Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
-
- Старший унтер-офицер
в качестве благодарности буду рад видеть всех у себя в подписчиках!☝️😉😀
Изначально написано stebleialeksandr:
в качестве благодарности буду рад видеть всех у себя в подписчиках!☝️😉😀
Спасибо за такое подробное видео про фотоловушку BolyGuard.
-
- Старший унтер-офицер
Изначально написано Анатолий8:
Спасибо за такое подробное видео про фотоловушку BolyGuard.
надеюсь будет полезным многим. если всё смотреть,найдете ответы на многие вопросы.
Здравствуйте! В Сантеке 300м пропала резкость. Года 4 отработал. Визуально все в порядке. Есть ли возможность изнутри подстроить? Кто что знает?
С уважением, Вячеслав!
С уважением, Вячеслав!
-
Купил б/у фотоловушку Bolyguard mg582-8m, на выходных буду ставить в лесу с лестницей. 
Есть ли какие-то проблемы или особенности в этой фотоловушке?

Всем привет! Все страницы не осилил, поэтому начал с последних 10. У меня вопрос-нужна простая ловушка без смс-ммс, на батарейках. Использование-летом на даче, осенью и зимой по зверю(барсук,лиса,заяц,норка,куница).Время работы сутки-двое. Кто что посоветует понадёжней.Нашёл здесь на стр.889, но там с аккумулятором.
-
- Прапорщик
Если бы вы внимательно читали "последние 10 страниц", то наверняка бы обнаружили, что на странице 889 речь шла как раз об том, об чём вы спрашиваете, пост 18747.поэтому начал с последних 10. У
Да, Скаут 562 подойдёт под эти задачи. Только у этой ловушки очень маленький дисплей, детально рассмотреть на нём снимки невозможно, надо будет использовать внешнее устройство(смартфон, планшет, комп).
Зимой нужно использовать NiMH аккумы LADDA 2450, т.к. алкалиновые батарейки не работают на морозе. Летом можно и простые батарейки использовать, но аккумы LADDA выгодней. На них ловушка сделает несколько тысяч снимков и проработает несколько месяцев. Если пишется ночное видео, то аккумы надо будет менять гораздо чаще.
Зимой нужно использовать NiMH аккумы LADDA 2450, т.к. алкалиновые батарейки не работают на морозе. Летом можно и простые батарейки использовать, но аккумы LADDA выгодней. На них ловушка сделает несколько тысяч снимков и проработает несколько месяцев. Если пишется ночное видео, то аккумы надо будет менять гораздо чаще.
Изначально написано HunterQwerty:
Купил б/у фотоловушку Bolyguard mg582-8m, на выходных буду ставить в лесу с лестницей.
Настраивается эта модель не программатором, а редактированием файла PROFILE.INI. Этот файл находится на SD карте, в папке GSM.
ИК подсветка видимая, значит нельзя снимать людей и машины ночью(застрелят). У этой модели настройки постоянно хранятся на SD карте, поэтому нельзя форматировать карту в лесу(настройки собьются). Надо менять карту на другую, с записанными настройками. Ещё могут быть проблемы с SD картой. Не все карты нравятся этому Болигарду, особенно на 32Гб. Иногда, приходит смс-оповещение о заполненной карте и отключении ловушки. А реально карта заполнена лишь на 10-20 процентов. Проблемы решались применением SD карт Sandisk 10 класса, ёмкостью 4-16ГБ. Нужно обязательно форматировать карту в камере через меню, перед сохранением на ней настроек(параметр Format)!
Обязательно нужно забить в настройках свой телефон. На него отсылаются смс-оповещения о разряде батарей и заполнении SD карты.
Изначально написано SVin1965:
Здравствуйте! В Сантеке 300м пропала резкость. Года 4 отработал. Визуально все в порядке. Есть ли возможность изнутри подстроить? Кто что знает?
С уважением, Вячеслав!
На объективе должна быть настройка фокусировки. Она законтрена краской на заводе. Если получится эту контровку удалить, то можно попробовать настроить резкость. Ещё можно заменить объектив. Народ тут писал, что на Али куча разных объективов продаётся.
-
Про редактирование файла – знаю, спасибо. ИК–подсветка видимая – я ставлю на приваде, где человека может не быть месяцами, так что это не важно. Карта памяти – у меня 4 Гб, обязательно буду форматировать в ловушке.Изначально написано andi3006:
Настраивается эта модель не программатором, а редактированием файла PROFILE.INI. Этот файл находится на SD карте, в папке GSM.
