Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано серхио74:

Спасибо за совет.
Посмотрел, мне этого функционала пока достаточно. Смущает большая разница в цене на Али и в наших магазинах - в 2 с лишним раза. Как думаете - это нормально или рискованный продавец?
6В не страшно, возьму новые, они стоят в районе тысячи. 12ти-вольтовые останутся на Филинах.

Продавец надёжный, т.к. это сам производитель. Простые Скаутгарды(без GSM) нет смысла запитывать от внешнего аккума, т.к. они очень экономичны. На NiMH аккумах они нормально проработают несколько месяцев и сделают несколько тысяч снимков, если морозы до 30 градусов. При более сильных морозах нужно использовать литиевые батарейки или внешний AGM аккум. Из NiMH аккумов лучше взять такие: https://www.ikea.com/ru/ru/p/l...ASAAEgLTovD_BwE . В IKEA есть доставка почтой.
Камеры с передачей фоток, зимой лучше запитать от внешнего AGM аккума(6 Вольт!!!). Вот этот рекомендую: https://www.delta-battery.ru/catalog/hr/delta-hr-6-15/ . Кабель для внешнего питания у этого же продавца надо сразу купить: https://aliexpress.ru/item/32998270663.html .
При покупке двух и более ловушек, можно попросить доложить кабели бесплатно.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Lunev:
Эх-хе-е,новая беда,да напасть....

Иногда надпись no sim пропадает, но изображение симки в правом углу остаётся.
И ничё не присылает.

Пока на дисплее не будет стабильной полной шкалы сигнала, отправка снимков невозможна. Надо проверить правильность заполнения GPRS данных. Почистить контакты симки ластиком. Ещё, не все симки нравятся фотоловушкам. Новые 4G, с делениями на микро и нано сим, иногда не стабильно работают в камерах.
Lunev

Сообщение Lunev » .

Две симки новые,с делением на микро, нано, умные вещи.Тыкал, перетыкивал.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

А с любыми другими симками показывает полную шкалу сигнала? Проверь.
Анатолий8

Сообщение Анатолий8 » .

Подскажи у меня фотоловушка Bodyguard 984-30m не поддерживает облоко Molnus прошивка v 1.02.12 от 2017.09.29 подскажи может кто установил новую прошивку чтобы поддерживала облоко Molnus? Сталкивался ли кто с этим. Так как Molnus поддерживает mg984-30
Анатолий8

Сообщение Анатолий8 » .

Подскажи у меня фотоловушка Bodyguard 984-30m не поддерживает облоко Molnus прошивка v 1.02.12 от 2017.09.29 подскажи может кто установил новую прошивку чтобы поддерживала облоко Molnus? Сталкивался ли кто с этим. Так как Molnus поддерживает mg984-30.
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Изначально написано Анатолий8:
Подскажи у меня фотоловушка Bodyguard 984-30m не поддерживает облоко Molnus прошивка v 1.02.12 от 2017.09.29 подскажи может кто установил новую прошивку чтобы поддерживала облоко Molnus? Сталкивался ли кто с этим. Так как Molnus поддерживает mg984-30.

Пока поддерживать не будет. В остальном - полноценная камера.

Анатолий8

Сообщение Анатолий8 » .

Изначально написано fotolovushki.ru:

Пока поддерживать не будет. В остальном - полноценная камера.

Так у меня в меню фотоловушки нет функции отправки через облоко Molnus. Что значит пока не будет поддерживаться?
Анатолий8

Сообщение Анатолий8 » .

1
Анатолий8

Сообщение Анатолий8 » .

Изображение
Анатолий8

Сообщение Анатолий8 » .

.
nordbaikal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение nordbaikal » .

Мне бы понять такой вопрос.
Фотоловушки производятся с разным количеством ИК излучателей от 4 до 44.
Какой параметр ловушки зависит от количества ИК ?
К примеру
Bodyguard 984-
44 (если не ошибаюсь), а
Bodyguard 520
4 ИК.

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Всем понятно, что от ИК диодов зависит освещённость ночного снимка. Но, по количеству диодов нельзя судить о мощности подсветки. Я тестил камеры с 40 диодами, которые даже на 6-ти метрах отвратительно освещали объект съёмки. А другие ловушки, с 4-мя диодами, хорошо светили на 12 метров. У диодов разная мощность. Видимая подсветка(850nm) гораздо эффективней невидимой(940nm). Ещё от чувствительности матрицы в ИК диапазоне зависит яркость ночной съёмки.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Анатолий8:

Спишись с продавцом и узнай, будет ли работать твоя камера на новой прошивке с Molnus. Надо будет снимок серийника ему отправить. Если железо позволит, то продавец тебе скинет новую прошиву.

Анатолий8

Сообщение Анатолий8 » .

