всего 80 рублей в месяц. Для 2G ловушки идеально подходит. Ну и старый тариф "Мегафон-Онлайн" тоже работает с фотоловушками.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано HunterQwerty:
Силок начал снова присылать по таймеру, даже движение зафиксировал. Видимо, был какой-то сбой сотовой связи. Вопрос, кто зафиксирован на этом снимке? Лиса?

Лиса. Надо удалить близкорасположенные ветки, т.к. они засвечивают снимок. Особые претензии к верхнему правому углу.
HunterQwerty

Сообщение HunterQwerty » .

Опять на фотоловушку пришло СМС – ММС с нее не пришло. ММС использует голосовой канал, как и СМС, может поэтому не отправляет, т.к. конфликтует канал отправки? Завтра поставлю отправку на e-mail, почищу ветки перед камерой.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

В России ММС-ками сейчас никто не отправляет фото - дорого(7-10 рублей штука). Поэтому, сведений о стабильности работы в этом режиме у меня нет. Я использовал отправку фоток ММС-ками на Акорнах(с 2013 по 2015 годы). Работали стабильно. Смс-управление было включено и регулярно использовалось, но на отправку ММС-ок это никак не влияло. Правда, качество снимков было очень посредственное. Переключай отправку на SMTP. Тогда можно будет выставить размер отправляемого фото 1280х960.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Lesnichei:
Подскажите пожалуйста, на какой странице описаны настройки отправки фотографий (МТС) для Болигартов? По мануалу настроил - не отправляет, только карту памяти не форматировал в ловушке, может из за этого?

Ответил в личку
Lunev

Сообщение Lunev » .

andi3006
Yota не заработала.Буду подключать Мегафон, хоть и замучил выцыганиванием денег.
Спасибо за помощь и косультацию!!
Zzzzzzzzzz

Сообщение Zzzzzzzzzz » .

Всем привет подскажите как настроить ловушку um565 mms работает smtp не настроить
Zzzzzzzzzz

Сообщение Zzzzzzzzzz » .

Всем привет подскажите как настроить ловушку um565 mms работает smtp не настроить
серхио74
Рядовой
Рядовой

Сообщение серхио74 » .

Уважаемые коллеги, попытался прочитать всю ветку, понял - занятие оооочень долгое. Поэтому прошу хэлпу.
Задача - фиксация выхода зверя на кормушку. Зона действия моб.связи не везде покрывает, но кое-где сигнал есть, поэтому функция пересылки на почту должна быть.
Изначально взял 3 камеры Филин-120 без симм-карты и одну с картой. За полгода 2 вышли из строя, поэтому их лучше не предлагать.
Еще желательно, чтобы напряжение питания 12В подходило, т.к. на все ловушки взял аккумуляторы 12-вольтовые, жаль будет выкидывать.
Так как брать нужно будет минимум 4 штуки, а то и 6 - цена очень важна. Короче - основной критерий - надежность. За миллисекунды срабатывания и бешеную разрешающую способность не парюсь.
Прошу совет - чего взять из недорого и надежного.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Качественные GSM фотоловушки более 9 тысяч стоят на Алиэкспресс. С невидимой подсветкой вот эта самая недорогая: https://aliexpress.ru/item/400...43-46cb-a73e-70 0decc48f5c . Без передачи фото, я бы взял себе смело вот эту: https://aliexpress.ru/item/330...-4429-a3db-7cf4 21b0d24f . Но, у них внешнее питание 6 Вольт. Некоторые "грамотные люди"))) запитывают Болигарды от 12-ти Вольт, но я бы не стал так рисковать.
Из GSM фотоловушек с 12-ти вольтовым внешним питанием, можно смело брать LTL Acorn 6511MG. Только он дорогой, дороже 20 т.р.
Из эконом варианта можно взять Sifar 3.5CGR. Только НЕ!!! широкоугольный! Внешнее питание у него 12 Вольт. Я два месяца его тестирую, пока претензий нет. На NiMH аккумах стабильно работал при морозе -28 градусов. На Али я его не смог найти сейчас. В Москве его продают за 12500 р.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Zzzzzzzzzz:

Какой оператор связи и тариф на симке?
Возможно, эта модель не поддерживает SSL шифрование. Попробуй эти настройки:
Server=smtp-devices.yandex.ru
Port=25
Sender Email=твой_ящик@yandex.ru
Email=твой_ящик@yandex.ru(этот же)
password=твой пароль

охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение охотник на привале » .

Недорогие качественные аккумуляторы 18650

серхио74
Рядовой
Рядовой

Сообщение серхио74 » .

andi3006 писал(а): https://aliexpress.ru/item/330...-4429-a3db-7cf4 21b0d24f . Но, у них внешнее питание 6 Вольт. Некоторые "грамотные люди"))) запитывают Болигарды от 12-ти Вольт, но я бы не стал так рисковать.
Спасибо за совет.
Посмотрел, мне этого функционала пока достаточно. Смущает большая разница в цене на Али и в наших магазинах - в 2 с лишним раза. Как думаете - это нормально или рискованный продавец?
6В не страшно, возьму новые, они стоят в районе тысячи. 12ти-вольтовые останутся на Филинах.

Lunev

Сообщение Lunev » .

Эх-хе-е,новая беда,да напасть....
Изображение
Иногда надпись no sim пропадает, но изображение симки в правом углу остаётся.
И ничё не присылает.
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Изначально написано серхио74:

Спасибо за совет.
Посмотрел, мне этого функционала пока достаточно. Смущает большая разница в цене на Али и в наших магазинах - в 2 с лишним раза. Как думаете - это нормально или рискованный продавец?
6В не страшно, возьму новые, они стоят в районе тысячи. 12ти-вольтовые останутся на Филинах.

И зярядние незабудьте если нет у вас для 6 вольт, ну это не такие большие расходы особенно если не одну камеру планируете.
а разница в цене камер на руси так это жадность продавцов наших, у нас же все что в два раза не накрутил считай не бизнес, а благотворительность!
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»