ИК подсветка видимая, значит нельзя снимать людей и машины ночью(застрелят). У этой модели настройки постоянно хранятся на SD карте, поэтому нельзя форматировать карту в лесу(настройки собьются). Надо менять карту на другую, с записанными настройками. Ещё могут быть проблемы с SD картой. Не все карты нравятся этому Болигарду, особенно на 32Гб. Иногда, приходит смс-оповещение о заполненной карте и отключении ловушки. А реально карта заполнена лишь на 10-20 процентов. Проблемы решались применением SD карт Sandisk 10 класса, ёмкостью 4-16ГБ. Нужно обязательно форматировать карту в камере через меню, перед сохранением на ней настроек(параметр Format)!
Обязательно нужно забить в настройках свой телефон. На него отсылаются смс-оповещения о разряде батарей и заполнении SD карты.
Спасибо! Попробую.На объективе должна быть настройка фокусировки.
Как раз я про стр889 и пост18741 и читал. Для себя её отметил. Надо под неё брать акум. То что снимки с неё смотреть на чём-то меня не напрягает. Думал может ещё что-то.
-
- Прапорщик
Это ,я так думаю, не проблема "внешние устройства" поголовно у всех есть!Только у этой ловушки очень маленький дисплей, детально рассмотреть на нём снимки невозможно, надо будет использовать внешнее устройство(смартфон, планшет, комп).

Изначально написано zhiv64:
Как раз я про стр889 и пост18741 и читал. Для себя её отметил. Надо под неё брать акум. То что снимки с неё смотреть на чём-то меня не напрягает. Думал может ещё что-то.
Насчёт аккумов ещё раз проясним ситуацию) Для Скаута 562 не обязательно покупать внешний AGM аккумулятор! Эта ловушка очень экономичная. В ней можно использовать 8 шт. NiMH аккумуляторов размера АА. Лучше всего купить такие: https://www.ikea.com/ru/ru/p/l...reyka-10362307/ . В IKEA есть доставка почтой. На этих аккумах, данная камера сможет работать даже зимой, если морозы до 30 градусов.
Всё! Я понял, всё немного еще рассмотрел, почитал, посчитал. Спасибо за подсказки. Буду выписывать на алике.
-
-
-
У меня Силок на этих 12-ти аккумуляторах работает с 13-го числа, морозы были до -8?С, но все еще показывает "Median", хотя отправлено более 210 фото, а на карту сохранено болек 630 фото. Ловушка может показывать не полный заряд, т.к. у этих аккумуляторов пониженное напряжение.Изначально написано Максимка1977:
На счёт аккумов, у меня в Акорне 5310 4 штуки gp 2700 при нуле сдохли через 8 часов.
У тебя в ловушке СМС-управление включено? Какой интервал отправки (PIR interval)?
-
У меня Силок на этих 12-ти аккумуляторах работает с 13-го числа, морозы были до -8?С, но все еще показывает "Median", хотя отправлено более 210 фото, а на карту сохранено болек 630 фото. Ловушка может показывать не полный заряд, т.к. у этих аккумуляторов пониженное напряжение.Изначально написано Максимка1977:
На счёт аккумов, у меня в Акорне 5310 4 штуки gp 2700 при нуле сдохли через 8 часов.
У тебя в ловушке СМС-управление включено? Какой интервал отправки, т.е PIR interval?
-
Ловуха без передачи данных...
Да показывает половинку батарейки на дисплее от 4-х акумиков
Можно только 8 штук поставить...
Да показывает половинку батарейки на дисплее от 4-х акумиков
Можно только 8 штук поставить...
Скорее всего один или несколько аккумов убитые. Надо в интеллектуальном заряднике сделать тест и посмотреть реальную ёмкость. Обычно, NiMH аккумы убивают простенькими зарядниками(перезаряд), либо разряжая их в ноль(ниже 0,9 Вольт) в ловушке. Зимой надо 8(12) аккумов использовать, т.к. их ёмкость на морозе снижается.
В фотоловушках надо использовать NiMH аккумы с низким саморазрядом. Лучшими в мире являются Panasonic Eneloop Pro по цене около 400 рублей за штуку! IKEA заказывает свои LADDA 2450 на том же заводе(реально это Panasonic). А цена LADDA 2450 всего 125 рублей за штуку!