Изначально написано andi3006:

Спишись с продавцом и узнай, будет ли работать твоя камера на новой прошивке с Molnus. Надо будет снимок серийника ему отправить. Если железо позволит, то продавец тебе скинет новую прошиву.

Понял. Спасибо.
nordbaikal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение nordbaikal » .

Всем понятно....

Вот теперь Всем понятно.😉
Спасибо!
Максимка1977

Сообщение Максимка1977 » .

Приветствую Всех!!!
Случилась, вот такая аказия на ФЛ.
При падении отломалась торцевая крышка.
Пробовал клеить на эпоксидку, холодную сварку, один хер отваливается...
Может, кто сталкивался с такой проблеммой, дайте дельный совет, как восстановить можно?!
Изображение
Изображение
nordbaikal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение nordbaikal » .

. Без передачи фото, я бы взял себе смело вот эту: https://aliexpress.ru/item/330...-4429-a3db-7cf4 21b0d24f .
Всё! Заказал свою первую камеру опираясь на Ваш опыт. :)

САИД 911
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение САИД 911 » .

Максимка1977 писал(а): совет
Как вариант:
Изображение Изображение
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Максимка1977:
Приветствую Всех!!!
Случилась, вот такая аказия на ФЛ.
При падении отломалась торцевая крышка.
Пробовал клеить на эпоксидку, холодную сварку, один хер отваливается...
Может, кто сталкивался с такой проблеммой, дайте дельный совет, как восстановить можно?!

Посмотрел сейчас на своём Акорне крепление нижней крышки. Я бы, при такой поломке, просверлил навылет оба боковых держателя и вставил более длинную ось, выступающую на полмиллиметра с обоих концов держателей. Ось приклеил бы суперклеем в одном из держателей, чтобы камеру разобрать можно было при необходимости.
Максимка1977

В том-то и дело, что один из держателей на половину отломлен.
Там высверливать нечего.)))
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Надо просверлить в этом держателе отверстие насквозь, диаметром с ось(не толще!). Я вижу, что там добрых два миллиметра пластика ещё осталось) На них крышка будет держаться даже прочнее, чем при штатном креплении.
Можно потом восстановить держатель, наплавляя аналогичный пластик паяльником. Заодно и ось с этой стороны закрепится.
Максимка1977

Где сверло такое малое взять, посоветуйте?!
Может прожечь чем-либо тонким?!
HunterQwerty

Сообщение HunterQwerty » .

После того, как сделал отправку на почту, Силок стал отсылать стабильно, нет пропущенных фото. Пришло фото непонятного зверя, поможете определить? Изображение
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Я вижу собаку. Спили близкорасположенные ветки, тогда не будет засветки кадра отражённой ИК подсветкой. Справа, вверху что то совсем рядом с камерой находится. Тоже надо убрать это при возможности, либо чуть наклонить ловушку вниз.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Максимка1977:
Где сверло такое малое взять, посоветуйте?!
Может прожечь чем-либо тонким?!

Я покупал тонкие свёрла в магазинах, торгующих радиодеталями(в платах отверстия сверлить). В качестве оси можно использовать иголку, укоротив её по размеру. Или использованное сверло.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Я вижу собаку. Спили близкорасположенные ветки, тогда не будет засветки кадра отражённой ИК подсветкой. Справа, вверху что то совсем рядом с камерой находится. Тоже надо убрать это при возможности, либо чуть наклонить ловушку вниз.

Тогда неинтересно будет :)
Всё будет четко видно и гадать не придётся. Никакой интриги :)
А так кого захочешь, того и представишь :D :D :D Хоть слона вместо мыши :D :D :D
HunterQwerty

Сообщение HunterQwerty » .

Собака в лесной глуши... Странно.
Ветки я спилил, а совсем рядом с камерой находятся ветки, я их постарался убрать.
beehunter
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение beehunter » .

Вначале, надо убедиться, что в предполагаемом месте установки ловушки присутствует интернет. Голосовая связь может быть отличной, а интернет настолько тормозным, что фотоловушки не смогут работать на передачу снимков. Надо на смартфоне, с ближайшей возвышенности(холм, грива), выйти в инет и полистать страницы, используя симки разных операторов и определить самого шустрого. Если сигнал сети слабый, то для стабильной работы фотоловушки потребуется внешняя антенна(желательно направленная).
Выбор ловушки зависит от конкретного применения(смотри мой пост выше). Надо это подробно описать. Какая нужна длительность работы, без замены питания(месяц, полгода, год)?

Нет там интернета. Точнее смартфон видит "доступные сети 2G, но не регистрируется. В принципе у меня дома тоже так же. Работаю через панельную антенну и роутер.
beehunter
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение beehunter » .

Я перепробовал кучу разных антенн. Cейчас использую такие:
]https://fotolovushki.ru/naprav...v-amx ... B][/QUOTE]
Без хорошей антенны не обойтись.
Фотоловушки там же смотреть?
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»