Фотоловушки Акорн, Болигард и Силок гарантированно будут работать на LADDA 2450 до минус 25 градусов. У меня, даже при -32, некоторые снимки отправлялись на почту. Зимой, при питании от NiMH аккумов, не желательно включать видеозапись(только фото), т.к. ИК подсветка потребляет огромный ток(до 2А) и замороженные аккумы не смогут его выдать. Если требуется писать видео зимой, то нужно использовать либо литиевые батарейки(дорого), либо внешний AGM аккум.
В фотоловушках надо использовать NiMH аккумы с низким саморазрядом. Лучшими в мире являются Panasonic Eneloop Pro по цене около 400 рублей за штуку! IKEA заказывает свои LADDA 2450 на том же заводе(реально это Panasonic). А цена LADDA 2450 всего 125 рублей за штуку!
Фотоловушки Акорн, Болигард и Силок гарантированно будут работать на LADDA 2450 до минус 25 градусов. У меня, даже при -32, некоторые снимки отправлялись на почту. Зимой, при питании от NiMH аккумов, не желательно включать видеозапись(только фото), т.к. ИК подсветка потребляет огромный ток(до 2А) и замороженные аккумы не смогут его выдать. Если требуется писать видео зимой, то нужно использовать либо литиевые батарейки(дорого), либо внешний AGM аккум.
-
Чуть не спалил свой Болигард... А дело было так.
Обнаружилось, что аккумуляторы по диаметру чуть больше батареек, они не помещались в ловушку. Я решил срезать с них пленку-этикетку с информацией, они влезли в ловушку.
Но тут сюрприз! Одна из внутренних сторон батарейного отсека металлическая, как раз там, где открытая сторона кассеты. Аккумуляторы замкнуло, т.к. они со всех стонон стали проводниками, на ловушке загорелся сине-красный светодиод, он потух и я выдернул кассету (дошло до меня, что-то не так). Прошло около трех секунд, аккумуляторы уже были горячие, градусов 50-60, пластик не успел расплавиться.
Вставил обычный алкалин, ловушка заработала, даже на почту шлет, уже в лесу установил. Повезло, ничего не скажешь.

Обнаружилось, что аккумуляторы по диаметру чуть больше батареек, они не помещались в ловушку. Я решил срезать с них пленку-этикетку с информацией, они влезли в ловушку.
Но тут сюрприз! Одна из внутренних сторон батарейного отсека металлическая, как раз там, где открытая сторона кассеты. Аккумуляторы замкнуло, т.к. они со всех стонон стали проводниками, на ловушке загорелся сине-красный светодиод, он потух и я выдернул кассету (дошло до меня, что-то не так). Прошло около трех секунд, аккумуляторы уже были горячие, градусов 50-60, пластик не успел расплавиться.
Вставил обычный алкалин, ловушка заработала, даже на почту шлет, уже в лесу установил. Повезло, ничего не скажешь.

Эту проблему описывал ещё года три назад.ловушка правда была Бескон но остальное точь в точь!! Делился этим с Андреем он тоже вешал это предупреждение!
У меня тоже лоток поплавился,еле открыл.. аккумуляторы были огнянные,но камера выжила славл богу.лоток новый брал на выставке,правда с тех пор пользуюсь выносной батареей.
У меня тоже лоток поплавился,еле открыл.. аккумуляторы были огнянные,но камера выжила славл богу.лоток новый брал на выставке,правда с тех пор пользуюсь выносной батареей.
Изначально написано HunterQwerty:
Чуть не спалил свой Болигард...
И ещё с одним Скаутом такая же проблема была год назад, примерно. Какие у тебя аккумы, PKcell?
Да у меня были Rkcell
Ситуация следующаяandi3006
BOLY 550 перестала посылать снимки на почту ... , чел пошёл её снимать , камера его сфотала и прислала на почту как положено.
Принёс домой , всё работает , аккум полностью заряжен , настройки не сбиты , но не в ручном режиме не в нормальном на почту ничего не идёт...
Сходил к оператору Билайн (тариф гигобайт) , сказали что камера посылает
(у них это фиксируется по времени) , но почему нет пересыла на почту не знают ...
Пытался отформатировать ... не форматируется - настройки камера не стирает , пытался скинуть настройки путём отключения питания (при работе камеры) настройки не стираются ...
Что делать Х.З. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА )))
-
- Младший унтер-офицер
Изначально написано overdoze:
Пришли два зверька, на фото. Не могу различить - кто такие?? Неужели енособы??
Это еноты.
-